HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
идентификатор id в DreamWeaver
Может кто-нибудь знает причину того, почему в DreamWeavere CS3 в html документе, когда я пишу id="..." - идентификатор не определяется?((...только class работает((((((
0 votes0 answers -
Непонятное отображение во всех браузерах.
Здравствуйте уважаемые гуру форума =) Пришел к вам с вопросом, сейчас на практике переношу шаблон сайта техникума, на другую CMS... Работаю естественно на компах которые стоят в учебном заведении. Когда делаю верстку там, и проверяю, то что сделано отображается так как нужно (проверялось только на ИЕ 6-7, другие там ставить нельзя), я так и думал что все отлично... но вот решил посмотреть на сайт уже на домашнем компьютере, и ужаснулся! большая часть CSS стиля просто не применяется (смотрел в ИЕ 8, хром, фф), причем такая проблема есть везде, где бы не открывался сайт (это я уже про компьютеры, попросил открыть всех своих знакомых...), НО, на компах в техникуме, сайт отоб…
0 votes2 answers -
Масштабирование фонового изображения
Господа, добрый день! Нуждаюсь в вашей помощи. Мне необходимо было сверстать сайт, где фоном является большое изображение + "полоски" над и под изображением. Дело усложняется тем, что при загрузке страницы фоновым изображением является рандомная картинка, подгружаемая через php-скрипт (все изображения лежат в одной папке). Как сделать так, чтобы подгружаемые изображения масштабировались в рамках резиновой верстки? Потому что на данный момент изображение масштабируется с неправильной высотой из-за чего фон выглядит крайне неприлично. хтмл <div class="fon"> <table> <tr> <td height="98" background="#ffffff" >1</td> </tr> <tr> <td…
0 votes1 answer -
Фотоальбом в первом сайте
Всем привет! Только начал изучать html/css очень нравится Пытаюсь сделать свой первый сайт, поэтому я начинающий и спрашиваю опытных) Товарищи подскажите, сделал страничку и хочу чтобы был фотоальбом с пролистыванием, или просто картинки лежали а при нажатии они увеличивались, подскажите новичку как это сделать, буду очень признателен
0 votes2 answers -
xmlhttp разнёс по функциям, и он полуумер
В общем, осваиваю AJAX, вот гоняю велики. Данный пример делал в одной функции - всё работало нормально. Как только вынес получение объекта и документа в отдельные функции - работать перестало. Но при этом, если трассировать через firebug - всё хорошо! Как такое может быть? Исходники:
0 votes1 answer -
Добавление звукового эффекта при наведении курсора мыши на ссылку
Добрый день! Подскажите плз, каким образом мне добавить в таблицу стилей CSS свойство, позволяющее проиграть звук при наведении курсора мыши на любой из разделов меню? К сожалению не смог найти указанное свойство в справочнике. Вот так выглядят на данный момент стили к моему html документу при наведении курсора мыши на меню: #gor-menu a li:hover { background-color:#7bc706; } Мне хотелось бы сюда вписать стиль, позволяющей вопроизвести звук при наведении курсора мыши на любой из элементов строки меню. Например, звук переворачивающейся страницы. Подскажите плз, каким свойством это можно осуществить? Спасибо!
0 votes1 answer -
css3 transition
Тот кто пользовался CSS3 скорее всего знает, что при использовании transition элемент размывается (блюрится), затем снова становится четким. Очень мне не нравится это. Кто-то знает, можно ли убрать это размытие? Или хотябы сделать плавный переход с четкого на размытое состояние?
0 votes1 answer -
Как сделать такую полоску?
Посмотрите на этот макет: http://f-lite.ru/lfp/i023.radikal.ru/1405/c8/027ef6b4990d.jpg/htm там есть слово MEDIA и полоска идет. так вот, как ее можно осуществить?
0 votes2 answers -
Позиционирование картинки
Добрый день, друзья! Помогите пожалуйста разобраться. При наведении курсора на ссылку появляется изображение, но не в том месте где нужно. При позиционировании картинки через "x" и "y" часть изображения почему-то обрезается. <image xlink:href="images/okr1.jpg" width="100%" height="100%" x="200" y="100"/> Хотелось чтобы картинка целиком появлялаяь снизу под окружностью. Ниже весь размещён код: <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> </head> <body> <object data="link.svg" type="image/svg+xml" width="400" height="450" ></object></body></html><svg xmlns="http://ww…
0 votes2 answers -
Помогите разобраться со слайдером на css
Не могу понять, почему не работает слайдер в блоке services-block. Надо, чтобы при нажатии на кнопки Доставка, Гарантия, Кредит, менялся справа текст. Делал аналогично блоку info-block, где все работает. В чем причина, может, что-то я пропустил? http://www.cssdesk.com/DGxeF
0 votes0 answers -
Помогите советом
Ребят, есть несколько вопросов, помогите новичку ) 1. FontAwesome и Fontello В чём сокральный смысл подключать тяжелый шрифт FontAwesome если можно собрать нужные нам иконки на Fontello и подлючить непосредственно их. Размер ведь будет намного меньше ? 2. Есть блок обёртка для фотографии, и непосредственно сама фотография. Почему наш блок обёртка всегда немного длинее самой картинки ? За счёт чего образовывается этот самый отступ ? Убираю его, задавая контейнеру font-size: 0, но хотелось бы понимать из-за чем этот самый отступ образовывается. 3. Есть сайт шириной 1400 px. В некоторых секциях на фоне идёт картинка на всю ширину. Как верстать подобные…
0 votes2 answers -
Проблема при вставке флеша
Вобщем суть в том, что воспроизводить должен флешь через флеш плеер закаченный на хост. Локально усе работает, а на хосте нет..., проблемная страница Подскажите почему на хосте не пашет? П.С. важен именно этот вариант вставки. Упс..., как всегда поспешил Вопрос снят, проблема решена.
