HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Поднятие контента в коде HTML
Я новичек, мягко говоря, взялся впервые и за все сразу, так что не судите строга. Столкнулся с такой проблемой в верстке. У меня шаблон разбит на шапку, футер и рабочую часть. В свою очередь рабочая часть разбита на две части, левую резиновую и правою под разные меню. Используются div с обтеканиями. Если в коде первым разместить меню, а за тем контент, то все нормально верстаеться как надо, но проблема в том что контент нужно поднять выше блока меню. И это не как не удаеться сделать, перешел на position:absolute для меню, но теперь другая проблема. Подскажите как можно оставить приоритет размещения контента в коде, но при этом и нормальным отображением страницы. Проблема …
0 votes3 answers -
Помогите "чайнику" с кнопками на HTML
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу у вас помощи, в наверное простом для вас вопросе. Сам я очень далек от верстки, но начал мастерить некое устройство на микроконтроллере управляемое через браузер и столкнулся с проблемой. В идеале мне бы хотелось чего то примерно такого: Слева кнопка "Vol -" потом значение VolValue, а справа соответственно кнопка "Vol +" По нажатию этих кнопок браузер должен передавать микроконтроллеру значения cmd=8 и соответственно cmd=9 (там, на микроконтроллере парсится строка запроса от браузера в поисках cmd и выполняются соответсвующие действия). Но у меня не получается сделать желаемое в одной строке. Т.е. если я делаю так: <form METHOD=…
0 votes5 answers -
Идентификация браузера при загрузке страницы
Доброго времени суток, форумчане. Пишу персональную страничку. Решил что не хочу внедрять различные хаки для IE в таблицы стилей, а лучше сделаю отдельно стиль для IE, а пока что хочу вообще заглушку поставить. Тут же возникла потребность в идентификации браузера при загрузке странички. Нашел много различных решений. Вопрос в том, какой способ идентификации браузера наиболее корректен и прост? Задача даже не столько в получении идентификатора(названия) браузера, сколько в конкретной проверке IE или нет.
0 votes2 answers -
IE8 doctype problem
Здравствуйте, Сверстал страницу все хорошо, но в IE8 имеются проблемы. Использую <!DOCTYPE HTML> в IE8 вылезает ошибка произошла ошибка сценария строка 1 символ 1 'object' is undefined меняю доктайп все работает но ползет верстка. Как это исправить?
0 votes4 answers -
Меню
как сделатть главное меню, как на http://podlodka.info ?
0 votes2 answers -
Нужна подсказка опытных)
Всем привет) я начинаюший в деле вёрстки и пока знаю только html и css могу сделать простой сайт, но тут захотелось сделать что-то сложно на подобии сайта объявлений, ну и возник вопрос, какие знания,технологии и движок выбирать для разработки "сайта объявлений". Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Заголовок поста
У меня есть сверстанный блок Но при его увеличении и когда я открываю в мозилле, вот что происходит: Как быть? На всякий случай, код с css /*Content*/#content .post { width: 460px; padding: 0 15px 0 5px; float: left;}.square { margin: 4px 4px 0 0;}.phead { margin-bottom: 15px;}.phead h3 { display: inline-block; margin:0; }.phead h3 a { text-decoration: none; text-transform: uppercase; color: #7E7E7E; font-family: Oswald, Tahoma, sans-serif; }.lines {display: inline-block;}.post img { float: left;} .entry { text-align: justify;}.entry img { margin-right: 8px;}
0 votes1 answer -
скрыть/показать <div>
Существует два дива, стоящие рядом. Первый блок открыт а второй должен появляться только тогда когда навести мышкой на первый.(или щелкнуть по первому). <style> ...... ....... #I:hover #N{visibility:visible;}//не работает (( ....... ...... </style> ........ <div id="for"> <div id="I"><div id="a">I</div></div> <div id="N"><div id="b">N</div></div></div>........ Спасибо!!
