HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вопросы по верстке футера
Доброго времени суток. Верстаю футер. В процессе возникло несколько вопросов. 1) По макеты нужно, чтобы 3 колонки были в одну линию. Выставляю все необходимые отступы, и, к примеру, в мозиле все нормальна, а в хроме последний блок съезжает вниз. Как такое можно исправить. 2) Почему то textarea немного смещен относительно других input в последнем столбце. Почему так происходит? У placeholder в textarea шрифт почему то отличается от всех остальных. Как это можно победить? http://a96362zl.bget.ru/index.html
0 votes1 answer -
Интересует софт для IE 6 toolbar
Интересует софт наподобии pixelperfect только для ie 6. Раньше накладывал обычной картинкой через просмотрщик сейчас захотелось узнать есть ли такой софт.
0 votes0 answers -
Проблема с резиновой версткой
Подскажите, пожалуйста. Есть два блока, соответственно float:right;(left) Они разного размера, условно, первый 200px второй 400px Между ними нужно сделать разделитель, который всегда будет посередине (относительно блоков). Мой вариант верстки, проблема в том, что разделитель перекрывает первый и второй блок. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <div class="middle" style="height: 366px;"> <div class="sidebar" id="sideLeft"> <h2>Text1</h2> </div><!-- .sidebar#sideLeft --> <div class="sidebar" id="sideRight"> <h2>Text2</h2> &l…
0 votes1 answer -
IE плохо отображает верстку
Вот решил устроиться поработать php программистом (мечу скорее в стажеры). Естественно надо показать свои знания и написать сайт, что собственно я и сделал довольно быстро и без проблем. А вот стиль страниц почему-то некоректно отображается на IE. Причем проблем была просто масса. Большинство я исправил своими силами (впрочем это уже довольно дикие костыли были). Осталось только 2 насущных вопроса, которые хотелось бы как можно быстрее решить и идти выкладывать сайт уже в другой раздел этого форума. 1. IE (8) не правильно понимает max-width. Картинки заданные гиперссылками в постах разрывают шаблон. Хотелось бы как-то эмулировать max-width. 2. Рейтинг постов выглядит п…
0 votes4 answers -
некорректное отображение страницы сайта
Делаю каталог для сайта. В гугл хроме, мозиле - фото как надо отображаются (по центру). А в опере и эксплорере вправо сносит. Что делать? И ещё как текст под фото поставить , а то вкучу сбивается? страница Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
Freehostia \ jsFiddle
Возможно ли хостить учебные вёрстки не имея зарег домена на фрихосте ,например, https://newcp.freehostia.com/ Я представлял, что такие сервисы дают субдомены под собой N го уровня и принимают всех желающих. Может не разобрался таки? Зарегился, создал субдомен под доменом назначенным этим хостом, загрузил свои труды нетленные и наивно жду, что они откликнутся на ссылочку. Подскажите плз как проще, правильнее решить задачу. Если всёж пользоваться jsFiddle, каким образом она поддержит фон картинку когда переход по ссылке с любого компа?
0 votes0 answers -
Тень
Интересная особенность отбрасывания тени блоков DIV типа static, идущих один за одним вплотную в строчку. Тень от блока 1 "подлазит" под блок 2 и т.д. А требуется обратное - тень поверх блока 2. Z-index не помог. Думаю поможет тип блока absolute. Кто что подскажет, чтобы обойтись без абсолютно позиционированных блоков?
0 votes1 answer -
Подскажите как реализовать
Здравствуйте. Я хочу создать страничку как на скриншоте. Подскажите какие элементы использовать для того чтобы синие прямоугольники(это будут картинки) из области красного прямоугольника копировались, при перетаскивании их мышкой, в черный прямоугольники фиксировались в нем, согласно горизонтальным черным линиям. Их расположение должно сохраняться, кроме того когда синий прямоуголник установлен в черном по 2 ЛКМ нужно сделать ссылку на другую страницу. Заранее спасибо всем откликнувшимся http://s019.radikal.ru/i626/1205/b6/5e49aa8e4c05.jpg
0 votes3 answers -
Как ищет IE?
