HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
проблема с position:fixed во всех IE
Поскажите пожалуйста какую-то хитрую особенность для IE С position:fixed (актуально для всех версий) для контейнера sidebar. Свойство не работает совсем. Absolute работает, но он не подходит. При установке absolute виден ещё один хитрый баг - свойство padding для контейнера page почему то не применяется нормально и содержимое контейнера заходит под абсолютно позиционированный элемент. Сайт: http://kaprize-moda.ru/kollektsii Картинка со структурой
0 votes2 answers -
Определить последнюю публикацию
Всем добрый день. Есть сайт на Wordpress (на локале). В открытом посте для перехода на публикацию вперед/назад используются соответственно функции <div class="next"><?php next_post_link('%link', ''); ?></div> <div class="previous"><?php previous_post_link('%link', ''); ?></div> в виде иконок-стрелок. Но одно не учтено - если открыть самый свежий пост, то стрелка, ведущая на следующий (более новый) пост отсутствует, что в принципе вполне логично. Подскажите пожалуйста как реализовать функцию, которая в зависимости от того, открыт самый новый опубликованный пост или любой другой пост выводила бы разные блоки <div>, то есть либо …
0 votes0 answers -
Отображение фонового изображения частично
Есть изображение: Как сделать, чтобы отображалось, например, в блоке только иконка [В]Контакте? Просто я впервые встретился с частичным отображением фона. P.s. Каждая иконка в изображении 45х45, все изображение 90х90 пикселей.
0 votes2 answers -
Списки и columns
Заметил что в опере и хроме не отображаются порядковые номера в списке ol, начиная со второго столбца, не отображаются при использовании тега columns: auto 200px. В чем может быть проблема? Ссылка на проблему под спойлером "Программы Паркес 77" http://parkes.org.ua/trunk/parkes.php#files.
0 votes2 answers -
ширина экрана, неведомая бутстрапу3
помогите пожалуйста понять почему на страничке при ширине экрана 768px - 979px(соответствующей красному фону) элементы блока .footer_bottom выглядят так возможно расположить их осмысленно в этом диапазоне ширины?
0 votes5 answers -
Проблема с блоками
Есть сайт http://texteredsa.besaba.com/ left-bar имеет 10% ширины righr-bar 12% content 78% а почему контент заходит и на левый и на правый bar?
0 votes2 answers -
nivo-слайдер глючит
помогите пожалуйста решить проблему на страничке использую nivo slider. проблема в том, что между 2 и 3 слайдом происходит увеличение высоты картинки в несколько раз
0 votes2 answers -
Проблема с блоком поиском
Всем привет) Вот сайт верстаю http://texteredsa.besaba.com/qm/ пытаюсь сделать вот эту копию http://www.quomodo.pl/qm3/v4_parallax/ проблема с большим блоком поиска и кнопкой button. Уже пару часов просматриваю как там в фаербаге она устроена, так понять и не могу, знаю что в css для них сделан блочный стиль. а как именно не догоняю. В бутстрапе не шарю, пытаюсь с нуля сделать. Подскажите как там сверстано?
0 votes1 answer -
помогите с кодом
здравствуйте, помогите пожалуйста с кодом, мне нужно сделать сложное горизонтальное меню нужно что-бы кнопки первого уровня не растягивались и все остальное появлялось при наведении на кнопку первого уровня код разметки. Заранее благодарен за ваше потраченное время <menu id="menu"> <li class="red">блабла <ul> <h3 class="cat">Категория</h3> <li>второй уровень</li> </ul> </li> <li class="green">блабла</li> <li class="orang">блабла</li> <li class="blue">блабла</li> <li class="aqua">блабла</li> <li class="chid">б…
0 votes1 answer -
Фильтр услуг
Приветствую, уважаемые форумчане. Подскажите правильную структуру такого фильтра, как на картинке. Список услуг делаем по подобию выпадающего меню по клику. Потом выбранные услуги в рядок становятся, с возможностью их удаления - это уже через JS? А сами результаты фильтрации это уже пхп? Или где грани между этими всем технологиями
0 votes0 answers -
Вопрос по иерархии тегов
Добрый день. Подскажите пожалуйста мануал по иерархии тегов. Т.е. например я в div вкладываю span и к нему приминяются стили div. А если вкладываю p, то стили уже не применяются. Периодически сталкиваюсь с подобной ситуацией. Сейчас пробую методом тыка. Но хочу разобраться и разложить по полочкам что к чему.
0 votes2 answers -
Выпадающее меню западает
Ребятки,помогите в верстке,есть сайт на Wordpress. Проблема в том что выпадающее меню западает за экран. Вот сайт: http://chobd.esy.es/ Вот скрин:
0 votes0 answers -
Вставить код баннера между комментариями
Всем привет! Подскажите, как правильно вставить код рекламного баннера Google или Яндекс Директ между комментариями на WordPress. Необходимо, чтобы баннер выводился через 5 комментариев.
0 votes0 answers -
Проблемы с кроссбраузерностью
Всем привет! Очень рад что наконец то зарегистрировался на этом замечательном форуме! Мне нужна ваша помощь! Нарисовал дизайн, сверстал. Во всех браузерах (опера, хром, сафари(немного тупит с бордер-радиусом), мозилла,) отображается сайт корректно. В ИЕ на это смотреть невозможно. Мало того, что бордер-радиус не сработал, так еще и ссылки стали с фоновым цветом, меню растянуло. А при добавлении инструментов (для ИЕ) с сайта хак для ИЕ чтобы скруглялось)) фон меню вообще пропадает. Ведь есть же на форуме, кто сталкивался с кроссбраузерностью. Помогите разобраться и настроить. Я скрипты к сожалению писать не умею. а вот и сайт, он тестовый: тестовый.
