HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Нипанятна...(с)
Подскажите пожалуйста, как растянуть блок на всю высоту родительского блока от пола до низа?
0 votes11 answers -
z-index
Есть верхнее меню, которое расположено горизонтально вверху. Есть картинка-шапка, которая должна размещатся под этим меню, но я никак немогу разобратся как с ней боротся, в ИЕ7, все впорядке, без прописывания z-index все отображается как положено. Но в ФФ, и ИЕ6, эта картинка налазит поверх меню, тем самым образом закрывая его полностью, мучаюсь с z-index, но немогу найти решения. Возможно кто то сталкивался и подскажет куда рыть, возможно есть какието другие варианты решения эжтой проблемы. Заранее благодарен. Вот код в цсс заголовка: #ja-header { text-align: left; line-height: normal; position: relative; float: left; z-index: -1; Css menu: #ja-mainnav div…
0 votes2 answers -
Подскажите как разобраться с ие6
Посреди страницы щель. Никак не пойму откуда она берется. http://kdimon2005.narod.ru/art/page1.html Только ие 6.Может что-нибудь посоветуете?
0 votes2 answers -
Ycxtn баннеров) помогите плиз
скажите пожайлусто можно ли ставить баннеры в css и как это сделать если можно? просто возникла такая ситуация когда баннер нужно вставлять только в css потому что больше некуда (тоесть нельзя так как от туда его легко удалят)
0 votes7 answers -
противная пунктирная рамочка вокруг ссылок в FF после нажатия оных
КАК УБРАТЬ? вопрос уже был, я точно помню, но оказалось, что не взял во внимание, потому что в избранных ссылках не наш?л ничего подобного. и после долгого поиска по форуму тоже никаких результатов я не поимел. уж сил нету, час какой - 6 утра! буду одинаково благодарен за помощь на месте или за ссылку на тот топик, который утерян для меня навеки)
0 votes12 answers -
Как сделать резиновое вертикальное меню
Помогите разобраться, не могу никак понять, как нужно сделать, чтобы меню расстягивалось вниз, допустим при добавлении нового пункта меню. Меню построено на основе картинки, не знаю как его порезать и сделать так, чтобы онго расстягивалось. Вот картинка того меню, которое как раз и должно расстягиваться: http://i006.radikal.ru/0805/8f/88030d2cc48e.jpg
0 votes6 answers -
Помогите с фреймами срочно надо
Страница у мя разбита на 3 фрейма сверху картинка, слева меню, справа окно описания... Дело в том, что мне нужно чтоб при нажатии на ссылку изменились 2 фрейма левый и правый. Подскажите как это зделать плиз, если можно без java. Зарание спс.
0 votes3 answers -
Помогите пожалуйста
Как сделать так, чтобы все ссылки открывались в новой странице (в Firefox в новой вкладке)? Я такое уже делал (http://www.free-soft-games.narod.ru/), но не помню как, в сво?м коде не наш?л ничего для этого, делал давно, ничего уже не помню. Подскажите пожалуйста.