Странное явление обнаружил. Если стили и разметка загружаются с FTP, страница благодаря https://code.google.com/p/html5shiv/, отображается корректно. Если все загружается локально, при наличии Инета конечно, Ишачек корчит страницу как хочет, напугал признаюсь. А что думают профики, какая разница Ишачку? Ссылка ведь на библиотеку в любом случае прописана однозначно.
0 votes2 answers -
Смещается по вертикали тест в формах и не только
Добрый день! Возникла следующая проблема при отображении форм и некоторых элементов текста В INTERNET EXPLORER (в Опере и Мозилле проблем нет). Проблема заключается в том, что текст внутри форм болтается в этой форме смещаясь вверх-вниз. То есть текст расположен часто слегка уехавшим за пределы видимой области формы, а если зажать мышку, то можно как-будто проматывать вверх-вниз текст в формах таким образом, что он уползает за экран. Лучше всего это отразит картинка: Как видно, текст в формах можно болтать туда-сюда, а также цифры счетчика символов тоже подвержены этому. У меня только 1 подозрение, - возможно для элементов текста введёна слишком большая высота строки.. …
0 votes4 answers -
Рисунок под разное разрешение
Доброго времени суток. Подскажите решение такой задачи. Верстка резиновая. В верстке есть рисунок шириной 1000px (при разрешении экрана 1280х1024). Как сделать, что бы при меньших разрешениях экрана (например, 1024х768), рисунок уменьшался по ширине(обрезался по краям до нужного размера)? Несколько файлов стилей сделать (и соответственно рисунков) и выбирать нужный файл в зависимости от разрешения? Или есть иные способы? Заранее благодарен.
0 votes5 answers -
виджет
Здравствуйте! Возникла проблема при размещения "вк виджета" на тумблере: как разместить его в определенном месте( в правой части страницы под описанием сайта)
0 votes1 answer -
Одинаковый вид сайта во всех браузерах
Доброго времени суток всем. С наступающим всех! Прошу прощения за название темы. Неправильно написал. ———————————————————— Верстаю свой первый блочный сайт и хочу, чтобы дизайн сайта не ссыпался и выглядел одинаково во всех разрешениях экрана. Знающие люди помогите, подскажите какие способы есть для решения проблемы!
0 votes2 answers -
Не вмещается меню
Добрый день, уважаемые участники форума. Очень прошу Вас подсказать, как быть. Есть сайт на друпале седьмом. Проблема в том, что в левой колонке меню, где написано "Сыбайлас жемкорлыкка", там есть продолжение этой фразы, но к сожалению оно не вмещается. Прошу, подскажите как это исправить?
0 votes3 answers -
позиционирование
Добрый день! Нужна помощь! Помогите разобратся с позиционированием. есть 3 блока и css к ним: <div class="header"> </div> <div class="bar"> </div> <div class="slider"> </div> div.bar { background-image: url(images/bar.png); height: 50px; width: 1000px; margin: auto; margin-top: -25px; position: absolute; } div.header { background-image: url(images/fon.png); height: 151px; width: 1200px; margin: auto; } div.slider { background-image: url(images/slider.png); height: 300px; width: 1200px; margin: auto; } Блок BAR встает к левому краю страницы хотя задан для него margin: auto; Если отключить position: absolute; то он встает по центру, но …
0 votes1 answer -
скрипт отправки писем
посоветуйте пожалуйста скрипт, который отправляет данные формы на email. желательно на js, если такое возможно устроит и php-решение
0 votes4 answers -
Хочу сделать так же (фиксированное меню). Какой скрипт отвечает за это.
Здравствуйте! Понравилось то, как фиксируется меню на этом сайте: http://flatsome.uxthemes.com/ Но не могу найти, какой скрипт отвечает за это. Помогите, пожалуйста, разобраться с этим.
0 votes4 answers -
Не получается растянуть блок по высоте!
