HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как зафиксировать элемент относительно окна браузера
Здравствуйте, есть такой код: <html> <head> <style type="text/css"> body { margin: 0; padding: 0; width: 100%; color: WindowText; } #header { width: 100%; padding: 0.5em 0; background-color: ButtonFace; color: ButtonText; position: fixed; bottom: 0; left: 0; //position: absolute; bottom: expression( document.getElementsByTagName( 'body' )[0].scrollBottom + "px" ); } #content { background: Window url('grid-10.gif'); padding: 2.2em 0; width: 100%; height: 3000px; } </style> </head> <body> <div id="header">Top Frame Content</div> <div id="content"> …
0 votes3 answers -
Помогите Пожалуйста IE
Пацаны помогите пожалуста встала проблема сайт готов , но вот IE снова подводит .bottom {width:178px; height:41px; position:relative; margin:20px 0 10px 25px} .bottom a {text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:18px; font-weight:lighter; font-style: italic} A.rollover { background:url(../img/knopka1.gif) no-repeat; display: block; width: 178px; height: 41px; padding-left:24px; padding-top:5px } вот код цензура кнопок , проблема в том что ИЕ не понимает padding-left:24px предложите альтернативу пожалуста ...
0 votes4 answers -
Плывут флоаты в IE6 (((
Добрый день! Заранее извиняюсь, что вопрос по Drupal'у, но код, который Drupal генерит для темизации, могла бы сгенерить и любая другая CMS. Пытаюсь приколотить панель регистрации в строку меню и форму поиска туда же, делаю все флоатами. В FF и других Strict-браузера все отображается отлично, а вот в IE6 - безбожно разъезжается (в особенности - форма поиска). Page.tpl.php выводит следующий стандартный HTML для формы поиска (его, собственно, и пускаем под CSS): 1. 2. Login/Sign up 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Спан login-search я сам добавил, чтобы все в одной строчке (меню) было. CSS (рабочий в FF) выглядит так: 1. /*общая форма для логина и …
0 votes2 answers -
разводы
Здравствуйте . После сохранения картинки на странице, вокруг нее появились разводы(картинка сохранена в формате" jpg") Как от них избавиться ? Спасибо.
0 votes49 answers -
IE7 и clip
Железно не работает clip в IE7. В Firefox, Opera, Safari - работает, в нем - нет. Не проходит ни один пример (например, этот: http://www.javaportal.ru/htmlandcss/CSS_CLIP.html). Абсолютное позиционирование установил, overflow поставил на auto (и во все другие места тоже ставил ) Сталкивался кто-нибудь?
0 votes3 answers -
Смещения в IE.
У меня проблема очень странного характера. Сверстал сайтик. На половине компьютеров отображается нормально, на половине - со смещением, прич?м разрешение одинаковое, браузеры - тоже. http://www.korben.biz/nukerus/index.php На мо?м компе вс? корректно в FF 2.0.0.13, IE 6, IE 7, Opera, на других компьютерах отдела смотрел - тоже нормально. Но у некоторых появляются непонятные смещения. А именно: хедер раздел?н на три разных рисунка, самый маленький - тот, что за Поиском - отображается как background. Вот на некоторых компах он смещ?н на пару пикселей вправо. - это самая главная проблема, от которой я не представляю как избавиться. И ещ? - http://www.korben.biz/nukerus/modul…
0 votes7 answers -
В?рстка меню слоями
Всем доброго времени суток. С использованием таблицы эта задача решается очень просто, интересно можно ли е? решить также просто без использования таблиц. Задача состоит в создании меню со следующими условиями: 1. ширина пунктов в явном виде не зада?тся; 2. меню должно плавать по центру родительского контейнера; 3. каждый пункт меню должен заключаться в отдельный контейнер, в котором можно будет задать отступы текста от его кра?в. Если изложил не понятно, прилагаю код решения с применением таблицы: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"…
0 votes29 answers -
Див, залазиющий на див
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать слой, который будет поверх первого слоя и на всю ширину первого слоя? У меня имеется первый слой - - он включает в себя все слои. А мне нужно сделать еще один слой, который бы был поверх этого слоя и не влиял бы на первый (я хочу сделать эффект затемнения по правому краю страницы)..page-container { width:99%; margin:0px auto; margin-top:10px; margin-bottom:10px; border:solid 1px rgb(150,150,150); font-size:1.0em; }
0 votes14 answers -
Фоновая картинка на кнопке
проблема такая:ставлю фоновое изображение на кнопку(картинкой) в опере и мозиле все ок,в ие7 эта картинка не отображается,если ставить фоном стандартный цвет то везде все отображается это я кривой или так в ие7 и есть? Поиск и .searchButton{ background-image:url(../images/button.gif); border: none; font-size:16px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; } вот код
0 votes2 answers -
504 Gateway Time-out
Здравствуйте! Сайт часто выдает ошибку 504 Gateway Time-out. Как устранить эту ошибку?
