HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
form - использование двух action
нужно сделать поиск по двум сайтам в одном текстовом поле с двумя кнопочками для переключения. одна проблема: использование двух адресов (action) которые обрабатывает данные формы. action="http://sitename1.**/cgi-bin/search.cgi" action="http://sitename2.**/cgi-bin/search.cgi" Как можно реализовать такое???
0 votes10 answers -
Нестандартный шрифт и Опера
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: Сделал сайт, используя стандартные шрифты, точнее один - Verdana. Сайт предназначен для дилера, торгующего автомобилями. Но недавно пришли ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования, использовать на сайте фирменные шрифты (в списке фирменных шрифтов ни одного стандартного). Как не возмущайся, а делать надо Суть проблемы в том, что браузер Опера не полноценно видит эти шрифты, т.е. латинские буквы и цифры выодит правильно, а вот русские буквы заменяет стандартным шрифтом (тот, который прописан в настройках Оперы, у меня это Times New Roman). В чем может быть проблема и как ее исправить?
0 votes1 answer -
Поворот объекта на 90?
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, как повернуть div на 90? и как повернуть текст (неважно в каком элементе{те в любом}) тоже на 90?? Заранее всем спасибо!
0 votes3 answers -
Высота div !!!
Высота div Если задать выстоу div в 100%, то он получается в 100% от экрана браузера. У меня див лежит в табличке с отступами по 25px сверху и снизу и высотой с окно браузера. В результате див начинается сверху как надо, с 25px сверху, но снизу он выползает "мама не горюй!". Он вылезает вниз на 25px Что делать??? Если это дело таблицами верстать, как всю жизнь и приходится. Ибо див неуправляем по сравнению с таблицей, она понимает как надо встать, когда ей говорят высота 100%, она становится на 100% от возможного... в текущем. А див выходит за пределы БУДТО БЫ POSITION ABSOLUTE! Вот такие жуткие пироги. С этим делом я мирился до тех пор, пока не потребовалось быстро загр…
0 votes4 answers -
Перемещение сло?в.
Помогите пожалуйста. Как сделать так,чтобы слои перемещались?Заранее спасибо.
0 votes12 answers -
Фон страницы одним рисунком
Помогите, пожалуйста, изучающему. Есть рисунок 1600х1200, он должен быть фоном страницы. На нем размечены области для наложения текста. Нужно, чтобы он отображался при любом разрешении (4:3) целиком и информация поверх него всегда располагалась на определенном месте. Как сделать его подстраивающимя под любое разрешение и отображающимся целиком? Буду очень благодарен примеру.
0 votes2 answers -
Две колонки с блоками в них. из одной колонки блоки поподают в другую
КАТОЛОГ ЭЛЕКТРОТОВАРОВ Кабель и провод ПУНП, ПУГНП, ШВВП ВВГ, ВВГ-нг, ВВГ-нг-ls, АВВГ NYM, NYM-севкабель ВбБШВ, АВбБШВ пвс, кг, А, АПВ, СИП ПВ-1, ПВ-3 КСПВ, ШТЛП, ТРП UTP, FTP, STP, TV-кабель Аксессуары для проводки гофра ПВХ, ПНД Кабель-канал, лотки металорукав Аксессуары для проводки гофра ПВХ, ПНД Кабель-канал, лотки металорукав Аксессуары для проводки этот блок вообще вправо вылезает в эксплоере Аксессуары для проводки гофра ПВХ, ПНД Кабель-канал, лотки металорукав Аксессуары для проводки гофра ПВХ, ПНД Кабель-канал, лотки металорукав Аксессуары для проводки гофра ПВХ, ПНД Кабель-канал,…
0 votes0 answers -
table + iframe -> broken height?..
Стоит следующая задача (на которой я обломался): необходимо в ячейке таблицы развернуть ПОЛНОСТЬЮ фрейм. Таблица состоит из двух ячеек (в одну строку). Ширина первой ? фиксирована, высота не имеет значения. Вторая ячейка: ширина не имеет значения, высота должна равняться строго высоте содержимого фрейма. Как такое организовать? Относительные размеры ведутся только по отношению к высоте отображаемой области, указание точных размеров тоже плохой вариант. Кто подскажет ? как быть? <html> <table width="100%" align="left" border=0 bgcolor=#b0f0e0 frame="void" rules="none" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td align="left" width="190">any text &…
0 votes0 answers -
<!DOCTYPE>
Обязательно ли вставлять ? Когда вставляю перестает работать position:relative. Может не тот вставляю?
0 votes4 answers -
как находить ошибки
Кто может подсказать какие есть принципы для поиска ошибок в коде. пример - Проверять все ли буквы кода на английском. - все ли теги контейнеры закрыл. -Наследуется ли стилевой параметр или нет. И т. п. Когда вроде написано вс? верно , а результат иной от предполагаемого, при этом оказывается, что тонкости с использованием некоторых стилевых параметров не прописаны в справочнике, а ты про них и не подозреваешь.Как быть , не пролазить же по каждому параметру кучу книг и справочников . Когда не знаешь откуда берется отступ, который ты нигде не прописал, или ты его убираешь через margin: 0px, а это не работает например: <HTML> <HEAD> <TITLE>Сайт ////</…
0 votes2 answers -
Порядковый номер элемента в CSS
Есть задача. Нужно для 5-го элемента класса (пусть будет "style1") задать отдельный стиль. Можно это как-то осуществить в css? Если возможность прописать порядковый номер? Дело в том, что нет возможности сменить класс этому элементу и id у него тоже нет.
