HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
text-decoration:none
Здравствуйте, такая вот проблема: есть 2 класса для текста в одном из которых text-decoration:underline;-его я объявил в самом начале, т.к. он основной. есть 2й класс, в нем text-decoration:none; когда применяю этот класс с помощью абв, то абв все равно остается подчеркнутым. Вот сосбно вся проблема.
0 votes31 answers -
При верстке в utf-8, IE-6 как-будто не видит css...
Привет. Такая проблема, есть страница к примеру. В header'e расположены 2 блока ? 1. лого 2. правый блок, расположенный по правому краю. Если заметить, кодривка стоит - utf-8, при этой кодировке IE-6 как будто не видит стилей..т.е. правый блок не выравнивается по правому и что бы я не делал, какие бы стили я не прописывал в CSS, он их игнорирует, а если прописать их в самом div'e то все нормально... и ЕЩЕ ! когда я меняю кодировку на windows-1251, то УРА, ЗАРАБОТАЛО! В чем дело? Нужно разобраться... и надрать этому IE его наглый зад!) CSS body { margin: 0; padding: 0 15px 0 15px; font-family: Arial; font-size: small; background: #fff; color: #404040; background: url(..…
0 votes3 answers -
rel="bookmark" - реальная польза использования?
хочу задать общественности вопрос - есть ли реальная (скажем, поисковая) польза использования параметра rel="bookmark" для ссылок в контентной части документа? сайчас перехожу с джумлы на WP, постоянно встречаю там этот параметр у ссылок заголовков. не могу взять в толк - зачем он?
0 votes2 answers -
Межстрочный интервал между формами
Как изменить межстрочный интервал между однострочными формами в IE ? Пробовал line-height родителя - не работает; font-size - только размер шрифта меняется, padding и margin - таже картина ?! Я знаю только один вариант, заключить каждую форму в блок и управлять margin. Может есть что нибудь попроще? Спасибо!
0 votes1 answer -
Не отображается шаблон Smarty
Недавно начала осваивать Smarty (равно как и PHP). Дано: Windows XP SP2; PHP 5.2.5 IIS 5.1 Хотела вывести что то типа Hello World в шаблон. Структура каталогов следующая: C:InetpubwwwrootSmartyLibs -здесь лежат файлы Smarty C:InetpubwwwrootProjectindex.php - стартовая страница C:InetpubwwwrootProjecttemplatesindex.tpl - здесь я положила шаблон C:InetpubwwwrootProjecttemplates_с C:InetpubwwwrootProjectconfigs C:InetpubwwwrootProjectcache Вот как это выглядит изнутри: Index.php <?php error_reporting(E_ALL); require_once("C:/Inetpub/wwwroot/Smarty/Libs/Smarty.class.php"); $s = new Smarty(); $s->template_dir="./templates/"; $s->compile_dir="./templates_c/"; $s-&…
0 votes5 answers -
способы использование нестандартного шрифта на странице
может кто-нибудь подскажет способы использования своего шрифта на странице
0 votes16 answers -
помощь в работе с float left
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким способом можно реализовать такую задачу! Имеется разрешениее XXX, при данном разрешении в контйнер влазиет 4 картинки, если разрешение YYY (больше XXX) то влазиет например 5 картинок. Вопрос как сделать так чтобы если пять полность не влязиет то оставшиеся 4 разместить по центру!
0 votes0 answers -
Резиновая строка между 2х таблиц???
Как сделать что бы последняя (нижняя) таблица прилипала к нижнему краю экрана? Структура: Таблица1 Таблица2 Таблица3 Что нужно: Структура: Таблица1 Таблица2 резиновая строка, пробел и т.д. и т.п. Таблица3 (прилипшая к нижнему краю экрана) код оч длинный так что вот www.karta-fitness.ru Фуф...с надеждой что хоть кто-то поймет что я тут нацарапал...