0 votes1 answer -
Красивые поля для ввода
Здравствуйте. Подскажите, плиз идею для осуществления вот такого поиска: Поясню - данная полоска находится в верхней части странички, собственна поиск на ней. Вот. Как грамотно сделать такую штуку при помощи CSS (и только css - это важно ))) и еще.. Подскажите, плиз, как сделать список select такого же вида - с закругленными краями и вместо стандартного треугольника-выбора какую нить свою красивую загагулину Всем заранее спасибо
0 votes8 answers -
Проблемы с выравниванием формы в ячейке в ИЕ 6 и 7
Есть таблица, в шапке таблице в ячейках справа должно быть две стрелочки вверх и вниз ввиде кнопок, в Мозиле и Опере нормально все становяться как надо, а вот в IE 7 и 6 держать их по центру... Проблема с IE 6 и 7 решила путем добавление вместо margin применив padding, в Опере с margin нормально, но вот в Мозиле из-за margin таблица не уменьшаеться...а если ставить padding, то начинает растягиваться ячейка в Опере... css обновила.. html <table> <thead> <tr> <th>Фото</th> <td>Марка <div class="form"> <form name="a1" method="post"> <input name="order" src="i/tr1.gif" height="8" type="image" widt…
0 votes0 answers -
Проблема с меню
Меню сделано на основе картинок, все браузеры кроме IE6 реагирует нормально на вариант вертикального меню этим способом При наведение на меню оно начинает убегать вверх из-за #second .s-menu a:hover { background-position: right 0 !important; } без него все нормально, но не работает как надо css #second .s-menu { background:#9f1e26; padding:30px 0 20px 30px; } #second .s-menu a { display:block; margin:0 0 18px 0; } #second .s-menu a#s_7 { background:url(/i/s_m_rest.gif) no-repeat; width:116px; margin-bottom:18px; height: 11px; } #second .s-menu a#s_804 { width:31px; margin:0 0 10px 0; background:url(/i/s_van.gif) no-repeat; height: 9px; } #second .s-menu a#s…
0 votes8 answers -
Запрет выделения в диве
Возможно ли как то реализовать запрет выделения в диве?
0 votes5 answers -
Замена стандартного события title в ссылке
Ребята есть ссылка при навдении на не? указателя мыши появляется соответсвенно подсказка title. Нужно эту подсказку оформить необычно, должно быть кросбраузерно! Если у кого есть класс на js и исходник css, буду очень благодарен за подсказку, заранее сенк.
0 votes5 answers -
рисунок + текст на одной строке как выровнять
Задачи: Текст и рисунок находятся в одной строке как выровнять текс, так чтобы он был посередине рисунка? Текст и рисунок находятся в одной ячейке таблицы как выровнять текст, так чтобы он был посередине рисунка? кто может помочь?
0 votes2 answers -
Вопрос по Photoshop`y
Подскажите где можно почитать про то как сделать эффект зеркала на картинке, примерно как на главной странице этого сайта (http://htmlbook.ru/ - знак вопроса рядом со "Знаете ли вы...") или на странице http://webplicity.net/flexigrid/ ?
0 votes7 answers -
Как раскрутиться по полной?!
Скинули ссылку на сайт, где предлагают софт по раскрутке сайта. Заголовок страницы Как раскрутиться по полной?! И красочно расписано, как это вс? необходимо при продвижении сайта. Хочу спросить знающих людей, в самом ли деле правда то, о ч?м пишут на этой странице Есть ли смысл использования этих программ при раскрутке сайта? Ой задвоилось, модераторы удалите второй пост, я не спициально.
0 votes13 answers -
Выравнивание по центру "таблицы" (css)
Добрый день! есть такой код: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp-1251" /> <style type="text/css"> #title1, #col1 { /* 1 */ font-family: Verdana, Arial, sans-serif; font-weight: bold font-size: 80%; color: white; width: 600px; padding: 5px; border: 1px solid black; margin-left: 5px; margin-top: 2px; float: left } #col1 { /* 2 */ font-family: "Times New Roman", Times, serif; font-size: 100%; font-weight: normal; color: black } /* Цвет фона каждого слоя */ #title1 { background: #008159 } #col1 { background: #BBE1C4 } #tr { /* 3 */ clear: both } </style></head> <…
0 votes2 answers -
Высота и ширина в процентах
