HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Пролблемы с выравниаем в css
Никак не могу выровнять столбцы сайта - левый и правый (контент по центру). Чтобы они были одинаково от краев. Правый имеет отступ больше, хотя в css лева и справа padding 20 px. Знаю, решение где-то рядом, но вт где. Иожет кто глянет? http://srv23440.ht-test.ru/ Зранее спасибо.
0 votes1 answer -
Помогите с msi
Здравствуйте. Я недавно занялась разработкой сайтов (так что прошу строго не судить) и столкнулась с такой проблемой. Сайт пока на домашнем компьютере. Денвер установлен. Выкладываю на сайт файлы. И пробую потом скачать сама. С exe файлами все получается как положено, а вот с msi - вместо скачивания файла, открывается в браузере страница с кракозяброй. Вроде нужно что-то в файл htaccess прописывать, но мне это пока совсем не ясно. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, или дайте хотя бы ссылки, где посмотреть аналогичные проблемы. На форуме искала, но безрезультатно. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Маленькая проблема в меню
Здравствуйте. Сижу делаю меню. Почти всё сделал. Но возникает косяк в выпадающей части. При наведении на "Пункт 1" открывается выпадающая часть которая состоит из таблицы (3 строки и 3 столбца). В каждой ячейке таблицы будет от одного до нескольких div. Только не спрашивайте зачем так сделано, это всё не просто так, тут всё продумано Ссылка на страницу с меню: http://rosnominal.ru/Ros-l_NEW/index.html Ссылка на файл стилей: http://rosnominal.ru/Ros-l_NEW/style.css Само меню сделано через UL и LI. Косяк в том что список UL не встаёт в блок div а лежит поверх и следовательно не тянет этот div. Границы div обозначены красным цветом. Что не так???? Сижу уже третий день..…
0 votes2 answers -
Версии браузеров
Добрый день! Поискала по форуму — ответа не нашла. Ситуация такая. Одна компания разрабатывает для знакомых сайт. В ТЗ, составленном и присланном этой компанией,указаны последние версии большинства браузеров под которыми предполагается корректное отображение сайта. Понятно, что далеко не у всех свежие версии. Собственно интересует, под какие более ранние версии Оперы, ИЕ, Мазилы, Сафари и Хрома нужно адаптировать вёрстку, чтобы охватить большое количество пользователей (совсем динозавров,конечно,не берём=)?
0 votes4 answers -
Обтекание картинок
Подскажите, почему некоторый картинки, с выравниванием по краю, не вливаются в текст , а идут как-бы отдельным абзацем? Пример тут
0 votes1 answer -
IE8 doctype problem
Здравствуйте, Сверстал страницу все хорошо, но в IE8 имеются проблемы. Использую <!DOCTYPE HTML> в IE8 вылезает ошибка произошла ошибка сценария строка 1 символ 1 'object' is undefined меняю доктайп все работает но ползет верстка. Как это исправить?
0 votes4 answers -
Отображение изображений в Opera 12 и других браузеров
Добрый день! Столкнулся с отображением одного и того же изображения разными браузерами по-разному. Опера (12 на Мас) показывает цвета бледнее, чем Сафари, Хром и ФФ. Пробовал менять формат изображения, конвертил его в различные цветовые профили. Ничего не выходит. Может кто-то сталкивался? Расскажите, как победили проблему, не хочется оставлять так. Слева Опера. Справа Сафари (как должно быть)
0 votes0 answers -
сайдбар из фоновой картинки
здравствуйте, нужна помощь делаю тему для сайта на ворд прессе вот сайт www.test.grani59.ru зайдите на него и сразу поймете в чем проблема, у меня сайтбар состоит из фоновой (желтой) картинки текст тоже красивым шрифтом из картинок так вот когда верстал на дремвивере все получилось перенес на ворд пресс сразу же косяк, не совподают желтое вверху текст внизу а нужно чтобы были вместе, кто знает как сделать заранее благодарю
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с кодом
Заранее прошу прощения если вопрос глупый, т.к. веб програмирование только начал изучать. После использования визуального редактора появился вот такой код, это так должно быть или это глюк виз. редактора?
0 votes3 answers -
двойной бордер
здравствуйте! Нужно эллементу дать бордер по правой стороне, бордер банальный: 1px solid , но у него должно быть два цвета, белый и черный. Пробовал делать outline, но как тогда указать именно по правой сторону эллемента? тенями тоже пробовал - не получилось( подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться?
0 votes1 answer -
Опять я со своим кубом (не правильное вращение)
Вот адрес http://lesnoe.zz.mu/ там и стили прописаны сразу в html пробема в том что куб во время врщения сьезжает то влево - то в право как бы гуляет,хотя я опворачиваю его только по одной оси, в идеале должна просто сентся сторона и все... з.ы. по кубу надо щелкать
0 votes0 answers -
зажимающиеся кнопки
Как можно сделать зажимающиеся кнопки, что-то на подобие radiobutton. Если зажата первая кнопка выводится один текст, если вторая - другой. При клике один блок должен скрываться а другой появляться. Желательно что бы у зажатой кнопки не срабатывал клик. Кнопка должна быть, вроде как вдавленной, и что бы её выдавить надо нажать на другую кнопку. Макет тут: http://jsfiddle.net/gyEt9/ Посоветуйте как это сделать, может сайты есть с такой реализацией кнопок. Я нигде такого не видел, хотя в каком-то смысле это те же вкладки, просто визуально по другому построены.
