HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
О технике изучения
Помогите советом, пожалуйста. Я только начинаю изучать WEB-технологии. В голове полная каша и наверно пресыщение информацией. Разделы: "шаг за шагом" и "статьи" прочитаны, но не хватает практики. Сейчас я учу все по такой схеме: прочитываю раздел "HTML и CSS на примерах" и выполняю на уровне примеров. Информация запоминается как - то разрозненно. Может быть стоит создать маленький сайтик, но опять же с чего начать? С макета веб страницы? А как вы начинали учить? В общем буду рада любому совету.
0 votes14 answers -
Работа с CSS
Здравствуйте. Мне нужно сделать блок для текста из 5 картинок. 1 картинка отвечает за верх блока 2 картинка за низ 3 картинка за левую сторону 4 картинка за правую сторону 5 картинка за середину Думал сделать солидную пачку дивов, но хтмл код будет слишком "грязным". Я делаю первый раз сайт и не знаю более компактных способов. Мой блок будет 700 пикселей в ширину и в зависимости от текста будет ползти вниз. В нём будут только заголовок H1 и теги <p> Подскажите пожалуйста, как это можно компактно реализовать?
0 votes14 answers -
Как оформить границы таблицы с помощью CSS
Подскажите примерчик кода CSS, пожайлуста! Есть таблица, состоящая из одного столбца и двух строчек, собственно в вверхней ячейке картинка, а в нижней черные границы таблицы. Как мне сделать так, чтобы у второй ячейки верхняя граница неотображалась, а границы слева и справа и снизу оформить цветом и толщиной линии?
0 votes5 answers -
Проблема с иконкой в строке адреса
Я хочу добавить иконку в строку адреса. Создаю файл favicon.ico, помещаю его в корневой каталог сайта, в файле пишу: В результате в Мозилле и Опере отображает, в ИЕ- нет. Смотрю в код сайтов, в которых все нормально отображает: у них либо прописано так, либо вообще ничего в коде не прописано. Тем не менее, у них отображает везде. Так почему у меня не отображает, если я делаю так же? Есть какие-то идеи?
0 votes8 answers -
Как привязать выпадающее меню к событию нажатия кнопки?
Нашла анимацию гамбургер меню из трех полосок в крестик. Не могу понять как к нему прикрепить появление самого меню при нажатии. <nav class="nav"> <div class="nav__btn"> <a id="nav-toggle" href="#"><span></span> </a> </div> <ul class="nav__list"> <li> <a href="#" class="nav__link">Episodes</a> </li> <li> <a href="#" class="nav__link">Charact…
0 votes5 answers -
Как у параграфа “p”, выделить границы пунктиром через стили?
Здравствуйте, есть контейнер с id, мне нужно через стили выделить границы у всех параграфов “p”, которые встречаются в этом контейнере (пунктирной линией). Как это сделать?
0 votes6 answers -
http://www.htmlbook.ru/css/hover.html - в IE6 меню не работает
Народ такая ситуация, во на сайте дается код выпадающей менюшки!! Так вот в IE6 она вообще не работает!!! Как исправить??? Код написал <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>hover</title> <style type="text/css"> UL { width: 180px; /* Ширина меню */ list-style: none; /* Для списка убираем маркеры */ margin: 0; /* Нет отступов вокруг */ padding: 0; /* Убираем поля вокруг текста */ font-family: Arial, sans-serif; /* Рубленый шрифт для текста меню */ font…
0 votes4 answers -
Почему в IE третий блок получаеться снизу!?
Почему в IE третий блок получаеться снизу!? Не могу понять что являеться причиной! Трехпиксельный баг IE- 6ого? - Да я б не сказал, потому что один процент равен 10 пикселям, а так как один процент я оставил свободным, то получаеться, что по-любому в запасе остается еще один пиксель даже если баг имеет место! Что же здесь его не устраивает? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Test</title> <style type ="text/CSS"> * {margin: 0; padding: 0; border:0 } body {background-color:#00222a;} .leftDiv{margin:0 0 0 3%;}…
0 votes10 answers -
browsersync.io работает только с html страницей
Что есть: - локальный сервер (OpenServer) - на локальном сервере сайт "php-site" - установлен чистый browsersync без grunt и прочего запускаю brosersync: browser-sync start --proxy "php-site" --file "*"в браузере открывается мой сайт с адресом http://localhost:3000 Автообновление работает только с html файлами, если сервер к примеру отдает script.php или style.css browsersync перестает обновлять страницу при изменении файлов. Как заставить работать автообновление brosersync с php?
