HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
background-position в firefox
Господа! Возникла проблема с FireFox. Суть проблемы заключается в следующем. HTML: <html> <head> <link rel="stylesheet" href="style/style2.css" type="text/css" media="screen"> </head> <body> Тут много текста. Столько, что не убирается на одну высоту окна. </body> </html> CSS: html, body { margin:0; padding:0; position:relative; width:100%; height:100%; } body { background-image:url(logo_lines.png); background-repeat:no-repeat; background-position:95% 100%; /* background-position:97% bottom; */ } Создается такое впечатление, что ff считает высоту у body 100% равную одной высоте окна браузера, а не полную высоту, кото…
0 votes11 answers -
Проблемы с прозрачностью блоков
Здравствуйте! Идея в чем - внизу на фоне документа есть рисунок, а главный блок должен быть на 70 процентов непрозрачным. html: <div id="bg"> <div id="maintable"> <div id="logo"> </div> <div></div> </div> </div> css: body { background: #FFFFFF url(../images/bg.jpg) bottom no-repeat; height:auto !important; height:100%; } #bg { background: #FFF; opacity: 0.7; filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=70); height: 100%; } #maintable { opacity: 1.0; filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=100); } #logo { background: url(../images/logo.jpg) no-repeat left top; height: 200px; } карт…
0 votes21 answers -
точки между словами
Граждане Гуру, помогите с такой проблеммой: нужно сделать точки между словам таким образом, чтобы они были от конца первого слова и до начала второго. Пример: Слово1..........................................слово2 второе слово..............................третье слово попробую пояснить цель: нужно первые слова прижимать влево, вторые вправо, а между ними точки. Обычное форматирование сбивается при изенении шрифта, его параметров и т.д. Идея бала такая: Контейнер DIV, в который будут вложенны блоки DIV играющие роль строк полностью до конца набитые точками, а уже во внутрь строковых DIVвов с точками вложить по два дива, прижатые один к левой и другой к правой границе строч…
0 votes2 answers -
теги для favicon
встретил три варианта тегов для значка страницы <LINK REL="shortcut icon" href="favicon.ico"> или <link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> вместе с <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> какой из них правильный? если вставлять все три, то FF игонрирует, а если только первый, то "читает".
0 votes2 answers -
Резиновый макет
Добрый день! Подскажите,как лучше реализовать верстку резинового макета-позиционированием,плавающими блоками,отрицательным маргином или же еще как можно? нужно: хедер(ширина 100%) верхнее меню(ширина 100%) лколонка(ширина 200пх)+контент(резина)+рколонка(200пх) футер(ширина 100%)
0 votes22 answers -
Картинка для меню
Здраствуйте, у меня появились трудности с добавлением дизайна для существующего меню. Есть меню которое выводится динамически с помощью php-скрипта. Также есть рамка для этого меню. Использовать рамку как бекграунд, не желательно потому как меню состоит их блоков ссылок и у всех блоков разные параметры высоты и ширины, прид?тся для каждой картинки делать отдельный фон (а если в меню будут добавляться разделы? %)) т.е. морока полная. Самый логичный для меня вариант, это построение рамки динамически (разбив рамку на верх, низ и боковую рамку дублирующуюся в зависимости от размера дива, в котором расположено меню ). Но это получается тогда новый див с картинками и как его на…
0 votes8 answers -
Упраление видом скроллинга в FF
Вопрос: как в FF управлять видом скроллинга?
0 votes14 answers -
mm_menu
Извините, если вопрос создан не в том разделе. Проблема собственно говоря не сложная, но при моём уровне владения кодом - достаточно неприятная. Имеется два меню, приведённые ниже. Строки, выделенные красным цветом, необходимо поменять местами со строками выделенными синим цветом. При простом копипасте меню просто отказывается работать. В одной из статей указали, что обрабатывать такие скрипты необходимо дримвьювером, т.к. он автоматически обновляет файл mm_menu.js, но изменяя эти строки вьювером меню всё равно отказывается работать. function mmLoadMenus() { if (window.mm_menu_0912121823_0) return; window.mm_menu_0912121823_0 = new Menu("root",417,20,"Verdana, Arial, …
0 votes18 answers -
Как подсветить определенное слово с помощью CSS?