0 votes2 answers -
Фотовое избражение во всю ширину экрана
Проблема в том что получаеться разместить изображение по центру, но не могу задать что бы при изменении разрешения она пработала во всю шерину. Задумка такова: - фон картинка имеет исходнок разришение 1600px; - нужно что бы послу 1600px разришения экрана избражение растягиволось во всю ширину. использовал такой вариант: .box { -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; padding: 65px 0; height: 100%; background: url("/images/head.png") no-repeat top center;}
0 votes2 answers -
Проблема из маркерами списков, не могу разобраться ((
у меня есть сайт http://nsp23.com/. Недавно мне стало нужным создать маркер списка, но столкнулся с проблемой стилей. здесь выложил меню самого сайта http://jsfiddle.net/ugp2sj9h/ помогите пожалуйста в решении проблемы.
0 votes4 answers -
Лендинг и формы
Привет всем. Такой вопрос. Есть лендинг допустим. Лендинг-интернет магазин. Где на одно странице расположены куча товаров и при клике заказать под товаром, появляется pop-up в котором пользователь вводит свои данные. Такой вопрос. Для каждого товара делать свою форму? или сделать одну, которая будет генерироваться автоматически?
0 votes2 answers -
Подключение стилей в адаптивном дизайне
Сейчас использую конструкцию в виде: <link href="/css/style_480.css" rel="stylesheet" media="only screen and (max-width:480px)"><link href="/css/style_800.css" rel="stylesheet" media="only screen and (max-width:800px)"><link href="/css/style_1200.css" rel="stylesheet" media="only screen and (max-width:1200px)">Я не совсем понимаю как работают эти функции, ведь если экран с разрешением, например 320 пх, так он же подходит под все описания и получится что загрузятся все 3 стиля. Как можно сделать конструкцию "ОТ и ДО" и для любых устройств? То есть, для разрешения экрана: - от 240 до 480 - грузить стиль 1 - от 480 до 800 - грузить стиль 2 - от 800 до…
0 votes0 answers -
Маштабирование макета
Ребят помогите разобраться, не пойму где ошибка,есть макет в котором верхнее меню ведет себя как надо при сужении окна браузера а текстовый блок уезжает за его границы,никак не могу найти ошибку в коде код html <div class="slide-title"> <div class="info"> <h1>our strong <br> organaisation</h1> <span>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipis cing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et. ectetur adig ipis cing elit, sed do eiusmod tempor incididunt.</span> <button>Contact us</button> </div> код css .slide-title { display: block; position: relative; max-wid…
0 votes0 answers -
Помогаем не стесняемся
Наерезал я макет на шопе, Блокнот готов, шо дальше?
0 votes0 answers -
Меню
Не могу сделать нормально меню ,помогите.Значит я сделал блок,в него вложил UL с LI .И почему-то список стоит криво в блоке,ближе к правому краю,не могу понять. ПОмогите !Вот код. <html> <head> <style type='text/css'> .wrapper_mir /*MIR*/ { margin-top:19px; margin-left:29px; margin-right:1%; width:210px; height:240px; } #mir{} #mir ul{ list-style-type:none; text-align:center; background-color:red; width:200px; height:240px; border:8px solid #000000; } /*END MIR*/ </style> </head><body> <div class='wrapper_mir' id='mir'> <ul class='wrapper_ul'> <li><a href='mes…
0 votes2 answers -
Как правильно подбирать шрифт?
Подскажите как правильно подбирать шрифт при верстке?
0 votes1 answer -
не получается поместить кнопку в меню
пытаюсь поместить эту кнопку http://creation.x2x.me/files/knopka.txt в это меню вместо слов "Mission Statement" http://creation.x2x.me/files/menu.txt
0 votes0 answers -
видео в отдельном окне
знания html=subzero; браузер="firefox 10.0"; имеется муками безграмотного usera (мной) составленный код: <div style="overflow: hidden; position: relative; width: 610px; height: 360px;"><iframe name="rtv" width="830px" height="640px" frameborder="0" border="0" scrolling="no" src="http://beta.www.livestation.com/euronews/ru" style="position: absolute; left: -15px; top: -80px;"></iframe></div> браузер открывает файл с кодом в новой вкладке (прописано в свойствах браузера); как заставить браузер открывать только этот файл в отдельном окне с заданными размерами и положением (внизу справа) поверх всех окон с отсутствующими вкладками, панелью и воо…
0 votes0 answers -
Не скрывается блок display:none в мобильных браузерах
Не знаю проблема ли конкретного symbian телефона (другого нет под рукой), но на нем в разных браузерах (опера и встроенный) в мобильном режиме <div id="h_block" style="display:none;" > отображается как ни в чем не бывало и нормальных способов скрыть это я не нашел. В обычном (не мобильном) режиме все ОК. Подскажите, как победить?
0 votes0 answers -
Проблема с плавающими блоками
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли реализовать вертикальное обтекание блоков средствами CSS, как показано на рисунке. сейчас страница выглядит следующим образом: html: <div class="hlist"> <a class="name" href="#">Link 1</a> <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. </p> </div> ... css: .hlist { background: #eee; border: 1px solid #ddd; display: block; float: left; padding: 10px 10px 8px 10px; width: 200px; …
0 votes2 answers -
display block . непонятки
есть код допустим простой <div class="menu"> <div class="up"> <div class="menunav"> <ul> <li><a href="#">Все продукты</a> </li> </ul> </div> <div class="menunav"> <ul> <li><a href="#">Алкоголь</a> </li> </ul> </div> <div class="menunav"> <ul> <li><a href="#">Автомобили</a> </li> </ul> </div> <div class="menunav"> <ul> <li><a href="#"&…
0 votes2 answers