0 votes10 answers -
Выравнивание горизонтального списка по центру
... .... в файле s.css #out { text-align:center; margin:0 auto; width:760px; padding:4px 5px;} #in { display:table-cell; } ul.in { float:left; margin:0; padding:0; } li.in{ float:left; margin:0 5px; padding:0 5px; list-style:none; padding:4px 5px 20px;} не выравнивается по центру. где я перемудрил? чувствую что при делах ul.in иили li.in просто написать ul или li.in не могу, в контейнере main списки с определенными стилями используются. есть еще списки с определенными для них параметрами. подскажите. благодарю.
0 votes2 answers -
форма
Как сделать так чтобы в форме при вводе данных не появлялась поле с введенными ранее данными?
0 votes4 answers -
z-index. Как же быть?
Здравствуйте! Появилась интересная задача со свойством z-index. На сайте есть выпадающее меню (JS), и без применения этого свойства, выскакивающая менюшка попадает в аккурат под слой в котором висит основной контент сайта в браузерах IE6-7. Чтобы пофиксить етот злощщастный баг мне посоветовали заюзать z-index. На меню значит поставили максимальное значение. а на слой с контентом -1, потому что если поставишь 0, то в осле проблема не исчезает. И взаправду в осликах проблема решилась. Заглянул в оперу, а там исчез контент. Потому что У каво какие будут мнения?
0 votes9 answers -
Намудрил с менюшкой
Есть страница. Слева, в плавающем фрейме, меню. Кликаю по менюшке куда нибудь, перемещаюсь на др страничку с этим же плавающим фрэймом. Соответственно редактировать меню очень просто. Один раз что нибудь изменил.. и везде изменилось )) Только проблема вс? таки возникла. По кнопке Главная страница, эта самая гл.страница загружается в этом флоат-фрэйме. Как сложно объяснить то по человечески......
0 votes5 answers -
Сделать для группы символов другую кодировку
Возможно такое?
0 votes0 answers -
Как сделать чтобы DIV выравнивался по ширине?
Как сделать чтобы DIV растягивался в ширину по мере написания в н?м контента... в IE работает правильно а в Mazille не тянется <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <head> <style type="text/css"> #d1{width:1%; border:#f00 solid 1px} </style> </head> <body> <div id="d1">приветприветпривет</div> </body> </html>
0 votes7 answers -
Работа с float
<style> html{ height: 100%; } body{ height: 100%; } #block1{ overflow:hidden; _height:1%; } #block1 div{ float: left; width: 50%; } </style> <div id="block1"> <div class="left"> text </div> <div class="right"> text </div> </div> дивы left и right распологаются в одну строчку. свойства overflow:hidden; и _height:1%; заданны что бы див block1 увеличивался в высоту до размеров вложенных блоков overflow:hidden; для нормальных браузеров _height:1%; для эксплорера из за того что высота html и body задана ( что бы можно было работать с высотой блоков на странице в процентах) _height:1%; для эксплорера …
0 votes1 answer -
Распорка в IE6
Код: <style> #left { float: left; width: 300px; height: 512px; background: transparent url('images/ear.png') no-repeat left top; } #right { margin-left: 300px; height: 512px; background: #FFFFFF; } </style> <div> </div id="left"> </div> <div id="right"> </div> </div> Суть проблемы: в IE6 между этими двумя div'ами идет распорка в 2-3 пиксела. Уже не в первый раз с этой проблемой встречаюсь, не могу понять, в чем дело. Параметры border, padding, margin у всех div'ов проставлены в 0. Хотелось бы понять, в чем ошибка, а не применять кривые методы исправления. Заранее спасибо за ответ.
0 votes1 answer -
Подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста, как сделать вот так как здесь http://htmlbook.ru/content/ ? Тоесть такой список, что например кликаешь по "Основы HTML" и открываеться список "Структура документа, Структура файлов и так далее"?
0 votes11 answers -
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку!
