HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Убрать лишние 20px после <form>
Доброго времени суток. Возникла проблема следующего рода, пытаюсь убрать лишние 20px между "шапкой" с названием сайта, формой авторизации и красной полосой навигации по сайту. Т.е. просто нужно прижать форму авторизации вплотную к полосе навигации. Посмотрел подсветку отдельных элементов инструментом разработчика в яндекс.браузере и он отображает мне что на элементе <form> высота в 98px, во всех остальных элементах высота равна 78px. Пример: http://tsw.su/test/registration.php
0 votes4 answers -
При вводе текста в div, тот меняет свою ширину. Как сделать?
Здравствуйте. Интересует вопрос: как сделать чтобы при вводе текста в div, тот менял свою ширину. Т.е. чтоб отступы справа и слева совпадали http://codepen.io/anon/pen/LpOMKK Сделал при помощи max-width и min-width, но как-то не то
0 votes2 answers -
позиционирование
в раппере , хедер позишин релатив, потом див баннер-он появляется выше хедера почему ? я как понимаю второй див должен встать под хедером, а он становится над ним
0 votes3 answers -
Интересует софт для IE 6 toolbar
Интересует софт наподобии pixelperfect только для ie 6. Раньше накладывал обычной картинкой через просмотрщик сейчас захотелось узнать есть ли такой софт.
0 votes0 answers -
на какую CMS перевезти блог с Blogger и стоит ли?
Суть моего вопроса такова. Гдето в начале октября начал вести блог на Blogger и привязал к нему домен ru. вот он http://www.nickoff.ru Прошел месяц начал задумываться может переехать на платный хостинг, но какую CMS для новичка выбрать? что бы потом переехать на нее не теряя ссылки, блог так как сегодня блог получил PR3 боюсь потерять при переезде. Вот жду советов =)
0 votes4 answers -
Правильное позиционирование
Приветствую! Есть верстка. Суть в том, что верхняя часть сайта(почти до половины) - фон. Эта часть должна быть резиновая. На этой самой части расположены другие блоки(меню, левая-правая части и контент). Еще этот фон желательно сделать фикс по высоте. Вот код: HTML <div id="wrapper"> <div id="header"></div> <div id="top_menu"></div> <div id="main"> <div id="left"></div> <div id="content"></div> <div id="right"></div> </div> </div> CSS #wrapper { min-width: 1000px; max-width: 1400px; margin: 0 auto; overflow: hidden; } #header{ height: 442px; background: #cccccc; } #top_menu{ width: 10…
0 votes1 answer -
Плохо работает стиль
Привет всем, Кто может сказать почему не корректно работает стиль? Смотрите видео, подскажите как исправить кто знает.
0 votes3 answers -
Разрыв между дивами
Подскажите как бороться с такой вот вещью. У меня есть два дива.В верхнем диве есть несколько плавающих блоков, последний элемент в верхнем диве со свойством clear:both; Стоит в верхний див добавить ченить с отступом(например <p>sss</p>), то нижний див съезжает и образуется белая полоса между ними. Что нужно прописать?
0 votes2 answers -
копирование кода в буфер
выскажите пожалуйста ваше мнение относительно юзабилити сейчас на многих даже солидных сайтах популярно копирование в буфер при помощи ссылки. пример можно увидеть на этой страничке. отличие от ctrl+v в том, что приходится совершать лишнее действие(закрытие модального окна "ок"). я не понимаю чём удобство
0 votes3 answers -
растягивание элемента из-за отступов
На страничке находится несколько input'ов и кнопка отправить. input'ы растягиваются на всю длину блока. Если input'ам установить padding общая длинна input'а увеличится и он вылазит за пределы отведенной области. Код для примера: <div width="500"> <p>Укажите свой e-mail<br><input type="text" name="email" class="mtinput</p> </div> Код стилей: .mtinput { width:100%; padding:5px; } Если я устанавливаю в стилях padding в 5пх размер input"а будет не 500 а 510пх и он вылазит за пределы области. Это как-то можно поправить? Явно указывать размеры не подходит, так как один стиль используется в нескольких местах где размеры блока разные и идеально…
0 votes1 answer -
Откуда взялся лишний отступ между картинкой и меню?
Откуда взялся лишний отступ между картинкой и меню? И как его убрать без использования margin? http://allnet.16mb.com/
0 votes2 answers -
вопрос по google chrome
Всем привет, я новичок, сильно не бейте.. Такой вопрос: в css при использовании псевдокласса :hover к любым элементам на страничке (банально на полупустой странице с парой слов текста) - в хроме, при наведении мыши на эти элементы - они подсвечиваются(закрашиваются) ПЛАВНО ,тоесть с задержкой, как будто анимация, в других браузерах такого нет. Как это безобразие в хроме выключить? Помогите пжл! Спасибо заранее!
0 votes1 answer -
Как подключить конфигуратор ко всем страницам сразу?
В общем, сделал электронный учебник html состоящий из 50 стр, создал файл css, чтобы подключать стили. Вопрос: Как подключить конфигуратор ко всем страницам сразу? Не прописывая в каждой стр <link>?
0 votes2 answers -
Разница margin и пробела в браузерах.
Заметил вот такую штуку: Тег margin и пробел ( ) по разному отображается в хроме и опере. Допустим, у меня есть две картинки, которые стоят рядом с друг другом. Для 2ой я прописываю (margin-left: 15px) И вот это расстояние разное получается в браузерах. Как так? Или это верстка такая кривая?
