HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Съезжает центр сайта
Всем привет!) У меня такая проблема: съезжает центр сайта влево. (причём в одном и том же браузере при одном и том же масштабе на разных компах по-разному, т.е. на одном всё отлично, на другом съезжает.) Сейчас покажу в чём проблема: Вот код самой страницы: <?php // вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся данные пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в самом начале странички!!! session_start(); include ("bd.php");// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь if (isset($_GET['id'])) {$id =$_GET['id']; } //id "хозяина" странички else { exit("Вы зашил на страницу без…
0 votes6 answers -
Проблема с позиционированием
Не знаю, обсуждалась данная тема или нет, простите нет времени просматривать кучу тем. Суть проблема следующая: Сайт состоит из 3 таблиц - верхняя и нижняя имеют фиксированную высоту. Среднюю с контентом разбиваю на 3 ячейки, правая и левая (менюшки) тоже с фиксированной шириной, средняя width="100%". Проблема в том что в крайних колонках с менюшками, хочу к их дну прикрепить картинки но чтобы у всей ячейки был valign="top", чтобы выровнять слои с менюшками и чтобы ячейки имели резиновый дизайн и тянулись на 100% в высоту. Пример такого сайта http://promteks-ips.ru, но там это работает потому что quot;-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">, а при quot;-//W3C//DTD HTML…
0 votes14 answers -
Рабочий стол...
Как организовать отображение своего рабочего стола в интернете? Заранее спасибо...
0 votes16 answers -
Прозрачность png в ИЕ6 и repeat-y Что за глюк непонятный?
Помогите, если кто видит или знает ответ. Есть картинка в формате пнг, в опере и лисе нормуль, вот ие6 его отображает как то странно, нужно, чтобы картинка тянулась по вертикали, вот рипит х работает как нужно, а рипит у нет... вот код: #cent_main { background:url(images/cent_main.png) repeat-x; _background:none; _filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='images/cent_main.png', sizingMethod='scale'); } и хтмл <td id="cent_main"> </td> Вот тут показывается картинка как нужно, все тянется. Вот код, который как раз и вызывает у меня недоумение, если кто может, посмотрите у себя его. кртинка прилагается. ксс .delit { background:url(images/…
0 votes9 answers -
Помогите IE "обрезает страницу"
Посмотрите: www.vspu.ru/is/typo3/index.php IE справа странно обрезает страницу, Mazilla, Opera отображают нормально. И второе. При хождении по меню слева: НавигацияПодразделенияМатериальный отдел.... Сдвигается вниз весь контент. Почему, как исправить?
0 votes13 answers -
IE8 margin: 0 auto;
В IE8 этот код в css стиле не центрирует, а в опере и мазиле баннер с идентификатором container стоит по центру #container { width: 760px; margin: 0 auto; }
0 votes5 answers -
Оформление меню
Ребята, плиз, подскажите кусок кода такого вертикально-выпадающего меню, И ещ? как можно офрмить с помощью css эти точки под текстом?
0 votes10 answers -
Полоса прокрутки
Простите пожалуста,а как сделать такую же полосу прокрутки,как на картнке справа? ПРичём дело в том,что у меня вертикальная длина таблицы всего 300px
0 votes9 answers -
Фишка с opacity
вот проблема <table width="440" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="opacity:0.5;filter: alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.5;" background="../border_back.gif"> <tr> <td align="left" valign="bottom" scope="colgroup" style="opacity:1;filter: alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1;">TITLE</td> </tr> </table> УЧИТЫВАЯ ТО, ЧТО текст будет динамичным (дополняться и тд) т.е. высота ячейки будет меняется в зависимости от инфы. Почему все прозрачное? хотел полупрозрачный фон и непрозрачное заполнение текстом...получилось все полупрозрачное! Как сделать как хочу?!
0 votes9 answers -
Как разместить рисунок по центру
Здравствуйте. Есть рисунок, который нужно разместить по центру окна браузера. От рисунка в право и влево отходят 2 лини на разном уровне, я реализую размножением пиксельного рисунка. Подскажите пожалуйста, возможно ли чтобы рисунок был в центре независимо от разрешения экрана?
0 votes8 answers -
Как привязать выпадающее меню к событию нажатия кнопки?
Нашла анимацию гамбургер меню из трех полосок в крестик. Не могу понять как к нему прикрепить появление самого меню при нажатии. <nav class="nav"> <div class="nav__btn"> <a id="nav-toggle" href="#"><span></span> </a> </div> <ul class="nav__list"> <li> <a href="#" class="nav__link">Episodes</a> </li> <li> <a href="#" class="nav__link">Charact…
0 votes5 answers -
Ссылки в поле <TEXTAREA>
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Подскажете, пожалуйста, как в поле сделать ряд активных ссылок? Суть: нужно сделать список улиц, так как улиц слишком много, думаю заключить список в блок с прокруткой. На каждую улицу идет описание по клику, но ссылку в создать не могу - просто отображается код. Спасибо.
