HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
как сделать...
допустим есть 3 страницы - внизу показываются ссылки т.е. 1 2 3 - как выделить ссылку на которой человек находится ..пробовал с делать активной и посещенной но цвет остается таким же когда ее посетят а надо просто выделять цветом ту страницу на которой находится человек =) ... надеюсь неглупый вопрос пример: посмотрите в низу форума ссылки 123....19 (синим цветом) - зашел на любую страницу ссылка стала черной пошел на другую страницу та на который был стала синей а на которой находишься стала черной ...проблема как сделать? мучаюсь
0 votes2 answers -
Как с помощью CSS выровнять текст по верхней границе???
Скажите кто-нибудь, пожалуйста, как в CSS выровнять текст по верхней границе родительского элемента.
0 votes1 answer -
Очень понравился один список этого сайта
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне сделать такой же раскрывающийся список, как на этой ссылке: http://htmlbook.ru/content/ Допустим мне надо три пункта списка, из которых в каждом есть еще по 2 пункта. Как мне это реализовать?
0 votes8 answers -
Помогите со стилями
Здрастввуйте. Поправляю немножко сайт... Вот ситуация, делаю списки, но мне надо, что-бы данный стиль использовался только к данному списку... ul.ddd {...} обращаться к такому стилю как? ?А если у меня вкладіваются списки ul il, то как им клас прописать ul il.ddd или как?
0 votes7 answers -
Если определ?н DOCTYPE, то не работает overflow:hidden (в IE)...
Пытаюсь сделать меню так, чтоб при наведение курсора мыши всплывал снизу див, который типа спрятан посредством свойства overflow: hidden у родительского дива. Вс? ништяк кроме ИЕ (в принципе как всегда:/) Заметил такой прикол: если убрать DOCTYPE, работает, но тогда центральный главный div сносится влево, так как margin: 0px auto, больше не работает. Это, конечно, меньшая проблема, но хотелось бы решить первую и оставить DOCTYPE. Код привед?н ниже. Может кто знает, в ч?м прикол? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <title>[[''TITLE'']]</title> <style …
0 votes4 answers -
Таблица и таблички
У меня форум на базе ФастББ. Я хотела бы сдвинуть таблицу форума влево, то есть уменьшить е? и справа вставить маленькие таблички с новостями, ссылками и т.п. Я не знаю никак уменьшить и сдвинуть основную таблицу, никак сделать маленькие справа. )
0 votes4 answers -
Как оформить отправку файла в печать со страниц сайта?
допустим, есть ссылка на документ ворд... а на странице с этим документом хочу сделать опцию *в печать*..как это сделать? спасибо
0 votes4 answers -
Как убрать отступ в FF и сделать рабочей графическую ссылку
Здравствуйте! 1. В Opera и IE сайт отображается нормально, а в FF 2.0 сверху отображается отступ цвета фона. Где его можно убрать? 2. Вставляю графическую ссылку: <a href="url"><div style="position:relative; top: 18px; left: 12px; width: 120px; height: 17px; cursor: pointer;"></div></a> , а в браузере она не работает, в исходном коде ссылка тотбражается закомментированной. Как заставить е? работать?
0 votes7 answers -
z-index
Есть верхнее меню, которое расположено горизонтально вверху. Есть картинка-шапка, которая должна размещатся под этим меню, но я никак немогу разобратся как с ней боротся, в ИЕ7, все впорядке, без прописывания z-index все отображается как положено. Но в ФФ, и ИЕ6, эта картинка налазит поверх меню, тем самым образом закрывая его полностью, мучаюсь с z-index, но немогу найти решения. Возможно кто то сталкивался и подскажет куда рыть, возможно есть какието другие варианты решения эжтой проблемы. Заранее благодарен. Вот код в цсс заголовка: #ja-header { text-align: left; line-height: normal; position: relative; float: left; z-index: -1; Css menu: #ja-mainnav div…
0 votes2 answers -
Подскажите как разобраться с ие6
Посреди страницы щель. Никак не пойму откуда она берется. http://kdimon2005.narod.ru/art/page1.html Только ие 6.Может что-нибудь посоветуете?
0 votes2 answers -
Подгрузка изображений без перезагрузки страницы (ajax)
Прошу помощи, если у кого есть хороший рабочий пример, объясняю: есть скрипт фотоальбома, выводятся все првевью определенной категории и рядом большая фотка по дефолту первая, дальше при клике подгрузка соответсвенно большой, но при этом страница перегружается! Нашел пример и класс JsHttpRequest, но ничерта непонятно, если бы подсказали что именно прописывать в тег превью img и что прописывать в тег большой фото? Сенк заранее, если кто подскажет
0 votes12 answers -
меню авторизации
скажите как реализовать форму авторизации с затемнением всего осталного... кликаешь появляется по середине окошко с полями для ввода а все остальное становится сероватым
0 votes19 answers -
плавающее меню
Здравствуйте всем, можно ли сделатьтоолько средствами CSS плавающее меню? Т.е. чтобы при скроллинге странице слой оставался всегда на одном и том же месте. И еще вопрос), прописываю диву position:absolute, когда размещаю его над комбобоксами, в IE слой "режется", т.е. комбобксы через него просвечивают несмотря на z-index. В других браузерах все нормально. Как решить проблему? Спасибо!