0 votes3 answers -
Проблема IE7
Под вистой на IE7 не слушается таблица стилей (сайт не корректно отображается), в остальных браузерах проблем нет.Стили не отделены в отдельный файл, не знаю, может в этом проблема. Все выглядит так, будто стили вообще не прописаны. Кто-нибудь сталкивался с проблеммой? Подскажите.
0 votes9 answers -
не могу растянуть среднюю колонку в IE
Сайт сверстан таблицей из трех колонок. Крайние колонки ограничены шириной 160 пикселей, а средняя должна растягиваться на оставшуюся ширину экрана. Т.е. сайт должен быть резиновым. И везде это работает, но только не в IE. Если я задаю ширину любой ячейки в средней колонке = 100% - то таблица уходит за пределы экрана. Если не задаю - сжимается до одиноковой ширины с крайними колонками. Если вкладываю в нее (в любую ячейку в средней колонке) таблицу с шириной 100% - все равно не помогает. Вот код: <table width='100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'> <tr> <td width='160'> текст </td> <td> <table width='100%' cellpadding='0' cells…
0 votes5 answers -
Изменение рисунка при наведении курсора
Подскажите пожалуйста! Что делать что-бы верхняя картинка изменялась при наведении на ссылку? www.sdlmebel.h.com.ua
0 votes5 answers -
Растянуть изображение в диве
Здравствуйте. Есть картинка размером 800 на 416px Необходимо что бы она была в шапке сайта, но... как сделать её резиновой? Что бы она растягивалась без повторов по горизонтали и не искажалась, а так же пропорционально тянулась по вертикали? я в тупике, помогите пожалуйста.
0 votes3 answers -
Нюанс скругления края меню
Привожу для примера рисунок, это сделано на флеше (поэтому код через Firebug посмотреть не могу), а мне похожее нужно в HTML: Как скруглить левый верхний угол у <li> (или скруглить край меню), который подсвечен оранжевым и находится слева с краю? Оранжевый цвет накладывается при условии hover и selected при помощи background: url(../libg.gif) repeat-x; Если, допустим, задавать border-radius для оберточного дива меню, то на этот <li> он действовать не будет и бекграунд у <li> окажется квадратным и отобразится поверх скругленного уголка оберточного дива. На <li>, разумеется, скругление не наложишь, иначе в середине меню будут скругленные пункты. Как…
0 votes44 answers -
Проблема отображения сайта в FireFox и IE
Здравствуйте. Я делаю сайт для магазина автозапчастей, и использую менюшку в css чтобы при наведении она меняла картинку. И проблема заключается в том что в Опере сайт отображается нормально, а в Мозиле и Ие все менюшки смещены влево. Подскажите в чем проблема. http://slik.biz Спасибо
0 votes11 answers -
Странный косяк( при увеличении или уменьшении сайта)
#pravo { position:relative; width:280px; height:284px; margin: 5px 0px; padding:0px 0px; border: 0px; float:right;} #menu_a { position:relative; width:250px; height:49px; margin: 0px 0px; padding:3px 15px; border:0px; background-image:url(../img/menu_verh.png); } #menu { position:relative; width:250px; height:231px; margin: 0px 0px; padding:3px 15px; border:0px; background-image:url(../img/menu_center.png); } #menu_b { position:relative; width:250px; height:44px; margin: 0px 0px; padding:3px 15px; border:0px; background-image:url(../img/menu_niz.png); } #menu_a a:link, #menu a:link, #menu_b a:link, #menu_a a:visit…
0 votes14 answers -
див уходит за границу экрана
есть див с 5 img, при уменьшении экрана див выходит за него. Я добавил overflow: auto для этого div в надежде на то, что я смогу прокручивать фотки с помощью скроллбара, однако даже с ним почему-то я не вижу часть фоток которые вышли за границу. Что с этим можно сделать? класс video повторяется 5 раз, я тут оставил только 1 .content{ width: 90%; background-color: #333; } .video{ margin: 0px 4px 0px 4px; width: 310; display: flex; flex-direction:column; } .video_button_text{ margin-top: 10px; display: flex; flex-direction: row; font-size: 20px; color: white; } .video_text_div{ display: inline-block; width: 250px; }…
0 votes1 answer -
Css-меню и сепараторы
Здравствуйте. Была задача сделать вертикальное меню пункты между которого разделяют 1-пиксельные сепараторы. Работа осуществлялся с модулем Joomla (DJ-Menu), стиль меню менялся исключительно с помощью CSS. Чтобы вставить разделители, я создал прозрачную картинку с минимальной шириной и высотой соответствующей моему меню, по краям картинки слева и справа белые однопиксельные полоски играющие роль сепаратора. Задал её бэкграундом к span и написал правило background-size, чтобы картинка тянулась на 100%, в зависимости от долины слова. Так как между пунктами меню был левый марджин, то получилось, что между пунктами меню не одна белая полоска, а две. Поэтому пришлось задать пр…
0 votes2 answers -
Обновление select option
В общем всё уже стоит в заголовке! как зделать чтобы при заходи на страницу редакции профиля список select обновлялся! мучиюсь уже месяц! Использую этот код: Прошу помощи сам несправляюсь, запарился! буду очень благодарен!!!