0 votes3 answers -
Помогите советом
Ребят, есть несколько вопросов, помогите новичку ) 1. FontAwesome и Fontello В чём сокральный смысл подключать тяжелый шрифт FontAwesome если можно собрать нужные нам иконки на Fontello и подлючить непосредственно их. Размер ведь будет намного меньше ? 2. Есть блок обёртка для фотографии, и непосредственно сама фотография. Почему наш блок обёртка всегда немного длинее самой картинки ? За счёт чего образовывается этот самый отступ ? Убираю его, задавая контейнеру font-size: 0, но хотелось бы понимать из-за чем этот самый отступ образовывается. 3. Есть сайт шириной 1400 px. В некоторых секциях на фоне идёт картинка на всю ширину. Как верстать подобные…
0 votes2 answers -
Проблема с колонками
В общем систуация такая. есть допустим 2 или 3 колонки, неважно. Необходимо сделать так чтобы при растягивании окна браузера в ширину растягивались все 2 или 3. но и при этом чтобы при сужении окна минимальная ширина каждой допустим была 400px. ну и соответственно между ними нужен отступ. float ставит рядом. я так понял нужно создать в середине пустой слой для отступа? даже если так у меня расширяется только правый а левый остается 400 =( с параметрами min-width и float че то не получается. подскажите. нужно так как на картинке. + чтобы при растягивании растягивались только коричневые слоя. а отступ сохранялся. спасибо.
0 votes2 answers -
Редактирование поиска от Google!
Здравствуйте! В первоначальном виде форма поиска и кнопка "поиск" находятся на одной линии! Как перенести кнопку ниже, чтобы она отображалась под строкой поиска, ровно по середине экрана, загвоздка в том, нужно чтобы это отображалось аналогично и в телефоне, я использую свойство position (и в процентах, и в пикселах) перемещать кнопку получается, но в телефоне отображается всё иначе!!??? вот сайт puerhcatalog.com
0 votes1 answer -
Ячейки таблицы тянутся на непонятную ширину
Уже поставил фиксированную ширину таблицы и ячеек, и все равно одно и тоже. В 8 ИЕ. http://vm3378.vps.agava.net/partners/
0 votes1 answer -
Проблемы при подчеркивании ссылки пунктирной линией
Приветствую. Необходимо подчеркнуть ссылку пунктирной линей. Делаю это так: <a href="#" style="border-bottom: 1px dotted; text-decoration: none;">Войти</a> <a href="#">Регистрация</a> Проблема в том, что пунктирная линия, созданная с помощью стиля border-bottom, располагается чуть ниже стандартной линии подчеркивания у других ссылок... Получается, что когда ссылка с border-bottom расположена рядом с обычной ссылкой, видно что линии подчеркивания (пунктир и обычная) находятся не на одном уровне - некрасиво. Почему так и как это исправить? Спасибо.
0 votes1 answer -
видео в отдельном окне
знания html=subzero; браузер="firefox 10.0"; имеется муками безграмотного usera (мной) составленный код: <div style="overflow: hidden; position: relative; width: 610px; height: 360px;"><iframe name="rtv" width="830px" height="640px" frameborder="0" border="0" scrolling="no" src="http://beta.www.livestation.com/euronews/ru" style="position: absolute; left: -15px; top: -80px;"></iframe></div> браузер открывает файл с кодом в новой вкладке (прописано в свойствах браузера); как заставить браузер открывать только этот файл в отдельном окне с заданными размерами и положением (внизу справа) поверх всех окон с отсутствующими вкладками, панелью и воо…
0 votes0 answers -
Макет должен тянуться
"Макет должен тянуться,причем по сетке.Минимальная ширина 800 px,максимальная-1400 px."Как это сделать?
