HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Прыгают / перескакивают ячейки
Помогите устранить проблему при верстке вертикального меню на основе таблицы. Прыгают / перескакивают ячейки подпунктов. Т.е. при просмотре в браузере подпункты не соответсвуют тем ячейкам в которых расположены. Подскажите возможные варианты решения! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Меню из таблицы</title> <style type="text/css"> .таблица {font-family:Tahoma,Geneva,sans-serif;font-size:11px;color:#FFF;} .none {disp…
0 votes2 answers -
Нужна подсказка опытных)
Всем привет) я начинаюший в деле вёрстки и пока знаю только html и css могу сделать простой сайт, но тут захотелось сделать что-то сложно на подобии сайта объявлений, ну и возник вопрос, какие знания,технологии и движок выбирать для разработки "сайта объявлений". Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Не отображается Флеш
Сорри может быть за offtop, но не знаю куда можно написать. Верстаю страницу с использованием Joomla 2.5 и Xampp. Имеется флеш файл (swf), который собственно и требуется вкрутить в страницу, пишу следующий код: <p><object type="application/x-shockwave-flash" data="images/banners/flash.swf" width="958" height="444"> <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"> <param name="allowFullScreen" value="false"> <param name="movie" value="images/banners/flash.swf"> <param name="quality" value="high"> <param name="bgcolor" value="#ffffff"><embed src="images/banners/flash.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="9…
0 votes2 answers -
Про приоритет.
Зачем к одному и тому же свойству, придавать несколько значений? Зачем так верстать? <style type="text/css"> .one { color: red; /* красный текст */ } .one { color: green; /* зеленый текст */ } .two { color: red !important; /* красный текст с приоритетом */ } .two { color: green; /* зеленый текст */ } </style>
0 votes2 answers -
Вопрос по шаблону
Здравствуйте. У меня есть вопрос. Какие строки и где нужно удалить, чтобы не было "пробела" как на этом сайте http://intel-hack.tk/. Вот где пробел. Я новичок тут, поэтому могу ошибиться разделом. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Заголовок поста
У меня есть сверстанный блок Но при его увеличении и когда я открываю в мозилле, вот что происходит: Как быть? На всякий случай, код с css /*Content*/#content .post { width: 460px; padding: 0 15px 0 5px; float: left;}.square { margin: 4px 4px 0 0;}.phead { margin-bottom: 15px;}.phead h3 { display: inline-block; margin:0; }.phead h3 a { text-decoration: none; text-transform: uppercase; color: #7E7E7E; font-family: Oswald, Tahoma, sans-serif; }.lines {display: inline-block;}.post img { float: left;} .entry { text-align: justify;}.entry img { margin-right: 8px;}
0 votes1 answer -
Подскажите по верстке
Здравствуйте. Не могу разобраться с версткой. Что предполагается: Что получается: http://jsfiddle.net/0jkoaz4w/9/ Таблица уехала в какие то дебри ( Подскажите, как правильно сделать.
0 votes1 answer -
Масштабы верстки сайта!
Сделан дизайн и когда верстальщик его сверстал, мне сайт показался слишком крупным. Я попросил верстальщика уменьшить его на 25%, на что он мне сказал, что все изменения он вносит после программирования. В итоге выясняется, что теперь этого нельзя сделать, и даже когда не была сделана программная часть и тогда оказывается нельзя было изменить масштабы пропорционально, что теперь данная процедура будет расцениваться как новая верстка сайта. Правильно ли он говорит? И еще один вопрос: возможно ли весь сайт уменьшить пропорционально, а не каждый элемент отдельно.
0 votes4 answers -
Семантическая разметка Schema
Привет, друзья. Решил на сайт внести семантическую разметку Schema.org для организации (название и контакты). Вопрос: нужно ли ее дублировать на каждой странице (в подвале, в моем случае). Спасибо
0 votes1 answer -
Помогите с формами html
Помогите решить задачу (и возможно ли вообще ее решить): Есть форма ввода текстовой строки и кнопка. Возможно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку срабатывал алгоритм: Если в текстовую строку введено "текст1", то открыть страницу 1.html Если в текстовую строку введено "текст2", то открыть страницу 2.html Иначе открыть страницу 3.html Помогите пожалуйста!!
