HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
конвертация шрифта Lazurski Regular
Добрый день. Подскажите, в чём может быть проблема? Пытаюсь конвертировать шрифт при помощи сервиса http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator Шрифт Lazurski Regular При загрузке выдаёт сообщение "The font 'Lazurski.ttf' is corrupt and cannot be converted." Пробовал скачивать шрифт с разных сайтов, результат один и тот же. До этого, где-то с месяц назад, конвертация этого шрифта проходила нормально... Правда вчера вечером вроде как получилось, но шрифт работает не корректно... Вот и пытаюсь переконвертировать.
0 votes0 answers -
Можно ли выделить пункт в котором находишся при помощи псевдоклассов
Здравствуйте! Такая ситуация, есть меню с лева, в нем пункты 1, 2 и 3, можно ли сделать так при помощи псевдоклассов, когда заходишь в пункт два что бы он выделялся другим цветом, то есть что бы пользователь знал в каком пункте он находится. Интересуют примеры тока с псевдоклассами, может кто так делал. Спасибо
0 votes1 answer -
Менять верстку?
Здравствуйте. На странице происходит смещение картинок из-за длинного названия категорий. В то время как на другой подобной странице все смотрится нормально. Стоит ли пробовать поменять ситуацию с помощью css или сначала лучше разместить названия категорий под картинками?
0 votes3 answers -
Треугольники с тенью
Привет всем) На сайте есть вот такая вот вещь http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6b76a5e249ae06bc90b0be40fe0a703c я знаю как сделать это легко без тени, а вот с тенью не получается. Скажите реально ли такое сделать средствами css кроссбраузерно и без багов? или лучше картинкой вставить ?
0 votes2 answers -
Select, как у Amazon
Здравствуйте! Каким образом можно реализовать select, как у Amazon? Суть такая, есть код: <div class="search_wrap"> <form> <div> <select> <option value="1">Позикия</option> <option value="2">Какая-то позиция</option> <option value="3">Ещё позиция</option> </select> </div> <input type="search"> <div> </div> <div> <input type="submit"> </div> </form></div>Элементы расположены в одну строку. Необходимо, чтобы при выборе позиции …
0 votes2 answers -
Создание данного эффекта
Добрый день! Понравился эффект с сайта http://nikeo.orgfree.com/ Под слайдером три изображения и при наведение на них они принимают форму эллипса. Как такое сделать?
0 votes2 answers -
Типографика
Допустимо ли использовать на одной странице разные гарнитуры (одного стиля - "рубленый" и т.д.). Причём не так, что меню одним, а контент другим. А так, что заголовок - Arial-ом, а текст под ним - Tahom-ой... Вроде как "не айс", как считаете?
0 votes3 answers -
Скролл для комментариев
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает. (сайт на друпале) Задача: сделать скролл для комментов. Стал решать так (как в примере на этом сайте): Для #comments { overflow: scroll; /* Полосы прокрутки */ width: 900px; /* Ширина блока */ height: 850px; /* Высота блока */ padding: 5px; /* Поля вокруг текста */ border: solid 1px #eee; /* Параметры рамки */ } Все работает, только беда в том, что под скролл попадает и форма отправки комментариев. Вот код, который показал firebug [div id="comments"> [a id="comment-11"> [div class="comment comment-odd"> [a id="comment-10"> [div class="comment comment-even"> [div class="box"> - для формы комментов [/div> С…
0 votes4 answers -
Вставка видео на web-страницу
Здравствуйте! Создавая web-сайт, я столкнулся с проблемой вставки видео. Мне бы хотелось, чтобы при входе на мой сайт автоматически включалось видео на полный экран, а потом уже пользователь видел саму страницу. Подскажите, как это сделать?