0 votes2 answers -
С помощью таблиц хтмл возможно сайт разместить?
Здрасьте всем! Мне надо сайт написать, но я вообще никак не пойму CSS(надеюсь еще всё впереди), знаю только HTML и то, на малограмотном уровне. Если я размещу сайт с таким кодом(код ниже), меня сервер, браузеры не пошлют никуда подальше и у других ползователей он будет отображаться нормально? Ведь щас сайты делаются каким-то образом через CSS, но мне пока до этого ооочень далеко, да и не знаю что мне читать. <!doctype html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Заголовок</title> </head> <body> <table width="80%" align="center" border="0"> <tr> <td hei…
0 votes6 answers -
CSS организация классов
Здравствуйте. Помогите решить проблему. Есть много страниц, во избежания конфликта имен классов нужно организовать стили. Как вы действуете в данной ситуации? Разбиваете стили на логические блоки или, скажем, добавляете class/id в тег body и потом указываете перед классом: .home .links/#home .links? Может быть добавляете префикс перед классом: home-links? Недавано работал над сайтом. Разметка состояла из типичной: header/content (left, right)/footer Что то вроде <div class="header"></div> <div class="content c-home"> <div class="c-left"></div> <div class="c-right></div> </div> <div class="footer"></div> Пишу c-…
0 votes1 answer -
Проблемма с Joomla 2.5 (картинки)
Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблемма. Собственно сверстал простенький макет сайта, с CSS стилями. Использовал некоторые картинки (логотипы, фон и т.д.). Собственно при запуске html файла в браузере все работает на ура. Далее решил создать шаблон для Jooml'ы..Переделал все как нужно. Собственно все работает, но почему-то не отображаются картинки. Тоесть сайт получается голый. Css работает, все как нужно, но ни фона, ни лого нету. Может это распространенная проблемма? Ниже код index.php <?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' ); $app = JFactory::getApplication(); ?> <?php echo '<?'; ?>xml version="1.0…
0 votes2 answers -
Что делать?)
Есть у меня недопипилиный сайт на юкозе [hide]chiphone.at.ua[/hide] Хочу перегнать его на платный хостинг и домен (чтоб избавиться от рекламы, в первую очередь...да и свои навыки поднять было бы не лишним) Вопрос заключается в том что дальше юкоза я ничего не знаю (ну небольшая база html все же есть) и просто не представляю с чего мне начинать. Хочу создать вот такой простенький сайтец на недорогом хосте Спасибо
0 votes1 answer -
маленький калькулятор
всем привет мне нужно сделать маленький калькулятор в html. я сделал в wordpresse заполняешьуса форму где человек войдет номер и мне найда зделать так чтобы в конце была написа этот номер умножен на 150 (кпримеру)
0 votes1 answer -
Вопрос по подгрузке SVG для Snap.svg
Есть страница с несколькими SVG под сотню килобайт, с ними надо производить манипуляции через Snap.svg. Страница сама по себе и так жирная по объёму, поэтому хотелось бы SVG-файлы подгружать по какому-то событию, а уже только потом вставлять их на страницу и что-то делать. Есть ли в данном случае какой-нибудь вариант подгрузки кроме AJAX? Можно было бы через pxloader грузить файлы и вставлять в img, но тогда snap.svg работать не будет.
0 votes1 answer -
Сайт на мобильных
Подскажите, можно ли фреймворк JQuery Mobile подключить уже к существующему сайту? Или нужно создавать отдельный на jQuery Mobile? И еще: как сделать такое "мобильное" меню
0 votes1 answer -
Как сделать такую форму ?
Прошу проффи помочь мне, если не затруднит. Как реализовать такое. Например: есть форма input на странице и вопрос, если правильно ввести ответ в форму и нажать на кнопку, то переход на назначенную страницу, если же нет на другую. Возможно ли сделать вообще такое с помощью html? Прошу прощения если технически не правильно задал вопрос. Спасибо за помощь.
0 votes2 answers -
Элементы сайта
Всем доброго времени суток! И с наступившими праздниками. Столкнулась с такой проблемкой, всякие там элементы дизайна сайта (верхушка, меню и т.п.) предательски разъезжаются в разные стороны когда меню размер окна браузера. Как бы все это дело собрать и склеить намертво, чтоб не разбегались как тараканы от света! Спсасибище за ответ огроменное заранее! Думаю отвечающие тут умнее меня, так что объясните как можно яснее, чтоб такому новичку как я было понятно куда тыкать и что менять!!! сайт cvetkoff.ucoz.net скрин проблемы прилогается:
0 votes1 answer -
Возможно ли пропорциональное изменение элементов страницы и расстояния между ними при изменении ширины экрана
Здравствуйте. Есть одна нестандартная проблема. Хочется узнать возможно ли вообще её решение. В прикреплённом скриншоте в принципе её всё описание. Хотелось бы чтобы при изменении ширины экрана верхняя часть дуги всегда проходила между пунктами меню "вопрос-ответ". Так же хотелось бы граница фона (на скриншоте показано где она проходит) проходила бы так же чуть ниже середины прямоугольников центрального меню. То есть хотелось бы чтобы при изменении ширины страницы - все элементы меняли свои размеры и расстояния между ними строго прямо-пропорционально в процентном соотношении. Образно говоря, чтобы это было как простое масштабируемое изображение, но на изобр…
0 votes1 answer -
лишние блоки
под opera/ff/chrome/ie8/safari сверстал шапку такого макета. главная трудность для меня была в наслоениях. думаю, я здесь слишком много блоков использовал. если кому-нибудь приходилось верстать подобное, то дайте пожалуйста ссылку на рабочий сайт, хочу посмотреть как люди делают.
0 votes2 answers