HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Скролл для комментариев
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает. (сайт на друпале) Задача: сделать скролл для комментов. Стал решать так (как в примере на этом сайте): Для #comments { overflow: scroll; /* Полосы прокрутки */ width: 900px; /* Ширина блока */ height: 850px; /* Высота блока */ padding: 5px; /* Поля вокруг текста */ border: solid 1px #eee; /* Параметры рамки */ } Все работает, только беда в том, что под скролл попадает и форма отправки комментариев. Вот код, который показал firebug [div id="comments"> [a id="comment-11"> [div class="comment comment-odd"> [a id="comment-10"> [div class="comment comment-even"> [div class="box"> - для формы комментов [/div> С…
0 votes4 answers -
Как правильно замастить фон
В общем есть фон - квадрат 500 на 300 с узором, если просто background: url("../image/background.png") repeat; то при изменении разрешения контейнер с контентом начинает плавать, во общем не очень красиво. Как сделать что бы фон либо крепился к границам с контентом, либо не мог заливаться под блок с контентом который в середине? P.S. Сильно не ругайте, совсем зелен = ) Прилагаю две картинки что бы было более наглядно: Как есть: http://img35.imageshack.us/img35/8591/kakest.jpg Как надо: http://img812.imageshack.us/img812/8494/kaknado.jpg Зеркало картинок: Как есть: http://saveimg.ru/show-image.php?id=14368db9e41f81f6008aaf7318584e24 Как надо: http://saveimg.ru/show-image.p…
0 votes2 answers -
Тени блока картинками
Прошу удалить тему, решение нашел.
0 votes0 answers -
Подскажите статьи на один вид верстки
Здравствуйте. Есть способ верстки, когда составляешь код так, чтобы потом одним кликом можно было изменить его с трехколоночного, на одноколоночный. Делается это, наверное, скриптом, но сама верстка тоже не обычная. Если вы знаете статьи на эту тему, напишите пожалуйста. Изображение. По клику на схему сайт перестраивается или вот так. Был такой шаблон wordpress, давно видел его, который при добавлении нового материала вставлялся произвольно на страницу и все — маленькие, большие материалы смешивались и образовывали такой пазл. Это даже верстка не та, что меняется при изменении размера экрана, не знаю точно. Мне представляется, что нужно много классов стилей и скрипт, ко…
0 votes0 answers -
Помогите "чайнику" с кнопками на HTML
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу у вас помощи, в наверное простом для вас вопросе. Сам я очень далек от верстки, но начал мастерить некое устройство на микроконтроллере управляемое через браузер и столкнулся с проблемой. В идеале мне бы хотелось чего то примерно такого: Слева кнопка "Vol -" потом значение VolValue, а справа соответственно кнопка "Vol +" По нажатию этих кнопок браузер должен передавать микроконтроллеру значения cmd=8 и соответственно cmd=9 (там, на микроконтроллере парсится строка запроса от браузера в поисках cmd и выполняются соответсвующие действия). Но у меня не получается сделать желаемое в одной строке. Т.е. если я делаю так: <form METHOD=…
0 votes5 answers -
Версии браузеров
Добрый день! Поискала по форуму — ответа не нашла. Ситуация такая. Одна компания разрабатывает для знакомых сайт. В ТЗ, составленном и присланном этой компанией,указаны последние версии большинства браузеров под которыми предполагается корректное отображение сайта. Понятно, что далеко не у всех свежие версии. Собственно интересует, под какие более ранние версии Оперы, ИЕ, Мазилы, Сафари и Хрома нужно адаптировать вёрстку, чтобы охватить большое количество пользователей (совсем динозавров,конечно,не берём=)?