0 votes2 answers -
Помогите советом
Ребят, есть несколько вопросов, помогите новичку ) 1. FontAwesome и Fontello В чём сокральный смысл подключать тяжелый шрифт FontAwesome если можно собрать нужные нам иконки на Fontello и подлючить непосредственно их. Размер ведь будет намного меньше ? 2. Есть блок обёртка для фотографии, и непосредственно сама фотография. Почему наш блок обёртка всегда немного длинее самой картинки ? За счёт чего образовывается этот самый отступ ? Убираю его, задавая контейнеру font-size: 0, но хотелось бы понимать из-за чем этот самый отступ образовывается. 3. Есть сайт шириной 1400 px. В некоторых секциях на фоне идёт картинка на всю ширину. Как верстать подобные…
0 votes2 answers -
Верстка нестандартного меню
Приветствую. Целый день не мог решить задачу. Вот решил наконец к вам обратиться. Значит задача состояла в следующем: необходимо сверстать горизонтальное меню с закругленными по краям углами. На момент клика (я так понял a:active) должны подключаться спрайты. Меню должно тянуться по разрешению экрана до 1660рх. Естественно IE7+ и полное прохождение валидации. С виду задача не очень сложная, но приступив к работе вошел в ступор. Как быть с закругленными краями, чтоб они так же реагировали на клик элемента и при этом элемент списка тянулся по тексту. Вот, прошу помощи. Вот то, что пока получилось. Не работает в опере и естественно в IE7. И нет резины по ширине экрана.
0 votes4 answers -
Ромбовидное меню.
Столкнулся с весьма интересной задачей - написать ромбовидное меню. Немножко почитав CSS3 собрал примерно такую штуку. Отлично работает во всех адекватных браузерах, но когда начал это оптимизировать под IE 7-8 возникла проблема. Если быть точнее - то фильтр DXImageTransform.Microsoft.Matrix работать адекватно со свойством overflow:hidden отказался напрочь. Если у кого-нибудь есть идеи как можно побороть данную беду - буду очень признателен. Не хочется из-за explorer'а пересматривать всю концепцию данного меню.
0 votes4 answers -
height: 100%
Добрый вечер. Это опять я, со своими дилетантскими проблемами. На этот раз проблема в следующем: имеется три блока внутри общего, один из блоков имеет постоянный контент, но ни у одного нет заданной высоты. Необходимо сделать так, чтобы все блоки были одинаковой высоты. Буду рад вашей помощи.
0 votes2 answers -
Слой второй колонки не учитывает отступ от слоя шапки
Здравствуйте, пару дней, как начал изучать HTML, возник такой вопрос: Простой шаблон страницы: шапка(1), левая колонка(2), правая колонка(3), подвал(4). Левая и правая колнки лежат в отдельном слое(5), т.к. собирался делать третью колонку справа. Для всех элементов задан margin: 5px. Левая колонка(2) отстоит от шапки(1) на 5px + 5px ее собственный отступ. Правая же колонка(3) игнорирует отступ от шапки(1), учитывает только свой, почему так происходит? Пробую сделать для правой колонки margin-top: 10px, но тогда на 10 пикселей отъезжает весь слой (5). Если убираю слой(5), margin-top: 10px корректирует проблему, но все равно непонятно, почему требуется эта корректировка. Ещ…
0 votes1 answer -
Помогите "чайнику" с кнопками на HTML
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу у вас помощи, в наверное простом для вас вопросе. Сам я очень далек от верстки, но начал мастерить некое устройство на микроконтроллере управляемое через браузер и столкнулся с проблемой. В идеале мне бы хотелось чего то примерно такого: Слева кнопка "Vol -" потом значение VolValue, а справа соответственно кнопка "Vol +" По нажатию этих кнопок браузер должен передавать микроконтроллеру значения cmd=8 и соответственно cmd=9 (там, на микроконтроллере парсится строка запроса от браузера в поисках cmd и выполняются соответсвующие действия). Но у меня не получается сделать желаемое в одной строке. Т.е. если я делаю так: <form METHOD=…
0 votes5 answers -
Растягивание блоков по высоте.
