HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Уменьшить картинку
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня проблема с одним элементом на сайте, а точнее с картинкой. Картинки (их много) товара - имеют разные размеры (от 100-400 до 400-100, т.е. бывают и 223*312 ). Сделал себе дизайн со стандартной расстановкой (слева картинка товара, справа описание товара и цена). Притом место под картинку на сайте постоянное и имеет размер 250*300 (где 250 ширина, а 300 высота). Вроде все объяснил, теперь вопрос: Как мои картинки товара разместить на сайте (точнее в отделенном для них месте) так, чтобы они не убегали за границу данной области, не изменяли своих пропорций и т.д.? Пример нашел в интернете - что можно задать img только ширину или высоту,…
0 votes0 answers -
Уменьшить размер шрифта при уменьшении блока
div.Row { height: 15vh; width: 100%; ... } div.Col{ height: 100%; ..... .Col1{width: 10%;} .Col2{width: 60%;} ) <Div class = "Row"> <Div class = "Col Col1">текст<Div> <Div class = "Col Col2">Длинный текст<Div> </Div> Такой вот код. Как средствами CSS3 сделать так, чтоб текст был, допустим, 70% от высоты ROW (или COL, в моем случае высота одна и таже), но в случае, если не вмещается в заданную ширину блока, автоматически уменьшался в размере? Спасибо
0 votes1 answer -
умешьшить шрифт для ie
помогите пожалуйста на страничке для ie уменьшить шрифт до 1px. в условных комментариях для него указана именно эта величина. но правило не срабатывает пробовал режим <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" /> не помогло
0 votes5 answers -
Умеьшение картинки в пропорциях.
Как задать? Есть блок , в котором рандомно выводятся изображения, немного различающиеся, как по высоте , так по ширине. Нужно подогнать под одну высоту, к примеру height: 140px; и задать ширину что бы пропорционально уменьшалась? Иначе визуально изображения получаются то растянутые в высоту, то приплюснутые.
0 votes5 answers -
Умная резиновая верстка
Доброе время суток. Здесь пример http://web-engineering.com.ua/layout/ Возмозжо ли чтобы правий блок с полосами имел min-width и при етом не сваливался вниз при уменшении окна? То есть, я хочу чтобы при сжатии окна до определенного размера ширина полос зафиксировалась и дальнейшее сжатие осуществлялось только за счет тескта. Если что то не так, извините. Всю недостающую информацию готов предоставить. Спасибо
0 votes7 answers -
Умный поиск
Можно ли сделать, что-бы в опрделенном случае он(поиск) открывал определенную страницу. Например ввел я слово заяц, а он не находит все страницы, с этим словом, а открывает нужную мне страницу - волк(например). Как мог обьяснил. Если что нужно еще , спрашивайте! Помогите пожалуйста чайнику. Буду очень благодарен! Заранее спасибо. С Уважением, Евгений.
0 votes32 answers -
Унаследование свойства от родительского элемента!
Доброго времени суток, форумчане! Делаю таблицу, нужно чтобы названия каждого артефакта было жирным текстом. Ставить тэг "<b>" в каждую строку - как - то не по профессиональному. Вытекающий вопрос, можно ли вписать это самое свойство родительскому тегу в таблице <th> так, чтобы только первые теги - предки <td> унаследовали данное свойство?! Те самые таблицы - http://super-buble.ru/Gray.html
0 votes2 answers -
универсальное свойство background
Почему если после свойства background-color использовать универсальное свойство background свойства и значения которых не противоречат друг другу, свойство background-color перестает работать?