0 votes10 answers -
при уменьшении окна браузера форма вылазит за экран .
#header { margin: 0 0 0.2em 0; padding: 1em 1.5em; height:8em; background: #343434 url('header.jpg') no-repeat top left; border:1px solid ##2D5289;; } <div id="header"> <div style="position: relative;width: 100%;"> <div style="width: 100%;position: absolute;left: 0px;top: 0px;"> <div style="margin-left: 85%;"><form name="" action="" method="post"> <table width='200' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' class='3'> <tr> <td align='center' class='3'>Имя: Пароль:</td> <td align='center' class='3'><input style="padding-left:20px" name="Name" type="text" value="" size="15"> <input style="paddi…
0 votes2 answers -
Верстка "бумажного конверта": позиционирование поля "индекс"
Добрый день! Мне необходимо реализовать форму, которая бы внешне выглядела как бумажный конверт. Верстка блочная, "резиновая". Все получилось, кроме одной вещи. Имеем два поля ввода: "Откуда" и "Индекс места отправления". Во всех браузерах выглядеть должно так: Поле "Индекс" должно заканчиваться там же, где и поле "Откуда", пиксель в пиксель. Иначе получится не как на настоящем конверте. Сейчас мой код хорошо отображается в FireFox, но в других браузерах индекс съезжает то влево, то вправо. Код CSS: input { position:absolute; margin:0; border-top:0; border-left:0; border-right:0; border-bottom:1px solid #70aae8; padding-left:0.4em; font-size:9pt; } label span …
0 votes4 answers -
Как создать таблицу СВЯЗАННЫХ стилей?
Как создать таблицу СВЯЗАННЫХ стилей?:|
0 votes14 answers -
Символ переноса строки.
Почему символ переноса строки выводится на экран вместе с текстом? echo'<center>С днем рождения, <b>'.$name[$key].'!!!</b></center>n';
0 votes10 answers -
Переход с <font> на css
Подскажите, чему равны значения в свойстве размера шрифта в теге Например - сколько это в пикселях? Мне нужно переписать верстку с использованием css. Заранее благодарю
0 votes3 answers -
collspan
Есть ли замена collspan'у, чтобы валидатор хмл стрикт не ругался?
0 votes2 answers -
Отделение числовых разрядов в input
Приветствую. Вопрос простой (по крайней мере мне казался простым ): как реализовать отделение числовых разрядов в input? Гугль ответа не дает (м.б. не так спрашиваю), а мне приходит в голову только решение в лоб (с парсингом входящей строки и вставкой пробелов). И что-то мне подсказывает, что решение должно быть проще.
0 votes3 answers -
Проблема с footer`ом
Подскажите как сделать так, чтобы footer который состоит из талицы с двумя колонками падал бы в самый низ стрницыы а не привязваался бы к вышестоящей таблице - с основным телом страницы. Position:absolute - не прокатывает, т.к. таблица залезает на footer, как ещ? можно это осуществить? ЗЫ У меня footer почему-то цепляется справа сверху от основной таблицы...
0 votes2 answers -
onClick в css?
Подсмотрел код на другом сайте. <table border='1'> <tr> <td width='500' style='cursor:hand' onClick="location='http://yandex.ru'"> Привет! </td> </tr> </table> Вот только у меня этих Привет! будет примерно 12 штук, соответственно страниц больше 12ти. Решил организовать через css.в html'е прописано: в css файле: #m2 {background-image: url(img/menu/m_02.png); width:108px; height:35px; cursor:hand; onClick="location='http://yandex.ru'"} Как интерпретировать onClick="location='http://yandex.ru'" в css стиль?
0 votes12 answers -
Вертикальное центрирование таблицы
как лучше вертикально выровнять таблицу по центру?
0 votes2 answers -
Прозрачность textrea и input. Скроллинг textarea
Можно ли поля textarea и input'а сделать прозрачными, т.е. чтобы текст писался не на белом фоне, а на фоне родительского объекта. И как сделать чтобы полоса прокрутки в textarea появлялась только после выхода текста за границу.
0 votes7 answers -
Блок <div... поверх картинки
всем привет ! как разместить несколько блоков поверх картинки на примере : #header { margin: 0 0 0.2em 0; padding: 1em 1.5em; height:8em; /* CHANGED */ background: #343434 url('header.jpg') no-repeat top left; border:1px solid ##2D5289;; }
0 votes5 answers -
Проблема с прозрачностью .png IE6
Читала темы, разные методы, но ни один не помог( Что можно сделать чтобы png был прозрачным и тянулся в IE6, html <div id="order_selection"> </div> css #order_selection { background: url(../i/line_order.png) repeat-x left bottom; height: 235px; width: 60%; margin: 0 0 0 0; float: left; } *html #order_selection { background-image: none; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='../i/line_order.png', sizingMethod='scale'); }
0 votes8 answers -
Вставка картинки тэгом object - проблемы с IE
<object type="image/gif" data="img/logo.gif"> Здесь находится форматированный текст </object> Задумка такая - чтобы при отключеной графике отображался текст заданного размера и формата. Думаю можно использовать слои - но я с ними пока не дружу. Файрфокс и Опера нормально отображают рисунок, а ИЕ - вообще не отображает. Причем если выставить ширину и высоту объекта, то он вставляет фрейм с рисунком. Соб-но вопрос: как добиться, чтобы ИЕ отображал рисунок? Заранее спасибо
0 votes3 answers