0 votes6 answers -
Помогите пожалуйста
Как сделать так, чтобы все ссылки открывались в новой странице (в Firefox в новой вкладке)? Я такое уже делал (http://www.free-soft-games.narod.ru/), но не помню как, в сво?м коде не наш?л ничего для этого, делал давно, ничего уже не помню. Подскажите пожалуйста.
0 votes1 answer -
Проблемы с выравниванием формы в ячейке в ИЕ 6 и 7
Есть таблица, в шапке таблице в ячейках справа должно быть две стрелочки вверх и вниз ввиде кнопок, в Мозиле и Опере нормально все становяться как надо, а вот в IE 7 и 6 держать их по центру... Проблема с IE 6 и 7 решила путем добавление вместо margin применив padding, в Опере с margin нормально, но вот в Мозиле из-за margin таблица не уменьшаеться...а если ставить padding, то начинает растягиваться ячейка в Опере... css обновила.. html <table> <thead> <tr> <th>Фото</th> <td>Марка <div class="form"> <form name="a1" method="post"> <input name="order" src="i/tr1.gif" height="8" type="image" widt…
0 votes0 answers -
position: fixed не работает в IE < 7мой версии - есть альтернатива?
Привет всем. Слой должен оставаться на месте при прокруте. Доктайп строгий. Использую position: fixed; в FF , Safari слой на месте, в IE 7 тоже вс? отлично но! не работает в IE в версиях меньше 7мой ((( Существует ли альтернативное решение этой задачи для более ранних версий IE?
0 votes6 answers -
Высота и ширина в процентах
Добрый день! В общем, такой вопрос. Мне необходимо задать размер изображения в процентах(%) от настоящего - т.е., размер оригинального изображения - 100%, а на экране мне нужно отобразать - 75% - естественно, я делаю это с помошью параметра width="75%". Но при этом, изображение на экране искажается(появляются неровности всяческие). Может кто-то может подсказать как избежать этих неровностей, или уменьшить их? И еще - почему я могу задать в процентах только параметр WIDTH="75%", но при указании в процентах параментра HEIGHT="75%" - он попросту игнорируется браузером - т.е. браузер понимает только параметр WIDTH(при указании в процентах). Подскажите - так и должно быть, ил…
0 votes3 answers -
Как сделать резиновое вертикальное меню
Помогите разобраться, не могу никак понять, как нужно сделать, чтобы меню расстягивалось вниз, допустим при добавлении нового пункта меню. Меню построено на основе картинки, не знаю как его порезать и сделать так, чтобы онго расстягивалось. Вот картинка того меню, которое как раз и должно расстягиваться: http://i006.radikal.ru/0805/8f/88030d2cc48e.jpg
0 votes6 answers -
Проблемы с со слоем в Opera
Делаю сайт http://kruiz.web-dev.kiev.ua/index.php?lang_id=1&menu_id=1 В IE 6 и 7, Firefox 2.0.0.14 и Safari 3.1 все красиво, а в Opera 9.25 - проблема. сдвигается слой с верхним меню под логотип. В чем может быть проблема? Какие возможные пути решения.
0 votes5 answers -
Помогите с фреймами срочно надо
Страница у мя разбита на 3 фрейма сверху картинка, слева меню, справа окно описания... Дело в том, что мне нужно чтоб при нажатии на ссылку изменились 2 фрейма левый и правый. Подскажите как это зделать плиз, если можно без java. Зарание спс.
0 votes3 answers -
Резиновая ширина рисунка в ИЕ
Проблема в следующем: есть таблица, состоящая из тр?х колонок. Ширина таблицы 100%. Левая и правая колонки по 150рх, а средняя занимает вс? свободное пространство. В среднюю колонку вставляю рисунок размерами 802х249 рх задаю ему параметры width:100%; height:auto; Так вот при разрешении 1280х1024 отображается вс? так, как надо, но при уменьшении разрешения "Ос?л" начинает брыкаться, т.е. отображает рисунок не на100% ширины а на все 100% ширины рисунка. Что интересно, когда пробовал вставить рисунок шириной 200рх, "Ос?л" его растянул на всю ширину ячейки, с потерей качества естественно. Может быть кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, как сделать, чтобы рисун…
0 votes1 answer -
рисунок + текст на одной строке как выровнять
Задачи: Текст и рисунок находятся в одной строке как выровнять текс, так чтобы он был посередине рисунка? Текст и рисунок находятся в одной ячейке таблицы как выровнять текст, так чтобы он был посередине рисунка? кто может помочь?
0 votes2 answers -
горизонтальное многоуровневое меню на css
знает ли кто код такого меню, что бы работала в опере, мозиле и ie (6 и далее). А то какая не попадается, всегда где нибудь глючит. Вот уже думал нашел более менее, а она не работает в мозиле, как случайно я сегодня узнал www.medovik.info
0 votes7 answers -
Замена стандартного события title в ссылке
Ребята есть ссылка при навдении на не? указателя мыши появляется соответсвенно подсказка title. Нужно эту подсказку оформить необычно, должно быть кросбраузерно! Если у кого есть класс на js и исходник css, буду очень благодарен за подсказку, заранее сенк.
0 votes5 answers -
Запрет выделения в диве
Возможно ли как то реализовать запрет выделения в диве?
0 votes5 answers