HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Пропадают размеры для элементов.
Здравствуйте уважаемые гуру. У меня такая проблема. Я написал сайт (заглушку). Пусть называется папка "Заглушка 1" Если я переменную папку в любое другое название, или просто переношу папку в другое место, то все размеры и местоположение элементов сбиваются. Хотя в файле index.hmtl ссылка указана следующем образом <link rel="stylesheet" href="css/style.css">. название "Заглушка 1" ни где вроде бы не фигурирует больше. Спасибо большое, если подскажете. Очень сильно поможете!
0 votes0 answers -
Фрейм
Добрый день. Как правильно называется этот прием, когда одна страница появляется поверх другой? Например, как в "в контакте", когда нажимаю на фото появляется страница с обсуждениями и увеличенной фоткой.
0 votes3 answers -
Прозрачность элемента
Доброго времени суток, господа! стоит такая задача: есть три таблицы, состоящие каждая из одной ячейки и вложены друг в друга. Необходимо сделать вторую таблицу полупрозрачной, а третью, вложенную в нее - непрозрачной. Прочитал теорию про opacity, но что то у меня не получилось: <style> .semi { opacity: 0.5; } .semik { opacity: 1; } </style> <table bgcolor="006FFF" width=50% height=50%><tr><td align="center" > <table bgcolor="red" width=50% height=50% class="semi"><tr><td align="center"> <table bgcolor="green" width=50% height=50% class="semik"><tr><td> Эта таблица должна быть непро…
0 votes3 answers -
правое меню в IE некоректно отображаеться
Добрый день! Рад был бы, если подсказал кто нить как решить проблемку... Суть заключается в чем: Есть сайт в котором находиться картинка, задним фоном, и правое меню, в котором кнопки-картинки. Во всех брайзерах отображаеться нормально, а вот в версиях IE правое меню спустилось вниз под картинку, а должно стоять справа Вот тестовый адрес сайта... http://turnkey.org.ua/solli/
0 votes3 answers -
В Джумле
Проблема или в настройках джумлы, или в верстке. Не знаю. Главное меню. Если убираешь пункт в меню, то пропадает логотип (ну и вообще все что в шапке находится). Было у меня 5 пунктов. Сделал два - все пропало. Выровнял их по центру сайта (чтобы не справа эти 2 пункта были, а по центру) - все появилось. Сдвигаю чуть влево или вправо - опять пропадает...
0 votes2 answers -
Проблема с a:hover
Есть некое меню. Напротив каждого элемента меню стоит маленький треугольник малинового цвета. При наведении на элемент - бэкграунд меняется на картинку с градиентов. Все дело в том, что нужно чтобы и треугольник малиновый менялся на белый. Но бэкграунд с градиентом перекрывает это и поэтому треугольник не учитывается. Неоднакратно видел на различных сайтах подобное и все работало. Что нужно исправить? То есть перекрывается и треугольник и бекграунд, а нужно только, чтобы перекрывался треугольник. Можно посмотреть пример: http://files.mail.ru/M1R4BM (прошу прощения за ссылку на сторонний ресурс, но как иначе?)
0 votes3 answers -
Помогите "чайнику" с кнопками на HTML
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу у вас помощи, в наверное простом для вас вопросе. Сам я очень далек от верстки, но начал мастерить некое устройство на микроконтроллере управляемое через браузер и столкнулся с проблемой. В идеале мне бы хотелось чего то примерно такого: Слева кнопка "Vol -" потом значение VolValue, а справа соответственно кнопка "Vol +" По нажатию этих кнопок браузер должен передавать микроконтроллеру значения cmd=8 и соответственно cmd=9 (там, на микроконтроллере парсится строка запроса от браузера в поисках cmd и выполняются соответсвующие действия). Но у меня не получается сделать желаемое в одной строке. Т.е. если я делаю так: <form METHOD=…
0 votes5 answers -
HTML 5
Приветствую уважаемые! Вроде в HTML 5 можно сделать вот так а именно под углом 45 градусов с права Заранее благодарен
0 votes5 answers -
Разрыв между дивами
Подскажите как бороться с такой вот вещью. У меня есть два дива.В верхнем диве есть несколько плавающих блоков, последний элемент в верхнем диве со свойством clear:both; Стоит в верхний див добавить ченить с отступом(например <p>sss</p>), то нижний див съезжает и образуется белая полоса между ними. Что нужно прописать?
0 votes2 answers -
Проблема с отступами
есть конструкция типа <div id="1"> <div id="2"> </div> </div>. Мне нужно у id=2 сделать отступ сверху. прописываю margin-top: 50px; а у меня оступ срабатывает у id=1. Но если у id =1 прописываю border, то всё нормально Ничего не могу понять. В чем дело
0 votes2 answers -
Проблема в верстке, не вмещается меню и поиск
Сверстал сайт, но 1 проблема Если размер окна браузера неочень большой то поиск невлезает и сползает вниз и невлезает все меню. Как это исправить помогите плз? http://mir-animasiya.ru/
0 votes1 answer -
Слайдер и innerHTML
Ребят, привет, очень много трудностей и вопросов. https://jsfiddle.net/4q9ch8j2/ имеется такой код. Нужно при нажатии на кнопку с классом videos чтобы попап блок открывался с слайдером, в котором видео, но почему то не отображается слайдер. еще нужно чтобы при перелистывании на кнопки #baths #bbq и тд, innerhtml менялся у вышеупомянутой кнопки. И еще один вопрос, почему код написан в одну строку, и возможно ли его разбить нормально (очень трудно в таком копаться, код не мой).
