HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с позиционированием
Не знаю, обсуждалась данная тема или нет, простите нет времени просматривать кучу тем. Суть проблема следующая: Сайт состоит из 3 таблиц - верхняя и нижняя имеют фиксированную высоту. Среднюю с контентом разбиваю на 3 ячейки, правая и левая (менюшки) тоже с фиксированной шириной, средняя width="100%". Проблема в том что в крайних колонках с менюшками, хочу к их дну прикрепить картинки но чтобы у всей ячейки был valign="top", чтобы выровнять слои с менюшками и чтобы ячейки имели резиновый дизайн и тянулись на 100% в высоту. Пример такого сайта http://promteks-ips.ru, но там это работает потому что quot;-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">, а при quot;-//W3C//DTD HTML…
0 votes14 answers -
Рабочий стол...
Как организовать отображение своего рабочего стола в интернете? Заранее спасибо...
0 votes16 answers -
Наложение объектов
Здравствуйте! При разрешении 1024х768 и меньше на сайте http://ritcar.ru можно наблюдать небольшой глюк. Есть вверху горизонтальное-выпадающее CSS меню (чисто CSS без JavaScript). А в левом блоке есть Flash баннер (там где надпись "Мы издаем") Так вот. Выпадающее меню пункта "Издательство" подлазит под этот баннер, а хочется чтобы было сверху (перекрывало баннер). Попробовал назначать блоку в Flash`кой z-index: 0, но не помогло. Причем такой казус только, когда там стоит Flash. Если поставить статичную картинку, то все нормально. Приведу CSS код меню (у меню id nav), но кажется все намного проще и код даже ни к чему. Любые советы приветствуются. Спасибо. #nav, #nav ul { …
0 votes7 answers -
Помогите IE "обрезает страницу"
Посмотрите: www.vspu.ru/is/typo3/index.php IE справа странно обрезает страницу, Mazilla, Opera отображают нормально. И второе. При хождении по меню слева: НавигацияПодразделенияМатериальный отдел.... Сдвигается вниз весь контент. Почему, как исправить?
0 votes13 answers -
Как привязать выпадающее меню к событию нажатия кнопки?
Нашла анимацию гамбургер меню из трех полосок в крестик. Не могу понять как к нему прикрепить появление самого меню при нажатии. <nav class="nav"> <div class="nav__btn"> <a id="nav-toggle" href="#"><span></span> </a> </div> <ul class="nav__list"> <li> <a href="#" class="nav__link">Episodes</a> </li> <li> <a href="#" class="nav__link">Charact…
0 votes5 answers -
проблема с float только в ie 2 слоя + javascript
Добрый день! вся конструкция здесь: _http://007.su Мучаю здесь табы. в опере и файерфоксе флоатится все нормально, а в эксплоере нормально флоатятся только последние 2 таба, а первые 2 таба (их содержимое) не флоатится почему то. Помогите пожалуйста или хотя бы намекните, в какую сторону копать и еще в эксплоере почему-то табы активируются только если навести на сам текст (он в спане), в других браузерах все правильно работает - если навести на сам таб
0 votes7 answers -
Резиновый макет
Добрый день! Подскажите,как лучше реализовать верстку резинового макета-позиционированием,плавающими блоками,отрицательным маргином или же еще как можно? нужно: хедер(ширина 100%) верхнее меню(ширина 100%) лколонка(ширина 200пх)+контент(резина)+рколонка(200пх) футер(ширина 100%)
0 votes22 answers -
Текст в таблице.
Два документа www.ucdip.com/tmp/psu2.html и www.ucdip.com/tmp/psu3.html ... Почему, как только количество строк текста в ячейке увеличивается (документ psu2.html), внешняя (глобальная) таблица смещается немного влево. Эффект наблюдается в Опере 8.02. Эксплорер отображает нормально. Вроди все размеры и пропорции выдержаны правильно. Подскажите пожалуйста где ошибка. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
Съезжает центр сайта
Всем привет!) У меня такая проблема: съезжает центр сайта влево. (причём в одном и том же браузере при одном и том же масштабе на разных компах по-разному, т.е. на одном всё отлично, на другом съезжает.) Сейчас покажу в чём проблема: Вот код самой страницы: <?php // вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся данные пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в самом начале странички!!! session_start(); include ("bd.php");// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь if (isset($_GET['id'])) {$id =$_GET['id']; } //id "хозяина" странички else { exit("Вы зашил на страницу без…
0 votes6 answers -
И снова css + IE
<style type="text/css"> #container { margin-top: 20px; margin-right:15px; margin-left:10px; width: 800px; /* Ширина слоя */ background: url(http://mediapro.com.ua/economist/magazine/fon_snow.gif ) no-repeat left top; } #otstup1 { position: relative; width: 470px; /* Ширина слоя */ margin-right: 450px; } #otstup2 { position: relative; width: 400px; /* Ширина слоя */ margin-right: 325px; } #otstup3 { position: relative; width: 770px; /* Ширина слоя */ margin-right: -15px; } </style> </head> <body> <div id="container"> <div id="otstup1"> <div style="text-align: center;"><span class="webpagetitlegreen">Дорогие друзья!…
0 votes14 answers -
Ссылки в поле <TEXTAREA>
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Подскажете, пожалуйста, как в поле сделать ряд активных ссылок? Суть: нужно сделать список улиц, так как улиц слишком много, думаю заключить список в блок с прокруткой. На каждую улицу идет описание по клику, но ссылку в создать не могу - просто отображается код. Спасибо.