0 votes2 answers -
помогите разобраться с таблицей
Есть таблица. Нужно сделать так, чтобы ячейки, имеющие ссылки, были сами ссылками. Юзал поиск, ничего толкового для прешения этой проблемы не нашел. Если задать ссылке высоту и ширину ячейки получается совсем не то, что нужно. И как сделать такую рамку вокруг шапки таблицы как на изображении. Спасибо за помощь. Код: <table class="calendar"> <thead> <tr> <th colspan="7">Календарь на Июль 2011</th> </tr> <tr> <td>пн</td> <td>вт</td> <td>ср</td> <td>чт</td> <td>пт</td> …
0 votes0 answers -
Грамотная верстка 3х элементов
Пунктир - граница элементов. Имею 3 графических файла. Вместе они составляют одно целое. Высота среднего элемента непостоянна. Как грамотно сверстать эту вещь? Мой вариант: <div style="background: url('/paper/1.png') no-repeat;height:46px"></div> <div style="background: url('/paper/2.png') repeat-y;height:400px"></div> <div style="background: url('/paper/3.png') no-repeat;height:25px"></div> Уверен, что мой код создаст массу проблем при последующей верстке.
0 votes2 answers -
отображение в разных браузерах
Проблема вот в чем: на сайт (prisvete.ru) поставил блок с выводом топ новостей, при наведении на которую(картинку-новость), показывает ее название, но в мазиле вроде все нормально,а вот в хроме (на других браузерах не пробовал) название появляется с боку, не наводя на нее,тем самым отодвигая картинку-новость на длину названия, тем самым портя весь вид.Подскажите как это можно исправить. вот PHP код новости: <?php $sql_result = $db->query( "SELECT id, title, date, alt_name, category, short_story, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 10" ); while ( $row = $db->get_row()){$row['date'] = strtotime( $row['date'] ); $row['category…
0 votes3 answers -
выравнивание в селектах
Приветствую! Скажите как выровнять текст в селекте по правому краю, в мозилле все хорошо но в хроме и т.д. не выравнивается.
0 votes0 answers -
Проблема с input radio
Здравствуйте граждани! Случилась маленькая проблемка. Суть вопроса: есть форма регистрации на сайте, в качестве капчи - 5 картинок и 5 радио кнопок для выбора нужной картинки. Проблема: по идее с помощью радио можно выбрать только один пункт, но у меня выбирается 2. Проклацайте все, и сами увидите. Адрес страницы: http://talantu.com.ua/?reg Как с этим быть? Есть лекарство? Может я что-то упустил? Заранее спасибо за помощь!
0 votes3 answers -
Смещается по вертикали тест в формах и не только
Добрый день! Возникла следующая проблема при отображении форм и некоторых элементов текста В INTERNET EXPLORER (в Опере и Мозилле проблем нет). Проблема заключается в том, что текст внутри форм болтается в этой форме смещаясь вверх-вниз. То есть текст расположен часто слегка уехавшим за пределы видимой области формы, а если зажать мышку, то можно как-будто проматывать вверх-вниз текст в формах таким образом, что он уползает за экран. Лучше всего это отразит картинка: Как видно, текст в формах можно болтать туда-сюда, а также цифры счетчика символов тоже подвержены этому. У меня только 1 подозрение, - возможно для элементов текста введёна слишком большая высота строки.. …
0 votes4 answers -
Проблемы с подключением кирилличного шрифта через Google Fonts API
Всем привет. Ситуация следующая: в англоязычной теме шрифт для заголовков не поддерживает кириллицу, вместо него подключаю нужный через Google Fonts API. Но по всей видимости англоязычный подключен через скрипты, по тому стандартная замена в css не срабатывает. Прошу помочь найти, где и как отключить шрифт по умолчанию, поскольку в этом не силен. Поменял стандартный шрифт 'FolksLightRegular' на нужный 'Comfortaa' /* Headings */ h1,h2,h3,h4,h5,h6 { clear: both; font-family: 'Comfortaa', cursive; Правильно ли я понимаю, что 'FolksLightRegular' нужно отключить только в functions.php, и если да по подскажите какие строки править. <?php include_once TEMPLATEPATH…
0 votes0 answers -
Всплывающее окно
Есть такая штука <form name="vklogin" method="post" action="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_vklogin'); ?>"> ... </form> Открывается в этом же окне с полным оформлением страницы. Но надо чтоб открывалось во всплывающем окне и только формы заполнения. Как это сделать?
0 votes1 answer -
Горизонтальные линии рядом с заголовком
Доброго времени суток, форум. Подскажите способ как сделать вот такую штуку, если возможно только средствами Css.
