HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Косяк в верстке, помогите найти.
Сказать честно в верстке и веб програмировании я очень слаб, по этому надеюсь на вашу помощь. Проблема из разряда элементарных я так думаю, просто я совсем чайник. Суть проблемы, отпозиционировал дивами спанами текст как надо, везде отображается нормально...но когда открываю в Internet explorer, текст из php улетает в самый низ дива. За кривой код ногами не пинать HTML <div class="name1"> <div class="name2"> <span class="l1"><strong>Текст1</span> <br /> <span class="l2">текст1</strong></div> <div class="name3"><?php echo $heading_title; ?></div> </div> CSS .l1 {font-size: 50px; color: #0000…
0 votes1 answer -
растягивание элемента из-за отступов
На страничке находится несколько input'ов и кнопка отправить. input'ы растягиваются на всю длину блока. Если input'ам установить padding общая длинна input'а увеличится и он вылазит за пределы отведенной области. Код для примера: <div width="500"> <p>Укажите свой e-mail<br><input type="text" name="email" class="mtinput</p> </div> Код стилей: .mtinput { width:100%; padding:5px; } Если я устанавливаю в стилях padding в 5пх размер input"а будет не 500 а 510пх и он вылазит за пределы области. Это как-то можно поправить? Явно указывать размеры не подходит, так как один стиль используется в нескольких местах где размеры блока разные и идеально…
0 votes1 answer -
Обрезание картинки в шапке сайта. (with link)
http://kursprokazan.ru/ Зайдите в раздел запись или контакты, там в шапке сайта идет обрезание картинки. Что делать?
0 votes2 answers -
Как реализовать такое?
Привет, подскажите пожалуйста, как реализовать такое: Есть информация на странице 1 внизу которой кнопочка вниз, при нажатии на которую, страница автоматически плавно прокручивается вниз на информацию 2 и тд. Пытался гуглить, но не знаю как правильно запрос на эту тему сформулировать...
0 votes2 answers -
Как управлять столбцом в таблице?
Есть простая структура таблицы. Извесно, что я легко могу управлять стилями конкретной строки, допустим, класс навесить на нужный мне <tr> и все. А можно так же лего управлять стилями для конкретного столбца? В таблицах сущность "столбец" не предусмотрена, на сколько я знаю. Вместо него есть сущность "ячейка" (тобишь, <td>) в строке. Если у меня с десятка строк, то прописывать класс в каждом втором <td> каждого <tr> (если мне нужен второй столбец, допустим) как-то не комильфо. Есть выход?
0 votes2 answers -
Нужно перекрыть банер блоком.
Имеется баннер без исходника. Поэтому ссылку поправить на нем не выходит. Декомпилировать баннер не хочу. Пришла в голову идея наложить поверх баннера блок ( на картинке показал). Прописываю абсолютное позиционирование для блока, но почему-то блок уходит под баннер. В чем дело? <body> <a href="#"><div style="position: absolute; width:240px; height:400px; background:#000;"> </div></a> <object type="application/x-shockwave-flash" data="image/0ROxzmznMDf.png" width="240" height="400"> </object> </body>
0 votes4 answers -
Не отображается Флеш
Сорри может быть за offtop, но не знаю куда можно написать. Верстаю страницу с использованием Joomla 2.5 и Xampp. Имеется флеш файл (swf), который собственно и требуется вкрутить в страницу, пишу следующий код: <p><object type="application/x-shockwave-flash" data="images/banners/flash.swf" width="958" height="444"> <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"> <param name="allowFullScreen" value="false"> <param name="movie" value="images/banners/flash.swf"> <param name="quality" value="high"> <param name="bgcolor" value="#ffffff"><embed src="images/banners/flash.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="9…
0 votes2 answers -
Откуда взялся лишний отступ между картинкой и меню?
Откуда взялся лишний отступ между картинкой и меню? И как его убрать без использования margin? http://allnet.16mb.com/
0 votes2 answers -
Как сделать такую полоску?
Посмотрите на этот макет: http://f-lite.ru/lfp/i023.radikal.ru/1405/c8/027ef6b4990d.jpg/htm там есть слово MEDIA и полоска идет. так вот, как ее можно осуществить?
0 votes2 answers -
Блок с текстом
Приветствую! Как сделать так, чтобы блок .test_box открывался по клику, и его можно было закрыть по клику на кнопку. И как вывести текст с <p> у которого стоит значение :none, после того как будет открыт блок .test_box http://jsfiddle.net/uu6PL/1/
0 votes4 answers -
Проблемы с выделением в блоке.
Доброго времени суток. Сложилась такая проблема. В общем, у меня есть блок с размером 400px, в нем есть текст. При выделение текста, выделение заходит дальше за 400px. Как запретить это? Чтобы выделялось только внутри блока. Спасибо!
0 votes2 answers -
При вводе текста в div, тот меняет свою ширину. Как сделать?
Здравствуйте. Интересует вопрос: как сделать чтобы при вводе текста в div, тот менял свою ширину. Т.е. чтоб отступы справа и слева совпадали http://codepen.io/anon/pen/LpOMKK Сделал при помощи max-width и min-width, но как-то не то
0 votes2 answers -
на какую CMS перевезти блог с Blogger и стоит ли?
