HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Требования к дизайнеру для последующего удобства грамотной верстки сайта
Добрый день Уважаемые специалисты, сам пробовал немного верстаю и немного рисую (несколько сайтов нарисовал и сверстал) но в этот раз в виду более высоких требований к конечному продукту решил пойти более сложным путем с привлечением профессионального дизайнера и последующей версткой (подберу специалиста на данном форуме)... А теперь суть вопроса, каковы должны быть объективные требования к дизайнеру (глазами высоко профессионального верстальщика) для получения качественного итогового результата верстки и как результат грамотного высококлассного продукта? Прошу в Данной теме отвечать только людей действительно глубоко разбирающихся в сути вопроса (профессионально занимающ…
0 votes2 answers -
Требуется ваша критика по сайту US зоны... Плииииз..
Доброго времени суток, уважаемые киберспециалисты и просто неравнодушные люди! Очень нужна ваша конструктивная критика сайта US зоны www.ganyoagency.com на предмет дизайна, верстки, юзабилити и прочего, все, что сочтете нужным. Сайт был создан для страхования людей и бизнеса на территориии США (в частности штат Миннесота). Это сайт фирмы - брокера, которая сотрудничает со многими страховыми компаниями и продает клиентам страховые полюса (страхование авто, дома, жизни, бизнеса и др.) А теперь немного лирики: сайт создавала американская компания для бизнеса моего мужа. И данный сайт мне не нравится. НО! мое мнение субъективно и для моего мужа не аргумент. А вот к мнени…
0 votes8 answers -
требуется наставник по верстке и CSS
Доброе время суток, требуется наставник для обучения вёрстке и CSS для начала, лично мой уровень чуть выше начального
0 votes8 answers -
Требуется небольшое пояснение
Всем доброго времени суток. Просьба сильно не пинать, если вопрос вам покажется глупым , я всего 3й день изучаю css и пока очень мало практики, сплошная теория. Парни, поясните, плз, как опустить ссылки пониже с помощью css. В общем вот код страницы: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>trial</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="trial.css"> </head> <body> <div id="top"></div> &l…
0 votes2 answers -
Требуется обрезание контента по верхнему и нижнему краям.
Ребята, пожалуйста, не посылайте в поиск - сижу на Гуглояндексе с этим вопросом уже часа два. Вопрос следующий: Есть "резиновый" сайт на DIV-ах, с таким же резиновым фоном: ссылка. Посмотрите, на фоне есть темные полосы. Мне надо, чтобы контент при проматывании скрывался в этих темных полосах. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать, желательно, чтобы работало у всех юзеров всех браузеров и даже у лохов без JS и CSS3.
0 votes1 answer -
Требуется Оценка Вёрстки на HTML5...
Здравствуйте. Решил переверстать для себя титульную блога с HTML_4.01 на HTML5(впервые)и по ходу дела возникли некоторые вопросы: 1) Существует ли на сегодняшний день идеальная,с точки зрения отображения, реализация {text-shadow} для IE-7,8,9 ? 2) Стоит ли пользоваться Placeholderом(в инпутах)? Если учесть тот факт, что некоторые браузеры этого не понимают... (если кто скинет ссылку на удобный пример того, как именно это необходимо делать(с поддержкой всех браузеров) - буду благодарен.) 3)Также возникли вопросы по семантике, в связи с чем хотел бы выслушать критику(в разумных пределах),относительно следующей страницы: http://webmaster.ayrveda.ru/Ozdorovlenie-Organizma/ind…
0 votes22 answers -
Требуется помощь c CSS стилями
Здравствуйте все. Прошу помощи. Все перепробовал,ничего не получается. В ссылке изображение шаблона. Эффект тени который указан стрелками не показывается при заливке сайта на хостинг. На локальном диске все отображается нормально. Я понимаю,что проблема скорее всего в стилях,но что исправить не знаю. Буду благодарен за помощь. http://mirina-art.neirs.ru/kartin.html Пишите мне
0 votes6 answers -
Требуется помощь c jQuery. Автоматически добавить класс к изображениям.
