HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Пустые Div
И это снова я, второй раз за день Извольте мне вам задать еще один вопрос о стилях. Дело в том, что я часто рисую дизайны так, что приходится логотипам меняться при наведении. Что я делаю? Я создаю Div, внутрь которого ничего не кидаю, т.к. изображение бессмысленно бросать туда (может я и не знаю, но задать изображению :hover нельзя), поэтому я все делаю со стилями, то есть именно ими оформляю логотип с изображением. После этого я кидаю этот же Div в тег <a>. Правильно ли я делаю? Можете поделится в такой ситуации своими секретами? Спасибо, буду очень признателен за любую помощь.
0 votes3 answers -
Вопрос для гуру (избавиться от лишнего расстояния)
Здравствуйте. Обычно удавалось решать проблемы следуя htmlbook справочнику, но в этот раз не выходит.. Вот пример, в нем не удается избавиться от расстояния между mboard-block-up и mboard-block. Если floatedblock I и II (а) разместить внутри mboard-block (и сменить top: 50px; на -50px), расстояние остается, просто раздвинет mboard-block снизу. В общем не знаю как побороть. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
0 votes7 answers -
создание поддомена на Таймвеб
Уважаемые гуру верстки, помогите. Есть самописная страница в html есть домен (сейчас заткнут шаблоном вордпресс, так как пришлось снести весь сайт напрочь), есть поддомен, на который хочу загрузить самописку html. Долго билась-мучалась, ничего не получилось, стукнула в поддержку. Мне сердобольный товарищ из техподдержки помог, но мне легче не стало. Появилась в корне новая папка "test", в ней php- скрипт <? echo 'test'; Конечно, на странице поддомена отражается "test" и вот что мне делать с этим добром, если у меня страница сверстана на html? Как мне сделать выгрузку на хост? Буду искренне благодарна, если научите и доступным для новичка языком (познания есть, но чт…
0 votes0 answers -
Блок с текстом
Приветствую! Как сделать так, чтобы блок .test_box открывался по клику, и его можно было закрыть по клику на кнопку. И как вывести текст с <p> у которого стоит значение :none, после того как будет открыт блок .test_box http://jsfiddle.net/uu6PL/1/
0 votes4 answers -
Проблемы с выделением в блоке.
Доброго времени суток. Сложилась такая проблема. В общем, у меня есть блок с размером 400px, в нем есть текст. При выделение текста, выделение заходит дальше за 400px. Как запретить это? Чтобы выделялось только внутри блока. Спасибо!
0 votes2 answers -
Не подключаются стили для IE, заключённые в условные комментарии
Здравствуйте! Прописал параметры у некоторых классов под IE в отдельном файле, файл подключаю так: <!--[if IE]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/ie.css"><![endif]-->Но IE всё равно цепляет стили классов из файла, который подключается раньше. Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста!
0 votes3 answers -
отступ между блоками
добрый день есть такой DOM <body> <table class="page_carcass" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"> header </table> <div> тут книга </div> <table> футер </table> </body> и проблема в том что между дочерними блоками большучие отступы при большем разрешении экрана, хотя никаких margin нету вот сама страница http://www.43700.ru/nash-gelendzhik/book/ туда просто я впихиваю книгу,которая работает на джаваскрипте есть какие то подсказки? подозреваю что надо ограничить высоту окна,но пока не получается...
0 votes1 answer -
Количество колонок таблицы зависящее от ширины окна браузера.
Встала задача сверстать страницу где должна быть таблица. В таблице нужно сделать ячейки определенной ширины. Как лучше делать? Или таблицу создавать при помощи JavaScript? Или как то передавать данные о ширине окна на сервер где будет происходить соответствующая обработка в php файле? Отказаться от таблицы врядли получится. Хотя. Таблица будет выводить некоторое к-во товаров в интернет магазине. Может сделать на div-ах. Используа css свойство float...
0 votes3 answers -
Проблемные моменты в вёрстке (треугольники)
Учусь верстать сайты, верстаю етот макет http://freepsd.ws/besplatnyj-psd-shablon-mihstore/ есть 3 проблемных места. В бордере здесь есть треугольник, в принципе мог бы его добавить через фото и центрировать через position но при изменениях на сайте он наверняка слетит, есть какие то другие решения?Или он не должен слетать. В белом бордере есть вырез, как реализовать? Опять вырез.
0 votes2 answers -
"Помехи" на бегущей строке-картинке
Здравствуйте, ребята. Подскажите, почему выходят помехи на бегущей строке. Проблема именно в Интернет Эксплорер, в других браузерах все нормально. Скрин прилагаю. Буду рад любой подсказке. Спасибо.
0 votes0 answers -
Кнопка-картинка
Не работает конпка-картинка. Код: <input name="one" type="image" src="/231.jpg" class="code"> когда без name, то работает (в других участках кода), но здесь надо обязательно с name. Как исправить код?