0 votes5 answers -
Универсальные списки ошибка 'bitrix:lists.element.edit' is not a component
Здраствуйте,работаю в муниципальном учреждении.Достался сайт по наследству,сам с сайтами никогда не работал.Все было хорошо,но в один момент при добавлении документов в универсальные списки начал выдавать ошибку 'bitrix:lists.element.edit' is not a component
0 votes0 answers -
Универсальный плагин для селектов
Здравствуйте! JS и JQ владею не очень - поэтому пользуюсь пока что только плагинами.. Сейчас столкнулся с проблемой того, что когда селектов на странице нужно сделать больше чем один - Ни один из них не работает... Пример: http://yamaradg.narod2.ru/history/SELECTS/demo.html (Хотя в данном случае проблема возможно заключаеться в том что к селекту подключаеться ID!?) Перепробовал уже несколько плагинов - но результат примерно тот же! P.S. Если кто даст какую - нибудь ссылку на универсальный плагин для селектов - буду очень признателен...
0 votes1 answer -
Универсальный способ запрета прокрутки!
Есть галерея, открывается большая фотка и нужно не только убрать скролл в этот момент, но и запретить колесиком прокручивать страницу, универсального решения не нашел, юзал след код body { height: 100%; position: relative; overflow: hidden; } только в опере все равно можно прокрутить контент с пом колеса, вобчем опера поразила, народ подскажите нормальный способ плиз
0 votes2 answers -
punbb Уникальная иконка для каждого форума punbb
Имеется форум на платформе PunBB. Хочу закрепить уникальные иконки для каждого форума. Но никак не получается сменить иконку, когда на форуме появляются сообщения. Когда нет сообщений, используется такая конструкция: <div class="main-content"> <div id="forum24" class="main-item odd"> <span class="icon "><!-- --></span> </div> </div> И в этом случае иконки отображаются корректно. Когда появляются сообщения, то участок кода выглядит так: <div class="main-content"> <div id="forum24" class="main-item odd new"> <span class="icon new"><!-- --></span> </div> </div> В стилях …
0 votes2 answers -
Уникальная ширина первой ячейкм таблицы
У меня есть таблица. Ширина каждой ячейки, кроме первой, равна 151px. А у первой должна быть 14px. Таблица имеет id="apa". Я пишу свойство CSS #apa td{ padding: 0; width: 151px; } Первой ячейке я пишу class="first" .first{ width:14px; } Почему ширина не применяется? В FireBug пишется, что браузер его видит, но даёт приоритет ширине 151px. Как сделать так, чтобы ширина применялась корректно? Можно ли сделать без класса?
0 votes12 answers -
уникальный класс для списка
Имеется список с классами к каждому елементу, не могу присвоить к каждому классу уникальное значение стиля. Если присваиваю елементу Folder 3.1.1 класс то все елементы которые идут после него в подсписке приобретают этот класс. Как сделать их уникальными. Т.е. например .main с красным бекграундом .sub с синим, если к классу .sub добавляется подкласс plus то бекграунд ТОЛЬКО ЭТОГО елемента становится белым а все остальные елементы которые находятся в подсписке имели синий цвет. <li class="main"><a href="#">Main item</a> <ul> <li class="sub"><a href="#">Folder 2.0</a></li> <li class="sub plus"><a href="#">…
0 votes5 answers -
Уникальный стиль полосы прокрутки для отдельного блока на странице
На странице установлен уникальный стиль полосы прокрутки (средствами ::-webkit-scrollbar). Нужно немного иначе стилизовать отдельный блок на странице. То есть, чтобы полоса прокрутки внутри него была другого цвета и ширины. Как это сделать?
0 votes3 answers -
Упертый текст
В общем вот ) html: <div id="blog"><p class="txtblog">Тралялялялял и тру люлюлю Тралялялялял люлюлю Тралялялялял люлюлю Тралялялялял люлюлю Тралялялялял люлюлю Тралялялялял люлюлю люлюлю Тралялялялял люлюлю Тралялялялял люлюлю Тралялялялял и трулюлюлю Тралялялялял и трулюлюлю Тралялялялял и трулюлюлю Тралялялялял и трулюлюлюТралялялялял и трулюлюлю Тралялялялял и трулюлюлю Тралялялялял и трулюлюлю</div> css: #blog{ width:383px; height:341px; background-image:url(../images/blog.gif); margin-right:97px; margin-top:58px; float:right; } .txtblog { width:312px; height:154px; display:block; margin-top:106px; margin-left:70px; margin-right:10px; line-he…
0 votes6 answers -
Уползает фон landing верстки
Доброго времени суток форумчанам. Решил впервые сверстать макет и выбрал для этого дела landing страничку. При этом столкнулся с проблемой, фон уползает и не покрывает весь контент: И вот как должно быть по макету: Вот код моей верстки: http://jsfiddle.net/vNBfM/ В чем ошибка? Прошу также в общем оценить код, указать на ошибки. Заранее благодарю.
