HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
тень и отступы - не совместимы?
добрый день. верстаю страницу с помощью таблиц. страница располагается по центру следующим образом: вся таблица ширина 100% середина фиксированная. правая и левая колонка - плавающая. необходимо сделать тень от левой таблицы. указываю cellspacing="0" cellpadding="0" в атрибутах таблицы. при этом автоматически убирается все отступы которые указана для текста в таблице и т.д. и позиционирование по центру пропадает. подскажите как можно исправить? или лучше все на слоях сделать? если на них то как там возможно сделать позиц. по центру. страница имеет фиксированную длину и ширину. Спасибо всем. зы. спасибо за сайт.
0 votes16 answers -
Тень на CSS3
Здравствуйте. Можно ли сделать такую тень на чистом html5+css3, или тут без изображения никак? Спасибо.
0 votes1 answer -
тень на рисунок
Борюсь с тенью, созданной с помощью слоев. Не могу понять, как сделать так, чтобы тень отбрасывалась на фоновый рисунок, не перекрывая его, а лишь затемняя. Точно знаю, что это можно сделать с помощью CSS, но как именно??? Помогите, пожалуйста!
0 votes7 answers -
Тень от слоя с обеих сторон.
Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет, как сделать так, чтобы от див блока фиксированной ширины, который расположен по центру, тень падала в обе стороны? В одну то сторону она без проблем "роняется" с помощью -webkit-box-shadow: black 3px 3px 4px; вот такой строчки в CSS свойствах слоя. Но это получается только с правой стороны, а мне нужна тень ещё и слева. Как тут: kinopisk.ru, http://robertnyman.com/
0 votes12 answers -
Тень от текста в html
Подскажите, реально-ли сделать тень от текста при помощи стандартных средств html и css, если текст находится сверху бэкграунда? Если нет, подскажите простое решение плиз.
0 votes9 answers -
тень с 3 сторон блока
подскажите пожалуйста как при помощи css3 сделать тень для трёх сторон блока? к примеру есть блок. необходимо сделать тени для строн: 1, 3, 4 box-shadow позволяет делать тени только для двух сторон(или одной)
0 votes3 answers -
Тень средствами css
Собственно как можно сделать тень которая отбрасывается от "страницы", подробнее на рисунке.
0 votes9 answers -
Тень таблицы
Здравствуйте как сделать тень у основной таблицы при табличной верстке? в интернете нашел идею, сделать картинку и вставить её) т.к Фотошопом владею вариант лучше некуда, но можно ли сделать так, чтобы эта тень повторялась по вертикали? ну сообственно на всю высоту блока? можно конечно сделать просто огромную картинку, но надеюсь есть вариант более...рациональный что-ли) или мб можно обойтись средствами CSS? видел тег border-shadow вроде бы...но Notepad++ даже не отображает это как тег... Вот примерно как здесь хочу эффект: http://www.zvirec.com/
0 votes2 answers -
Тень у 6-ти угольной кнопки
Подскажите пожалуйста можно ли как то сделать тень, а именно эффект вдавливания при hover, именно для этой формы кнопки. https://jsfiddle.net/urd76pkp/
0 votes1 answer -
Тень у активного пункта меню
Помогите разобраться, как мне тень поставить на активный пункт? Вот так должно быть: А у меня пока что так. Срезается тень(
0 votes5 answers -
Тень у блока
В CSS3 есть свойство box-shadow для создания тени. Можно ли с его помощью сделать тень только слева и справа от блока?
0 votes3 answers -
Тень у блока с трех сторон, как?
Как сделать тень у дива только с трех сторон? Только ухищряться? Два дива идут один под другим без отступа, образуя одно целое. Это все должно быть с тенью. Присваивая тень обоим блокам, получаю тень посередине, а это лишнее. Думаю сделать див обертку под эти два, и присвоить тень обертке, а у этих убрать. А более простого нет решения, нету такой опции присваивать тень отдельно сторонам?
0 votes10 answers -
Тень у текста
Как делать у текста такую тень средствами css?
0 votes7 answers -
Тень у элемента
Всем доброго времени суток. Мой вопрос о тени элемента(как не странно). Тень бывает разной, ну например как у этой кнопки: Может не очень видно здесь, но у нее несколько теней разной степени прозрачности и это не размытие(а даже если и оно, не суть важно), ведь тени могут быть разнообразные, да и эмпирическим путем подбирать пол часа тень на кнопку даже если тень простая, не очень верно мне кажется. Есть ли инструмент который позволяет быстро из картинки например строить тень в css, или если нету, то как этот процесс ускорить? Или может быть проще просто кнопку сделать картинкой?
0 votes5 answers -
теоретический вопрос о blockquote
Добрый день, приветствую! Делаю макет сайта в правой колонке которого будет блок с отображением последних 5 комментариев. Как семантически верно их оформить - через article или div ? <blockquote cite="#"> <h1>m ipsum dolor sit amet</h1> <p>Integer dignissim nunc id justo tristique at ultrices leo ornare. Pellentesque eget justo mi, ut vulputate nulla.</p> <footer><a href="#">Автор</a> <a class="read_next" href="#">далее</a></footer> </blockquote> Вопрос номер два, дополнительный - можно ссылки в блоке расположить одну у левого края а другую у правого ? я сейчас вот так делаю: a.read_next {positio…
0 votes2 answers -
Теоретический вопрос по приоритетам псевдоэлементов
Добрый день! Наткнулся на интересную ситуацию. Собственно, суть: имеем такой вот мелкий код c first-letter, first-line: https://jsfiddle.net/pwvek2qn/ И я не пойму почему первая буква все равно закрашена в красный. Ведь, как я предполагал, если код выполняется последовательно и строка должна захватывать первую букву, то вся первая строка должна быть синей. То есть, получается что у first-letter что-то вроде !important?
