HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
прошу помогите знающие люди!
ребят, очень надеюсь на вашу помощь, вознаграждением тоже не обойдем, сутуация следующего характера, в умном фильтре после выбора любой позиции, он тупа перестает раскрываться http://www.blackshina.ru/catalog/tyres/ вот именно здесь, подбор шин, все перелоатил, не могу дать ума даже примерно что рыть, отзовитесь плиз!
0 votes0 answers -
Проблема при вставке флеша
Вобщем суть в том, что воспроизводить должен флешь через флеш плеер закаченный на хост. Локально усе работает, а на хосте нет..., проблемная страница Подскажите почему на хосте не пашет? П.С. важен именно этот вариант вставки. Упс..., как всегда поспешил Вопрос снят, проблема решена.
0 votes2 answers -
Проблема с цветовыми профилями
Здравствуйте. Прислали макет в Adobe RGB (1998). При открытии мой CS4 сразу материться мол несоответствие, так как рабочая схема sRGB IEC61966-2.1. Предлагает либо конвертнуть в рабочее пространство либо оставить как есть. Если конвертировать - то цвета меняются (почти незаметно но дизайнер недоволен). Выбрал оставить как есть но при сохранении через Save for Web он все равно автоматом конвертит в sRGB. То есть цвет элемента со скрина отличается от цвета в макете. Подскажите можно ли как-то сохранить чтоб те же цвета остались или надо дизайнера напрягать чтоб прислал макет в нормальной цветовой схеме? Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
Помогите с css
для меню нужно сделать стиль активной ссылки - вот что прописал но не работает, при наведении срабатывает и потом возвращается в исходный стиль.. вот код, заранее спасибо огромное. это wordpress уже всяко делал КОД часть header ———-- <div id="hmenu"> <!-- Horizontal navigation menu --> <ul> <li><a class="v" href="<?php echo get_settings('home'); ?>"><?php _e('Home', 'f2') ?></a></li> <?php wp_list_pages('title_li=&depth=2&sort_column=menu_order&exclude='.f2_option('hmenu_exclude')) ?> <li class="hmenu_rss"><a href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>"><?php _e('Feed', 'f2') ?><…
0 votes4 answers -
AJAX и его экстендеры
Не уверена, что я сильно по теме, но кто-нибудь сталкивался с проблемами отображения в разных операционных системах? И, если да, то как это учитывать при верстке? В частности, интересует стандартный ajax extender календарь. На 2003: - (обрезает 4 дня) На остальных: Спасибо заранее за ответ.
0 votes2 answers -
Ширина блока с position:absolute
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Может ли блок с position:absolute; стать шириной по своему содержимому, если его содержимое - 3 плавающих колонки? Пока не получается, его ширина - одна колонка. .column{ float:left; width:220px; } .dropdown_g{ position:absolute; width:auto; z-index:102; top:52px; left:0; } <div class="dropdown_g"> <div class="column"></div> <div class="column"></div> <div class="column"></div> </div>
0 votes2 answers -
CSS организация классов
Здравствуйте. Помогите решить проблему. Есть много страниц, во избежания конфликта имен классов нужно организовать стили. Как вы действуете в данной ситуации? Разбиваете стили на логические блоки или, скажем, добавляете class/id в тег body и потом указываете перед классом: .home .links/#home .links? Может быть добавляете префикс перед классом: home-links? Недавано работал над сайтом. Разметка состояла из типичной: header/content (left, right)/footer Что то вроде <div class="header"></div> <div class="content c-home"> <div class="c-left"></div> <div class="c-right></div> </div> <div class="footer"></div> Пишу c-…
0 votes1 answer -
Выравнивание элементов
Добрый день уважаемые программисты) На сайте uslugi34.ru в шапке есть икноки,и при уменьшении масштаба они уплывают... Как бы мне это исправить? Заранее спасибо)