Здравствуйте. В joomla имеется статья с заголовком, и нужно задать красный цвет только для слова "Новинка!" в заголовке. В админке такого нельзя сделать, насколько знаю. Можно ли каким-либо свойством CSS подсветить красным это слово?
0 votes6 answers -
проблема с float только в ie 2 слоя + javascript
Добрый день! вся конструкция здесь: _http://007.su Мучаю здесь табы. в опере и файерфоксе флоатится все нормально, а в эксплоере нормально флоатятся только последние 2 таба, а первые 2 таба (их содержимое) не флоатится почему то. Помогите пожалуйста или хотя бы намекните, в какую сторону копать и еще в эксплоере почему-то табы активируются только если навести на сам текст (он в спане), в других браузерах все правильно работает - если навести на сам таб
0 votes7 answers -
HTML5 + правильная разметка документа
Давайте возьмём за основу самый простой схематический макет: И так имеем: Шапка. Содержится в теге <header> Контентная часть. Содержится в теге <article> Боковая панель. Сожержится в теге <aside> Ну и по логике вещей всё это дело можно положить в <section> ? Или же контент должен хранится в <section> а <aside> уже будет к нему как второстепенный блок? Как правильно?
0 votes4 answers -
Два дива наползают друг на друга
Нужно расположить три блока внизу страницы. Один слева, второй справа и третий должен растягиваться между ними. Вот код http://ulskiy.org.ua/example/example.html Почемуто центральный блок <div class="bottomheadercenter">текст между картинками</div> наползает на левый. Помогите пожалуйста разобраться почему.
0 votes6 answers -
Про обтекаемость дивов.
В общем есть фотогалерея, там каждое фото обвёрнуто в див. float: left. Картинки расположены горизонтально, как экран кончается - картинки переносятся на новую строку. Проблема в том, что если идёт большая по высоте картинка, а за ней две маленькие и конец экрана, то 2 маленькие картинки обтекают большую, а надо чтобы обтекала одна маленькая, а вторая переносилась на новую строку. Если вопрос не понятен, я нарисую пояснение
0 votes7 answers -
Slick Slider неправильно рассчитывает высоту слайда
Добрый день. При первой загрузке на телефоне (и только на телефоне) Slick Slider неверно рассчитывает высоту слайдов: При пролистывании через несколько слайдов всё становится как надо: При перезагрузке слайдер также нормально грузится сразу. Это сдвоенный слайдер, т.е. нижний управляет верхним. Все картинки одного размера. Нижний слайдер работает нормально всегда, хотя в нём картинки те же самые. Пустая область под картинкой относится к слайду, т.к. за неё можно свайпать слайдер. В чём может быть проблема?
0 votes2 answers -
Почему Mozilla FireFox отображает шрифты шире чем все остальные браузеры
Доброго времени суток, я начинающий верстальщик, и я всегда сталкиваюсь с одной проблемкой, практически любой шрифт если он на английском отображается шире в Firefox чем в Google Chrome, то есть если написать какую нибудь строку на английском то он будет гораздо шире в Firefox чем в Chrome, и наоборот если это русский текст то тут уже в Firefox текст короче чем в Chrome и вторая картинка с английским текстом я понимаю что это всё не так критично просто хочется чтобы шрифты отображались одинаково во всех браузерах.
0 votes5 answers -
Оформление меню
Ребята, плиз, подскажите кусок кода такого вертикально-выпадающего меню, И ещ? как можно офрмить с помощью css эти точки под текстом?
