HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Не могу обуздать картинки
Не судите меня строго,я начинающий.У меня такая проблема.Есть некая картинка,на весь экран, на ней два флажка ссылками.При уменьшении экрана флажки разлетаются. По логике надо бы картинку с флажками завернуть в div,но как это сделать технически??не знаю. Подскажите пожалуйста. <head> <title>Шах Лав Вест</title> <style type="text/css"> body { background-color:#420200; background-image:url(http://shahlavwest.ru/images/welcome.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:center } .flag_1 { float: left; padding: 500px 0px 0px 220px } .flag_2 { float: right; padding: 500px 220px 0px 0px } </style> </head> <body> <div c…
0 votes1 answer -
Списки и columns
Заметил что в опере и хроме не отображаются порядковые номера в списке ol, начиная со второго столбца, не отображаются при использовании тега columns: auto 200px. В чем может быть проблема? Ссылка на проблему под спойлером "Программы Паркес 77" http://parkes.org.ua/trunk/parkes.php#files.
0 votes2 answers -
маленький калькулятор
всем привет мне нужно сделать маленький калькулятор в html. я сделал в wordpresse заполняешьуса форму где человек войдет номер и мне найда зделать так чтобы в конце была написа этот номер умножен на 150 (кпримеру)
0 votes1 answer -
nivo-слайдер глючит
помогите пожалуйста решить проблему на страничке использую nivo slider. проблема в том, что между 2 и 3 слайдом происходит увеличение высоты картинки в несколько раз
0 votes2 answers -
Помогите пожалуйста упорядочить порядок изучаемых технологий
Всем привет, хочу заниматься фронтендом. Сильно запутался, что и как мне надо учить. Одни говорят, что азов HTML хватит, затем надо будет переходить на CSS+CSS3, после на Javascript + Jquery с попутным изучением HTML5. Другие говорят, что после HTML надо сразу начать учить HTML5 попутно с CSS+CSS3, но такой вариант как минимум скучный, т.к пока учить просто HTML уже всё желание пропадёт. В общем как поступить, в каком порядке учить всё для фронтенда? Всем заранее спасибо.
0 votes1 answer -
адаптивные сайты
как протестировать сайт предназначеный для мобил на компе? какие браузеры нада скачать ? у вас есть примеры сайтов с адаптивной версткой? Любая полезная другаю информация по даную разделу приветствуется
0 votes2 answers -
Проблема с position : absolutle в всплывающих подсказках
На странице есть поля типа input и у каждого есть атрибут tooltip="Подсказка": <input type="text" name="name" value="ФИО" title="ФИО" tooltip="Введите ФИО"/> JS скриптом я ниже каждого такого поля создаю <span> с подсказкой. [JS] $('[tooltip]').each(function(){ $(this).after('<span class="tooltip">'+$(this).attr('tooltip')+'</span>'); }); [/JS] СSS .tooltip{ width: 200px; visibility: hidden; z-index: 99; position: absolute; .................... При focus()/blur() делаю их visible/hidden [JS] $('input[type=text]').focus(function(e){ var left = $(this).offset().left; var …
0 votes2 answers -
проблема div- вёрстки
как сделать чтобы меню наезжало на текст, а не вымещал его. Заранее огромное спасибо за ответы ! З.Ы: меню написано на CSS.
0 votes2 answers -
как сделать чтобы кнопка выделялась полностью?
как сделать чтобы кнопка выделялась полностью? http://jsfiddle.net/ferz/ZpsbC/embedded/result/ ???
0 votes2 answers -
Центрирование элементов и background.
Подскажите, пожалуйста. Есть следующий простенький код: <div class="wrapper"> <div class="InnerWrapper"> Blablabla </div> </div> И цсс к нему: .wrapper { height:100px; width:100%; background: #eee; } .InnerWrapper { margin:0 auto; height:100px; width:400px; background:#3D6AA2; } При этом, все работает как нужно, див с blablabla центрируется. Но мне нужно сделать так, чтобы при фиксированной ширине внутреннего дива, слева от него был такой же цвет. Думаю, не очень понятно написал, но другими словами мне нужно чтобы бэкграунд с внутреннего дива шел от начала страницы, но контент его центрировался посредине страницы. Для наглядности приложу ск…
0 votes1 answer -
Выравнивание текста
Вроде простая задачка, но у меня никак не выходит. Нужно выровнять 2 слова на одной строке, один по правому, другой по левому краю. Прописать нужно стилями и обязательно внутри тэгов <body>
0 votes2 answers -
Прыгают / перескакивают ячейки
Помогите устранить проблему при верстке вертикального меню на основе таблицы. Прыгают / перескакивают ячейки подпунктов. Т.е. при просмотре в браузере подпункты не соответсвуют тем ячейкам в которых расположены. Подскажите возможные варианты решения! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Меню из таблицы</title> <style type="text/css"> .таблица {font-family:Tahoma,Geneva,sans-serif;font-size:11px;color:#FFF;} .none {disp…
0 votes2 answers -
css3 transition
Тот кто пользовался CSS3 скорее всего знает, что при использовании transition элемент размывается (блюрится), затем снова становится четким. Очень мне не нравится это. Кто-то знает, можно ли убрать это размытие? Или хотябы сделать плавный переход с четкого на размытое состояние?