0 votes2 answers -
Прыгают / перескакивают ячейки
Помогите устранить проблему при верстке вертикального меню на основе таблицы. Прыгают / перескакивают ячейки подпунктов. Т.е. при просмотре в браузере подпункты не соответсвуют тем ячейкам в которых расположены. Подскажите возможные варианты решения! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Меню из таблицы</title> <style type="text/css"> .таблица {font-family:Tahoma,Geneva,sans-serif;font-size:11px;color:#FFF;} .none {disp…
0 votes2 answers -
два div relative + центрование второго div внутри первого
Как отцентровать wrapper внутри container 1) по горизонтали и вертикали ? 2) по горизонтали ? 3) по вертикали ? <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Html</title> <body> <style> * { margin:0; padding:0; } html,body { background: none; height: 100%; width: 100%; } .container { display: block; position: relative; height: 10…
0 votes1 answer -
Подкиньте идею по верстке
закройте тему, пожалуйста
0 votes1 answer -
Несколько div-ов в ряд, как их растянуть на всю ширину экрана
Сайт пример - http://testsite482.vacau.com/6/ Идет несколько div-ов в ряд. Один с синим фоном, другой с зеленым, третий уже внизу и с красным. При нажатии на кнопку "2" на первом или "3" на втором div-е идет прокрутка с помощью явы до следующего. Вопрос такой, как растянуть эти дивы на всю ширину экрана, потому что впоследствии на каждом из фонов должен быть текст прямо по середине, и не хочется, что бы на разных разрешениях экрана этот текст скакал. Т.е что бы синий фон был ровно по ширине и высоте экрана и ни сантиметром дальше. Нажал на кнопочку 2, он прокрутился до зеленого, который в свою очередь тоже будет на весь экран, итд. Задача по сути исходит из за дальней…
0 votes0 answers -
Проблемы с меню
http://siliconvalleyhd.ru/ Собственно проблема с меню, у последнего элемента hover не полностью покрывает весь элемент. Помогите, как исправить?
0 votes2 answers -
Вопрос по макету
Привет всем! Ребята, помогите новичку! В общем такой вопрос есть макет, в котором контентрая часть шириной 1200px (http://i61.fastpic.ru/big/2014/0528/76/d51bd6f00cad99328828520d7d1ebd76.png), но насколько я знаю, сейчас в основном все верстают макеты не шире 980 px, чтобы он мог помещаться на экранах с 1024px. Каким образом поступать в этом случаи верстать все точно как по макету или уменьшить psd так чтобы его контентная часть могла помещаться в 980px? Или делать макет адаптивным, чтобы при 1200 px был как есть, а при 980px менялся?
0 votes2 answers -
Нестандартные шрифты
Если загружаешь нестандартный шрифт, то обязательно ли надо для каждого стиля шрифта, создавать свою директиву? Например, если хочешь что бы шрифту можно было назначать стиль italic и font-weight bold, то надо создать 3 директивы p{font-family:veronica;}@font-face{ font-family:veronica; src: url("veronica.ttf"); font-weight: normal; font-style: normal;}@font-face{ font-family:veronica; src: url("veronica.ttf"); font-weight: bold; font-style: normal;}@font-face{ font-family:veronica; src: url("veronica.ttf"); font-weight: bold; font-style: italic;}
0 votes1 answer -
Помогите разобраться
Размещаю картинку(будет слайдер) на нее пытаюсь установить кнопку с помощью position:absolute;но при масштабирование страницы, кнопка съезжает как ее зафиксировать на слое??...Пытаюсь сверстать сайт из psd...Первый мой сайт))сильно не пинайте))
0 votes2 answers -
Не подключаются стили для IE, заключённые в условные комментарии
Здравствуйте! Прописал параметры у некоторых классов под IE в отдельном файле, файл подключаю так: <!--[if IE]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/ie.css"><![endif]-->Но IE всё равно цепляет стили классов из файла, который подключается раньше. Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста!
