HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
уголки с помощью before и after
Здравствуйте. Может кто-нибудь объяснить(или дать ссылку на урок) за счет чего делаются скосы у бордера before или after. Например, задача из практикума http://jsfiddle.net/TiGR/RkmBD/ Если взять конкретно ul.steps li:before, ul.steps li:after { position:absolute; width: 0px; height: 0px; content:" "; } ul.steps li:before { border: 15px solid transparent; border-left: 5px solid white; border-right: 0px solid transparent; То я понимаю это как белый элемент с видимой белой шириной 5 пикселей и невидимой высотой. В общем уже на бумаге рисую чтобы понять, но никак не пойму механизм.
0 votes7 answers -
Уголок блока поиска у яндекса
Очень интересует реализация технолов Яндекса уголка плашки поиска: Попытался реализовать самостоятельно, но в ИЕ до ума довести так и не смог. Особенно интересно растягивания: Если кто то может объяснить технологию, дать ссылку на урок, или дать код с комментариями - буду очень благодарен. Спасибо.
0 votes9 answers -
Уголок у кнопки
Что я делаю не так? http://jsfiddle.net/npofopr/quLwy/ Или это нормальное отображение уголка, лесенкой? :-)
0 votes17 answers -
Удаление подсказки из ссылки после нажатия
Как прописать полное удаление описания .removeAttr('original-title') jQuery(document).ready(function($) { $('#amoney').on('click', '.south', function(){ $('#amoney .south').removeClass('active').removeAttr('original-title'); $(this).addClass('active'); }); });
0 votes13 answers -
Удаление 2 блока
Всем привет создал сайт , нашел для него приятный дизайн , поставил. Почти все понравилось кроме 2-го блока (извините может он называется 3-им блоком я в этом чайник) В общем нужно убрать 2-ой блок и при этом растянуть "новости" до конца 2-го блока.То есть когда мы уберем 2-ой на его пустом месте растянем новости,чтоб не было пустого места (надеюсь понятно выразил свой вопрос).Мой сайт
0 votes14 answers -
Удаление нужного элемента списка
Здравствуйте. Имеется список: <select size="1" name="spis"> <option value="0">Пункт1</option> <option value="1">Пункт2</option> <option value="2">Пункт3</option> <option value="3">Пункт4</option> <option value="5">Пункт5</option> <option value="4">Пункт6</option> </select> Как скрыть или удалить из него, например Пункт3, используя Javascript? Заранее, спс.
0 votes4 answers -
Удаление рамки вокруг изображения.
Добрый день, нужен совет шарящего человека в CSS3 (я думаю даже базовых знаний хватит). У меня вокруг изображения установлена рамка (обычный border). При наведении на изображение рамка должна пропадать, при этом изображение должно оставаться на месте. Я к классу приписывал hover, пытался указать там border:none, но при таком раскладе когда пропадает рамка изображение дергается, когда рамка пропадает (визуально, ведь рамка правда пропадает, тем самым я вижу что изображение сдвигается куда-то вниз, куда-то влево и т.п.) В общем, мне нужно чтобы при наведении на изображение рамка пропадала, но при этом изображение оставалось на месте. а не возвращалось на ту позицию, где бы …
0 votes3 answers -
удаление ссылки с хедера шаблона Joomla 1.5
привет всем. не могу удалить с шаблона Joomla 1.5 ссылку в шапке от автора шаблона. простое удаление ссылки из index.php не помогает - рушится верхнее меню именно в ИЭкспл. более того любое изменение в этом файле ведет к этой проблеме. если ко времени ответа ничего не смогу сделать, вот сайт aqua-maris.ru заранее спасибо
0 votes0 answers -
Удалить неиспользуемые классы в css
Здравствуйте. Так получилось, что в процессе разработки сайта в таблице стилей у меня скопилось несколько классов, которые в верстке не используются, можно ли каким-либо образом найти их все и удалить автоматически?. К примеру, сначала в верстке было так: в html <div class="class1"></div>в css .class1{описание;}потом это было переделано следующим образом: в html стало <div class="class2"></div>в css просто добавился еще один класс .class1{описание;}.class2{описание;}Соответственно class1 у меня уже нигде не используется, и таких классов несколько, однако вручную уже тяжело отследить какие классы в таблице стилей теперь не нужны и которые можно …
0 votes3 answers -
удалить скрипт из документа
скажите пожалуйста почему не срабатывает такой код? <script id="init_masonry"> $( document ).ready(function() { $('#container').masonry({ itemSelector: '.item', columnWidth: function(containerWidth) { return containerWidth / 3; } }); }); </script> <script> $( document ).ready(function() { console.log( "ready!" ); $('#init_masonry').remove(); }); </script> он должен удалять инициализатор плагина из тела документа посоветуйте пожалуйста альтернативу
0 votes0 answers -
удалить часть url
знактоки mod_rewrite, помогите пожалуйста удалить из адреса фразу
0 votes4 answers -
Удаляйте
Удаляйте
0 votes2 answers -
Ударение над буквами
Знаю, что есть ´ (акут) - вычитал на википедии. И там же увидел как его юзают. Захотелось попробовать, но когда я пишу догово´р, то получаю такую строку - договоґр. Возникает вопрос, а как делают на википедии, что ударение над буквой стоит? Посмотрел html - никакими тегами ударение не обрамлено, значит ни скриптом, ни стилями оно не сдвигается. Может в шрифте дело (хотя вроде там обычный Ариал юзают)? Кто-нибудь делал такое? О, случайно в сети наткнулся на решение оказывается есть в юникоде ́ (combining acute). И писать его надо перед буквой, типа докум́ент. Если кому интересно, то вот. Еще пишут, что не все шрифты его поддерживают нормально, но популярные (Arial, Trebuch…
0 votes4 answers -
Удивительный баг IE (6.0.2900 а может и других)
http://bug.alexprojects.ru/test-index.shtml Откройте в IE (я открывал в 6.0.2900). Изначально у вас должно быть пустое поле СПРАВА от меню внутри ЛЕВОЙ красной рамки. Нажмите на ряде букв в жёлтом окне. Рамки это бордеры ячеек (TD). Левой ячейке сказано иметь ширину 190. (и align=right) Попробуйте в других браузерах, попробуйте при разной ширине окна IE. Какие будут соображения? 6.0.2900.5512 - двигается поле справа от меню. 6.0.2900.2180 - двигается новостной блок. При определённом (достаточно большом) количестве символов в поле где "ааааа" - все эффекты исчезают. Также эффект зависит от ширины выводимых символов.
