HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как реализовать такое?
Привет, подскажите пожалуйста, как реализовать такое: Есть информация на странице 1 внизу которой кнопочка вниз, при нажатии на которую, страница автоматически плавно прокручивается вниз на информацию 2 и тд. Пытался гуглить, но не знаю как правильно запрос на эту тему сформулировать...
0 votes2 answers -
Выбор на основании конкретного значения + псевдоэлемент
Как сделать, чтобы у внешней ссылки позади нее, размещенной в теле статьи, был значок в виде изображения (например, как на сайте htmlbook.ru) ? Я хотел было сделать так, но не работает. a[rel=nofollow]:after {content: ""; background-image: url(../images/template/blank.png);} Подскажите изящный вариант :-)
0 votes3 answers -
Верстка сложного background
Ребята помогите пожалуйста, есть такой макет http://itmag.es/4NwBe #itmages , как мне правильно вырезать, чтоб было как на дизайне, все сделано текстурой??????
0 votes0 answers -
Проблема с буквой а
вот верстаю сайт http://texteredsa.besaba.com/ справа есть форма введите в текстовые инпуты любые слова с буквой а и увидите в чем дело. буква а какая та не такая. шрифт нестандартный - HelveticaNeueCyr Light прогонял через http://www.fontsquirrel.com/tools/webfont-generator в фотошопе все отлично. почему так?
0 votes2 answers -
Неактивные ссылки в постах
Здравствуйте. Надеюсь, что кто-нибудь поможет разобраться. Сам я в верстке просто ноль. Собственно в чем проблема... Есть сайт на wordpress. Заметил недавно, что время пребывания посетителей на нем стремится к нулю. И обнаружил, что ссылки в постах все как одна неактивные, т.е. курсор при наведении на них не изменяется... В одном месте мне подсказали, что возможно, что один из блоков наезжает на другой. И вроде как не хватает закрывающего тэга </div>. Но я никак не могу понять где именно его не хватает. И в какой из файлов его надо дописывать... Вот ссылка на один из постов http://festafiesta.ru/luchshie-pozdravleniya-s-imeninami/ Помогите, пожалуйста, разобраться..…
0 votes4 answers -
Позиционирование картинки
Добрый день, друзья! Помогите пожалуйста разобраться. При наведении курсора на ссылку появляется изображение, но не в том месте где нужно. При позиционировании картинки через "x" и "y" часть изображения почему-то обрезается. <image xlink:href="images/okr1.jpg" width="100%" height="100%" x="200" y="100"/> Хотелось чтобы картинка целиком появлялаяь снизу под окружностью. Ниже весь размещён код: <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> </head> <body> <object data="link.svg" type="image/svg+xml" width="400" height="450" ></object></body></html><svg xmlns="http://ww…
0 votes2 answers -
Съезжает страница на разных разрешениях и браузерах
Добрый день. Центральная часть страницы рандомным образом съезжает (в разных браузерах по разному). Подскажите пожалуйста, что нужно подправить, чтоб исправить сию корявость. Спасибо! Сайт: ___
0 votes2 answers -
адаптивные сайты
как протестировать сайт предназначеный для мобил на компе? какие браузеры нада скачать ? у вас есть примеры сайтов с адаптивной версткой? Любая полезная другаю информация по даную разделу приветствуется
0 votes2 answers -
проблема с тегом audio
Вставляю <audio src="kva.mp3" controls></audio> в блокноте. Изображение плэера появляется, а звука нет. В чём причина?
0 votes6 answers -
Нужна помощь
Спасибо. Всем "+" кто помог.
0 votes1 answer -
форма - doc - jpg
Всем здравствуйте. Я начинающий специалист ИТ без опыта работы в web и мне требуется помощь. =) Задача: прикрутить к сайту форму в которой находятся поля для заполнения; указанные данные вставляются в существующий .doc файл в определенные места; файл конвертируется в .jpg и отображается пользователю на экране для дальнейшей печати. CMS: Joomla. Вопрос к участникам: какого рода инфа (мануал) мне нужна и где ее найти по данному конкретному вопросу. Я не прошу сделать работу за меня, очень прошу указать направление. Пожалуйста, не отправляйте по ссылкам (давайте общие советы) с обобщенной информацией по сайтостроению или указанному CMS. Буду признателен за любую помощь.
0 votes5 answers -
Font-Face...
Здравствуйте... При подключении нестандартных шрифтов столкнулся с трудностью... Не могу понять что я упуcтил из виду? Вроде всё сделал на первый взгляд правильно - но почему то это не срабатывает... (делал это и раньше - но всего пару раз... Видимо с того времени забыл какие то моменты...) P.S. Ccылку на работу и скрин с указанием где находятся нестандартные шрифты - прикладываю... http://yamaradg.narod2.ru/history/SHRIFTS/index.html http://yamaradg.narod2.ru/history/nsh.jpg Буду благодарен за любую помощь в решении проблемы...
0 votes1 answer -
Подскажите. Вордпресс. Окно поиска от гугла.