0 votes0 answers -
Нужно ли задавать высоту и ширину для картинок?
Провел аудит своей страницы в хроме и обнаружил такое замечание: Как указание высоты и ширины ускорит загрузку страницы?
0 votes3 answers -
Элемент с абсолютным позиционированием блокирует ссылку
У меня возникла проблема после переверстки шапки на сайте http://newzveriki.ucoz.com/ . Зеленая картинка-ссылка "зверики.com" перестала работать,но если убрать у #headCenter абсолютное позиционирование,все приходит в норму.Как вообще может чему-то мешать элемент,которого нет в потоке,и как это исправить?
0 votes0 answers -
table-cell
обязательно ли разметка должна быть такой? <div class="table"> <ul class="table-row"> <li class="table-cell">Ячейка 1</li> <li class="table-cell">Ячейка 2</li> <li class="table-cell">Ячейка 3</li> </ul></div>или можно воспользоваться только table-cell
0 votes1 answer -
Фиксация фона блока, выделение ращдела.
Здравствуйте! Выделять раздел при наведении курсора получилось http://www.torawhite.ru/, а как сделать, чтобы раздел оставался выделенным при его активности? То бишь, если главная, то выделена она цветом и так далее.
0 votes2 answers -
Связанные списки для формы отправки
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Слома уже всю голову с правильной организацией связанных списков на сайте. Необходимо сделать два связанных списка марка и модель, которые при нажатии на кнопку отправляются вместе со всеми остальными данными формы на почту. связанные списки я делал с помощью Simple AJAX Code-Kit, где не надо создавать базу данных марки и модели, а все это хранится в отдельном файлике. Но вот проблема ajax вообще не хочет дружить с jquery.selectbox. И при его подключении не работает второй список. Отсюда и вопрос: можно ли как то обойти эту проблему? Или же может быть есть еще какой то простой способ подключения связанных списков?
0 votes0 answers -
submit с триугольником справа
Есть ли возможность с помощью css у submit сделать триугольную границу справа, как это было бы для ссылки? a::after{ content:''; position:absolute; right:-30px; bottom:0; border:15px solid transparent; border-left:15px solid #009944; }Дело в том, что after не работает для input. Можно просто сделат блок справа с триугольником, ну нужно при наведении мышки менялся цвет кнопки.
0 votes2 answers -
Верстка для iPhone
Здравствуйте! Есть макет из 2 колонок. В левой широкой колонке - фотография и текст справа. Правая - узкая, видимо, под текст. Требуется сверстать макет с учетом корректного отображения в устройствах типа iPhone. Скажите, пожалуйста, каковы особенности такой верстки? Что следует учесть при работе?
0 votes0 answers -
определить местоположение
Всем привет)) Заходил на сайты и там выдается реклама причем по моему региону))я так подозреваю что идет определение мого местоположения и выдается рекламка в блоке или какай либо контент... КАК СДЕЛАТЬ ТАКОЕ?и еще как блокировать определение киньте хоть инфу
0 votes1 answer -
некорректное отображение страницы сайта
Делаю каталог для сайта. В гугл хроме, мозиле - фото как надо отображаются (по центру). А в опере и эксплорере вправо сносит. Что делать? И ещё как текст под фото поставить , а то вкучу сбивается? страница Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
Вопросы ну-совсем-уж-начинающего.
Здравствуйте. Задался идеей научиться создавать какие-никакие сайты. Не ради заработка, а так, чисто побаловаться, но в то же время уметь приятно удивить друзей красотой созданного сайта. Начал с того, что написал крошечную страницу в блокноте. Пошел дальше и стал изучать бесплатный хостинг Народ и его возможности. Так вот вся суть вопросов. Определенного фундамента знаний HTML/CSS не имею. Хочу узнать, подойдет ли Народ как вариант для изучения языка HTML/CSS? Также не могу понять, с чего начать изучение ХТМЛ. Начинаю читать раздел ХТМЛ на вашем сайте и понимаю, откровенно говоря, мало. Что посоветуете?
0 votes3 answers -
периодическое расположение блоков
помогите пожалуйста решить классическую задачу нормальным способом есть блок шириной 300px. он содержит изображения, размер каждого из которых 125px x 125px. порядок расположения изображений такой: отступ в 10px изображение отступ в 15px отступ в 15px изображение отступ в 10px и так далее....... для наглядности можно посмотреть сюда как видите, я решил эту задачу добавлением к изображеням классов .left и .right . это нехорошее решение. подскажите пожалуйста хорошее
0 votes3 answers -
Разделитель в меню
Вопрос: есть касой разделитель в меню, а как сделать так чтобы он оставался по центру когда сайт тянется
0 votes1 answer -
Блок с текстом
Приветствую! Как сделать так, чтобы блок .test_box открывался по клику, и его можно было закрыть по клику на кнопку. И как вывести текст с <p> у которого стоит значение :none, после того как будет открыт блок .test_box http://jsfiddle.net/uu6PL/1/
0 votes4 answers