Здравствуйте!Вопрос следующий:Есть блок-родитель тянущийся по высоте на 100%.Внутри 2 дочерних блока.У верхнего высота 70px, а вот нижний должен растянуться по всей оставшейся высоте.Как это сделать без полосы прокрутки?
0 votes2 answers -
Помогите реализовать новсть
Помогите реализовать... И если картинки нету, чтоб сдвиг был в лево был.
0 votes2 answers -
путь к изображения на хостинге
Подскажите пожалуйста, какой должен быть путь к изображениям на хостинге. Например закинул только что на 000webhost.com, на бесплатный хостинг, там в фал менеджере папка public_html. Закинул туда свои index.html, style.css и bg.jpg. В style.css у меня указан фон в виде картинки, пробувал устанавливать url(bg.jpg) url(public_html/bg.jpg) url(root/public_html/bg.jpg) не фурычит, нет картинок. Что не так?
0 votes1 answer -
MP3 плеер
Помогите сделать вот эти плееры или же скопировать. http://sofyasofiya.r...ct=mp3pl&page=7 (от модератора: Осторожно музыка!!!)
0 votes1 answer -
А где найти спецификацию CSS?
Нашел только для 2.1, а еще какие-то разрозненные части типа боксовой модели, информации по бэкграундам и т.д. Вопрос 1. Есть ли стандарт CSS3? Вопрос 2. Правильно ли я понимаю, что нужная инфомация находится на сайте w3.org? Вопрос 3. Почему многие части рассматриваются отдельно (как сверху описал)? Плохо гуглил, уже нашел: http://css-live.ru/articles/macssaraksh-razmyshleniya-o-standartax-css.html
0 votes2 answers -
table-cell и inline-block
Добрый день. Помогите с моей проблемой. Прикрепляю мою проблему к вопросу http://jsfiddle.net/ElDarco/FALdz/ Дело в том что когда я делаю .cell linline-blockом сразу же слетает разметка table-cell. Я чего-то не понимаю?
0 votes3 answers -
Заголовки
Есть несколько вопросов по заголовкам: На сайте http://www.w3.org/ есть боковые колонки, одна с навигацией, другая с новостями. Названия подразделов оформлены заголовками третьего уровня в обеих колонках, а названия самих колонок имееют второй уровень, но при этом они при помощи css срятаны за пределами экрана. Я так понимаю, это сделано для соблюдения своих же стандратов, а именно четкая иерархия заголовков, когда перед h3 обязательно должен стоять h2 и т.д.? Стоит/обязательно ли так делать всем остальным? Не накажут ли за это поисковики? При выборе уровня заголовка, во время верстки по макету, стоит руководствоваться размерами шрифта, которые задал дизайнер (не зря…
0 votes1 answer -
Поиск в новом окне.
Здравствуйте, сижу на платформе ucoz. Как сделать, что-бы поиск открывался в новом окне? Вот код Поиска: <!-- <block6946> --><div class="block"> <h1 class="blocktitle"><!-- <bt> -->ВВЕДИТЕ СВОЙ ID<!-- </bt> --></h1> <div class="blockcontent"><!-- <bc> --><h3 style="color: red">000-000-000-00<h3><form class="poick_os" onsubmit="document.getElementById('sfSbm').disabled=true" method="get" action="/search/" > <input pattern="[0-9]{3}-[0-9]{3}-[0-9]{3}-[0-9]{2}" type="text" name="q" maxlength="45" value="Поиск..." onclick="if (this.value=='Поиск...'){this.value='';}"/> <input …
0 votes2 answers -
Структура сайта
Привет. Есть ли какой-нибудь сервис, в котором вводишь адрес сайта, а он тебе выводит структуру сайта? Вот в таком виде
0 votes2 answers