<script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function($){ var select = $('a[href$=".bmp"],a[href$=".gif"],a[href$=".jpg"],a[href$=".jpeg"],a[href$=".png"],a[href$=".BMP"],a[href$=".GIF"],a[href$=".JPG"],a[href$=".JPEG"],a[href$=".PNG"]'); select.attr('rel', 'fancybox'); select.fancybox(); }); </script> Код вырвал из всем известного плагина FancyBox насколько я догадываюсь именно он добавляет ко всем изображениям ссылку с этим же изображением и rel=fancybox все бы ничего, но с этим плагином у меня напряг, да и вообще с любым другим подобным... Есть карусель, картинки в ней генерируются с помощью php (сайт на Wordpress), хочется чтобы при нажатии на к…
0 votes9 answers -
Требуется помощь в создании формы обратной связи
Здравствуйте. Есть потребность в редактировании обработчика формы обратной связи для одностраничника. Но моих познаний не хватает, чтобы его изменить. Проблема в том, что в обработчике явно указаны поля ввода (имя, телефон, майл). А в коде странице явных имен нет. Вот то, что в коде страницы: Скрытый текст <form action="callme.php" enctype="multipart/form-data" method="post"> <div class="form1"> <input name="Название формы" value="Заявка на обратный звонок" type="hidden"> <div class="field"><div class="field_title">Введите имя</div><div class="field_description"></div> <div class="field_in…
0 votes0 answers -
Требуется помощь с вертикальным выпадающим меню
Делаю в сайдбаре вертикальное выпадающие меню. Возникла проблема с версткой - при нажатии на ссылку <li><a href="">Подкатегория 1.3</a> выпадающий список 2го уровня <ul class="children2"> наезжает на нижерасположенный пункт меню <li><a href="">Категория 2</a></li> Причем, этого не происходит, если вместо <ul class="children1"> поставить просто <ul>. К сожалению, этот класс добавляет по умолчанию сам движок. HTML: <ul id="menu"> <li class="current-cat"><a href="" title="">Категория 1</a> <ul class="children"> <li><a href="">Подкатегория 1.1</a></li> …
0 votes2 answers -
Требуется помощь!
Доброго времени суток! Прошу у вас помощи)) Расскажу в кратце ситуацию : Для хоккейного сайта требуется сделать прямую трансляцию матча с youtube на главной странице сайта Мне нужно чтобы блок там где большая фотография заменялась на трансляцию! Этот блок написан на отдельной странице.html для того чтобы туда вставить трансляцию достаточно удать все с нее и вставить ссылку трансл. Как это дело можно автоматизировать?? Подскажите пожалуйста!!!
0 votes7 answers -
Требуется протестить капчу
http://catlair.net/?&Body=body&pag...mp;UIDNews=1448 Плс, проверьте капчи на читаемость. Возможно кто-то проверит как они работают на сторону.
0 votes6 answers -
Требуется совет по выпадающему меню
У меня проблема с выпадающим меню - http://s54.radikal.ru/i146/1103/d5/e8f8e411f32f.jpg При нажатии на ссылку в 1м подменю сразу выпадают все дочерние подменю. HTML: <div id="menu"> <ul class="cat_menu" id="cat_menu"> <li><a href="" class="subcat">Новости</a> <ul> <li><a href="">Мир</a></li> <li><a href="">Видео</a></li> <li><a href="" class="subcat">Горячие новости</a> <ul> <li><a href="" class="subcat">Афиша</a> …
0 votes5 answers -
Требуется создание логотипа
Всем доброго времени суток ! Требуется логотип для мастерской по ремонту мобильных, планшетов и ноутов. Есть рабочее название "СОВРЕМЕННЫЙ СЕРВИС". Данный логотип будет использоваться на аватарке в ВК (то есть нужно выдержать размерность их авы), возможно на визитках, на будущем сайте и баннерной рекламе. Название следует расценивать как заглавие с продолжением. К примеру на вывеске большие и мощные СОВРЕМЕННЫЙ СЕРВИС по ремонту мобильных телефонов, модемов.... То есть в задумке само название должно нести и товарный знак. Но это неокончательный вариант в случае когда есть более интересное название (основное требование оно должно быть доступным для понимания любому возр…
0 votes0 answers -
Требуются советы верстальщиков с опытом.
