HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
как выровнять по цетру? position:fixed, ширина не известна
http://plnkr.co/edit/ApYLHrwPvaYVGsZ8Arqq подскажите пожалуйста, как выровнять при помощи CSS $element (у которого на 41й строке задается класс common_dialog), как избавиться от 44й строчки?
0 votes1 answer -
Какое разрешение брать за основное при верстке?
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: у меня есть шаблон сайта(картинка), которую необходимо перевести в верстку. Как правильно определить размер всех объектов? Я, например, беру за эталон разрешение 1024*1280, масштабирую по 100% ширины и нарезаю. Это верный путь?
0 votes2 answers -
Растянуть блок контента
Подскажите пожалуйста как исправить данный косяк? Смотреть скрин Блок контента сворачивается если в нем мало содержимого, как его растянуть до футера в не зависимости от наполнения? Вот стили блока #content80 { float:left; width:760px; overflow:hidden; background-color:#FCF6D6; } height: auto; не помогает
0 votes1 answer -
Вопрос по margin:0 auto;
Как работает margin: 0 auto;? При каких условиях? Потому-что ссылка и изображение не выравнивается по центру. Блоку ширина задана. Что-то еще пропустил? http://jsfiddle.net/a9nGy/
0 votes1 answer -
Видео в результатах поиска
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы в результатах поиска рядом с описанием сайта выводилось изображение видеоплеера со страницы? Например как на ютубе.
0 votes1 answer -
Вставка стилей в xhtml basic
Как вставить стили в xhtml basic?
0 votes1 answer -
Отображение категорий при наведении
Здравствуйте, подскажите как сделать, чтобы поле категорий появлялось только при наведении курсора? HTML: <div class="main-news-hidden">{link-category}</div> CSS: .main-news-hidden { font-size: 11px; color: #fff; position: absolute; background: red; } .main-news-hidden a { color: #fff; } .main-news-hidden a:hover { text-decoration: underline; }
0 votes2 answers -
Как искать селектор
ситуация такая, есть сайт "созданный" с помощью Webtutor! мне например надо поменять шрифт в тексте! я делаю так открываю firefox потом firebag выделяю нужный момент, с права открываются селекторы и написано в каком файле они находятся (например index.css)! но иногда там пишется не index.css а например index.faid.hhr.html/... (не знаю что это) нахожу файл открываю Notepadom а там нет ни одного селектора! как быть????????????????????????я новичок? мю это js?если js то как менять???короче помогите кто знает, ещё лучше если работали с webtutor и понимаете меня!
0 votes0 answers -
Проблема в верстке, не вмещается меню и поиск
Сверстал сайт, но 1 проблема Если размер окна браузера неочень большой то поиск невлезает и сползает вниз и невлезает все меню. Как это исправить помогите плз? http://mir-animasiya.ru/
0 votes1 answer -
Маркеры списка заходят за границы img
Подскажите, какой стиль применить чтобы маркеры списка не заходили за границы изображений? В разных браузерах маркеры располагаются по разному. Это FF 27.0: А это в IE 9:
0 votes1 answer -
Высота блока по высоте блока, следующего за ним.
Здравствуйте, существует такая конструкция: <div class="transparency"><!-- Это полу-прозрачный блок--></div><div class="content"> <p>Некий текст</p></div>.transparency {opacity:0.6;filter:alpha(opacity=60);-moz-opacity:0.6;background-color:#000000;min-width:420px;height:330px;margin:0 auto;z-index:0;position:absolute;border-radius:15px;} Блок transparency служит как полупрозрачная подложка. Блок content вкладывать в него не могу, поскольку в таком случае его содержимое тоже станет полу-прозрачным. Дак вот, мне нужно, чтобы подложка по размерам была как блок content, высота этого блока меняется, поэтому постоянное значение испол…
0 votes2 answers -
Проблема с галереей изображения
Добрый день,при масштабировании (в Chrome с помощью ctrl+с.к.м.,в других браузерах не пробовал) есть проблема с отображением галереи изображений,помогите пожалуйста,код представил.
0 votes3 answers -
Как сделать условное применение top в зависимости от высоты?
Слева есть блок lsb со свойством top:50%, для того, чтобы на страницах с большим объемом текста он распологался в середине. Однако не все страницы большие, есть и маленькие и на маленьких блок уезжает за контент http://codepen.io/anon/pen/YXNKMR Как сделать, чтобы если страница большая, то топ:50%, а если маленькая, то например топ: 100px. Вижу вариант - сделать запрос к БД и присвоить класс странице... но может есть вариант через css каким-нибудь свойством о котором не знаю? что-то типа top:50%-600px (высота блока) ps: задачу решил топ:30%, а для контента мин-хейт. конечно это другой способ, но как альтерантива подойдет. хотя конечно интересно уже так на будущ…
0 votes1 answer -
Мобильный доктайп
Привет. В общем есть важный вопрос, на который с ходу ответа в интернетах не нашёл. Существует отличный доктайп <!DOCTYPE html>, который даёт мне всё, что необходимо. А, например, яндекс хочет от меня для мобильной версии особенный мобильный доктайп https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/mobile-site.xml?ncrnd=362Один из этих предлагает. https://en.wikipedia.org/wiki/Document_type_declaration#XHTML_Mobile_Profile_DTDs Скажите, есть ли доктайп, который бы с одной стороны говорил, что это мобильная версия, с другой не навязывал бы стандартов?