0 votes2 answers -
Заполнение свободного места между двумя колонками таблицы
Всем привет. Извиняюсь за "корявое" название темы, просто не знаю как правильно назвать то, что мне нужно. Хочу реализовать вот такое(смотреть характеристики товара). В незаполненном промежутке между 2 колонками таблицы вставляются "." или "_". Это как-то должно рассчитываться, в зависимости от оставшегося свободного места в колонке. Подскажите как реализовать или хоть направьте в нужную сторону. Не могу даже понять как у Гугла это спросить
0 votes3 answers -
Раскрывающийся блок информации/блоки
Есть сайт http://www.esri.com/software/cityengine/common-questions.html - образец. Отдельно раскрывающиеся блоки сделаны http://esri-cis.ru/products/arcview/detail/questions-and-answers/ а чтобы одной кнопкой они все сразу раскрывались - не могу разобраться, как сделать. Подскажите теги пжалста. СИЭСЭС отменяется, т.к. разрабатываемый сайт на базе битрикса, к шаблонным стилям доступа нет. Занимаюсь просто контентом. Кусок кода двух раскрывающихся блоков: <dl class="spoiler disc"><dt><a href="#" ></a><b>Есть ли возможность пройти обучение по работе с ArcGIS Data Reviewer?</b> </dt><dd> <p>Да. Учебный центр Esri пров…
0 votes0 answers -
Тени блока картинками
Прошу удалить тему, решение нашел.
0 votes0 answers -
помогите поправить скрипт
есть скрипт: function show_full(id) { $.post(dle_root+"engine/modules/show_full.php", {id:id}, function(data) { $('body').append("<div id=\"show_full\"></div>"); $('#show_full').html(data); $('#show_full').dialog({ zIndex: 900, width: 400, height: 300, autoOpen: true }); } ); } он показывает в короткой новости окошко с полной новостью, скрипт show_full.php вытаскивает из базы полную новость. вызываю его так: <a href="#" onmouseover="show_full('{news-id}');">быстрый просмотр</a> в результате - при наведении на ссылку "быстрый просмотр" всплывает окошко с полной новостью, но при уходе ссылки окошко не пропадает.…
0 votes1 answer -
Сверстать background
Не получается сверстать бэкграунд, состоящий из нескольких слоев. Нижний слой - градиент синего, слои повыше (2-3) это облака, которые расположены в шапке, и которые выходят за края браузера, т.е. на более низких разрешениях облака прячутся по краям, на более высоких "выползают". Прикрепляю для образца psd-файл
0 votes3 answers -
Проблема с вертикальным выпадающем меню
собственно http://jsfiddle.net/zDJdT/2/ не понимаю почему так пропадает, помогите пожалуйста, где косячю?
0 votes4 answers -
Есть ли сервис для генерации такой рамки?
Нарисовал рамку в фотошопе. Есть ли визуальный создаватель рамки подобного типа(градиент в обводке, закруглённые края) с тенями(использованы внутренняя и внешняя тени)? p.s.закругленные края не попали в снимок
0 votes2 answers -
Кооридинаты ссылок по документу HTML
Всем привет Интересует такой вопрос: как можно задать координаты ссылок href в документе? Поясню есть картинка фоном на ней изображены элементы технологического оборудования. Необходимо сверху пот центру изображения элемента оборудования разместить ссылку href. Как можно это сделать в html? Вызов другово документа готов надо просто расставить ссылки.
0 votes3 answers -
Обрезание картинки в шапке сайта. (with link)
http://kursprokazan.ru/ Зайдите в раздел запись или контакты, там в шапке сайта идет обрезание картинки. Что делать?
0 votes2 answers -
Правильный выход из ситуации?
http://daiver.in/ Прошу обратить внимание на меню и, блок слева, которые тянятся до конца ширины, (посмотреть можно уменьшив размер сайта), я нашел только такой выход из ситуации, интересно, есть еще какие нибудь выходы?
0 votes3 answers -
Выбор на основании конкретного значения + псевдоэлемент
Как сделать, чтобы у внешней ссылки позади нее, размещенной в теле статьи, был значок в виде изображения (например, как на сайте htmlbook.ru) ? Я хотел было сделать так, но не работает. a[rel=nofollow]:after {content: ""; background-image: url(../images/template/blank.png);} Подскажите изящный вариант :-)
0 votes3 answers -
слайдер
ребят давно не занимался сайтами вот решил опять заняться увы вышло много нового и повторить или новое учить ? по поводу слайдера наткнулся в интернете на слайдер коды всё есть вроде просто но не знаю что он хочет http://htmler.ru/2013/09/03/slider-na-jquery/ я хочу устоновить его сюда
0 votes2 answers -
Банальная проблема блоков с картинками
Решил обратиться к вам с простой проблемой) Как собственно делаются блоки контейнеры с блоками элементами внутри и что бы при изменении окна браузера элементы оставались на своих местах? Допустим это бок с примерами работ, в блоках картинки которые идут в ряд, и вот у меня вопрос: 1) Это как делать элементы БЕЗ отступов, то есть которые идут без margin друг за другом. 2) Это как делать с margin между ними и что бы элементы оставались ВНУТРИ контейнера (как на скриншоте);
0 votes1 answer -
Проблема с цветовыми профилями
Здравствуйте. Прислали макет в Adobe RGB (1998). При открытии мой CS4 сразу материться мол несоответствие, так как рабочая схема sRGB IEC61966-2.1. Предлагает либо конвертнуть в рабочее пространство либо оставить как есть. Если конвертировать - то цвета меняются (почти незаметно но дизайнер недоволен). Выбрал оставить как есть но при сохранении через Save for Web он все равно автоматом конвертит в sRGB. То есть цвет элемента со скрина отличается от цвета в макете. Подскажите можно ли как-то сохранить чтоб те же цвета остались или надо дизайнера напрягать чтоб прислал макет в нормальной цветовой схеме? Заранее благодарен.
0 votes2 answers