0 votes1 answer -
проблемы с подсчетом суммы
Ковырялся в скрипте и подпортил его - не высчитывает сумму верхнего левого чекбокса на странице страница (function () { var inputs_1, inputs_2, total_el, current_version, table, btn_submit, form; $(document).ready(function () { table = $('.parkesd'); total_el = $('#total'); inputs_1 = getCheckboxes(table, true); inputs_2 = getCheckboxes(table, false); btn_submit = $('#btn-submit').click(function() { $('#zakaz-link').trigger('click'); }); $('#zakaz-link').colorbox({ iframe: true, width:"80%", height:"100%", onComplete: frameReady }); $('#prods').change(recalculatePrice); table.find('input[type=checkbox]'…
0 votes1 answer -
Обтекание картинок
Подскажите, почему некоторый картинки, с выравниванием по краю, не вливаются в текст , а идут как-бы отдельным абзацем? Пример тут
0 votes1 answer -
Заголовки
Есть несколько вопросов по заголовкам: На сайте http://www.w3.org/ есть боковые колонки, одна с навигацией, другая с новостями. Названия подразделов оформлены заголовками третьего уровня в обеих колонках, а названия самих колонок имееют второй уровень, но при этом они при помощи css срятаны за пределами экрана. Я так понимаю, это сделано для соблюдения своих же стандратов, а именно четкая иерархия заголовков, когда перед h3 обязательно должен стоять h2 и т.д.? Стоит/обязательно ли так делать всем остальным? Не накажут ли за это поисковики? При выборе уровня заголовка, во время верстки по макету, стоит руководствоваться размерами шрифта, которые задал дизайнер (не зря…
0 votes1 answer -
как убрать косяки в меню у разделителей?
Разделитель выходит за пункты меню, как его укоротить? http://jsfiddle.net/vf94k/
0 votes2 answers -
зажимающиеся кнопки
Как можно сделать зажимающиеся кнопки, что-то на подобие radiobutton. Если зажата первая кнопка выводится один текст, если вторая - другой. При клике один блок должен скрываться а другой появляться. Желательно что бы у зажатой кнопки не срабатывал клик. Кнопка должна быть, вроде как вдавленной, и что бы её выдавить надо нажать на другую кнопку. Макет тут: http://jsfiddle.net/gyEt9/ Посоветуйте как это сделать, может сайты есть с такой реализацией кнопок. Я нигде такого не видел, хотя в каком-то смысле это те же вкладки, просто визуально по другому построены.
0 votes2 answers -
Объясните пожалуйста. Проблема с сайтом.
Есть сайт на html, точнее их несколько, решил на всех отредактировать цены, то есть первая цена зачеркнута а рядом цена новая на нескольких в index.html отредактировал сам а вот в других не получается ссылки на те самые цены имеют вид index.html#nazvanie uskugi, собственно вопрос как их отредактировать.
0 votes1 answer -
Фиксированное меню
При прокрутке страницы с фиксированным верхним меню, страница как бы прокручивается над меню. Как исправить?
0 votes2 answers -
Картинки в html5
Нашел статью "Векторные иконки на HTML5 + JS" Там приведен код: paper.path(<код иконки>).attr({fill: "#000", stroke: "none"}); Есть коды различных иконок и js файл с http://raphaeljs.com/ Но в итоге ничего не выходит. По сути нужно в разных местах на странице (в большом количестве) напихать иконок (в основном в таблицу). Помогите пожалуйста. Сам в js не разбираюсь, а html5 в процессе освоения.
0 votes3 answers -
Таблица в IE
Привет... Eсть небольшая загвоздка с таблицей. В IE 7 (может и в 6) плохо обрабативаеться ширина. Нужно чтоб td с класом sidebar был фикс примерно в 452 пикселя, в експлоєре ,я даже не пойму что с ним такое ссылка на страницу - http://p.deamind.com/fifabook/index.html
0 votes1 answer -
Размер содержимого=высота блоков
Помогите исправить! На странице http://zav.ucoz.net/index/0-21 высота среднего блока=высота правого и левого блоков. Нужно чтоб высота среднего блока = по самому содержимому этого блока. На любой другой странице эта прогблема не замечается. Как быть?
0 votes1 answer