HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
наложение div-ов
Честно говоря, даже не знаю как корректно задать запрос в поиск, чтобы найти ответ на вопрос. Сам только начинаю разбераться в вопросах верстки и на начальной стадии решил использовать фреймворк(если это можно так назвать) kickstart. По макету существует слайдер, Сверху слайдера отображается форма. Читал про свойство position. Корректно применяется для дива с "обычным" содержимым(текст, картинка). http://htmlbook.ru/css/position но в маем случае, за счет указания bottom, right и т.д. форму можно разместить на слайдере, но при изменении размера окна форма остается на месте, хотя на тех же примерах div position: absolute; меняет свое положение с изменением размера браузера.…
0 votes1 answer -
как исключить элемент из выборки?
помогите пожалуйста решить проблему есть html: <div id="test"> <div> hide text </div> <p>visible text1</p> <h2>visible text2</h2> <p>visible text3</p> <div>visible text4</div> </div> мне нужно получить (с тегами): <p>visible text1</p> <h2>visible text2</h2> <p>visible text3</p> <div>visible text4</div> желательно использовать xpath
0 votes0 answers -
косяк отображения в FF
Добрый день уважаемые форумчане, очень надеюсь на вашу помощь, есть страничка, в ней макет... в опере отображается отлично ) а вот в FF много косяков, если не сложно, подскажите, как добиться правильного отображения в FF? http://sd-chat.ru/koolchat/index.php?inc=i...p;nick=Dominant
0 votes1 answer -
Как правильно подбирать шрифт?
Подскажите как правильно подбирать шрифт при верстке?
0 votes1 answer -
Кое что от facebook!
Привет! Решил сделать у себя на сайте похожую навигацию с сайта facebook Сделал почти все. но не могу разобраться с одной вещью, подумал, может опытные верстальщики мне помогут. Нужно при нажатии на стрелку (вниз) раскрывалось окошко так же.... просто посмотрите на скриншот и все поймете:
0 votes4 answers -
Need помощь
W"z Я не знаю возможно ли это сделать без flash. ближе к делу. Нужно сделать квадрат, допустим в нем надпись "мои друзья" наводим на этот квадрат там появляются надписи "петя" "маша" "саша" уводим мышь обратно - о5 мои друзья. Примичание необходимо чтобы "петя" "маша" "саша" были сылками. Прошу прощения если тему засунул не туда.
0 votes2 answers -
Ввод пар ключей-значений.
Как визуально лучше оформить табличку(Ввод пар ключей-значений.)? Ключ-текст, выведен, произвольной длины. Значение-input text или select, размеры разные. прижать правую колонку влево, а левую-вправо? Ну и опросик небольшой ))
0 votes0 answers -
Растянуть блок контента
Подскажите пожалуйста как исправить данный косяк? Смотреть скрин Блок контента сворачивается если в нем мало содержимого, как его растянуть до футера в не зависимости от наполнения? Вот стили блока #content80 { float:left; width:760px; overflow:hidden; background-color:#FCF6D6; } height: auto; не помогает
0 votes1 answer -
Выравнивание меню по центру
Уважаемые знатоки, здравствуйте. Пытаюсь выравнять текст меню по центру, но пока не получается. Может ли кто-нибудь помочь? На меню можно посмотреть здесь: http://www.marssel.org/rus/ На данный момент прописаны такие стили: #menu ul { background-image:url(../images/menu.png); width:962px; height:52px; margin:0 auto; background-repeat: no-repeat; overflow:hidden; clear:both; } #menu ul li { background-image:url(../images/sep.png); background-position: right; background-repeat: no-repeat; width:112px; height:50px; margin-right:-2px; display: block; float:left; } #menu ul li a { width:109px; height:52px; padding:0; margin:0; padding-top:14px; color:…
0 votes3 answers -
Свечение.
Ребят, Идея у меня такая: Сайт затемнён (опасити:0.10),есть курсор,который светится и делает область в радиусе 50px(примерно) с опасити 0.90 Вопрос как это осуществить?Всё перерыл,ничего похожего не нашел.
0 votes2 answers -
Как управлять столбцом в таблице?
Есть простая структура таблицы. Извесно, что я легко могу управлять стилями конкретной строки, допустим, класс навесить на нужный мне <tr> и все. А можно так же лего управлять стилями для конкретного столбца? В таблицах сущность "столбец" не предусмотрена, на сколько я знаю. Вместо него есть сущность "ячейка" (тобишь, <td>) в строке. Если у меня с десятка строк, то прописывать класс в каждом втором <td> каждого <tr> (если мне нужен второй столбец, допустим) как-то не комильфо. Есть выход?
0 votes2 answers -
float: left; width: 100%; v2
Дорогие форумчане. Из наболевшего. Когда ставишь блоки с float, указываешь width: 100%; и padding, то блок вылазит за границы документа и приходится что-то химичить. Если убрать float, все становится в порядке. Указываю пример, но я вроде не должен этого делать, пока ребята не запустят проект. wingwork.ru - типичный пример описанного. Раньше костыли делал через JS и почти точно это не по христиански совсем. Подскажите, как работать с такими ситуациями. Очень хочется избавиться от этого костыля.
