HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
0 votes1 answer
-
Адаптивность для Ipad
Здравствуйте! Есть сайт: http://st-valentine.pl , в онлайн-сервисах везде показывает нормальную адаптивную верстку, проверял на мобильном(андроид) и планшете(андроид), тоже всё ок. Но на Ipad не переключается на адаптивную версию(не видно языков справа). Есть предположение что проблема с каким-то css свойством, которое не понимает Сафари. Кто может помочь?
0 votes0 answers -
Слайде owl на мобильнике
Здравствуйте, проблема в том что на мобильных устройствах слайдер не скролится вертикально то есть если провести по слайдеру пальцем скрола вниз или вверх не будет, только на айфоне работает на андроиде и в хроме при эмуляции не работает помогите разобраться в чем причина. вот ссылка - https://dina-stom.ru/
0 votes0 answers -
Помогите с Nvu
Не сомневаюсь, что многие уже слышали и даже пользовались HTML редактор NVU….. Я только недавно начал разбираться в создании сайта и нашел хорошие отзови об этом редакторе, я скачал все как положено, но поскольку я только начинающий, я не могу заполнить «параметры публикации», у меня в голове есть некоторые догадки как заполнять, но для всякой уверенности, прошу объяснить, что именно там нужно заполнять в полях: 1.HTTP-адрес домашней страницы. 2.URL публикации Заранее весьма благодарен за любую помощь!!!!
0 votes0 answers -
Создание галереи
Всем привет. Очень понравилась как сделана галерея тут: http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/new_polo/gallery.html Подскажите, пожалуйста, как лучше и проще можно реализовать что-то подобное? С учетом того, что jQuery знаю на уровне "это сюда, это туда - о, работает". И дальше, чем знание html/css я пока не продвинулся. Спасибо!
0 votes2 answers -
ajax?
1)можно ли начать изучение ajax без знания серверных языков ,но зная JS , и есть ли в этом смысл.Просто часто в требованиях на вакансии требуют html ,css , JS, ajax.
0 votes2 answers -
Не могу разобраться с CSS шаблона
Добрый день. Хотел бы спросить знающих как сделать чтобы получить такую структуру дивов. Нужно чтобы info-head был в самом верху. Элементы внутри этого дива позиционированы относительно. На info-head нужно наложить со смещением вверх main body. Фон main-body должен растягиваться по высоте относительно дочерних элементов. А сразу после Main-body должен идти footer Должно выглядеть вот так: Вот код index.php с дивами: и css:
0 votes1 answer -
Исчезают ссылки из за свойства float!
Вот так трабла. Добавил к списку ul свойство float, а в тегах li были ссылки из за этого ссылки пропадают, то есть то есть отображается просто как текст, а при нажатии ничего не происходит. Пробовал список добавлять в тег div и уже div'у задавать float, но безрезультатно не подскажите в чем ошибка?
0 votes2 answers -
разница отступа меньше пикселя
Доброго времени суток. Возникла следующая проблема. Есть 2 блока с позицией absolute, во втором блоке располагается меню. Между их высотой получилась разница меньше пикселя, если ставлю высоту первого блока на пиксель больше разница ещё больше становится, если на пиксель меньше, то ещё меньше. Не могу выровнять, чтобы было одинаково. При этом первый блок при загрузке страницы поднимается с помощью JS. Код прилагаю. HTML код блоков: <div id="active-punkt"></div> <div id='second-menu'></div> CSS код блоков: #active-punkt { position: absolute; margin-left: 1px; padding: 0 5px; z-index: 10; font-size: 10px; width: 53px; co…
0 votes3 answers -
Раскрывающийся блок информации/блоки
Есть сайт http://www.esri.com/software/cityengine/common-questions.html - образец. Отдельно раскрывающиеся блоки сделаны http://esri-cis.ru/products/arcview/detail/questions-and-answers/ а чтобы одной кнопкой они все сразу раскрывались - не могу разобраться, как сделать. Подскажите теги пжалста. СИЭСЭС отменяется, т.к. разрабатываемый сайт на базе битрикса, к шаблонным стилям доступа нет. Занимаюсь просто контентом. Кусок кода двух раскрывающихся блоков: <dl class="spoiler disc"><dt><a href="#" ></a><b>Есть ли возможность пройти обучение по работе с ArcGIS Data Reviewer?</b> </dt><dd> <p>Да. Учебный центр Esri пров…
0 votes0 answers -
Блоки с закругленными углами
Нужно реализовать контент сайта примерно так как на картинке(углы слегка закругленные в рамках). Нужна поддержка в IE.Блоки должны быть растягивающимися в зависимости от контента: Помогите найти,или подскажите толковую реализацию этого.Спасибо.
0 votes2 answers -
Как блок расположить над таблицей?