0 votes3 answers -
Правильная записть HTML кода
Добрый день Подскажите как правильно написать список такого вида помещённый в блок. Правильно так делать или нудно использоваль список в построении. Но теги h2 большей значимости и поисковые запросы на них ссылаются лучше. Подскажите как правильно сделать <div id="contentindex"> <H2>Установка драйверов</H2> <H2>Антивирусная защита</H2> <H2>Восстановление информации</H2> <H2>Настройка Wi-fi интернета</H2> </div>
0 votes2 answers -
ПО для создания "графических" макетов
Всем хи... Подскажите плиз существуют ли в природе какие-либо програмулины ориентированные на создание графических макетов???(никогда не делал макетов, сразу верстал в HTML). То есть чтобы можно было быстро сделать набросок, а потом, когда определишься с примерным видом страницы, наводить красоту в фотошопе например.
0 votes1 answer -
Верстка нестандартного меню
Приветствую. Целый день не мог решить задачу. Вот решил наконец к вам обратиться. Значит задача состояла в следующем: необходимо сверстать горизонтальное меню с закругленными по краям углами. На момент клика (я так понял a:active) должны подключаться спрайты. Меню должно тянуться по разрешению экрана до 1660рх. Естественно IE7+ и полное прохождение валидации. С виду задача не очень сложная, но приступив к работе вошел в ступор. Как быть с закругленными краями, чтоб они так же реагировали на клик элемента и при этом элемент списка тянулся по тексту. Вот, прошу помощи. Вот то, что пока получилось. Не работает в опере и естественно в IE7. И нет резины по ширине экрана.
0 votes4 answers -
HTML код
Столкнулся с такой проблемой. Мне нужно оформить страницу так, чтобы по была не ссылка а фото и по нему заходить по уже скрытой ссылке.Хочется сделать все красиво. Проблема в следующем....на одном сайте все отлично а на др. не проходит. Может есть универсальный код? А делаю я примерно так загружаю фото на фастпик и помещаю ссылку в код там где есть и ссылка на саму страницу. Может теги не все верны. Подскажите кто знает какие варианты давно хочу разобраться с этой процедурой раз и навсегда!?
0 votes3 answers -
Кастомизация Элементов Форм...
Здравствуйте. В JS Я новичёк - но недавно все же решил написать для себя несколько плагинов по кастомизации инпутов(разного рода). При этом столкнулся со следующими трудностями: 1) При добавлении в HTML код радиобаттонов - мои кастомизированные чекбоксы перестают реагировать(сменой галочки) по 1-му клику и нормально работают только начиная со 2-го!? (происходит это только после перезагрузки браузера!) 2) Не удается сделать активным(по умолчанию) нужный мне 1-ый радиобаттон?(прописываю ему checked="checked" или же просто checked - но это не даёт результата?) P.S. Скриншот можно увидеть по этому адресу: http://yamaradg.narod2.ru/history/check3.jpg Cама страница с плагинами …
0 votes0 answers -
не видно css-файл
подскажите пожалуйста возможно ли и как на странице посмотреть css-файл(ы)? я вижу набор непонятных символов или сообщение об ошибке. например вот
0 votes4 answers -
Не получается сделать прозрачность в IE 8
Добрый день! Помогите пожалуйста с версткой! В теме используется слайдер. Во всех браузерах ок, в ИЕ на месте где должна быть прозрачность белый прямоугольник. В режиме совместимости, все нормально работает, а так нет. Сайт _http://new-castour.mamakar.locum.ru/
0 votes2 answers -
Помогите с msi
Здравствуйте. Я недавно занялась разработкой сайтов (так что прошу строго не судить) и столкнулась с такой проблемой. Сайт пока на домашнем компьютере. Денвер установлен. Выкладываю на сайт файлы. И пробую потом скачать сама. С exe файлами все получается как положено, а вот с msi - вместо скачивания файла, открывается в браузере страница с кракозяброй. Вроде нужно что-то в файл htaccess прописывать, но мне это пока совсем не ясно. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, или дайте хотя бы ссылки, где посмотреть аналогичные проблемы. На форуме искала, но безрезультатно. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Видео с YouTube на DLE
Сори, все сделал
0 votes0 answers -
генерирование таблицы
Всем привет. Наткнулся на такую проблему с тегом <tr>. Его надо генерировать при первом проходе цикла в перед тегом td (<tr>), а после второго прохода цикла за тегом td (</tr>). Одномерный массив надо вывести в виде таблицы (хотя бы в 2 колонки) при помощи только CSS ранее делал вот где то так $column = 1; foreach ($fields as $key => $value) { if ($column%2) { echo '<tr>'; } echo '<td>'; echo $value; echo '</td>'; if ( ! $column%2) { echo '</tr>'; } $column++; } Возможно это сделать не прибе…
0 votes1 answer -
JavaScript
Как правильно написать js скрипт который возвращает на предыдущую страницу и в url дописывает переменную "&peremennaya" Вот скрипт который возвращает на предыдущую страницу <script>history.go(-1)</script>
0 votes1 answer