0 votes5 answers -
Как создать кнопки для вставки символов
Добрый день! Вопрос, наверное, элементарный: как сделать кнопки для вставки символов, наподобие таких, как на прикрепленном рисунке? Такую полосу кнопок нужно поставить на каждую страницу сайта. В исходном файле сайта, с которого сделан скриншот, первая кнопка выглядит так: <ul class="sonderzeichen-uebung"> <li> <button class="FuncButton" onblur="FuncBtnOut(this)" onclick="Sonderzeichen('ñ')" onfocus="FuncBtnOver(this)" onmousedown="FuncBtnDown(this)" onmouseout="FuncBtnOut(this)" onmouseover="FuncBtnOver(this)" onmouseup="FuncBtnOver(this)" value="ñ">ñ </button></li> Как я понимаю, это решается одним простым плагином? Как…
0 votes0 answers -
Iframe
Подскажите каким образом можно реализовать отображение фрейма на странице, но так, чтобы не от верхнего левого угла, а с определенной позиции, например 100 по X 100 по Y?
0 votes0 answers -
выравниевание ссылки и submit'а по горизонтали
Добрый день! Проблема в том, что в разных браузерах выравнивание отображается по-разному. В чем я ошибся? Что исправить или что добавить?(рис.) #for_clients{ /*-- margin:10px 0px; padding:0px 10px; --*/ text-align:right; } #for_clients a{ font:10pt Arial; color:#06C; text-decoration:none; } #for_clients a:hover{ color:#C00; text-decoration:underline; } #for_clients div input.btn{ border:none; background-color:transparent; background-image:url(images/btn_off.png); background-repeat:no-repeat; height:19px; width:48px; margin-top:3px; vertical-align:inherit; } #for_clients div input.btn:hover{ background-image:url(images/btn_on.png); cursor:point…
0 votes1 answer -
height: 100%
Добрый вечер. Это опять я, со своими дилетантскими проблемами. На этот раз проблема в следующем: имеется три блока внутри общего, один из блоков имеет постоянный контент, но ни у одного нет заданной высоты. Необходимо сделать так, чтобы все блоки были одинаковой высоты. Буду рад вашей помощи.
0 votes2 answers -
отимизация под firefox
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите почему у сайта САЙТ в firefox не отображается класс кнопки "на главную" (qwert). Очень надеюсь на вашу помощью Просьба не пишите что дизайн "не конфетка" это я и сам знаю.
0 votes1 answer -
выравнивание в селектах
Приветствую! Скажите как выровнять текст в селекте по правому краю, в мозилле все хорошо но в хроме и т.д. не выравнивается.
0 votes0 answers -
Поднятие контента в коде HTML
Я новичек, мягко говоря, взялся впервые и за все сразу, так что не судите строга. Столкнулся с такой проблемой в верстке. У меня шаблон разбит на шапку, футер и рабочую часть. В свою очередь рабочая часть разбита на две части, левую резиновую и правою под разные меню. Используются div с обтеканиями. Если в коде первым разместить меню, а за тем контент, то все нормально верстаеться как надо, но проблема в том что контент нужно поднять выше блока меню. И это не как не удаеться сделать, перешел на position:absolute для меню, но теперь другая проблема. Подскажите как можно оставить приоритет размещения контента в коде, но при этом и нормальным отображением страницы. Проблема …
0 votes3 answers -
Chrome подпрыгивает текст в input
Здравствуйте! У меня есть input type='text'. В css описан следующим образом: #inputForm input { width: 100%; height: 40px; padding: 0; border: none; background: none; font-family: Flow; font-size: 15pt; } если в Chrome в него вставить(Cntr+V) любой текст то текст подпрыгивает. Посмотреть можно здесь: grindel.su/bart Изменение font-size на < 15px помогает. но мне нужен большой шрифт.
0 votes2 answers -
table внутри div
Есть Div, он резиновый, текст в нем нормально отображается, вставляю таблицу - а таблица мало того выезжает за границы div'а так еше и поверх текст идет, хотя текст идет после таблицы. ЧТо делаю не так?
0 votes1 answer -
копирование кода в буфер
выскажите пожалуйста ваше мнение относительно юзабилити сейчас на многих даже солидных сайтах популярно копирование в буфер при помощи ссылки. пример можно увидеть на этой страничке. отличие от ctrl+v в том, что приходится совершать лишнее действие(закрытие модального окна "ок"). я не понимаю чём удобство
0 votes3 answers -
Правильный выход из ситуации?
http://daiver.in/ Прошу обратить внимание на меню и, блок слева, которые тянятся до конца ширины, (посмотреть можно уменьшив размер сайта), я нашел только такой выход из ситуации, интересно, есть еще какие нибудь выходы?
0 votes3 answers -
Проверка данных и ввывод
Необходимо сделать форму - проверку. Например вводишь туда номер сертификата и она сверяет его с БД и при условии наличия такого номера отправляет тебя на соответствующею страницу. Кто подскажет как такое сделать или хотя бы в каком направлении двигаться ?
0 votes2 answers -
поиск картинок для шапки сайта
Помогите найти картинки похожие на http://rghost.ru/49391161/image.png (Чёрная на белом фоне - резкий переход) примерный размер 1400x200 Картинки разной тематики, но желательно связанные с компьютерной- сферой
0 votes0 answers