0 votes2 answers -
Теоретический вопрос по работе с DOM-узлами
Извиняюсь за столь примитивный вопрос, но не могу въехать в пару нюансов касательно выборки узла из дерева DOM. Вот наглядный пример: https://jsfiddle.net/36r52jkv/ Разбирал процесс выборки узлов по книге(Dzhon Dakket, JavaScript and JQuery, разработка и дизайн сайтов, 2017) и все понятно теоретически, та и на практике особых затруднений нет. Момент связан с работой выбранного узла. Как в примере, что я привел - меня смущает почему при замене текстового содержимого выбранного узла li у него пропал маркер, характерный для элемента списка. Как буд-то он перестал быть элементом списка... Извиняюсь еще раз за такой элементарный вопрос.
0 votes2 answers -
Теоритический вопрос: подключать 2 файла CSS - это нормально?
В общем мне не нравится, что мой CSS стал очень большим. Хочу сделать так, чтобы на каждой странице сайта грузился: 1. Основной CSS файл (один для всех). + 2. CSS файл относящийся к конкретно загружаемой странице. К примеру. У меня три страницы: - Управление пользователями - История действий пользователей - Новости При загрузке страницы управления пользователями, будут грузится файлы: main_styles.css page_users_styles.css При загрузке страницы с историей действий пользователей, будут грузится файлы: main_styles.css page_histrory_styles.css При загрузке страницы с историей действий пользователей, будут грузится файлы: main_styles.css page_news_styles.css С точки зрения бра…
0 votes7 answers -
Теория
Люди всех уже с наступившим новым ГоДоМ :-) Всем всего приятного и хорошего в етом ГоДу ... ! Вот а теперь вопросик вобщем есть задание , Сделать TEMPLATE с сайта cohost.ruпод joomla - разьясните что вообще нуна сделать :-)
0 votes5 answers -
Теория и практика подключения стилей
Всем доброго времени суток! Давайте сегодня поговорим о том, как подключать стили на проектах, где все файлы .css занимают больше 300-400кб. Вопрос появился после разговора с коллегами по профессии в паблике Хабрахабра в вк. Собственно сам вопрос: Как лучше подключать стили, если они имеют довольно большой объем? Речь пойдет про bootstrap + свой css. Словарь: bootstrap -> bs3 Да-да, матерый верстальщик скажет, что фу такую бяку юзать, лучше самому все написать. Но мы не ищем легких путей и думаю эта тема интересна всем тем, кто связан с этим по жизни. Однако, даже если убрать bootstrap, то все равно в любом проекте есть основные стили, а вокруг них танцуют другие Здес…
0 votes2 answers -
Терминология
Подскажите где можно найти справочник терминов веб-дизайна Например терминов: Сеошник, фрилансер, валидность, кроссбраузерность и т.п.
0 votes3 answers -
Теряется стиль в IE
Друзья, очень нужна ваша помощь. Ситуация следующая: http://brandshop.ru/index.php В мозиле и опере все относительно нормально, а вот в IE отваливается стиль. Изначально проблема была в том, что <html> {include file="head.tpl.html"} <body topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0"> <div align="center" style="width:880px; height:100%; text-align:center; position:relative; margin:0 auto; top:0px; left:0"> все в том же ИЕ отображал содержимое не по центру, а слева. Изменения доктайпа приводят все в норму(располагает содержимое по центру), но стиль куда то отваливается. Спасибо заранее.
0 votes4 answers -
тест
как можно узнать ответы на электронный тест зная код теста???
0 votes5 answers -
тест в div ниже чем нужно в IE7
Приветствую. Извените за партяну. Проблема - текст "МЕНЮ 2" ниже чем "МЕНЮ 1" в IE7 (в FF3 и Opera 9 - все правильно) - как решить не знаю, нужно поднять "МЕНЮ 2" до уровня "МЕНЮ 1". http://validator.w3.org/check - говорит что ошибок нет. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <style type="text/css"> .fll { float: left; } .whb { font-size: 7pt; color: #FFFFFF; font-weight: bold; } .men { …
0 votes0 answers -
Тест на html
Здравствуйте! Занимаюсь дипломной работой, а именно создание сайта по специальности, но через Web Page Maker. Так вот есть необходимость вставить онлайн тестирование. На сайте http://htmlbook.ru/test/trial реализован тест, можно узнать как? JS используется или как-то еще, я просто в этом не шибко шарю, учусь по мере возникновения проблем. Можно ли где-нибудь взять заготовку или шаблон такой, а то поискал, то денверы всякие установить, то еще чего, с выпадающим меню ладно еще разобрался и подключением css, может кто с тестом чего подсказать? Если нельзя просто через вставку html кода в Web Page Maker-е, то хотя бы может шаблон и наводку небольшую как реализовать, а там уж …
0 votes2 answers