HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Селектор [class*=""]
Интересует следующий момент - на сколько быстр этот селектор, скажем, по сравнению с обычным селектором класса?
0 votes0 answers -
Обьясните новичку. 3 колонки.
Здравствуйте, вот есть у меня код <doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>3 колонки</title> <link href="footer.css" type="text/css" rel="stylesheet"> </head> <body> <div id="container"> <div id="main"> <div id="all"> <div id="out"> <div id="in"> <div id="center">center</div> </div> <div id="right">right</div> </div> <div id="left">left</div> </div> </body> </html> Обьясните, почему у элементов с id="main" и id="container" нет закрывающего тега </div>
0 votes2 answers -
Проблема с шрифтами
Испытываю ряд трудностей при просмотре сайта с apple устройств, а именно они отказываются воспринимать Tahoma и заменяют его шрифтом с засечками. Какие есть стандартные методы борьбы с яблоком? Меня бы в принципе устроила даже отдельная загрузка шрифта для этих устройств через @font-face с указанием @media я просто не нашел как именно нужно выделять их.
0 votes2 answers -
Подскажите сервис наложения css3 теней
Приветствую всех! Недавно видел онлайн сервис изготовления градиентов. В последствии всё переводится в css3 код. А мне нужно сделать блок с тенями. Есть ли сервисы,желательно русскоязычные?
0 votes1 answer -
Многоколоночный текст
Можно ли сделать текст в 2 колонки без column но и без дополнительной разметки ?
0 votes1 answer -
Выбор технологии реализации
Можно сказать, что никогда не программировал под web, решил попробовать. Для примера решил выбрать конкретную задачу. Хотелось бы сделать дерево объектов, листы и узлы которых можно было бы переставлять местами путем drag and drop в рамках одного уровня. Структура дерева формируется на сервере. Визуально это хотелось бы что бы выглядело так Как я понимаю есть несколько вариантов реализации визуального представления 1. Путем выполнения JS скрипта в который должны быть переданы первоначальные параметры необходимые для отрисовки в Canvas данного изображения. Предполагаю, что не получиться отобразить соеденительные линии. Но подозреваю, что могут быть проблемы с реализацие…
0 votes2 answers -
Изменение выдвижного аккордеона - на круги
Доброго времени суток! Я выбрал js аккордеон выдвижного типа с горизонтальным рядом квадратных раздвигаемых картинок . Требуется квадраты поменять на круги "тарелки". Проблема!!! Изображение кругов в png не дает прозрачного фона за пределами окружности - остается белый бек в размере квадрата. Замена изображения на окружность средствами CSS дает те же результаты. Прошелся по всем бекам - изменил на "none" или добавлял прозрачность - "0"... Все без толку. А прозрачность тупо делает прозрачным весь "круг". Не знаю где еще смотреть.
0 votes1 answer -
лишние блоки
под opera/ff/chrome/ie8/safari сверстал шапку такого макета. главная трудность для меня была в наслоениях. думаю, я здесь слишком много блоков использовал. если кому-нибудь приходилось верстать подобное, то дайте пожалуйста ссылку на рабочий сайт, хочу посмотреть как люди делают.
0 votes2 answers -
Съезжает страница на разных разрешениях и браузерах
Добрый день. Центральная часть страницы рандомным образом съезжает (в разных браузерах по разному). Подскажите пожалуйста, что нужно подправить, чтоб исправить сию корявость. Спасибо! Сайт: ___
0 votes2 answers -
Проблемы с кроссбраузерностью
Всем привет! Очень рад что наконец то зарегистрировался на этом замечательном форуме! Мне нужна ваша помощь! Нарисовал дизайн, сверстал. Во всех браузерах (опера, хром, сафари(немного тупит с бордер-радиусом), мозилла,) отображается сайт корректно. В ИЕ на это смотреть невозможно. Мало того, что бордер-радиус не сработал, так еще и ссылки стали с фоновым цветом, меню растянуло. А при добавлении инструментов (для ИЕ) с сайта хак для ИЕ чтобы скруглялось)) фон меню вообще пропадает. Ведь есть же на форуме, кто сталкивался с кроссбраузерностью. Помогите разобраться и настроить. Я скрипты к сожалению писать не умею. а вот и сайт, он тестовый: тестовый.
