HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Поворот объекта на 90?
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, как повернуть div на 90? и как повернуть текст (неважно в каком элементе{те в любом}) тоже на 90?? Заранее всем спасибо!
0 votes3 answers -
Перемещение сло?в.
Помогите пожалуйста. Как сделать так,чтобы слои перемещались?Заранее спасибо.
0 votes12 answers -
Ерунда какая-то... (верстка, проблема с IE6)
Здрасте! Есть 2 css - ie6.css и styles.css - соответственно. В Голове вот это <!--[if lt IE 7]> <link href="../CSS/ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <![endif]--> <!--[if IE 7]> <link href="../CSS/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <![endif]--> <link href="../CSS/style.css" rel="stylesheet" type="opera/css" /> C ИЕ7 и Оперой вс? хорошо. Ерунда вот в чем: ИЕ6 почему-то цепляет не все стили, т.е. у меня есть ... <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"> <tr> <td class="BMbigspace"> </td> <td class="BMlink"><a href="../" class="linkBold">Главная</a></t…
0 votes6 answers -
как находить ошибки
Кто может подсказать какие есть принципы для поиска ошибок в коде. пример - Проверять все ли буквы кода на английском. - все ли теги контейнеры закрыл. -Наследуется ли стилевой параметр или нет. И т. п. Когда вроде написано вс? верно , а результат иной от предполагаемого, при этом оказывается, что тонкости с использованием некоторых стилевых параметров не прописаны в справочнике, а ты про них и не подозреваешь.Как быть , не пролазить же по каждому параметру кучу книг и справочников . Когда не знаешь откуда берется отступ, который ты нигде не прописал, или ты его убираешь через margin: 0px, а это не работает например: <HTML> <HEAD> <TITLE>Сайт ////</…
0 votes2 answers -
Две колонки с блоками в них. из одной колонки блоки поподают в другую
КАТОЛОГ ЭЛЕКТРОТОВАРОВ Кабель и провод ПУНП, ПУГНП, ШВВП ВВГ, ВВГ-нг, ВВГ-нг-ls, АВВГ NYM, NYM-севкабель ВбБШВ, АВбБШВ пвс, кг, А, АПВ, СИП ПВ-1, ПВ-3 КСПВ, ШТЛП, ТРП UTP, FTP, STP, TV-кабель Аксессуары для проводки гофра ПВХ, ПНД Кабель-канал, лотки металорукав Аксессуары для проводки гофра ПВХ, ПНД Кабель-канал, лотки металорукав Аксессуары для проводки этот блок вообще вправо вылезает в эксплоере Аксессуары для проводки гофра ПВХ, ПНД Кабель-канал, лотки металорукав Аксессуары для проводки гофра ПВХ, ПНД Кабель-канал, лотки металорукав Аксессуары для проводки гофра ПВХ, ПНД Кабель-канал,…
0 votes0 answers -
table + iframe -> broken height?..
Стоит следующая задача (на которой я обломался): необходимо в ячейке таблицы развернуть ПОЛНОСТЬЮ фрейм. Таблица состоит из двух ячеек (в одну строку). Ширина первой ? фиксирована, высота не имеет значения. Вторая ячейка: ширина не имеет значения, высота должна равняться строго высоте содержимого фрейма. Как такое организовать? Относительные размеры ведутся только по отношению к высоте отображаемой области, указание точных размеров тоже плохой вариант. Кто подскажет ? как быть? <html> <table width="100%" align="left" border=0 bgcolor=#b0f0e0 frame="void" rules="none" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td align="left" width="190">any text &…
0 votes0 answers -
<!DOCTYPE>
Обязательно ли вставлять ? Когда вставляю перестает работать position:relative. Может не тот вставляю?
0 votes4 answers -
Проблема с footer`ом
Подскажите как сделать так, чтобы footer который состоит из талицы с двумя колонками падал бы в самый низ стрницыы а не привязваался бы к вышестоящей таблице - с основным телом страницы. Position:absolute - не прокатывает, т.к. таблица залезает на footer, как ещ? можно это осуществить? ЗЫ У меня footer почему-то цепляется справа сверху от основной таблицы...
0 votes2 answers -
collspan
Есть ли замена collspan'у, чтобы валидатор хмл стрикт не ругался?
0 votes2 answers -
при уменьшении окна браузера форма вылазит за экран .