0 votes4 answers -
Обтекание картинок
Подскажите, почему некоторый картинки, с выравниванием по краю, не вливаются в текст , а идут как-бы отдельным абзацем? Пример тут
0 votes1 answer -
сайдбар из фоновой картинки
здравствуйте, нужна помощь делаю тему для сайта на ворд прессе вот сайт www.test.grani59.ru зайдите на него и сразу поймете в чем проблема, у меня сайтбар состоит из фоновой (желтой) картинки текст тоже красивым шрифтом из картинок так вот когда верстал на дремвивере все получилось перенес на ворд пресс сразу же косяк, не совподают желтое вверху текст внизу а нужно чтобы были вместе, кто знает как сделать заранее благодарю
0 votes3 answers -
float: left; width: 100%; v2
Дорогие форумчане. Из наболевшего. Когда ставишь блоки с float, указываешь width: 100%; и padding, то блок вылазит за границы документа и приходится что-то химичить. Если убрать float, все становится в порядке. Указываю пример, но я вроде не должен этого делать, пока ребята не запустят проект. wingwork.ru - типичный пример описанного. Раньше костыли делал через JS и почти точно это не по христиански совсем. Подскажите, как работать с такими ситуациями. Очень хочется избавиться от этого костыля.
0 votes5 answers -
Отменить skew
http://jsfiddle.net/Zverushka/ZS3Y4/1/ Как видите отмененные трансормации для внутреннего слоя все равно его искажают - текст стал уже (как и сам слой видимо). Как отменить вот эти 2 трансформации для ребенка нормально? Как мне удалось сейчас понять - нужно отменять трасформации в порядке назначения (обратном). Вот такая конструкция уже прекрасно работает: http://jsfiddle.net/Zverushka/ZS3Y4/3/ Но как вы можете заметить skew(20deg, 0) skew (0, 20deg) - не тоже самое, что и skew(20deg, 20deg); (ромб не идеальной формы получился). Как же мне оставить ромб нужной формы и в то же время провести обратную трансорфмацию?... Я попробовала сгенирировать матрицу - но результат…
0 votes1 answer -
Заголовки
Есть несколько вопросов по заголовкам: На сайте http://www.w3.org/ есть боковые колонки, одна с навигацией, другая с новостями. Названия подразделов оформлены заголовками третьего уровня в обеих колонках, а названия самих колонок имееют второй уровень, но при этом они при помощи css срятаны за пределами экрана. Я так понимаю, это сделано для соблюдения своих же стандратов, а именно четкая иерархия заголовков, когда перед h3 обязательно должен стоять h2 и т.д.? Стоит/обязательно ли так делать всем остальным? Не накажут ли за это поисковики? При выборе уровня заголовка, во время верстки по макету, стоит руководствоваться размерами шрифта, которые задал дизайнер (не зря…
0 votes1 answer -
Про приоритет.
Зачем к одному и тому же свойству, придавать несколько значений? Зачем так верстать? <style type="text/css"> .one { color: red; /* красный текст */ } .one { color: green; /* зеленый текст */ } .two { color: red !important; /* красный текст с приоритетом */ } .two { color: green; /* зеленый текст */ } </style>
0 votes2 answers -
зажимающиеся кнопки
Как можно сделать зажимающиеся кнопки, что-то на подобие radiobutton. Если зажата первая кнопка выводится один текст, если вторая - другой. При клике один блок должен скрываться а другой появляться. Желательно что бы у зажатой кнопки не срабатывал клик. Кнопка должна быть, вроде как вдавленной, и что бы её выдавить надо нажать на другую кнопку. Макет тут: http://jsfiddle.net/gyEt9/ Посоветуйте как это сделать, может сайты есть с такой реализацией кнопок. Я нигде такого не видел, хотя в каком-то смысле это те же вкладки, просто визуально по другому построены.
0 votes2 answers -
Спрятать блоки
Всем привет!!! Помогите разобраться есть такой код http://jsfiddle.net/2cnysy8z/ . Проблема в следующем я задаю для ul overflow: auto; то есть по идеи если контент не влазит должны появляться полосы прокрутки, ну все вроде бы правильно, но когда я задаю для li float: left, то блоки с картинками все равно остаются один под одним, они не встают флоатом, если применить классы, которые я закоментировал то получатся то что мне нужно, но я не могу понять, почему блоки не встают так как работает флоат , мне надо чтоб они вставали автоматом , а не через класы, ибо если добавить новый li то для него опять надо писать клас. а посути они просто должны флоатить
0 votes2 answers -
Меняющийся фон сайта
Нужно реализовать меняющийся фон для сайта, с подстраиванием под размер экрана. Какой лучше метод использовать? просто css3 не очень желательно, поскольку рабоатет только с IE9+
0 votes2 answers -
вопрос по google chrome
Всем привет, я новичок, сильно не бейте.. Такой вопрос: в css при использовании псевдокласса :hover к любым элементам на страничке (банально на полупустой странице с парой слов текста) - в хроме, при наведении мыши на эти элементы - они подсвечиваются(закрашиваются) ПЛАВНО ,тоесть с задержкой, как будто анимация, в других браузерах такого нет. Как это безобразие в хроме выключить? Помогите пжл! Спасибо заранее!