0 votes2 answers -
переходы фона
верстаю этот макет. столкнулся с проблемой - не получается сверстать фон(видны переходы. особенно при изменении масштаба). страница скажите пожалуйста что я делаю не так. возможно, здесь нужно использовать другой подход.
0 votes2 answers -
Не получается вывести результат из БД.
То есть пытаюсь в админки сделать раздел, где при создание статьи, в заполняемой форме, будет указан раздел "Прикрепить комментарии?" а ниже будет две радио кнопки: [да] [Нет]. ФРАГМЕНТ КОДА (из формы): <label>Прикрепить комментарии?<br> <input checked type="radio" name="vk_coments" value="blocks/vk_comments_on.php">Да<Br> <input type="radio" name="vk_coments" value="blocks/vk_comments_off.php">Нет<Br> </label> ...... Допустим выбрали [да]. Выбранное значение "blocks/vk_comments_on.php" заносится в базу. С этой частью трудностей не возникло. Дальше, я пытаюсь в разделе [Редактировать], поменять в этой статье, значение раздела "П…
0 votes0 answers -
Newbie's blog
Всем привет, решил подтянуть отстатки знаний полученных в школе/техникуме и взялся за HTML/CSS для начала=) Собственно мой метод обучения достаточно прост - прочитал(выучил), опробывал на практике. С самого начала не стал браться за макет, т.к. ожидал проблем в блочной вёрстке с которой я начну свой блог/тему начинающего верстальщика. И так, поехали . . . Начинаю с самого простого пожалуй вопроса, на который затруднился найти ответ: По какой причине, при использовании float:left(создание двух колоного макета+хедер и футер), в опере, колонка контента(правая) залазиет на сайдбар ? чтобы убедится в том что действительно залазиет скруглил уголки(заодно применил). P.S.: Все в…
0 votes3 answers -
Форма подачи заявление
Здраствуйте, помогите сделать такую простую форму подачи заявление для сайта продажи спецтехники. http://ru.turbo.az/site/autos/form Выше указал пример, Весь гугл перерыл не могу найти. реально ли такое сделать ? Я хочу поставить на своем сайте где все собрал с html. Снести сайт и поставить движок сильно не хочется. Буду блогадарен.
0 votes2 answers -
Как при нажатии кнопки перенестись в конец сайта
Как при нажатии кнопки вверху сайта (например:"комменты") перенестись в конец сайта где расположено поле для комментов. Буду очень благодарен.
0 votes1 answer -
CSS проблема при блоковой вёрстке в строке
Нужно помощь. Есть полоса из множества блоков. Полоса может состоять из нескольких строк. Блоки имеют название. При наведении- ширина изменяется(на auto). Проблема- при наведении блок двигает другие блоки- но это не важно. Основное- в конце строки блоки начинают "прыгать" во 2 строку и обратно(ведь я выбираю в 1 строке ,а в 2 строке нет наведения). Кто сможет подсказать как сделать блоки либо поверх при наведении. Насчёт движков- это хром. Ну и для Firefox если есть какие- либо идеи тоже. Выдержка стилей блоков(изменение ширины идёт через js): display: inline-block !important; border: 0px !important; padding: 0px !important; overflow: hidden !important; top…
0 votes3 answers -
Фиксированный Блок Новые Возможности
А как поместить "Фиксированный Блок" <div id="Блок1"></div> на задний план перед "Не фиксированным или с параметрами css #Блок2 {width:515px; margin:0 auto; position: relative;" <div id="Блок2"></div>??? Проблема: Разрешение у всех разное у кого маленькое у кого большое. "Фиксированный Блок" - картинка. На маленьком экране налезает на Блок2. Но Блок1 Полюбас должен распологаться в левом нижнем углу с параметрами фиксации #Блок1 { width:300px; height:430px; background-image:url(../Блок1.png); position: fixed; left:0; bottom:0;} так как это картинка на которой изображен человек по пояс. И он должен быть на своем мес…
0 votes1 answer -
Списки
Нужно сделать список, но так, чтобы первая его строка оставалась на строке с предшествующим текстом, а не спрыгивала на новую, и потом все пункты выравнивались по первому пункту. Как это можно сделать?