0 votes6 answers -
Помогите с олимпеадой по информатике - теги не знаю нужные!
Товарищи у меня 5 апреля в субботу олимпиада по информатике! Там есть задание по созданию сайта! Но я не вс? знаю! памагите плиз! Вот задание (с 2007 года): 1) Это как? с помощью скрипта? памагите с тегами а? 2) тоже не знаю тег через который это можа сделать! 3) Я не помню тег! а искать время нет! (спать хочу) 4) Тут я вообще отупел )))) - Я не знаю как так сделать! help плиз! 5) Это как? как я понял meta теги? а какие? Помогите пожалуйста!
0 votes30 answers -
Проблема ИЕ-Опера-ФФ
Есть страница, сверстанная таблично-блочно на xHTML+CSS В опере все замечательно, но в мозилле и ИЕ появлется лишний отступ справа, в следствие чего на маленьком (1024*768) разрешении появляется полоса прокрутки (в мозилле и на обычном (1280*960)). Что делать? страница тут З.Ы. В общем, надо чтобы в ФФ и ИЕ отображалось как в опере.
0 votes4 answers -
Проблема с выпадающим меню. Как это реализовать?
При работе над проектом возник вопрос с реализацией выпадающего меню. А можно ли это реализовать? http://keep4u.ru/full/080403/a3f1b7c9b6ba21f259/jpg
0 votes8 answers -
Помогите решить проблему с дивом в таблице
В таблице есть 2 строки: верхняя имеет высоту=100%, а нижняя просто 100. В верхнее поле вписан див, в стиле которого так же стоит высота=100%, добавлен оверфлоу=авто и скролл=авто. Но проблема в том, что Опера некорректно отображает этот див (высота в 0 пиксель, не показывая содержимое дива и отображая только его только границы). Проблему с Оперой можно побороть, поставив в стиле дива свойство display, равное table. Но тогда начинает выпендриваться Фаерфокс, бесконечно увеличивая высоту дива и не показывая скроллбары. Пример вот: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>Мой чат</title> </head> <…
0 votes26 answers -
Проблема в ИЕ с первым дивом
Проблема с отображением пачки дивов, идущих друг за другом, имеющие идентичный код. Проблема только с первым... и только в ИЕ! .messages { min-height: 100%; margin-left:214px; margin-right:10px; _margin-right:7px; _margin-left: 8px; background-color:#C1EEC7; padding:3px; } .letter { background-color: #F9FDFA; height:24px; margin-left: 5px; margin-right: 5px; margin-top:1px; position:relative; overflow: hidden; } <div class="messages"> <div class="letter"> <table width="100%"> <tr> <td align="center" class="chckbox"><input type="checkbox"/></td> <td class="name">Вася Пупкин</td> <td class="sub…
0 votes1 answer -
Скролбар в диве, опускание вниз
Нужно сделать мини чат, и требуется, чтобы сообщения в диве отображались внизу дива. Т.е. когда див чата оверфлоу (переполняется), и срабатывает прокрутка, нужно, чтобы старое уползало вверх, а див сам прокручивался вниз и показывал новые мессаги. Не соображаю, как сделать, подскажите, пожалуйста. Набросал примерный код для теста: (почему-то в фаерфоксе при добавлении строки из message в chat, содежримое chat выравнивается по центру, а при переполнении chat, прокрутка не появляется... помогите и с этим разобраться, пожалуйста) <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>Мой чат</title> </head> <bod…
0 votes4 answers -
Ерунда какая-то... (верстка, проблема с IE6)