0 votes1 answer -
Проблема с отображением в IE
Приветствую, возникла проблема с отображением в IE 11 (не пойму откуда взялся этот серый фон и какая-то зеленая полоса) http://g-e-a.biz/ в Хроме и Мозиле все ок, а в IE серый фон
0 votes1 answer -
float: left в резиновом div в ie6
Как в IE6 сделать так, что бы внешний div по высоте был резиновый, если внутри которого div с float left ? Вот пример: http://local-schillerfan.vws.com.ua/tools/makeup/field_blocks_lite.html Dj всех браузерах отлично работает, кроме ie6
0 votes0 answers -
Маленький вопрос
Где то слышал или видел что размер элемента можно задавать символом * , тогда элемент займет оставшуюся часть родителя. Как правильно это сделать ? И еще... Как между элементами со свойством display:inline-block убрать отступ(слева и справа)?
0 votes1 answer -
Не получается применить пользовательский css даже c important
Привет, ребят есть cms wordpress там свои шаблоны и css, я в сайт встроил свой скрипт на котором есть картинки в строках таблицы <table cellpadding="5" cellspacing="0" border="0"> расположенные друг над другом. Мне нужно сделать расстояние между этими картинками, НО cellpadding="5" не применяется. Все перебивает css самого wordpress а именно: media="all" * { padding: 0;} Если его отключать то cellpadding="5" хорошо применяется так как нужно, но отключение media="all" влияет на весь движок, как можно принудительно применить <table cellpadding="5" cellspacing="0" border="0"> ??? Спасибо!
0 votes2 answers -
Сверстать background
Не получается сверстать бэкграунд, состоящий из нескольких слоев. Нижний слой - градиент синего, слои повыше (2-3) это облака, которые расположены в шапке, и которые выходят за края браузера, т.е. на более низких разрешениях облака прячутся по краям, на более высоких "выползают". Прикрепляю для образца psd-файл
0 votes3 answers -
Проблема с плавающими блоками
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли реализовать вертикальное обтекание блоков средствами CSS, как показано на рисунке. сейчас страница выглядит следующим образом: html: <div class="hlist"> <a class="name" href="#">Link 1</a> <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. </p> </div> ... css: .hlist { background: #eee; border: 1px solid #ddd; display: block; float: left; padding: 10px 10px 8px 10px; width: 200px; …
0 votes2 answers -
Правильное позиционирование
Приветствую! Есть верстка. Суть в том, что верхняя часть сайта(почти до половины) - фон. Эта часть должна быть резиновая. На этой самой части расположены другие блоки(меню, левая-правая части и контент). Еще этот фон желательно сделать фикс по высоте. Вот код: HTML <div id="wrapper"> <div id="header"></div> <div id="top_menu"></div> <div id="main"> <div id="left"></div> <div id="content"></div> <div id="right"></div> </div> </div> CSS #wrapper { min-width: 1000px; max-width: 1400px; margin: 0 auto; overflow: hidden; } #header{ height: 442px; background: #cccccc; } #top_menu{ width: 10…
0 votes1 answer -
Плохо работает стиль
Привет всем, Кто может сказать почему не корректно работает стиль? Смотрите видео, подскажите как исправить кто знает.
0 votes3 answers -
Какими свойствами CSS лучше воспользоваться?
Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста, какими свойствами CSS лучше воспользоваться для достижения следующего результата: Мне нужно в блоке div выровнять изображения таким образом. Как это лучше сделать? Для всех изображений применить свойство margin-left думаю не совсем верно.
0 votes2 answers