0 votes6 answers -
Фишка с opacity
вот проблема <table width="440" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="opacity:0.5;filter: alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.5;" background="../border_back.gif"> <tr> <td align="left" valign="bottom" scope="colgroup" style="opacity:1;filter: alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1;">TITLE</td> </tr> </table> УЧИТЫВАЯ ТО, ЧТО текст будет динамичным (дополняться и тд) т.е. высота ячейки будет меняется в зависимости от инфы. Почему все прозрачное? хотел полупрозрачный фон и непрозрачное заполнение текстом...получилось все полупрозрачное! Как сделать как хочу?!
0 votes9 answers -
Сжатие css кода и наоборот
Сжал код через сервис сжатия кода теперь мне нужно его назад рос жать так как не сохранил оригинал ((( подскажите возможно ли так сделать а то он в одну строку .
0 votes5 answers -
как диву присвоить высоту другого дава?
Знаю что на чистом CSS это почти невозможно, так как у меня два дива внутри другого, и один из них float, а вот как это сделать хотя бы через JS?
0 votes5 answers -
Упраление видом скроллинга в FF
Вопрос: как в FF управлять видом скроллинга?
0 votes14 answers -
относительно <col>
1) скажите, пжл, почему параметры align, valign данного тега в html 4.01 & xhtml 1.0, 1.1 strict не понимают многие браузеры, кроме оперы (ие 8, фф 3, опера 9.61, сафари 3.1, гугл хром 2 финал), но код с участием данных параметров считается валидным? 2) добавил стиль в пример из справочника, но из всех свойств класса применяется к 3-й ячейке только background-color (update) и width. хде ошибка? что за фигня? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Тег COL, параметр valign</title> …
0 votes13 answers -
Меню - плашка при наведении
Как сделать такое меню? А точнее плашку при наведении. У меня получается так http://jsfiddle.net/zfQQX/1/ Я понимаю, что где-то пробел в знаниях здесь, или метод впринципе неверен. Подскажите пожалуйста
0 votes2 answers -
Оцените работу новичка
Здравствуйте всем. Я начинающий верстальщик, мне 22 года. Изучил HTML, CSS, в javascript еще полностью не вник, и все. Недавно сверстал один бесплатный шаблон для практики, нашел в сети, где то дня 3 или 4 потратил, делая понемногу. Проверял только на пяти браузерах последней версии. Хочется оценки со стороны профессионалов, и конечно же критики по больше, по строже. Этот примерный сайт не доделан до прям рабочего состояния. Сверстан приблизительно. Ну, короче, выставляю на всеобщее обозрение Вот ссылка: http://mdop.yolox.net/ Ссылка на макет (картинка): http://mdop.yolox.net/NatGeo-Redesign.jpg PSD отсюда: http://www.freepsd.ws/104-psd-maket-national-geogra…
0 votes30 answers -
Оформление меню
Ребята, плиз, подскажите кусок кода такого вертикально-выпадающего меню, И ещ? как можно офрмить с помощью css эти точки под текстом?
0 votes10 answers -
Проблема отображения сайта в FireFox и IE
Здравствуйте. Я делаю сайт для магазина автозапчастей, и использую менюшку в css чтобы при наведении она меняла картинку. И проблема заключается в том что в Опере сайт отображается нормально, а в Мозиле и Ие все менюшки смещены влево. Подскажите в чем проблема. http://slik.biz Спасибо
0 votes11 answers -
Проблемы в IE6 с отступами div
Вот код... в Firefox все прекрасно, жалко нельзя картинки в архиве прикрепить, но они по углам как бы округляют прямоугольники... В Ie6 все плохо... Если на странице, а не вырвав код,то просто похоже IE не видит height ... у него как-будто она фиксированная... как исправить? <div style="display:inline; float:left; padding-left:15px; padding-right:15px; width:110px; "> <div style="background-image:url(io/block_lite_blue_top_left.jpg); background-repeat:no-repeat; display:inline; float:left; width:8px; height:10px;z-index:3; "></div><div style="background-color:#EBFEFD; float:left; width:94px; background-repeat:no-repeat; height:10px;z-index:3; displ…
0 votes3 answers -
Семантика. Номера телефонов
В прошлую тему видимо уже никто не заглядывает, поэтому создаю новую. Мне нужно ещё одно наставление по семантике. Правильно ли я закодировала нижележащую информацию, правильно что поместила в тег address? или же лучше сделать в диве со спанами? Контакты: - 8 (111) 11-11-11 главный менеджер - 8 (111) 22-22-22 - 8 (111) 33-33-33 - 8 (111) 44-44-44 факс <div class="contacts"> <h2>Контакты:</h2> <address> - 8 (111) 11-11-11 главный менеджер <br /> - 8 (111) 22-22-22 <br /> - 8 (111) 33-33-33 <br /> - 8 (111) 44-44-44 факс <br /> </address> </div>
0 votes31 answers -
Как разместить рисунок по центру
Здравствуйте. Есть рисунок, который нужно разместить по центру окна браузера. От рисунка в право и влево отходят 2 лини на разном уровне, я реализую размножением пиксельного рисунка. Подскажите пожалуйста, возможно ли чтобы рисунок был в центре независимо от разрешения экрана?
0 votes8 answers -
IE8 margin: 0 auto;
В IE8 этот код в css стиле не центрирует, а в опере и мазиле баннер с идентификатором container стоит по центру #container { width: 760px; margin: 0 auto; }
0 votes5 answers -
IE6-7 и position:relative
В IE6-7 меню наплывает на контент периодически. Если меняю на position:static, то в ИЕ7 все нормально становится, а вот в ИЕ6 меню конечно наплывать перестает, но вот фон задать не удается, подскажите как можно выкрутиться #body .services{ float:left; width:249px; position:relative; margin-left:-265px;} на всекий случай вот сайт Kroxa.com.ua
0 votes13 answers