HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
tabs в owl-carousel 2
Подскажите пожалуйста. Проблема в том что в owl-carousel 2 не работают табы. Задача состоится в том что нужно сверстать слайдер, в слайдере сверстать табы. табы сами по себе рабочие, если вынести разметку(табов) за пределы слайдера то все работает, но если в слайдере табы перестают работать ? мб сталкивался кто то с такой проблемой ?
0 votes7 answers -
Нужно ли уметь верстать без сеток ?
Сейчас я стараюсь верстать без сетки но сомневаюсь в этом сильно. Куда не смотрю везде сайты с сетками устроены (если адаптив присутствует на сайте). И такой вопрос появился: Понадобится в работе верстка без сетки, или я зря время трачу стараясь верстать без сетки, так как говорят что с сеткой адаптивные сайты можно быстро сверстать нежели без сетки. В компаниях делают сайты без сетки, и не стоит ли мне начать верстать уже с сетками ? ps: не совсем понял, можно ли здесь такие вопросы задавать, если нет перенесите пожалуйста тему, и на меня громко не кричите.... =)
0 votes5 answers -
Галерея с разными высотами картинок
Подскажите пожалуйста, как можно решить такую проблемы, нужно сверстать галерею. но высота картинок разная и блоки не прилипают к верху (мал пример https://jsfiddle.net/fxqy7pgr/1/) , как добиться такого успеха чтобы блоки картинки прилипали к верху?чтобы добиться вот такого результата
0 votes2 answers -
Баг в хром 61 версии. Inline-block
При дефолтном шрифте в 16 px, между блоками inline-block 4px отступа. Имеем такую верстку: Результат в хром версии 61: Отступа между псевдоэлементов before - inline-block который у нас в ширину в 1px и и первым блоком нету, но отступ должен быть! но если в хроме, в панели разработчиков, в DOM, у псевдоэлемента before выключить display: inline-block и включить, то станет нормально отображаться, попробуйте) пример: а вдругих браузерах сразу корректно отобразится что думаете на сей счет ? такой косяк с отступом проявляется только с псевдоэлементом inline-block и только в хром с большущим подозрением…
0 votes10 answers -
Проблема с таблицей в мобильной версии сайта
Добрый день! Прошу помощи у специалистов. В мобильной версии сайта, таблица с ценами http://salon-fkt.ru/kosmetologiya съезжает и отображается некорректно. Сайт на Джумла, шаблон.
0 votes1 answer -
Необычная фигура, как сделать?
Ребят, есть у кого идеи как сделать вот такое чудо ? Проблема в том, что нижний левый хвост, должен быть адаптивным. И растягиваться в лево на больших разрешениях до конца. Есть идея сделать вектор, но опять же, не могу додуматься, как сделать нижий левый угод адаптивным под большие мониторы ?
0 votes4 answers -
background-image и картинка на локальном диске
Здравствуйте! Пытаюсь задать картинку на фон, которая хранится на компьютере, но ничего не получается. Все 3 файла (.html, .css и картинка .jpg) лежат в одной папке (new) на рабочем столе. Если в адресе картинки указываю ссылку на эту картинку в интернете всё работает. В чём ошибка? Как установить картинку, которая хранится на компьютере? Спасибо за ответы.
0 votes2 answers -
Странная работа JS
Доброго времени суток, форумчане! Столкнулся со следующей проблемой, а скорее вопросом к опытным разработчикам. Сам вопрос в том, что я не могу понять почему так работает: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> </head> <body> <main> </main> <script> var body = document.body; var main = document.getElementsByTagName("main")[0]; main.innerHTML += "Hello"; body.innerHTML += "World!"; </script> </body> </html> А так нет: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> </head> <body> <main> </main> <script> var b…
0 votes4 answers -
Отступы margin у <menu>
Добрый день. Тег <menu> создает отступы у блока в котором находится. Почему это происходит и правильно ли будет убирать их так? menu{ margin:0; }
0 votes3 answers -
Стили для ссылок
Добрый день. Почему не подтягиваются стили для ссылок? <div class="nav"> <a href="#">1</a> <a href="#">2</a> </div> .nav a{ color=orange; } .nav a:visited{ color=orange; } .nav a:active{ color=orange; }
0 votes2 answers -
Вызов функции в другой функции.
Добрый день! Разбираюсь с функциями(как уже понятно из темы). С мелкими для азов. И, балуясь(разбираясь для себя) с различными вариациями, наткнулся на результат, несоответствующий ожиданиям. Собственно, сам код: https://ideone.com/p1bCV1 Я проверял все в отладчике Chrome. Собственно, мне не важны особо действия, совершаемые на переменными в обоих функциях. Не пойму почему вызове alert всегда выдает Undefined или его значение NaN. Разве я не могу через присвоение функции переменной присвоить результат ее выполнения? Или тут вся загвоздка что я не передаю параметры в функции?
0 votes4 answers -
Проблема верстки
Такая проблема. Есть 4 картинки. Они должны быть позиционированы по центру, возле первой картинки слева есть текст, возле второй картинки текст справа. возле третей текст слева, возле четвертой справа. Я уже замучался, не могу понять как это сделать....Буду рад помощи. :0074:
0 votes16 answers -
Что лучше для верстальщика iMac или MacBook ?
