HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите, два дива вместо таблицы
Друзья, помогите пожалуйста. в IE и Opera сползают дивы, делал по статье http://htmlbook.ru/content/dve-kolonki-navigatsiya-sleva Да и меню тоже сползают, хотя на главной странице нормально. Уже убился пытаться что-то исправить
0 votes3 answers -
помогите с css меню
я напроч запутался в иерархии css вобщем есть у меня меню при навидении на блок меню выпадает подменю, так вот подменю должжно быть разной ширины для разных пунктов меню ссылка на пример http://jsfiddle.net/p6LHn/1/ вот код css /**Меню css**/ ul.ldd_menu { margin: 0px; padding: 0; display: block; height: 50px; background-color: #0051A1; list-style: none; font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; border-top: 1px solid #3474C6; border-bottom: 1px solid #3474C6; border-left: 10px solid #0051A1; -moz-box-shadow: 0px 3px 4px #007BC2; -webkit-box-shadow: 0px 3px 4px #007BC2; -box-shadow: 0px 3px 4px #007BC2; } ul.ldd_menu…
0 votes2 answers -
Нужна помощь в конфликте CSS темы и подписной формы SR
Всем доброе время суток! Cтолкнулся с проблемой некорректного отображения подписной формы, сделанной в Новом Генераторе подписных форм сервиса SmartResponder . На сайте используется WordPress. Форма подписки некорректно отображается только в sidebar'e (на основных страницах сайта - все нормально). Связывался по этой проблеме с техподдержкой Smartresponder - они подкрутили CSS темы WordPress (ту часть, которая отвечает за sidebar), после чего форма начала отображаться корректно, НО съехали точки, которыми отмечаются категории в sidebar'e сайта - соответственно пришлось вернуть все обратно. Вопрос: можно ли что подкрутить в самой подписной форме, для корректного отображения…
0 votes0 answers -
Горизонтальная меню
Скажите как или где можно скачать горизонтальное меню . Когда нажимаешь мышкой по картинки "круг" то появляется прозрачный блок с текстом"ссылками"
0 votes2 answers -
Повторяющийся progress bar
Подскажите пожалуйста как модифицировать код в данном уроке чтобы прогресс бар повторялся бесконечно а не останавливался на 100%. Заранее спасибо ).
0 votes3 answers -
Быстрее ли будет загружаться сайт...
Быстрее ли будет загружаться сайт, если где можно заменить несложными изображениями рисуемыми CSS, вместо обычного PNG?!
0 votes2 answers -
Проблема с меню и слайдером в хроме, ИЕ10.
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой - меню не так отображается в ИЕ. А так же слайдер не хочет работать. http://testdomena.hol.es Какие у кого мнения на этот счет?
0 votes2 answers -
Позиционирование картинки
Добрый день, друзья! Помогите пожалуйста разобраться. При наведении курсора на ссылку появляется изображение, но не в том месте где нужно. При позиционировании картинки через "x" и "y" часть изображения почему-то обрезается. <image xlink:href="images/okr1.jpg" width="100%" height="100%" x="200" y="100"/> Хотелось чтобы картинка целиком появлялаяь снизу под окружностью. Ниже весь размещён код: <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> </head> <body> <object data="link.svg" type="image/svg+xml" width="400" height="450" ></object></body></html><svg xmlns="http://ww…
0 votes2 answers -
Проблема с div'ами и ul меню
Привет всем! Помогите решить проблему. http://codepen.io/anon/pen/jVBmaP вот накидал пример. в блок c id header (у которого есть фон) помещеню ul меню. В медиазапросах указано что при достижении такой-то ширины убрать логотип. Лого удаляется, но вместе с ним и само меню, т.к. оно также находится в div id="header". Вынос меню за пределы дива ничего не дал. Напротив появился разрыв между блоком #content и шапкой. Помогите решить проблему! Или чтобы не было разрывов между блоками когда меню находится вне блока див с ид header, либо чтобы после исчезновения шапки с логотипом, менюшка оставалась однако при этом смещалось вверх и весь остальной контент тоже.
0 votes1 answer -
как ограничить toolbox в средней ячейке?
Есть такая штука. в title прописываешь текст и при наведении на объект он появляется рядом с курсором в блоке. делается так JS: var _w=window,_d=document; _w.onerror = null; var tooltip_attr_name = "tooltip",tooltip_len=45; _w.onload=function(e){if(_d.createElement)tooltip.d();} tooltip={ t: _d.createElement("DIV"), c: null, g: false, m: function(e) { if (tooltip.g) { oCanvas=_d.getElementsByTagName((_d.compatMode&&_d.compatMode=="CSS1Compat")?"HTML":"BODY")[0]; x=_w.event?event.clientX+oCanvas.scrollLeft:e.pageX; y=_w.event?event.clientY+oCanvas.scrollTop:e.pageY; tooltip.a(x,y); } }, d: function() { tooltip.t.setAttribute("i…
0 votes0 answers -
война футера с ие6
верстал сайт, проверял кроссбраузерность, но в один момент забыл о ИЕ и не заметил как футер в нем взлетел на средину экрана. не могу понять почему. это только на одной странице сайта такое, на остальных все в порядке. если пытаться изменить масштаб страницы, то футер возвращается на место. подскажите, где я что упустил? страница с багом
0 votes3 answers -
лишние блоки
под opera/ff/chrome/ie8/safari сверстал шапку такого макета. главная трудность для меня была в наслоениях. думаю, я здесь слишком много блоков использовал. если кому-нибудь приходилось верстать подобное, то дайте пожалуйста ссылку на рабочий сайт, хочу посмотреть как люди делают.