0 votes1 answer -
На чём посоветуете реализовать?
Здравствуйте друзья. Прошу, как все наверное, простить меня за глупый вопрос. Я знаю css и html на так сказать терпимом уровне (на всякий случай) Так вот, вопрос. Хочу для друга реализовать конструктор + калькулятор мебели (диваны), что бы человек последовательно мог выбирать материалы, размеры и прочее по списку. В итоге, на выходе должна получится картинка с ценой. Делал кто ни будь такое уже? Я не прошу решения, просто, если кто то такое уже делал, направьте на путь истинный, что бы для этого не понадобилось. Буду рад любой полезной информации. Да, кстати, сайта пока нет. Буду делать на голом html.
0 votes5 answers -
Не могу разобраться с CSS шаблона
Добрый день. Хотел бы спросить знающих как сделать чтобы получить такую структуру дивов. Нужно чтобы info-head был в самом верху. Элементы внутри этого дива позиционированы относительно. На info-head нужно наложить со смещением вверх main body. Фон main-body должен растягиваться по высоте относительно дочерних элементов. А сразу после Main-body должен идти footer Должно выглядеть вот так: Вот код index.php с дивами: и css:
0 votes1 answer -
переходы фона
верстаю этот макет. столкнулся с проблемой - не получается сверстать фон(видны переходы. особенно при изменении масштаба). страница скажите пожалуйста что я делаю не так. возможно, здесь нужно использовать другой подход.
0 votes2 answers -
Не понимаю поведение эдементов
Добрый день, я сейчас перемалываю стили стандартной темы wordpress (работаю с меню) и никак не могу понять почему образуется зазор. Код меню представлен ниже: <!DOCTYPE html> <html> <head> <style> /* Navigation Menu */ #access { display: block; width: 100%; text-align: center; margin: 0px 0px; padding: 0px 0px; border: 1px green solid; } #access .menu-menu-container { display: -moz-inline-stack; display: inline-block; *display: inline; zoom: 1; margin: 0px 0px; padding: 0px 0px; border: 1px purple solid; } #access ul { display: block; width: 100%; margin: 0px 0px; padding: 0px 0p…
0 votes1 answer -
Помощь начинающему!Очень прошу
Добрый вечер. 1) Подскажите,пож-та, как увеличить расстояние между вторым и третим блоками. Все перепробовал,уже и не знаю. Если ставлю margin, то третий блок съезжает вниз.
0 votes1 answer -
помогите поправить скрипт
есть скрипт: function show_full(id) { $.post(dle_root+"engine/modules/show_full.php", {id:id}, function(data) { $('body').append("<div id=\"show_full\"></div>"); $('#show_full').html(data); $('#show_full').dialog({ zIndex: 900, width: 400, height: 300, autoOpen: true }); } ); } он показывает в короткой новости окошко с полной новостью, скрипт show_full.php вытаскивает из базы полную новость. вызываю его так: <a href="#" onmouseover="show_full('{news-id}');">быстрый просмотр</a> в результате - при наведении на ссылку "быстрый просмотр" всплывает окошко с полной новостью, но при уходе ссылки окошко не пропадает.…
0 votes1 answer -
Opera, rtl и неправильные отступы.
В опере при направлении текста справа налево(direction: rtl;) и использовании инлайн-блоков неправильно высчитываются отступы. Пример: http://jsfiddle.net/2MmKQ/1/ В первом желтом блоке, вложенные элементы строчные блоки. У первого(зеленого) задан левый отступ 20px, но в Oper-е этот отступ добавляется справа. Кто сталкивался с такой ситуацией и как решал? Может это какой известный баг оперы и легко исправлятся, просто я не знаю, подскажите. p.s. проблему можно решить если делать на флоатах, я сделал второй желтый блок, все так-же но вместо display: inline-block; я выставил float: right. Но интересует решение именно для inline-block;
0 votes0 answers -
Проблема с вертикальным выпадающем меню
собственно http://jsfiddle.net/zDJdT/2/ не понимаю почему так пропадает, помогите пожалуйста, где косячю?
0 votes4 answers -
Позиционирование блоков !
Помогите с версткой плз... пытаюсь сверстать мониторнг, а проблема вот в чем. 1) Как сделать такую конструкцию <div Нижний блок> <div Top>••War3FT 100lvl New Ra...</div> <div Bot> 46.188.18.78:27016</div> </div> ?? Смысл конструкции в том чтобы текст в блоках обырвался если он привышает ширину допустим в 50пкс. Как это сделать ? В моем случае он просто разширяет блок и все.... 2)Как сделать чтобы блок с названием карты и колвом игроков "35hp_2 4 / 32" Находился по верх изображения блока сверху? Я пытался как мог разными способами... но он не как не вставал по верх... только в разные стороны сьезжал вокруг и все. Меня мучают только эти 2…
0 votes1 answer -
черная рамка jpeg
Здраствуйте. стоит каптча я не могу понять из за чего может появляться черная полоса? Фон только серый
0 votes1 answer -
Обьясните новичку. 3 колонки.
Здравствуйте, вот есть у меня код <doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>3 колонки</title> <link href="footer.css" type="text/css" rel="stylesheet"> </head> <body> <div id="container"> <div id="main"> <div id="all"> <div id="out"> <div id="in"> <div id="center">center</div> </div> <div id="right">right</div> </div> <div id="left">left</div> </div> </body> </html> Обьясните, почему у элементов с id="main" и id="container" нет закрывающего тега </div>
0 votes2 answers