Всем привет. Хотел бы узнать у профи, что лучше из них для верстки ? В дальнейшем планирую работать удаленно, сейчас изучаю верстку, далее буду потихоньку жс переходить (основы знаю, просто для начала, говорят нужно стать верстальщиком). Кто что посоветует ?
0 votes22 answers -
Какой тег использовать вместо <centr>, <br>?
Не судите строго, создаю блог сама и разбираюсь во всём сама. Нужно в WorldPress проставить кнопки социальных сетей, делаю это с помощью скрипта, полученного от Pulso. Скрипт вписала в админке в страницу "отдельная запись", получилось, но его нужно отцентровать, сделать отступы от контента. Нашла что это делается с помощью тегов <centr> и <br>, получилось, но в сети пишут что эти теги устаревшие и их использовать не рекомендуется. Что использовать вместо них? Или в данном случае их использование допускается? Можно ли данный скрипт использовать дважды - в начале контента и в конце одновременно? Можно ли в скрипте Pulso добавить что-то, чтобы помимо …
0 votes2 answers -
Совет про центрирование блока в блоке/изображения в блоке
Добрый день! Подскажите каким способом правильней будет отцентрировать изображение(лого сайта) в header - e. Более конкретнее меня интересуют: центрировать сам блок-родитель с изображением, или само изображение? И если само изображение - пользоваться свойствами position и margin? Flex не предлагать. Хочу без него разобраться. В нем все просто на этот счет.
0 votes7 answers -
Вставить код баннера между комментариями
Всем привет! Подскажите, как правильно вставить код рекламного баннера Google или Яндекс Директ между комментариями на WordPress. Необходимо, чтобы баннер выводился через 5 комментариев.
0 votes0 answers -
Не работает мобильное меню
Всем привет. Сделала мобильную версию меню , при открытии сайта на небольшом экране появляется мобильное меню, но оно не открывается. Помогите разобраться в чем причина. https://jsfiddle.net/2dcah0fL/
0 votes19 answers -
ul li бутерброд без js
Добрый день. Подскажите пожалуйста как реализовать аккуратное бутерброд-меню (ul li) без дополнительных подразделов и главное без js.
0 votes7 answers -
Идентификация формы заказа товара
Каждый из тысячи товаров ресурса можно заказать отправив форму <div class="item-description-wrapper"> <div class="item-num">Item #: 701642853695</div> //———————————————— <form action="post" id="701642853695" class="to_cart"> <fieldset class="stars"> <input type="radio" id="star5" name="rating" value="5" /> // —————————————————— </fieldset> <fieldset class="sizes"> <input class="size-input" type="radio" id="size_XS" name="sizing" value="xs" /> //—————————————————————————- &l…
0 votes2 answers -
Верстка e-mail рассылок
Всем привет. Такой вопросик: где можно почитать что-нибудь о том, как верстать e-mail рассылки. Буду признательна за ответ.
0 votes2 answers -
overflow-y: visible не работает если overflow-x: hidden
Всем доброго времени суток У меня возникла проблема с overflow. Вот упрощенный пример, для того чтоб "потрогать" проблему. В этом примере есть контейнер, и в нем абсолютно позиционированный элемент. Контейнеру заданы свойства overflow-x: hidden и overflow-y: visible для того чтобы все что вылазит за пределы контейнера по оси X скрывалось, а все что вылазит по оси Y - показывалось, при этом скролл на компоненте отображаться не должен. Но эта связка не работает (как видно на примере - у контейнера появляется скролл бар), однако если у контейнера изменить overflow-x c hidden на visible все работает как надо - скролл бар пропадает и абсолютно позиционированный элемент ст…
0 votes14 answers -
Проблема отображения элемента в Firefox
Добрый день уважаемые коллеги, столкнулся со странным поведением элемента в Firefox, точнее странном отсутствии поведения. http://test.shn-host.ru/ в разделе Каталог товаров есть фильтр, с цветом, размером, стилем. Во всех браузерах выпадающие списки в фильтрах работают как нужно, только в FF на нажатие вообще нет реакции. Обычно проблемы в IE, но тут нет, в IE все отрабатывает нормально. Просмотрел все что в голову приходило, посмотрите кому не сложно, возможно что-то упускаю. Спасибо.
0 votes2 answers -
0 votes2 answers
-
Обводка инпута красным/зеленым без JS
Привет. Есть ли возможность только с помощью html5/css3 обводить поля красным/зеленым в зависимости от состояния инпута, не используя обработку событий с помощью javascript? Подскажите, как это сделать, как определить состояние инпута при помощи html5?
0 votes4 answers -
Извлечение текста одного из фреймов Гугл Хрома.
Здравствуйте. Мне нужно получить весь текст одного фрейма из трёх на странице. Речь о Гугл Хроме. Желательно в буфер обмена, но если так нельзя, то в файл или ещё как-нибудь. Каким образом это можно сделать ? Спасибо.
0 votes4 answers