Всем привет. Народ. У меня такои вопросы: 1) Какие преимущества дает бустрап и нужен ли он вообще верстальщику на фрилансе? (просмотрел с десяток роликов и не понял в чем его преимущество.) 2) Есть ли смысл использовать препроцессоры(напирмер SASS) в своих проектах на фрилансе и насколько это сейчас востребовано? (как я понимаю обычный фрилансер с небольшим опытом такой проект уже будет не в состояннии доработать?) 3) Какие способы CSS(или возможно HTML) опимимизации кода существуют на сегодняшний день? (читал в некоторых источниках, что перед продакшином код необходимо в идеале оптимизировать.) 4) существует ли какой то механизм по определению того, сколько кода в тв…
0 votes11 answers -
Третий блок контента не становится на место )
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что не так. Не могу разобраться. Есть страничка ........ здесь три колонки в диве Контент. Две стали как полагается - третья зависла внизу. Не могу понять, в чем дело Премного благодарна.
0 votes5 answers -
Треугольник css
Доброго вечера! Возникла проблема с, на первый взгляд, простой задачей. Невозможно нарисовать аналогичный треугольник (Я рисую бордерами через псевдоэлемент before но выходит все не то. Подскажите, пожалуйста) Заранее спасибо. http://clip2net.com/s/3jh24n1
0 votes3 answers -
Треугольник на всю ширину страницы
В макете есть треугольник с фиксированной высотой в 60px и растянутый на всю ширину экрана. Как такое реализовать через CSS? Насколько я понял, вариант с бордерами не прокатит из-за параметра border-width не принимающего проценты. Думал ещё на счет трансформаций, но боюсь на счет того, что старенькие браузеры подкачают.
0 votes10 answers -
треугольник паскаля
построил треугольник паскаля как сделать так чтобы он выглядел как треугольник?
0 votes10 answers -
треугольник средствами css3
помогите пожалуйста решить проблему здесь блок .make_inner .article:nth-of-type(1):afterотображается как квадрат. мне хотелось бы чтобы он отображался как равносторонний треугольник(нижняя сторона горизонтальна) могу решить проблему, используя полупрозрачное изображение, но меня такой вариант не устроит
0 votes4 answers -
Треугольник-стрелка средствами css
Здравствуйте! Подскажите, как сделать, чтобы треугольник-стрелка перекрывала border (см. картинку, как должно быть ) ? z-index почему-то не помогает... У меня получилось так
0 votes3 answers -
Треугольники и border-radius
Привет. Следует прямо скосить верхний левый угол. Додумался до этого https://jsfiddle.net/rk0fx9nt/16/ и подскажите, как всё убрать до скоса верхнего левого угла. Имеется на данный момент http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c65ace8bb01aace655861b6024e018cc Желаемый результат http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=405493024542524d953026854bfec016 (правой кнопкой мыши - открыть в новой вкладке).
0 votes2 answers -
Треугольники с тенью
Привет всем) На сайте есть вот такая вот вещь http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6b76a5e249ae06bc90b0be40fe0a703c я знаю как сделать это легко без тени, а вот с тенью не получается. Скажите реально ли такое сделать средствами css кроссбраузерно и без багов? или лучше картинкой вставить ?
0 votes2 answers -
Треугольники-картинки
Начал верстать сайт и столкнулся с проблемой. По задумке эти треугольники должны быть как кнопки и при наведении спускаться,но альфа канал перекрывает друг друга и получается каша. С тегом map тоже не получается. Как можно это прописать?(если треугольники будут не чистые заливки, а фото)
0 votes1 answer -
Трехколонный макет ? колонки во всю длину экрана
Не знаю, обсуждался ли данный прием на этом сайте, однако мне ничего по этому поводу найти не удалось. Необхожимо сделать трехколонный шаблон для сайта, но при этом левая и правая колонки должны иметь длину* средней колонки, то есть доходить до самого низа страницы. Возможно ли это сделать средствами CSS (я думаю, что наверняка), может кто-то уже сталкивался с этим? Замечу, что в большинстве случаев рассматривается "резиновый" вариант исполнения длины колонок, в зависимости от количества контента. Заранее спасибо.
0 votes12 answers