0 votes2 answers -
Идентификация браузера при загрузке страницы
Доброго времени суток, форумчане. Пишу персональную страничку. Решил что не хочу внедрять различные хаки для IE в таблицы стилей, а лучше сделаю отдельно стиль для IE, а пока что хочу вообще заглушку поставить. Тут же возникла потребность в идентификации браузера при загрузке странички. Нашел много различных решений. Вопрос в том, какой способ идентификации браузера наиболее корректен и прост? Задача даже не столько в получении идентификатора(названия) браузера, сколько в конкретной проверке IE или нет.
0 votes2 answers -
Нужна помощь в конфликте CSS темы и подписной формы SR
Всем доброе время суток! Cтолкнулся с проблемой некорректного отображения подписной формы, сделанной в Новом Генераторе подписных форм сервиса SmartResponder . На сайте используется WordPress. Форма подписки некорректно отображается только в sidebar'e (на основных страницах сайта - все нормально). Связывался по этой проблеме с техподдержкой Smartresponder - они подкрутили CSS темы WordPress (ту часть, которая отвечает за sidebar), после чего форма начала отображаться корректно, НО съехали точки, которыми отмечаются категории в sidebar'e сайта - соответственно пришлось вернуть все обратно. Вопрос: можно ли что подкрутить в самой подписной форме, для корректного отображения…
0 votes0 answers -
Есть ли специальная программа?
Есть ли специальная программа в который можно было расставлять или создавать блоки . свой размер свою позицию?
0 votes4 answers -
иногда пропадает колонка
помогите пожалуйста решить проблему любым способом или хотя бы понять её причину есть адаптивная страничка с областью контента и сайдбаром. в области контента резиновые текстовые блоки различной высоты расположены в виде двух колонок(при ширине экрана <480px - в виде одной колонки). для плотной укладки резиновых текстовых блоков использовал masonry fluid проблема в том, что при плавном изменении ширины во всех браузерах в некоторый момент вторая колонка смещается под первую и оставляет на своём месте пустое пространство. при дальнейшем изменении ширины в ту же сторону она может вернуться на место(!). хотелось бы избежать такого глюка, тем более что его не наблюдается н…
0 votes3 answers -
Проверка данных и ввывод
Необходимо сделать форму - проверку. Например вводишь туда номер сертификата и она сверяет его с БД и при условии наличия такого номера отправляет тебя на соответствующею страницу. Кто подскажет как такое сделать или хотя бы в каком направлении двигаться ?
0 votes2 answers -
Выпадающее меню
Добрый день. Помогите решить такую проблему. В html сделал выпадающее меню с выбором. Дальше хочу сделать так, что бы строки в этот список подтягивались из текстового документа или таблицы эксель. И при выборе этих строк под ними формировалась цена. Например: первое выпадающее меню выбираю что то 1 по цене 100, второе - по цене 50, третье-200, а в низу под ними написано ИТОГО 350. В текстовом документе будет 2 или 3 столбца (код, название и цена)
0 votes2 answers -
Помогите сделать щаблон резиновый
http://cssdeck.com/labs/full/z57kadmr Вот что у меня вышло, весто слов, там есественно картинки, подскажите как сделать так что бы при изменении размера екрана или браузера, или при скроле, картинки оставалсиь на своих местах. Может их как то сгрупировать или еще что??
0 votes1 answer