Всем Здравствуйте! Такая вот проблема: внутри "div" находится "p", который растягивается в зависимости от объема текста, который в него помещается. Но "div" при этом остается фиксированной высоты "min-height". Я так понимаю все дело в свойстве position. Но не знаю, как это обойти. Нужно, чтобы "div" растягивался вместе с тегом "p". Вот скрин вылезающего текста: http://joxi.ru/YmEqpnRI9BNem6 Вот css код для "div": div{ position: relative; display: inline-block; width: 900px; left: 220px; background-color: #c3c3c3; min-height: 241px;}Ну и на всякий случай css код для "p":p{ display: inline-block; width: 500px; position: absolute; top: 50px;…
0 votes3 answers -
Заголовки страницы - Header
Всем привет! На сколько я знаю, заголовки отправляются до вывода какой-либо информации на страницу. Но у меня в одном случае возникает предупреждение "Cannot modify header information...", а в другом нет Тут никакого предупреждения нет: http://joxi.ru/52aJekqfZWMMA0 А тут есть: http://joxi.ru/RmzvQqpSGd1ZmO Не могу понять, в чем может быть дело
0 votes3 answers -
Проблема с отображение нестандартного шрифта
Доброго времени суток! Нестандартный шрифт отображается размыто в браузере Mozila firefox,но в других браузерах работает вполне адекватно,подключаю шрифты через font-face,файлы шрифтов также хранятся в отдельной папке на сайте...всегда раньше использовал этот прием..работало везде В chrome: В мозиле так: @font-face { font-family: 'ProximaNovaBold'; src: url('../fonts/ProximaNovaBold/ProximaNovaBold.eot'); src: local('☺'), url('../fonts/ProximaNovaBold/ProximaNovaBold.woff') format('woff'), url('../fonts/ProximaNovaBold/ProximaNovaBold.ttf') format('truetype'), url('../fonts/ProximaNovaBold/ProximaNovaBold.svg') format('svg'); font-weight: normal; …
0 votes2 answers -
Почему не плывет влево и оставляется пробел?
Под большим фото есть миниатюры. У них есть свойство флоат:лефт. поидее должны по левому краю быть, но нет. видно, что 4я миниатюра, помещена почему-то в центре второго ряда картинок. вот страница с примером Было там как-то больше фоток, так там и вовсе дырка оказалось в одном из рядов. От чего такое происходит?
0 votes1 answer -
Фон body при уменьшении размера сайта.
Всем привет! Подскажите пожалуйста как можно реализовать сохранение background-а у body при изменении размера самого сайта (имеется в виду при нажатии "Ctrl" + "-"). Хочется чтобы background оставался во весь экран(у меня картинка),а размер сайта менялся.. Вот кусок моего кода если он нужен: body { background: url(images/body-bg.jpg) no-repeat top fixed; font-size: 12px; line-height: 1.6; font-family: "Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; color: #111; } Подскажите пожалуйста,наверняка кто то с таким сталкивался!
0 votes1 answer -
Можно ли чтобы при обрамлении тэгами <p>Текст</p> не делал больших абзацев?
Суть в том что визуальный редактор при нажатии после текста на Enter вместо <br>, обрамляет текст в параграфы <p>Текст</p> и в результате большие отступы. Можно ли средствами CSS изменить отступы между: <p>Текст</p> тут большой отступ выходит <p>Текст</p>
0 votes1 answer -
Плавающий блок не хочет плавать
Вот такая у меня проблема, здесь блок, который идет после блоков с контактами, вроде как должен быть плавающим и прижатся в правый верхний угол, но вместо этого сидит абсолютно не там. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен
0 votes2 answers -
При загрузке страницы div c display:none виден на 2-3 секунды
..., да еще и верстка на эти секунды уезжает не туда, куда я ей написал)) Никто не сталкивался с этим? Как проблему решить? Пробовал и размер делать 1 на 1 пиксель и margin-top: 1000px, но ничего не помогает пока. Есть соображения? Заранее благодарю)
0 votes2 answers