#header { margin: 0 0 0.2em 0; padding: 1em 1.5em; height:8em; background: #343434 url('header.jpg') no-repeat top left; border:1px solid ##2D5289;; } <div id="header"> <div style="position: relative;width: 100%;"> <div style="width: 100%;position: absolute;left: 0px;top: 0px;"> <div style="margin-left: 85%;"><form name="" action="" method="post"> <table width='200' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' class='3'> <tr> <td align='center' class='3'>Имя: Пароль:</td> <td align='center' class='3'><input style="padding-left:20px" name="Name" type="text" value="" size="15"> <input style="paddi…
0 votes2 answers -
Верстка "бумажного конверта": позиционирование поля "индекс"
Добрый день! Мне необходимо реализовать форму, которая бы внешне выглядела как бумажный конверт. Верстка блочная, "резиновая". Все получилось, кроме одной вещи. Имеем два поля ввода: "Откуда" и "Индекс места отправления". Во всех браузерах выглядеть должно так: Поле "Индекс" должно заканчиваться там же, где и поле "Откуда", пиксель в пиксель. Иначе получится не как на настоящем конверте. Сейчас мой код хорошо отображается в FireFox, но в других браузерах индекс съезжает то влево, то вправо. Код CSS: input { position:absolute; margin:0; border-top:0; border-left:0; border-right:0; border-bottom:1px solid #70aae8; padding-left:0.4em; font-size:9pt; } label span …
0 votes4 answers -
Прозрачность textrea и input. Скроллинг textarea
Можно ли поля textarea и input'а сделать прозрачными, т.е. чтобы текст писался не на белом фоне, а на фоне родительского объекта. И как сделать чтобы полоса прокрутки в textarea появлялась только после выхода текста за границу.
0 votes7 answers -
Реально ли такое реализовать?
Всем доброго времени суток! В общем такая проблемка: есть блок, скажем, 200 на 200 высоты и ширины соответственно. В нем фоновый рисунок. И нужно нанести тень на этот рисунок, т.е не совсем тень, а перетекание от одного цвета к другому и чтобы рисунок был виден(т.е должно выглядить как тень) Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
РАсскажите мне о CMS
Где можно его скачать и как подстроить его под сайт?
0 votes10 answers -
Переход с <font> на css
Подскажите, чему равны значения в свойстве размера шрифта в теге Например - сколько это в пикселях? Мне нужно переписать верстку с использованием css. Заранее благодарю
0 votes3 answers -
Символ переноса строки.
Почему символ переноса строки выводится на экран вместе с текстом? echo'<center>С днем рождения, <b>'.$name[$key].'!!!</b></center>n';
0 votes10 answers -
Вертикальное центрирование таблицы
как лучше вертикально выровнять таблицу по центру?
0 votes2 answers -
проблема с отображением флеша
http://www.minimonsta.com.ua Большой флеш-ролик в шапке загадочным образом не отображается в IE7? Кто виноват и что делать? Я не вижу никакой существенной ошибки?
0 votes10 answers -
Отделение числовых разрядов в input
Приветствую. Вопрос простой (по крайней мере мне казался простым ): как реализовать отделение числовых разрядов в input? Гугль ответа не дает (м.б. не так спрашиваю), а мне приходит в голову только решение в лоб (с парсингом входящей строки и вставкой пробелов). И что-то мне подсказывает, что решение должно быть проще.
0 votes3 answers -
Фоновый ресунок в опере
Эх... проблема такая: В Заголовке фоновый ресунок, в IE нормально виден, а в опере 9.22 не отображается...помню где то видел про это, и вроде на вашем сайте, но вот хоть убейте, не нашел не тут, не в гугле никакой и инфы по этому поводу...по этому пишу сюда=( вот сопсна сам сайт http://sokolats.ru/ таблица стилей во внешнем файле...поможете??? хотя бы пальцем ткните...где искать=(
0 votes15 answers -
Блок <div... поверх картинки
всем привет ! как разместить несколько блоков поверх картинки на примере : #header { margin: 0 0 0.2em 0; padding: 1em 1.5em; height:8em; /* CHANGED */ background: #343434 url('header.jpg') no-repeat top left; border:1px solid ##2D5289;; }
0 votes5 answers -
Проблема с прозрачностью .png IE6
Читала темы, разные методы, но ни один не помог( Что можно сделать чтобы png был прозрачным и тянулся в IE6, html <div id="order_selection"> </div> css #order_selection { background: url(../i/line_order.png) repeat-x left bottom; height: 235px; width: 60%; margin: 0 0 0 0; float: left; } *html #order_selection { background-image: none; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='../i/line_order.png', sizingMethod='scale'); }
0 votes8 answers -
Проблемма с dreamweaver 8!!!
Помогите пожалуиста, у меня такая проблема. В общем вставляю картинку в редактор как положено, копируется в папку с саитом, а когда я сайт выкладываю в инете то в место изображении пустои квадратик с крестиком в левом верхнем углу!
0 votes9 answers -
Что такое "валидатор" и зачем он?
извиняюсь, скорее всего этот вопрос о валидаторах и их надобности уже звучал... если про это уже рассказывали, бросьте ссылу пожалуйста) заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Форма
<div id=autorize_bottom> <div id=pust></div> <div id=mar> <form> Пользователь: <input type="text" name="nick" id=banks> Пароль: <input type="password" name="pass" id=banks> </form> </div> </div> #autorize_top {width:118px; height:25px; background-image:url(images/index_03.jpg); color:#bdbdbd; text-align:center; text-decoration:underline;} #autorize_bottom { width:118px; height:102px; background-image:url(images/ndex_08.jpg);color:#bdbdbd; text-decoration:underline; } #banks {width:97px; height:13px;} #pust {height:15px;} #mar {margin-left:6px;} пОЧЕМУ в ИЕ все смещается вниз!?!?!? Кстати, если уб…
0 votes2 answers