Тема закрыта
0 votes1 answer -
создание кнопки ссылки
Нужно сверстать вот что домик на белом фоне шириной 35px когда наводишь на фон то домик окрашивается в желтый цвет (НО именно когда наводишь на фон) Я сделал вот так <div class="home"><div class="homeimg"><a class="silkadom" href="#"></a></div><!-- end homeimg --></div><!-- end home -->.home{background-color:white; width:38px;height:25px;float:left;margin-left:40px;margin-top:-18px;position:relative;z-index:200;}.homeimg a{border:1px solid black;width:38px;height:25px;position:relative;z-index:100;background-image:url(home.png);float:left;}.homeimg :hover {background-image:url(homefocus.png);float:left;width:26px;he…
0 votes1 answer -
Подскажите как сделать
Подскажите пожалуйста, как сделать сайт? Вот он - http://savepic.net/5782206.htm Меня интересует как вставляются изображения, да и вообще, что бы он красиво смотрелся на всех мониторах, без фиксированного размера?
0 votes2 answers -
Скрытие лишних блоков в колонке.
Здравствуйте. Столкнулся с такой вот проблемой. Есть блок с основным контентом, есть сайдбар. Нужно чтобы высота сайдбара не превышала высоту блока с основным контентом, а блоки которые в сайдбар не помещаются скрывались полностью, а не частично, как при использовании overflow:hidden. Есть ли возможность это организовать средствами css без подтягивания скриптов? Подозреваю, что нужно копать в сторону @media и calc(), но придумать ничего не могу. Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Спасибо.
0 votes0 answers -
вопрос по google chrome
Всем привет, я новичок, сильно не бейте.. Такой вопрос: в css при использовании псевдокласса :hover к любым элементам на страничке (банально на полупустой странице с парой слов текста) - в хроме, при наведении мыши на эти элементы - они подсвечиваются(закрашиваются) ПЛАВНО ,тоесть с задержкой, как будто анимация, в других браузерах такого нет. Как это безобразие в хроме выключить? Помогите пжл! Спасибо заранее!
0 votes1 answer -
Поведение фона при разных разрешениях
Здравствуйте. Есть макет сайта, ширина которого 980px, и в нем есть изогнутая смужка под меню (см. фото), размеры которой соответствуют ширине слоя фотошопа - 1200px. Подскажите, как она должна вести себя на дисплеях с разрешением более 1200px в данном случае. Также интересует похожий вопрос касательно фонов. Если в макете слой 1000px шириной и в нем есть фон-картинка, краи которой обрезаны, что мы должны увидеть на дисплеях 1900px.
0 votes4 answers -
Оверлей слайдера
День добрый. Прошу знатоков подсказать возмжную причину различного поведения слайдера, оверлей в которых имеет идентичное решение. http://richel.skepton.ru/ http://october.skepton.ru/# В первом оверлей стабилен, во втором "перемаргивает" вместе со сменой слайдера, создавая впечатление смены текста со слайдером. Слайдер отсюда http://jquery.malsup.com/cycle2/, на всяк случай...
0 votes0 answers -
Что заставляет элементы располагаться на 2-х строках?
Здравствуйте! Если смотреть сайт в режиме эмуляции экрана уже 768 пикс, то кнопка-гамбургер основного меню перепрыгивает на следующую после логотипа строку. Что им мешает поместиться на одной строке? В сумме по ширине они по идее должны уместиться в строке. Пробелы? Вроде их нет
0 votes2 answers -
Кнопка-картинка
Не работает конпка-картинка. Код: <input name="one" type="image" src="/231.jpg" class="code"> когда без name, то работает (в других участках кода), но здесь надо обязательно с name. Как исправить код?
0 votes2 answers -
psd—>html
меня интересует вопрос верстки с псд!!сколько допускают компании несоотвествию макету псд (в пикселях)? практикуюсь,измеряю но получается ошибка +-5пикселя иногда!
0 votes2 answers -
Ромбовидное меню.
Столкнулся с весьма интересной задачей - написать ромбовидное меню. Немножко почитав CSS3 собрал примерно такую штуку. Отлично работает во всех адекватных браузерах, но когда начал это оптимизировать под IE 7-8 возникла проблема. Если быть точнее - то фильтр DXImageTransform.Microsoft.Matrix работать адекватно со свойством overflow:hidden отказался напрочь. Если у кого-нибудь есть идеи как можно побороть данную беду - буду очень признателен. Не хочется из-за explorer'а пересматривать всю концепцию данного меню.
0 votes4 answers -
Нужна помощь с позиционированием
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться Имеется сайт на джумла, шаблон представляет собой блок #content по центру. Фон залит текстуркой. Теперь заказчику надо поставить две завитушки одна справа от логотипа, другая слева. Если их позиционировать абсолютно то ни стоят на месте при сужении страницы, можно как-то сделать, чтобы при сужении они уезжали за границы экрана?
0 votes2 answers -
не могу очистить свойства span-а
Здравствуйте! Помогите убрать с тэга <span> непонятно вылезающие свойства!!! Хотелось бы сделать нормальную разметку и назначать нужные мне свойства. Пример в файербаг мозилы ниже:
0 votes2 answers -
Добавление кнопок Яндекс.Карты
Добавил на сайт Яндекс.Карты. Тем не менее, не знаю как добавить кнопки "Добавить метку", "Получить информацию" и "Панорамы". Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?
0 votes0 answers