0 votes7 answers -
удобные единицы для наследуемого размера шрифта
подскажите пожалуйста есть ли способ при реализованном наследовании размера шрифта(как например в этой статье) указывать размер шрифту в удобных единицах? например. пишем font-size: 110% и в результате размер шрифта в элементе 11px
0 votes3 answers -
Уезжает колонка(табличная верстка)
Проблема решена.
0 votes2 answers -
Уезжает логотип при смене изображения
Сайт: http://zasonya-online.ru/ Движок: Битрикс Малый бизнес. Проблема: Уезжает логотип при смене разрешения экрана. 1600*900 - полет нормальный Остальные разрешения - лого уезжает вправо. <style type="text/css"> .block1 { height: 200px; float: left; margin-left: 17%; } </style> <div class="block1"> <div id="header" itemscope itemtype = "http://schema.org/LocalBusiness"> <div id="logo"><?$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:main.include", "template1", Array( "AREA_FILE_SHOW" => "file", // Показывать включаемую область "PATH" => SITE_DIR."include/company_logo.php", // Путь к файлу области ), fal…
0 votes0 answers -
Уезжает меню, HELP!
Ребята, меню наверху с кодом #headermenu{ margin:0; clear:both; width:1000px; height:82px; background:url('../image/jp/header_menu.png') center no-repeat; margin:auto 10% auto 10%; position:fixed; top:65px; z-index:1002; При расширении на большой экран не остается по центру, а уезжает левее. Как сделать так, чтобы оно оставалось по центру?? =( Ссылка на скриншот:
0 votes2 answers -
уезжает первый элемент списка
Доброго дня! Есть тестовая площадка avtoshuba33.ru/pay , добавили текст со списком UL. В FF, Opera 12 и даже IE 10 - все ок, в хроме и ему подобных браузерах уезжает первый элемент списка. Почему - не могу никак понять.
0 votes3 answers -
Уезжает правый блок меню
Доброго времени суток. Есть css меню, из ряда разделов, последний - форма поиска. При маштабировании (уменьшении масштаба) блок с формой поиска уезжает. Старница с проблемой: http://www.kino.sumy.ua/ , ширина страницы 1024px. Скриншот №1, без масштабирования Скринфот №2, тоже меню при масшатабировании.
0 votes1 answer -
уезжают блоки в chrome
здравствуйте. выглядит все так а должно так но в хроме все уезжает /* основной блок */ .notifiers { position: absolute; bottom: 0; right: 10px; bottom: 5px; z-index: 400; } /* маленькие блоки */ .notifiers .notifier { display: block; position: relative; width: 256px; height: 55px; padding: 8px; margin-bottom: 7px; /* тени */ } почему?
0 votes5 answers -
уехала контентная часть
Не пойму после каких действий уехала контентная часть. Вот тут http://ov.ru/presscentr/index.php Тема закрыта, найден недостающий див
0 votes0 answers -
Уехала страница в лисе
Народ выручите. В Мазиле страницы вправо уехали. Уже, что только не пробовал. В других браузерах норм. Моя ссылка Даже не представляю в каком файле править Причем уезжают страницы только VIRTUEMART Обычные страницы на месте Моя ссылка
0 votes3 answers -
уехало меню после добавления float
помогите пожалуйста вернуть .nav_top_inner под .header .оно уехало после того как я добавил float: left для .nav_top_inner ul lifiddle
0 votes2 answers -
Уеъал левый блок и футер
Здравствуйте. Сам я от верстки значетельно далек, и вчера после того как в контент вставил таблицу со стилями. подвал и левый блок уехали, подвал поднялся, а левый блок совсем пропал. То, что в контенте, не могло наверно повлиять. Но прошу тех, кто знает помочь. Страница http://dvd.uswp.ru/personal/order/ логин пароль tester tester <div class="title">Мои заказы</div> <div id="top_links"><a href="#" class="active">активные</a><a href="#">все</a><a href="#">выполненные</a><a href="#">отмененные</a></div> <table class="zakazi"> <tr> …
0 votes2 answers