0 votes2 answers -
Вопрос по отправке формы
Здравствуйте, вот такая у меня проблема. У меня есть код <form action="http://localhost"> <input name="lol" type=image src="1.gif"> </form> По-идее браузер должен отсылать параметры картинки 1.gif, но они каждый раз разные, почему?
0 votes1 answer -
Смещение блока списка
Вот моя проблема Почему блок с изображением смещает последний элемент списка? и как это исправить?
0 votes2 answers -
Проблема с формой поиска
Кто подскажет, почему форма поиска (поле ввода) вылазит за границы родительского блока, не прилегая к верхней его границе,высота элементов одинакова. <form id="searchform" action="<?php bloginfo('siteurl'); ?>" method="get"> <input id="stext" type="text" name="s" onblur="if(this.value =='')this.value='Поиск по сайту...'" onfocus="if(this.value =='Поиск по сайту...')this.value=''" value="Поиск по сайту..."/> <input id="smage" type="image" src="/wp-content/themes/ang-team/images/search.png"/> </form> CSS не закончен... #searchform { float: right; height: 20px; width: 328px; } #stext { width: 230px; height: 20px; border: 1px solid…
0 votes2 answers -
Модерация при добавлении раздела пользователем
Форумчане, доброго времени суток. А как делают эту самую модерацию? Например, пользователь вводит свою (новую) категорию товара, которой нет в представленном на сайте списке, и получает сообщение, мол скоро всё будет. Как мне узнать, что он хочет добавить категорию? Сделать отправку письма мне на e-mail? Или все это как-то анализируется, и автоматически добавляется на сайт?
0 votes4 answers -
копирование кода в буфер
выскажите пожалуйста ваше мнение относительно юзабилити сейчас на многих даже солидных сайтах популярно копирование в буфер при помощи ссылки. пример можно увидеть на этой страничке. отличие от ctrl+v в том, что приходится совершать лишнее действие(закрытие модального окна "ок"). я не понимаю чём удобство
0 votes3 answers -
Колонки одинаковой высоты и кнопки внизу
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как грамотно сверстать такой блок: Т.е. чтобы колонки были одинаковой высоты при неизвестном количестве текста, а кнопки снизу находились на одном уровне. В голову приходит только вариант с таблицей. Еще должно работать в IE7. Спасибо!
0 votes1 answer -
Проблема с шрифтами
Испытываю ряд трудностей при просмотре сайта с apple устройств, а именно они отказываются воспринимать Tahoma и заменяют его шрифтом с засечками. Какие есть стандартные методы борьбы с яблоком? Меня бы в принципе устроила даже отдельная загрузка шрифта для этих устройств через @font-face с указанием @media я просто не нашел как именно нужно выделять их.
0 votes2 answers -
Дочерний блок больше высотой чем у родительского
Можно ли выходить за пределы родительского блока фиксированной высоты дочерним блоком тоже фиксированной высоты но больше чем у родителя, да бы перекрыть нижний бордюр чтобы не использовать отрицательные поля и позиционирование ????? это кроссбраузерно?
0 votes1 answer -
CSS верстка страницы, проблема с центрированием
Всем привет. Учусь верстать страницу на CSS, вместо таблиц. И столкнулся с проблемой. Раньше у меня была такая табличная структура (пишу упрощенно): <table width=100%> <tr> <td></td> <td width=900>вся шапка сайта тут</td> <td></td> </tr></table>Мне это давало ровную колонку в 900 пикселей по центру экрана. Также я делал и с "контент" частью, и с "футером". А на 100% растягивал, что бы если у пользователя вдруг монитор будет по ширине выдавать больше 1800 пикселей таблицы не выстроились в ряд. Теперь пытаюсь перенести эту логику на CSS. Создаю шапку: <div style="width:100%;min-height:300px;backgr…
0 votes2 answers -
Элементы сайта
Всем доброго времени суток! И с наступившими праздниками. Столкнулась с такой проблемкой, всякие там элементы дизайна сайта (верхушка, меню и т.п.) предательски разъезжаются в разные стороны когда меню размер окна браузера. Как бы все это дело собрать и склеить намертво, чтоб не разбегались как тараканы от света! Спсасибище за ответ огроменное заранее! Думаю отвечающие тут умнее меня, так что объясните как можно яснее, чтоб такому новичку как я было понятно куда тыкать и что менять!!! сайт cvetkoff.ucoz.net скрин проблемы прилогается:
0 votes1 answer -
Центрирование блока по горизонтали и вертикали...
Доброй утро! Подскажите кто знает: как выровнять блок с телевизором по горизонтали и вертикали – так чтобы при минимальной высоте браузера этот блок не пропадал ,cкрываясь за верхнюю панель! Перепробовал все известные мне способы центрирования – не один не подходит... (последний из способов находиться по нижеуказанной ссылке...) Буду благодарен за помощь... P.S. Сейчас делаю заказ и сроки по серьёзному жмут! Это ссылка на страницу с проблемой: http://yamaradg.narod2.ru/history/indigo/index.html
0 votes0 answers -
проблема относительного позиционирования в opera
Может кто нибудь обьяснить, почему в опере при относительном позиционировании например position: relative; top: 50px; объект смещается на другое количество пикселей? В других браузерах все нормально и как этого бага можно избежать?
0 votes1 answer -
для чего использует >
.header > p a для чего используется > пытался найти поиском но он не ищет знак >
0 votes1 answer