0 votes6 answers -
Как сверстать карусель
Скажите может кто то знает как сверстать вот такую карусель Чтобы попроще 4 блока ссылки стрелочки ,что бы попроще, может есть у кого инфа по этому поводу https://fotki.yandex.ru/next/users/sawenkov-o-s/album/429223/view/1134449
0 votes13 answers -
Проблемы в IE6 с отступами div
Вот код... в Firefox все прекрасно, жалко нельзя картинки в архиве прикрепить, но они по углам как бы округляют прямоугольники... В Ie6 все плохо... Если на странице, а не вырвав код,то просто похоже IE не видит height ... у него как-будто она фиксированная... как исправить? <div style="display:inline; float:left; padding-left:15px; padding-right:15px; width:110px; "> <div style="background-image:url(io/block_lite_blue_top_left.jpg); background-repeat:no-repeat; display:inline; float:left; width:8px; height:10px;z-index:3; "></div><div style="background-color:#EBFEFD; float:left; width:94px; background-repeat:no-repeat; height:10px;z-index:3; displ…
0 votes3 answers -
Проблема отображения сайта в FireFox и IE
Здравствуйте. Я делаю сайт для магазина автозапчастей, и использую менюшку в css чтобы при наведении она меняла картинку. И проблема заключается в том что в Опере сайт отображается нормально, а в Мозиле и Ие все менюшки смещены влево. Подскажите в чем проблема. http://slik.biz Спасибо
0 votes11 answers -
Правильность записи CSS
Добрый день Смотрю уроки Css и человек объясняет Следующее на рис 1-2 красным плохая запись, а 1-2 зелёным правильная. Я с ним не согласен! Как всё же правильно? Я считаю, что варианты красным правильнее.
0 votes37 answers -
Упраление видом скроллинга в FF
Вопрос: как в FF управлять видом скроллинга?
0 votes14 answers -
И снова css + IE
<style type="text/css"> #container { margin-top: 20px; margin-right:15px; margin-left:10px; width: 800px; /* Ширина слоя */ background: url(http://mediapro.com.ua/economist/magazine/fon_snow.gif ) no-repeat left top; } #otstup1 { position: relative; width: 470px; /* Ширина слоя */ margin-right: 450px; } #otstup2 { position: relative; width: 400px; /* Ширина слоя */ margin-right: 325px; } #otstup3 { position: relative; width: 770px; /* Ширина слоя */ margin-right: -15px; } </style> </head> <body> <div id="container"> <div id="otstup1"> <div style="text-align: center;"><span class="webpagetitlegreen">Дорогие друзья!…
0 votes14 answers -
Разное отображение в Firefox и IE. Как лечить?
Добрый день. Есть таблица. Одна ячейка отведена под новостной блок. Новости формирую через блоки <div>. 4 блока формируются правильно и стоят на своих местах, а вот с самой последней надписью "Читать все новости..." проблема. В Firefox отображается нормально, а в IE прилепает вверх. Если делаю в стиле отступ сверху, выравнивается в IE, но ползет таблица в Firefox. Подскажите, почему такая разница в интерпретиция тегов и как это можно исправить? Вот кусок из CSS p.news_data { font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; font-weight:bold; text-decoration:none; font-size:10px; color:#000; margin: 10px 10px 0 10px; } p.news_zagolovok { font-family:Verdana, Geneva, sans-se…
0 votes21 answers -
относительно <col>
1) скажите, пжл, почему параметры align, valign данного тега в html 4.01 & xhtml 1.0, 1.1 strict не понимают многие браузеры, кроме оперы (ие 8, фф 3, опера 9.61, сафари 3.1, гугл хром 2 финал), но код с участием данных параметров считается валидным? 2) добавил стиль в пример из справочника, но из всех свойств класса применяется к 3-й ячейке только background-color (update) и width. хде ошибка? что за фигня? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Тег COL, параметр valign</title> …
0 votes13 answers -
Переопределение стилей в iframe
Прошу помощи у опытных коллег! Ситуация - на странице подгружается iframe со стороннего сайта. В нем заданы свои стили для элементов, в частности, для одно из них указано - display:none !important Я хочу переопределить стиль вывода этого элемента на своей странице, сделать его видимым. Возможно ли это и если да, то как? Добавление в таблицу стилей на моем сайте описания элемента с таким же id, но с другим стилем ни к чему не приводит - берется все равно стиль из iframe. Подозреваю, что раз стиль в iframe подгружается последним, и там стоит !important - то именно он главный в иерархии, так сказать. Но может быть как-то хитро можно это обойти? Спасибо!
0 votes3 answers -
frD-Горизонтальная полоса прокрутки: почему появляется?
Есть макет сайта, фиксированная табличная верстка ширина 1000 пикселей, при разрешении 1024 на 768 появляется горизонтальная полоса прокрутки, хотя сам каркас визуально вмещается в экран и вроде ничего не выползает(видны маленькие белые полосы по бокам). Даже скрин сайта тоже ровно 1000 точек. На больших разрешениях все нормально. Что это может быть?
0 votes4 answers -
Как сделать слой ССЫЛКОЙ??
Всем привет, возникла проблема незнаю как слой сделать ссылкой, например есть слой #bob1{ POSITION:absolute; left: auto; right: 50px; top: 0px; bottom: auto; WIDTH: 192px; HEIGHT: 100px; background-image: url(BOB1.gif); background-repeat: repeat-y;} Ссылка сама работает, НО!!! когда наводишь на этот слой курсор "рука" не отображается, т.е курсор мыши не меняется как это обычно бывает когда наводишь на ссылку, Как сделать что бы при наведении курсора на этот слой, курсор реагировал что это ссылка?? подозреваю что с помощью ONMOUSEOVER но как именно незнаю, буду признателен за помощь.
0 votes11 answers -
Таблица и таблички
У меня форум на базе ФастББ. Я хотела бы сдвинуть таблицу форума влево, то есть уменьшить е? и справа вставить маленькие таблички с новостями, ссылками и т.п. Я не знаю никак уменьшить и сдвинуть основную таблицу, никак сделать маленькие справа. )
0 votes4 answers -
IE6-7 и position:relative
В IE6-7 меню наплывает на контент периодически. Если меняю на position:static, то в ИЕ7 все нормально становится, а вот в ИЕ6 меню конечно наплывать перестает, но вот фон задать не удается, подскажите как можно выкрутиться #body .services{ float:left; width:249px; position:relative; margin-left:-265px;} на всекий случай вот сайт Kroxa.com.ua
0 votes13 answers