Добрый день! В общем, такой вопрос. Мне необходимо задать размер изображения в процентах(%) от настоящего - т.е., размер оригинального изображения - 100%, а на экране мне нужно отобразать - 75% - естественно, я делаю это с помошью параметра width="75%". Но при этом, изображение на экране искажается(появляются неровности всяческие). Может кто-то может подсказать как избежать этих неровностей, или уменьшить их? И еще - почему я могу задать в процентах только параметр WIDTH="75%", но при указании в процентах параментра HEIGHT="75%" - он попросту игнорируется браузером - т.е. браузер понимает только параметр WIDTH(при указании в процентах). Подскажите - так и должно быть, ил…
0 votes3 answers -
горизонтальное многоуровневое меню на css
знает ли кто код такого меню, что бы работала в опере, мозиле и ie (6 и далее). А то какая не попадается, всегда где нибудь глючит. Вот уже думал нашел более менее, а она не работает в мозиле, как случайно я сегодня узнал www.medovik.info
0 votes7 answers -
Резиновая ширина рисунка в ИЕ
Проблема в следующем: есть таблица, состоящая из тр?х колонок. Ширина таблицы 100%. Левая и правая колонки по 150рх, а средняя занимает вс? свободное пространство. В среднюю колонку вставляю рисунок размерами 802х249 рх задаю ему параметры width:100%; height:auto; Так вот при разрешении 1280х1024 отображается вс? так, как надо, но при уменьшении разрешения "Ос?л" начинает брыкаться, т.е. отображает рисунок не на100% ширины а на все 100% ширины рисунка. Что интересно, когда пробовал вставить рисунок шириной 200рх, "Ос?л" его растянул на всю ширину ячейки, с потерей качества естественно. Может быть кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, как сделать, чтобы рисун…
0 votes1 answer -
height:100%; + scrollbar
Примерно получается следующее: голый html без DOCTYPE! + CSS, таблицей заданы колонки: 200 пикс., 60% и 40% остального пространства (еще одна встроенная таблица). В колонке с шириной 60% надо встроить блок (не обязательно div, можно все что угодно в рамках html(xhtml)+css), который будет растягиваться по ширине на 100% колонки, и на 100% по высоте оставшегося ОКНА БРАУЗЕРА (под "оставшегося" понимается наличие сверху хедера и снизу - футера) и имел полосу прокрутки. То есть я хочу сделать так, что бы сайт не вылезал за пределы окна браузера вообще ни по горизонтали, ни по вертикали с, практически, любым разрешением мониторов (практически потому, что я не беру в учет разре…
0 votes8 answers -
Запретить перенос слоя
http://brooklyn-spb.ru/a/index.html При уменьшении размера окна в Опере слой header залезает под слой photo, вот как сделать, чтобы он это не вытворял? и + при доведении бока браузера на полосу меню появлялся бы скролл горизонтальный, а не преносились бы пункты на след. строку)
0 votes2 answers -
в IE6 просвечивает выпадающее окно
есть див с рейтингом в виде рисунка. при нажатии на этот рисунок, java скриптом поверх выводится див для ввода коммента к рейтингу. но в IE6 див для коммента оказывается под дивом с рейтингом, и все кнопки неактивные. у дива для коммента и у дива с рейтингом пробовала указать и z-index, и position в разных комбинациях, но не помогает в IE7, Mozilla Firefox и Opera все работает. Заранее спасибо за помощь! <style> .user_soft { margin:0px 15px 5px 20px; } .user_soft a { color: #2786A8; margin:0px; text-decoration:underline; } .user_soft a:hover { color:#4864d6; } .user_soft img { margin:0px 2px -4px 0px; } .user_soft p { color:#181919; margin:5px 15px 0px 23…
0 votes11 answers -
MARQUEE
Запихал в MARQUEE картинку. По этому поводу 2 вопроса: 1. как сделать что бы движение начиналось не из-за края страницы, а сразу с экрана, полностью заполненного картинкой 2. как сделать что бы картинка "упиралась" сама в себя, то есть при прокрутке, как только кончается картинка, сразу же впритык начиналась бы она-же, те по сути сымитировать кольцо.
0 votes3 answers -
Подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста можно ли сделать простейшую гостевую только с помощью HTML? ни поиск по сайту, ни гугл не помогли
0 votes17 answers