Не погу понять, как мне поменять этот ужасный значок на сайте http://om911.com/ Имею ввиду значок поиска. В html css новичок. firebug смотрел, но не понял, где именно он меняется.. спасиб
0 votes2 answers -
периодическое расположение блоков
помогите пожалуйста решить классическую задачу нормальным способом есть блок шириной 300px. он содержит изображения, размер каждого из которых 125px x 125px. порядок расположения изображений такой: отступ в 10px изображение отступ в 15px отступ в 15px изображение отступ в 10px и так далее....... для наглядности можно посмотреть сюда как видите, я решил эту задачу добавлением к изображеням классов .left и .right . это нехорошее решение. подскажите пожалуйста хорошее
0 votes3 answers -
Изменение цвета с помощью CSS
Здраствуйте, Может быть кто-нибудь знает, возможно ли c помощью CSS изменить цвет картинки, что-то вроде настройки hue/saturation в фотошопе?
0 votes2 answers -
Центрирование больших блоков при маленьком разрешении
Доброго времени суток! Есть проблема. Некоторые люди пользуются мониторами с разрешением 1024х768(я например ). А сейчас сайты делаются для мониторов с большим разрешением. С таким столкнулся и я. Сам сайт в ширину 1400 пикселей. Все блоки лежат в главном блоке: <div id="wrapper"> <div>1</div> <div>2</div> <div>3</div> </div> У wrapper'а задана фиксированная ширина 1400px и прописано margin:0 auto; Все бы и ничего, но когда смотришь на мониторах с разрешение 1024х768 например, внизу появляется скролл, и все не по центру как то. Подскажите пожалуйста как от этого избавиться? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Кнопка набора номера
Добрый день, подскажите, как на мобильной версии сайта реализовать кнопку или ссылку, при нажатии на которую набирается телефонный номер?
0 votes1 answer -
Подскажите сервис наложения css3 теней
Приветствую всех! Недавно видел онлайн сервис изготовления градиентов. В последствии всё переводится в css3 код. А мне нужно сделать блок с тенями. Есть ли сервисы,желательно русскоязычные?
0 votes1 answer -
AngularJS routing
Добрый день. Учу Angular, сделал маршрутизацию. Но при открытии всех страниц, кроме главной, возникает не понятная мне ошибка! Можно наблюдать в консоли. Проблему можно посмотреть на http://li4e.ru/white Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
0 votes1 answer -
проблема с версткой модального диалога
Привет, Подскажите, пожалуйста, возникла проблема с версткой списка после применения новых файлов стиля(исходная страница и js-код не менялись) другим разработчиком. перестал работать вызов модального диалога Надо зайти на login под логином mstdmstd@rambler.ru 8cc10asu и далее на страницу listи кликом на кнопке "FILTER" вызывается js-функция usersListFilterApplied() с вызовом диалога $( "#users_list_dialog_filter" ).modal( { "backdrop": "static", "keyboard": true, "show": true } ); блок дива users_list_dialog_filter определен - но диалог не открывается И при наведении мышей на этой кнопкой <button type="button" class="btn sbold green btn-s…
0 votes0 answers -
Проблема с футером под Оперой
Сабж в приложении. Под Оперой наблюдается вылет пиксел на 50 под футером. А не должно быть. Да, знаю, код угарный, но какой есть. Архив со страницей
0 votes1 answer -
Съезжает макет
сори, удалите плиз
0 votes0 answers -
Вновь отступы
В CSS: #content { width:1184px; padding: 0; border-spacing: 0; margin: 0; } #middle_top { background-image: url('img/middle_01.png'); background-repeat: no-repeat; width: 1184px; height: 33px; } #middle_center { background-image: url('img/middle_03.png'); background-repeat: repeat-y; width: 1050px; margin: 0px 0px 0px 1px; padding: 0px 50px 0px 50px; } #middle_bottom { background-image: url('img/middle_05.png'); background-repeat: no-repeat; width: 1184px; height: 41px; } #title { color:#2368ae; font-family: Verdana; font-size: 15px; font-weight: bold; font-style: italic; } HTML (незнаю надо или нет): <div id="content"> <div id="m…
0 votes1 answer -
на какую CMS перевезти блог с Blogger и стоит ли?
Суть моего вопроса такова. Гдето в начале октября начал вести блог на Blogger и привязал к нему домен ru. вот он http://www.nickoff.ru Прошел месяц начал задумываться может переехать на платный хостинг, но какую CMS для новичка выбрать? что бы потом переехать на нее не теряя ссылки, блог так как сегодня блог получил PR3 боюсь потерять при переезде. Вот жду советов =)
0 votes4 answers -
Не получается вывести результат из БД.
То есть пытаюсь в админки сделать раздел, где при создание статьи, в заполняемой форме, будет указан раздел "Прикрепить комментарии?" а ниже будет две радио кнопки: [да] [Нет]. ФРАГМЕНТ КОДА (из формы): <label>Прикрепить комментарии?<br> <input checked type="radio" name="vk_coments" value="blocks/vk_comments_on.php">Да<Br> <input type="radio" name="vk_coments" value="blocks/vk_comments_off.php">Нет<Br> </label> ...... Допустим выбрали [да]. Выбранное значение "blocks/vk_comments_on.php" заносится в базу. С этой частью трудностей не возникло. Дальше, я пытаюсь в разделе [Редактировать], поменять в этой статье, значение раздела "П…
0 votes0 answers