0 votes13 answers -
Проблемы с прозрачностью блоков
Здравствуйте! Идея в чем - внизу на фоне документа есть рисунок, а главный блок должен быть на 70 процентов непрозрачным. html: <div id="bg"> <div id="maintable"> <div id="logo"> </div> <div></div> </div> </div> css: body { background: #FFFFFF url(../images/bg.jpg) bottom no-repeat; height:auto !important; height:100%; } #bg { background: #FFF; opacity: 0.7; filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=70); height: 100%; } #maintable { opacity: 1.0; filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=100); } #logo { background: url(../images/logo.jpg) no-repeat left top; height: 200px; } карт…
0 votes21 answers -
жирный шрифт в таблице при XHTML 1.0 Strict
добрый день. Первый раз столкнулся с такой проблемой, использую доктайп <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> и как оказалось в нем(именно из-за него, проверил) не могу сделать текст жирным ни одним из пришедших мне в голову способом. Мистика какая-то, ни задание класса для td с параметром font-weight:bold,ни для всех td,даже прописывание тега <b> ничего не прокатывает. Подскажите кто знает,как по этому стандарту.сделать жирный текст
0 votes7 answers -
Только начинают верстать(WIP)
Всем доброго времени суток. Я начинаю только верстать и хотел бы слышать от вас подсказки и конструктивную критику. В этой теме буду выкладывать свои наработки и ждать ваших отзывов! Вот первое что я сверстал _http://zalil.ru/upload/32134352 Хотел бы узнать вообще можно так верстать и может какие есть ошибки которые можно исправить. html, css код валидный. Задумывалось(плавающий хедер резиновый, основная колонка фиксированной ширины в ней 2 колонки, футер прибит к низу резиновый). Хотел бы узнать такую вот вещь. Когда мы браузер сворачиваем в окно и уменьшаем это окно до таких размеров пока не появиться горизонтальная полоса прокрутки то футер почему то не заполняет всю ш…
0 votes33 answers -
прозрачный фон для gif изображения
добрый вечер уважаемые форумчане. вот такой вопрос: у меня на страничке имеется n-ое кол-во изображений в формате gif, которые посредством javascript могут быть наложенны друг на друга... дело в том, что если одна картинка попадает на другую, то фон (белый) картинки, которая сверху виден на нижней...что не очень красиво. как на html, или может даже на css или javascript сделать прозрачный фон?? заранее спасибо.
0 votes15 answers -
Настройка качества видео
Приветствую всех! Использую вот такой код, чтобы вставить видео на сайт. <table border="8" align="center" bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"> <tr align="center"> <td align="center"><div><object width="640" height="360"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qx6mlLRt8Hk?version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param> <param name="allowFullScreen" value="true"></param> <param name="allowscriptaccess" value="always"></param> <param name="autoplay" value="1"></param> …
0 votes7 answers -
Футер съехал вправо
Подскажите, пожалуйста, почему футер съехал вправо и находится не внизу страницы. И слева серое поле как убрать(после кнопки дизайнерам)http://www.mix-mart.ru/Roto-door.html html,body{ height:100%; margin:0; padding: 0; background:#fff;}#body{height:100%;height: auto; min-height: 100%; }#container{height:100%; background:#e6e6e6; width:1000px; min-height:1670px; margin: 0 auto; padding-bottom:30px; }#footer{ clear: both; position: relative; z-index: 10; background:#ddd; float:right; width:1000px; height:30px; font:12px Verdana, Arial, Sans-Serif, Helvetica; text-align: left; padding:14px 20px 0 0; margin:0 12px 0 0; margin-top:-30px;}#f1{ float:lef…
0 votes11 answers