0 votes10 answers -
Список по горизонтали
Есть пациент: http://diystores.ru/ Суть проблемы - ниже шапки идут 5 блоков градиентом (1,2,3,4,5). В IE 6,7 съезжает 5ый блок на след. строку. Сам блок: <div id="sellPan"> <ul> <li><h2>1</h2></li> <li><p>2</p></li> <li><p>3</p></li> <li><p>4</p></li> <li><p>5</p></li> </ul> </div> CSS для блока #sellPan{width:100%; height:230px; position:relative; margin:0 auto; padding:0; background: url(images/top-bg.gif) 0 0 repeat-x #FFFFFF; color:#666; font:14px/20px Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight:normal;} #sellPan ul {width:100…
0 votes12 answers -
CSS3 animation движение background
У меня есть див. В нём происходит не прекращающаяся css3 анимация с движением фона. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы после 100% он не сбрасывался в указанные 0%, а как бы прокручивался и выходил с другой стороны? Как это изменить? div#web {-webkit-animation: myfirst 5s ease infinite;} @-webkit-keyframes myfirst { from {background-position: 0%;} to {background-position: 100%;} }
0 votes1 answer -
Как проще сверстать логотип (минимум кода)
Как проще сверстать логотип ( смотрите код: http://jsfiddle.net/0msb5jj8/ ) Что-то мне кажется, у меня много кода и классов для какого-то логотипа )))) Может, есть вариант проще сверстать?
0 votes22 answers -
Что нужно знать начинающему вебпрограмисту !?
Здравствуйте дорогие форумчане профессионалы и начинающие , у меня возник вопрос после обучения ШАГ за ШАГОМ HTML , CSS , цветов что нужно еще знать начинающему вебпрограмисту !? Потому как SQL Perl Dreamweaver PHP Java наводят на мысль что Nvu и знание HTML тегов и CSS стилей не предел знаний у вебпрограмистов подскажите пожалуйста что нужно еще учить из выше перечисленного и не только заранее благодарен .
0 votes25 answers -
Масштабирование youtube видео на сайтах
Вставляю видео на сайт через iframe (Поделиться --> HTML код). Там получается фрейм идет фиксированной ширины и когда я открываю страницу сайта с таким видео на мобильном устройстве, то у меня видео выходит за границы экрана. Как сделать чтобы такие видео масштабировались на мобильных по ширине экрана? Видео тут https://cafecomplect.ru/oborudovanie/tehnologicheskoe-oborudovanie/pily-dlya-myasa?manufacturer=Sirman
0 votes3 answers -
Нюанс скругления края меню
Привожу для примера рисунок, это сделано на флеше (поэтому код через Firebug посмотреть не могу), а мне похожее нужно в HTML: Как скруглить левый верхний угол у <li> (или скруглить край меню), который подсвечен оранжевым и находится слева с краю? Оранжевый цвет накладывается при условии hover и selected при помощи background: url(../libg.gif) repeat-x; Если, допустим, задавать border-radius для оберточного дива меню, то на этот <li> он действовать не будет и бекграунд у <li> окажется квадратным и отобразится поверх скругленного уголка оберточного дива. На <li>, разумеется, скругление не наложишь, иначе в середине меню будут скругленные пункты. Как…
0 votes44 answers -
див уходит за границу экрана
есть див с 5 img, при уменьшении экрана див выходит за него. Я добавил overflow: auto для этого div в надежде на то, что я смогу прокручивать фотки с помощью скроллбара, однако даже с ним почему-то я не вижу часть фоток которые вышли за границу. Что с этим можно сделать? класс video повторяется 5 раз, я тут оставил только 1 .content{ width: 90%; background-color: #333; } .video{ margin: 0px 4px 0px 4px; width: 310; display: flex; flex-direction:column; } .video_button_text{ margin-top: 10px; display: flex; flex-direction: row; font-size: 20px; color: white; } .video_text_div{ display: inline-block; width: 250px; }…
0 votes1 answer -
Только начинают верстать(WIP)
Всем доброго времени суток. Я начинаю только верстать и хотел бы слышать от вас подсказки и конструктивную критику. В этой теме буду выкладывать свои наработки и ждать ваших отзывов! Вот первое что я сверстал _http://zalil.ru/upload/32134352 Хотел бы узнать вообще можно так верстать и может какие есть ошибки которые можно исправить. html, css код валидный. Задумывалось(плавающий хедер резиновый, основная колонка фиксированной ширины в ней 2 колонки, футер прибит к низу резиновый). Хотел бы узнать такую вот вещь. Когда мы браузер сворачиваем в окно и уменьшаем это окно до таких размеров пока не появиться горизонтальная полоса прокрутки то футер почему то не заполняет всю ш…
0 votes33 answers -
Рабочий стол...
Как организовать отображение своего рабочего стола в интернете? Заранее спасибо...
0 votes16 answers