собственно есть несколько радио кнопок, кнопка баттон и пустая форма для текста. процесс будет такой: выбирается радио кнопка, затем нажимается на кнопку и в текстовом поле выводится текст, который должен быть привязан к радио кнопке. Как это осуществить??? помогите пожалуйста, я в этом не сильна, но мне жизненно важно это сделать =(
0 votes2 answers -
Отображение спецсимволов в некоторых браузерах
Можете подсказать, есть следующий спецсимвол: ∇ или & #8711; Он некорректно отображается в следующих браузерах: Internet Explorer 6, Avant, Maxton, Internet Explorer 8, Safari... Как можно это исправить?
0 votes3 answers -
прослушивание mp3 на сате.помогите!
такая задача-надо на сайте сделать прослушивание mp3.уже все перепробывала-не получается. <object id=MediaPlayer codebase=http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab##Version=6,4,5,715 type=application/x-oleobject height=50 standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." width=250 classid=CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95> <param name="FileName" value="../music/Come_To_Me_My_Baby.mp3"> <param name="TransparentAtStart" value="true"> <param name="AutoStart" value="true"> <param name="AnimationatStart" value="false"> <param name="ShowStatusBar" value="true"> <param name="ShowControl…
0 votes13 answers -
Кросбраузерность:(
Здравствуйте помогите пожалуйста привести к человескому виду сайт, что бы он был кросбраузерным. Я сделал только верстку слайсов, больше не добавлял не чего, а кросбраузерность не удалась. Вот ссылка на мою верстку itfiles.org.ua и тесты в разных браузерах itfiles.org.ua/temp/cross.rar
0 votes14 answers -
Проблема с Opera и Firefox
Помогите, пожалуйста, более грамотные и опытные начинающим... У меня есть три различных css-файла, для каждого браузера свой (IE, Opera, Firefox), Проблема в том, что нам необходимо подгружать различные css-файлы для IE, Opera, Firefox мы используем скрипт: function check_browser() { var version = 0; if (navigator.userAgent.indexOf ("MSIE 5") != -1) document.write ("Internet Explorer 5.0"); else if (navigator.userAgent.indexOf("MSIE 4") != -1) document.write ("Internet Explorer 3.0!"); else if (navigator.userAgent.indexOf ("MSIE 4.5") != -1) document.write ("Microsoft Internet Explorer 4.5 for Macintosh"); else if (navigator.userAgent.indexOf ("Opera") != -1) document…
0 votes2 answers -
как сделать две таблицы одинаковой высоты
Есть таблца в которой располагаются еще две таблицы. Обе заполнены текстом, но так как количество текста не одинаково, таблицы имеют разный размер по вертикали. Высота правой таблицы равна высоте большой таблицы, а высота левой нет. ————————- | ——- ——-- | | |текст| |текст| | | |текст| |текст| | | |текст| |текст| | | |текст| ——- | | |текст| | | ——- | ————————- Как сделать по средствам HTML или на худой конец CSS, чтобы нижняя граница обоих таблиц упиралась в нижнюю границу большой таблицы? Вот так: ————————- | ——- ——-- | | |текст| |текст| | | |текст| |текст| | | |текст| |т…
0 votes5 answers -
Как привязать футер к низу если используется Equal Height Columns?
Как привязать футер к низу страницы если используется Equal Height Columns (overflow: hidden; положительный padding и отрицательный margin)? О Faux Columns и не напоминайте... для моего случая не подходит...
0 votes1 answer -
overflow:auto + IE = непонятный отступ
Здравствуйте! Имеется таблица, в одной из ячеек которой <div id='t' style='height:500px; overflow:auto;'></div> В этот блок при помощи AJAX загружается табличка. Проблема в том, что если эта табличка больше определенного (?) размера, то весь блок "сползает" вниз. Прич?м Opera отображает вс? правильно. Может кто-нибудь знает, как победить это? Скрины: Большая таблица: Маленькая таблица:
0 votes0 answers