Здрасте! Есть 2 css - ie6.css и styles.css - соответственно. В Голове вот это <!--[if lt IE 7]> <link href="../CSS/ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <![endif]--> <!--[if IE 7]> <link href="../CSS/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <![endif]--> <link href="../CSS/style.css" rel="stylesheet" type="opera/css" /> C ИЕ7 и Оперой вс? хорошо. Ерунда вот в чем: ИЕ6 почему-то цепляет не все стили, т.е. у меня есть ... <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"> <tr> <td class="BMbigspace"> </td> <td class="BMlink"><a href="../" class="linkBold">Главная</a></t…
0 votes6 answers -
Проблема в Explorer 6 с параметром overflow
Здравствуйте! Заметил странный баг в Explorer`e. Если слой с параметром overflow лежит внутри таблицы, то в Explorere параметр overflow просто не действует. Вот например код: <div style="width: 100%;"> <table style="width: auto"> <tr> <td> <div style="overflow: auto; width: 100%; height: 200px; position: relative; left: 0; top: 0"> СкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйтекстСкрытыйт…
0 votes6 answers -
ССЫЛКИ МНОГО ССЫЛОК!!!!
у меня на сайте есть похожие ссылки,как мне избежать тупого контрл+це контрл+в
0 votes21 answers -
Поиск
Скажите пожалуйста, как сделать поиск в середине сайта?
0 votes4 answers -
Как такое реализовать?
Подскажите как такое реализовать http://kim-evgene.site.uvaga.by/temp/shablon.gif А именно, как лучше сделать чтобы верт. полоса прокрутки была не возле зеленого блока, а стандартная браузерная
0 votes26 answers -
Прозрачность и IE6
Помогите пожалуйста с одной траблой: на странице используются полупрозрачные PNG рисунки, которые являются или бэкграундом или img src в ячейках таблицы. Во всех браузерах, кроме IE6 и ниже все отображается нормально, но в IE6 png-файлы отображаются серыми картинками. Как можно это исправить? Немного кода, в котором находятся png-файлы: <td width="10" background="images/01.png" height="10"></td> <td width="780" background="images/02.png" height="10"></td> <td width="10" background="images/03.png" height="10"></td> P.S. метод с .htc файлом не помогает потому, что у меня не общий бэкграунд в виде png-файла, а отдельные элементы в яч…
0 votes40 answers -
Левые графические маркеры в IE6
Проблема - страннее некуда. Сделал графические маркеры для элементов списка, но в ИЕ6 и ниже, как-то неправильно отображается маркер верхнего элемента списка - он съезжает вниз зачем-то. http://www.korben.biz/nukerus/modules.php?name=Products - неправильное отображение только в ИЕ6, ИЕ5 тоже - ниже не пробовал, но видимо также. В FF, IE 7 и Опере работает правильно. Подскажите, пожалуйста, в ч?м может быть заскок? уже вс? перепробовал! Вот код CSS: .nav { margin-left: -20px; padding-top: 10px; } .nav li { float: none; } .nav ul li a:hover, .nav ul li:hover { list-style-image: url(images/arrcur.gif); } .nav a.current, .nav a.current:visited { color:#ff0000; list-…
0 votes1 answer -
Выравнивание картинки внутри DIVа
Есть квадратный DIV, внутри маленькая картинка. По ширине выровнена по центру. Как выровнять е? точно так же по высоте? Чтобы она отображалась по центру дива, а не липла к верхнему краю?
0 votes1 answer -
Как фон сайта сделать градиентом?
Хочу что бы фон у body был градиентом и при этом с рисунком что то вроде этого: Подскажите можно ли так сделать? Проблема в том что если бы я знала длину страницы то вырезала бы полоску и размножила, но особенность бекграунда повторяться и если после светлой картинки опять начнется затемненная, то это будет не красиво Думаю что можно было бы сделать маленькую картинку которую размножить на весь бекграунд а на нее наложить прозрачный фон с градиентом например до середины. А вот как это сделать... Можно ли с помощью css такое осуществить?
0 votes36 answers