0 votes3 answers -
Div'ы не прaвильно позиционируются
Всем привет. У меня тaкaя вот проблемa, дивы кaк бы не совсем точно позиционируются, футер прилипaет к хэдеру. Вот мой css: header, footer, nav, section { display: block; } .page { /*width: 90%;*/ max-width: 1250px; margin-left: auto; margin-right: auto; } header, #header { position: relative; margin-bottom: 0px; color: #000; padding: 0; } header h1, #header h1 { font-weight: bold; padding: 5px 0; margin: 0; color: #fff; border: none; line-height: 2em; font-size: 32px !important; text-shadow: 1px 1px 2px #111; } #left_container { float:left; width: 15%; } #main { float:right; width:78%; padding: 30px 30px 15px 30px; background-color: #fff;…
0 votes2 answers -
Странное поведение :active в IE
Добрый день! Вопрос следующий. Есть на странице элемент с псевдоклассом active, при клике на этом элементе должен меняться например цвет фона. Во всех браузерах все работает хорошо, однако в IE всех версий :active срабатывает через раз, т.е. фон сменился, на следующем клике фон элемента не меняется. Т.е. :active срабатывает через раз. Причем onclick срабатывает исправно, на каждом клике. Предложите пожалуйста решение, можно на JS, или подскажите, куда копать..
0 votes2 answers -
Масштабы верстки сайта!
Сделан дизайн и когда верстальщик его сверстал, мне сайт показался слишком крупным. Я попросил верстальщика уменьшить его на 25%, на что он мне сказал, что все изменения он вносит после программирования. В итоге выясняется, что теперь этого нельзя сделать, и даже когда не была сделана программная часть и тогда оказывается нельзя было изменить масштабы пропорционально, что теперь данная процедура будет расцениваться как новая верстка сайта. Правильно ли он говорит? И еще один вопрос: возможно ли весь сайт уменьшить пропорционально, а не каждый элемент отдельно.
0 votes4 answers -
Плагины для онлайн музыки
подскажите пожалуйста ! Хочу сделать сайт онлайн музыки и хочу именно на WordPress вот пример http://pesni-tut.net/ Подскажите какие можно использовать плагины для реализации такой идеи ! Платные плагины тоже пойдут!
0 votes2 answers -
Как всегда центрирование
В общем только учусь, правильно верстать. Столкнулся с такой проблемой что не могу отцентрировать текст по вертикали в блоке, у блока заданна своя высота. Перепробовал много способов но сказывается отсутствие большого опыта. Сам пример лежит тут http://or.tmweb.ru/ Не использую не чего только css. Пробовал делать таблицей чего добился текст слетает влево. Скорее всего какой то див перенакладывается. Наткнулся в форуме вот на это но четсно говоря так и не понял. http://frontender.info/centering-css-complete-guide/ ПОдскажите как правильно сделать?
0 votes2 answers -
Блок выпадает при разных изображениях
Такая проблема: А должно быть вот так: т.е. верстка ломается при разных размерах изображения. Пробовал делать псевдораспорку - не помогает http://izhevskhit.ru/index.php?page=item&id=1143
0 votes1 answer -
Оцентровка меню по внутренний блок
Доброго времени суток всякому сюда зашедшему. В общем сразу к проблеме. Делаю сайт на wordpress, нашёл подходящую тему, все настроил, но есть одно "но". Меню. http://oxvo.ru/ видно, что меню растянуто на всю ширину страницы. Я же хочу сделать меню по ширине внутреннего, блока. Собственно, вот кусок кода: #sideviewtoggle {display: none;}.no-menu-msg {color: #FFF;font-size: 16px;line-height: 20px;padding: 20px 40px;text-align: center;}.secondary-navigation {width: 100% !important;box-shadow: 0 1px 5px rgba(0,0,0,0.2);-khtml-box-shadow: 0 1px 5px rgba(0,0,0,0.2);-webkit-box-shadow: 0 1px 5px rgba(0,0,0,0.2);-moz-box-shadow: 0 1px 5px rgba(0,0,0,0.2);-ms-box-shadow: 0 1p…
0 votes4 answers