0 votes1 answer -
Как закрепить див под таблицей
Здравствуйте. Имею такой HTML код: <table width="100%"> ... </table> <div class="add_inf_horb" > <div class="add_inf_horb_l" ></div> <div class="add_inf_horb_r" ></div> </div> CSS код: .add_inf_horb {height:3px;background:url(/images/add_inf_hor_border.png) repeat-x;} .add_inf_horb_l {float:left;height:3px;width:50px; background:url(/images/add_inf_hor_border_left.png) repeat-x;} .add_inf_horb_r {float:right;height:3px;width:50px; background:url(/images/add_inf_hor_border_right.png) repeat-x;} Высота таблицы не фиксирована. При отобрадении внутренние дивы остаются под таблицей, а внешний див поднимаестя вверх и…
0 votes1 answer -
Отступы в заголовке
Подскажите, откуда взялась эта белая полоса между меню и картинкой, что это за отступ ? http://codepen.io/anon/pen/KgKVWk
0 votes2 answers -
Кнопка-картинка
Не работает конпка-картинка. Код: <input name="one" type="image" src="/231.jpg" class="code"> когда без name, то работает (в других участках кода), но здесь надо обязательно с name. Как исправить код?
0 votes2 answers -
Всплывающая ссылка в списке
Господа ученые , подскажите пожалуйста как мне сделать чтобы при наведении мышкой на ссылку, открывалась "подссылка"? В инете порылся, не получается воспользоваться той информацией, которую нашел... <ul> <li><a href="#">Наружная реклама</a></li> <ul class="submenu_sidebar"> <li><a href="#">Вывески</a></li> <li><a href="#">Билборды</a></li> <li><a href="#">Баннеры</a></li> <li><a href="#">Светодиодный экран</a></li> <li><a href="#">Реклама на/в транспорте</a></li> <li><a href="#"&g…
0 votes4 answers -
Как подправить баг в IE6
Верстаю сайт. Во всех браузерах всё выглядит нормально, но в IE6 есть два непонятных бага в отображении некоторых элементов. Полагаю, что эти баги имеют очень схожие корни. Хотелось бы обеспечить идеальную красоту макета во всех браузерах, поэтому хочу избавиться от этого. Прилагаю макет (пока ещё окончательно не свёрстан, поэтому правая колонка и другие элементы могут выглядеть некрасиво, но не в них сейчас дело). макет для скачивания На первом скриншоте показана часть страницы main.html и непонятное смещение дива, который отображает скруглённые углы. Сами скруглённые углы сделаны фоновыми рисунками. Что самое интересное, что ниже правой колонки такого смещения дива уже …
0 votes1 answer -
Кодировка, чтоб её....
Проблема с установкой utf-8 Вот, ещё старая тема, пост #24 http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=14308
0 votes2 answers -
помогите поправить скрипт
есть скрипт: function show_full(id) { $.post(dle_root+"engine/modules/show_full.php", {id:id}, function(data) { $('body').append("<div id=\"show_full\"></div>"); $('#show_full').html(data); $('#show_full').dialog({ zIndex: 900, width: 400, height: 300, autoOpen: true }); } ); } он показывает в короткой новости окошко с полной новостью, скрипт show_full.php вытаскивает из базы полную новость. вызываю его так: <a href="#" onmouseover="show_full('{news-id}');">быстрый просмотр</a> в результате - при наведении на ссылку "быстрый просмотр" всплывает окошко с полной новостью, но при уходе ссылки окошко не пропадает.…
0 votes1 answer -
Проблемма с Joomla 2.5 (картинки)
Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблемма. Собственно сверстал простенький макет сайта, с CSS стилями. Использовал некоторые картинки (логотипы, фон и т.д.). Собственно при запуске html файла в браузере все работает на ура. Далее решил создать шаблон для Jooml'ы..Переделал все как нужно. Собственно все работает, но почему-то не отображаются картинки. Тоесть сайт получается голый. Css работает, все как нужно, но ни фона, ни лого нету. Может это распространенная проблемма? Ниже код index.php <?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' ); $app = JFactory::getApplication(); ?> <?php echo '<?'; ?>xml version="1.0…
0 votes2 answers -
Полоса прокрутки
Добрый день. Возможно ли сделать полосу прокрутки как на изображении и какими средствами? https://www.monosnap.com/image/weZb35jMoUPl7lryotJ8lpMlG
0 votes2 answers -
Повторяющийся progress bar
Подскажите пожалуйста как модифицировать код в данном уроке чтобы прогресс бар повторялся бесконечно а не останавливался на 100%. Заранее спасибо ).
0 votes3 answers -
Вопрос по иерархии тегов
Добрый день. Подскажите пожалуйста мануал по иерархии тегов. Т.е. например я в div вкладываю span и к нему приминяются стили div. А если вкладываю p, то стили уже не применяются. Периодически сталкиваюсь с подобной ситуацией. Сейчас пробую методом тыка. Но хочу разобраться и разложить по полочкам что к чему.
0 votes2 answers -
Ширина блока с position:absolute
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Может ли блок с position:absolute; стать шириной по своему содержимому, если его содержимое - 3 плавающих колонки? Пока не получается, его ширина - одна колонка. .column{ float:left; width:220px; } .dropdown_g{ position:absolute; width:auto; z-index:102; top:52px; left:0; } <div class="dropdown_g"> <div class="column"></div> <div class="column"></div> <div class="column"></div> </div>
0 votes2 answers