0 votes2 answers -
Уползают блоки при сильном сужении окна
Удалено. Удалите, пожалуйста, тему.
0 votes0 answers -
упорядоченные списки
задаю стили для <ol><li></li></ol> все получается, только нумерация списков остается такой же, как быть, подскажите пожалуйста
0 votes11 answers -
упорядочивание блоков
Подскажите, как сделать, чтобы несколько div блоков имели ширину текста, вписанного в них, и шли друг за другом по горизонтали (а не по вертикали, как получается у меня). Еще важный аспект, что между левыми и правыми блоками вписан текст. то есть дожно быть так: сначала блок с текстом, потом просто текст, потом другой блок с текстом, потом снова текст и т.д. и все это должно выводиться в один ряд.
0 votes5 answers -
Упорядочить страницы карты сайта тегами div
Здравствуйте! Помогите разобраться. Для детского садика требуется создать карту сайта по новым требованиям. Карту создали с помощью генератора, внесли небольшие изменения в код, но теперь хочется упорядочить блоки по модулям на 4 столбика, как добавить новые столики понятно, главное их упорядочить. Т.е. для примера модуль подменю "важная информация" находится с верху и относящиеся к нему страницы вниз и так далее. Но к сожаление не понятно, как это можно реализовать, все добавленные вновь страницы идут последовательно вниз. Пришлось отделять тегами < p>, но вверх поднять их не получается. http://vasilyek78.ucoz.ru/Dokument/SiteMap.html адрес расположения карты сайт…
0 votes3 answers -
Управление html сайтом
Всем привет. Сразу извиняюсь за то, что пишу, наверное, не совсем туда куда нужно (стоило писать в раздел про cms, но там приткнуться негде). У меня специфический вопрос. Я делаю статичные сайты html + css. Клиентам все нравится, кроме одного — они хотят сами редактировать свои сайты (а разбираться с html и ftp, как вы понимаете, не хотят совсем). Поэтому у меня такой вопрос: Можно ли сделать что-то похожее на систему управления сайтом, с помощью которой можно было бы редактировать html-страницы прямо в браузере? Такое в принципе возможно? Или может что-то такое уже существует? Спасибо.
0 votes5 answers -
Управление iframe из родительского окна
Уважаемые участники сообщества! Не получается решить сложную задачу. Хочу обсудить с вами принципиальную возможность программирования подобных решений. Есть основной сайт - site.com. На странице этого сайта подтягивается iframe с site2.com. site2.com содержит кнопку. Как можно автоматизировать клик по этой кнопке? Графический пример:
0 votes3 answers -
Управление less через Jquery
у меня в файле *.less есть переменная @color, так вот не знаю как к ней обратится через Jquery что внести в нее новые значения..
0 votes2 answers -
Управление вкладками через CSS
Добрый день, помогите разобраться с отображением вкладок. Есть две вкладки: Вкладка1 и Вкладка2. В вкладках содержится информация. В вкладке2 есть еще две вкладки: Вкладка3 и Вкладка4. На данный момент стиль настроен так, что отображается информация вкладок 2, 3, 4 на Вкладке1, а не должна. Ниже html и css код. html-файл: <!DOCTYPE html><html><head><meta charset="utf-8"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /></head><body><div class="tabsLink"> <a href="#tab1">Вкладка 1</a> <a href="#tab2">Вкладка 2</a></div><br /><a class="tabs" id="tab1"></a> <div class="…
0 votes0 answers