0 votes3 answers -
Неактивные ссылки в постах
Здравствуйте. Надеюсь, что кто-нибудь поможет разобраться. Сам я в верстке просто ноль. Собственно в чем проблема... Есть сайт на wordpress. Заметил недавно, что время пребывания посетителей на нем стремится к нулю. И обнаружил, что ссылки в постах все как одна неактивные, т.е. курсор при наведении на них не изменяется... В одном месте мне подсказали, что возможно, что один из блоков наезжает на другой. И вроде как не хватает закрывающего тэга </div>. Но я никак не могу понять где именно его не хватает. И в какой из файлов его надо дописывать... Вот ссылка на один из постов http://festafiesta.ru/luchshie-pozdravleniya-s-imeninami/ Помогите, пожалуйста, разобраться..…
0 votes4 answers -
Адаптивность для Ipad
Здравствуйте! Есть сайт: http://st-valentine.pl , в онлайн-сервисах везде показывает нормальную адаптивную верстку, проверял на мобильном(андроид) и планшете(андроид), тоже всё ок. Но на Ipad не переключается на адаптивную версию(не видно языков справа). Есть предположение что проблема с каким-то css свойством, которое не понимает Сафари. Кто может помочь?
0 votes0 answers -
Пустота между дивами
Всем привет. Такая вот проблема, при включении в код трех DIV-ов (составляющих логотип) - появляется дикий отступ под логотипом. Уже перепробовал что только можно. Хеееелп Для удобства выложил сюда все включая картинки http://boatsrepair.us/Desktop/index.html вопрос не только в том что бы пофиксить этот глюк, но и понять откуда он ... style.css index.html
0 votes1 answer -
Как выбрать следующий за нужным элемент?
Есть такой код: <div class="field"> <input type="text" id ="email" name="email"> <label for="email" id="label_email">Введите Email</label> </div> <div class="field"> <input type="text" id ="namel" name="name"> <label for="name" id="label_name">Введите ваше имя</label> </div> <div class="field"> <input type="text" id ="country" name="country"> <label for="country" id="label_country">Введите страну</label> </div> <div class="field"> <input type="text" id ="city" name="city"> <label for="city" id="label_city">Введите город&…
0 votes1 answer -
Как расставить ссылки равномерно.
Учусь делать шапку. Так вот,одна проблема мне не даёт покоя,где я только не искал : Файлы Хочу чтоб 3 ссылки в блоке располагались равномерно.Я уже и дивы и спаны и списки пробовал,и всякие команды типа дисплей,текст-аллайн и тп Но получается только или в середине кучкой,или слева.
0 votes2 answers -
Вставить код баннера между комментариями
Всем привет! Подскажите, как правильно вставить код рекламного баннера Google или Яндекс Директ между комментариями на WordPress. Необходимо, чтобы баннер выводился через 5 комментариев.
0 votes0 answers -
горизонтальный скрол при резине
Здравствуйте! Не могу понять что не так? отображаетсмя все как задумывалось слева 520 пикселов, а справа все в 100%, но вот появляется скролл горизонтальный ( что-то я недописал?! #leftbar{float:left; width:500px;} #content{width:100%; margin-right:-520px; float:left;} #c1{margin-right:520px; float:left;}
0 votes1 answer -
Проблема с отображением Русского языка
Здравствуйте, перейду сразу к делу, я скачал шаблон (если можно так назвать, там 6 страниц, БД как таковой у него нет) все меняется в HTML файле, шаблон изначально Англоязычный, при смене основного текста с Английского на Русский браузер ничего не отображает, пустое место... и текст написан не HTML (как я думаю, я новенький в этом и не сильно разбираюсь) а в PHP поскольку написан он через //&main_txt1=Англоязычный текст. Я подумал это может быт из за кодировки страницы, кодировка //charset=utf-8. пожалуйста подскажите в чем проблемам... заранее спасибо
0 votes1 answer