Суть моего вопроса такова. Гдето в начале октября начал вести блог на Blogger и привязал к нему домен ru. вот он http://www.nickoff.ru Прошел месяц начал задумываться может переехать на платный хостинг, но какую CMS для новичка выбрать? что бы потом переехать на нее не теряя ссылки, блог так как сегодня блог получил PR3 боюсь потерять при переезде. Вот жду советов =)
0 votes4 answers -
Правильное позиционирование
Приветствую! Есть верстка. Суть в том, что верхняя часть сайта(почти до половины) - фон. Эта часть должна быть резиновая. На этой самой части расположены другие блоки(меню, левая-правая части и контент). Еще этот фон желательно сделать фикс по высоте. Вот код: HTML <div id="wrapper"> <div id="header"></div> <div id="top_menu"></div> <div id="main"> <div id="left"></div> <div id="content"></div> <div id="right"></div> </div> </div> CSS #wrapper { min-width: 1000px; max-width: 1400px; margin: 0 auto; overflow: hidden; } #header{ height: 442px; background: #cccccc; } #top_menu{ width: 10…
0 votes1 answer -
Плохо работает стиль
Привет всем, Кто может сказать почему не корректно работает стиль? Смотрите видео, подскажите как исправить кто знает.
0 votes3 answers -
Разрыв между дивами
Подскажите как бороться с такой вот вещью. У меня есть два дива.В верхнем диве есть несколько плавающих блоков, последний элемент в верхнем диве со свойством clear:both; Стоит в верхний див добавить ченить с отступом(например <p>sss</p>), то нижний див съезжает и образуется белая полоса между ними. Что нужно прописать?
0 votes2 answers -
черная рамка jpeg
Здраствуйте. стоит каптча я не могу понять из за чего может появляться черная полоса? Фон только серый
0 votes1 answer -
создание поддомена на Таймвеб
Уважаемые гуру верстки, помогите. Есть самописная страница в html есть домен (сейчас заткнут шаблоном вордпресс, так как пришлось снести весь сайт напрочь), есть поддомен, на который хочу загрузить самописку html. Долго билась-мучалась, ничего не получилось, стукнула в поддержку. Мне сердобольный товарищ из техподдержки помог, но мне легче не стало. Появилась в корне новая папка "test", в ней php- скрипт <? echo 'test'; Конечно, на странице поддомена отражается "test" и вот что мне делать с этим добром, если у меня страница сверстана на html? Как мне сделать выгрузку на хост? Буду искренне благодарна, если научите и доступным для новичка языком (познания есть, но чт…
0 votes0 answers -
Админ панель, форум и другое
Это все непосредственно создается скриптами Php?Или что-то еще надо знать
0 votes4 answers -
слайдер
ребят давно не занимался сайтами вот решил опять заняться увы вышло много нового и повторить или новое учить ? по поводу слайдера наткнулся в интернете на слайдер коды всё есть вроде просто но не знаю что он хочет http://htmler.ru/2013/09/03/slider-na-jquery/ я хочу устоновить его сюда
0 votes2 answers -
Разница margin и пробела в браузерах.
Заметил вот такую штуку: Тег margin и пробел ( ) по разному отображается в хроме и опере. Допустим, у меня есть две картинки, которые стоят рядом с друг другом. Для 2ой я прописываю (margin-left: 15px) И вот это расстояние разное получается в браузерах. Как так? Или это верстка такая кривая?
0 votes1 answer -
На чём посоветуете реализовать?
Здравствуйте друзья. Прошу, как все наверное, простить меня за глупый вопрос. Я знаю css и html на так сказать терпимом уровне (на всякий случай) Так вот, вопрос. Хочу для друга реализовать конструктор + калькулятор мебели (диваны), что бы человек последовательно мог выбирать материалы, размеры и прочее по списку. В итоге, на выходе должна получится картинка с ценой. Делал кто ни будь такое уже? Я не прошу решения, просто, если кто то такое уже делал, направьте на путь истинный, что бы для этого не понадобилось. Буду рад любой полезной информации. Да, кстати, сайта пока нет. Буду делать на голом html.
0 votes5 answers -
Не могу разобраться с CSS шаблона
Добрый день. Хотел бы спросить знающих как сделать чтобы получить такую структуру дивов. Нужно чтобы info-head был в самом верху. Элементы внутри этого дива позиционированы относительно. На info-head нужно наложить со смещением вверх main body. Фон main-body должен растягиваться по высоте относительно дочерних элементов. А сразу после Main-body должен идти footer Должно выглядеть вот так: Вот код index.php с дивами: и css:
0 votes1 answer -
переходы фона
верстаю этот макет. столкнулся с проблемой - не получается сверстать фон(видны переходы. особенно при изменении масштаба). страница скажите пожалуйста что я делаю не так. возможно, здесь нужно использовать другой подход.
0 votes2 answers -
Не понимаю поведение эдементов
Добрый день, я сейчас перемалываю стили стандартной темы wordpress (работаю с меню) и никак не могу понять почему образуется зазор. Код меню представлен ниже: <!DOCTYPE html> <html> <head> <style> /* Navigation Menu */ #access { display: block; width: 100%; text-align: center; margin: 0px 0px; padding: 0px 0px; border: 1px green solid; } #access .menu-menu-container { display: -moz-inline-stack; display: inline-block; *display: inline; zoom: 1; margin: 0px 0px; padding: 0px 0px; border: 1px purple solid; } #access ul { display: block; width: 100%; margin: 0px 0px; padding: 0px 0p…
0 votes1 answer