0 votes2 answers -
Вопрос по area
Сколько точек можно задавать в <area shape="poly" .... ? Задал 20 точек. В Файрфокс и Опере всё в поряке, ИЕ7 не видит области, в ИЕ6 посреди области какие-то промежутки. Сократил количество точек до 4, стало хорошо везде.
0 votes2 answers -
Area сделать ссылкой
По этой ссылке http://kris.ru/projects/210 есть карта России. Проблема в том, что каждая область должна быть ссылкой на соответствующую страницу сайта, а из-за наложения областей с другим цветом, ссылки не распознаются.. Подскажите, как решить эту проблемку?
0 votes0 answers -
Когда не надо указывать overflow
У меня у блока есть чётка ширина. Высота меняется от контента. В стилях стоит word-wrap: break-word;. В этом случае ведь не надо узкаывать свойство overflow. Оно никогдла не понадобится? Я прав?
0 votes1 answer -
Вложенные min-height
Тема закрыта.
0 votes0 answers -
посчитать высоту ячейки таблицы
на странице фактическая высота ячейки .calendar tbody tr.up td такая. согласно css она должна быть такая непонятно как высчитывается высота ячейки. помогите пожалуйста разобраться
0 votes1 answer -
JS слайдер
необходимо добавить активные кнопки "вперед/назад" для JS слайдера. slider.js var currentImage; var currentIndex = -1; var interval; function showImage(index){ if(index < $('#bigPic img').length){ var indexImage = $('#bigPic img')[index] if(currentImage){ if(currentImage != indexImage ){ $(currentImage).css('z-index',2); clearTimeout(myTimer); $(currentImage).fadeOut(250, function() { myTimer = setTimeout("showNext()", 3000); $(this).css({'display':'none','z-index':1}) }); } …
0 votes0 answers -
Нужно мнение профессионалов о шаблоне
В данный момент есть графический шаблон будущего сайта, но нет четкого представление как его рациональнее воплотить. Так выглядит главная страница: Большой квадрат - содержит в себе логотип и возможно слоган, ну и вероятно какие то элементы навигации. Маленькие квадраты - будут нести функцию первичной навигации и содержать в себе основные разделы, с фоновыми изображениями, где то возможно будет легкий флеш или простая анимация через css или js Так выглядит страница после выбора раздела: Где большой темный квадрат олицетворяет область контента. Начиналась верстка по обычному сценарию, в два столбика div'ами. Код выглядит примерно так (без цветов и картинок, чисто каркас)…
0 votes2 answers -
Выравнивание элементов
Добрый день уважаемые программисты) На сайте uslugi34.ru в шапке есть икноки,и при уменьшении масштаба они уплывают... Как бы мне это исправить? Заранее спасибо)
0 votes2 answers -
Формы
Это нормальный код? <table> <tr> <td><label for="Uname">Имя пользователя</label></td> <td><input type="text" id="Uname" name="txtUserName"/></td> </tr> <tr> <td><label for="Pwd">Пароль</label></td> <td><input type="password" id="Pwd" name="PwdPassword"/></td> </tr> </table>
0 votes2 answers -
Нужна помощь со слайдером
Здравствуйте. Подключил на страничку Rhinoslider, вставил свое содержимое и контролы. По функционалу все в порядке, единственное, что беспокоит - там с помощью js автоматически добавляется див-контейнер, который все содержимое оборачивает. У него прописаны свои правила позиционирования, которые я могу редактировать только в Firebug. При загрузке страницы у блока со слайдером задано отрицательное позиционирование слева и снизу. Когда я отключаю эти правила в браузере, все становится на свои места. Проверял в хроме, опере и сафари - там все стоит на местах с самого начала. Только в лисе и в ie все не хорошо. (хотя в ie js хоть и не работает как надо, все же блок со слайдеро…
0 votes0 answers -
помогите решить: содержание страницы менять при переходе с конкретной ссылки
Суть заключается в следующем. есть страница, где есть блок div, но виден он должен быть только при условии, что переход на эту страницу был совершен по определенной ссылке. В других случаях содержимое этого блока остается невидимым. помогите, пожалуйста, решить данный вопрос или посоветуйте как правильно сформулировать проблему и где искать ответ. Спасибо.
0 votes2 answers -
Div не фиксируется в IE
Есть панелька, приклеенная к низу браузера. Во всех браузерах, кроме IE работает нормально. В ИЕ "едет" при скроллинге. Как исправить? http://www.minki.ru/mininotebooks.php?ddd=2
0 votes4 answers -
простой вопрос по ajax
есть ссылка, передающая параметр странице <a href="?alb=25" >ссылка</a>. Мне нужно, чтобы при этом вся страница не перезагружалась. Как сделать ссылку с использованием ajax и как определить область страницы, которая должна обновляться?
0 votes2 answers