HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Фиксированный блок "О нас"
Добрый день. Никак не получается сделать неподвижный блок. Примеры: http://startuppoint.ru/ (Слева - обратная связь. Блок полностью неподвижен, не реагирует на scroll) http://vkontakte.ru/ (кнопка "Наверх" - полностью неподвижна относительно экрана) Получается реализовать плавающие блоки методами javascript и jquery: http://darbay.ru/ (слева). В интернете полно примеров плавающих блоков, но нет ни одного примера неподвижного блока. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как это реализовать. Спасибо!
0 votes2 answers -
Фиксированный блок в фиксированном блоке
Скорее всего хожу вокруг да около или просто туплю, но мне надо сделать два блока фиксированной ширины. Схематично это можно выразить так: Грубо говоря, у меня есть зеленый блок фиксированной ширины, а внего нужно запихнуть красный блок фиксированной ширины. Естественно, не получится запихнуть блок большей ширины в блок меньшей ширины, но вот как-то надо это сделать каким-то другим образом.... )))
0 votes13 answers -
Фиксированный Блок Новые Возможности
А как поместить "Фиксированный Блок" <div id="Блок1"></div> на задний план перед "Не фиксированным или с параметрами css #Блок2 {width:515px; margin:0 auto; position: relative;" <div id="Блок2"></div>??? Проблема: Разрешение у всех разное у кого маленькое у кого большое. "Фиксированный Блок" - картинка. На маленьком экране налезает на Блок2. Но Блок1 Полюбас должен распологаться в левом нижнем углу с параметрами фиксации #Блок1 { width:300px; height:430px; background-image:url(../Блок1.png); position: fixed; left:0; bottom:0;} так как это картинка на которой изображен человек по пояс. И он должен быть на своем мес…
0 votes1 answer -
Фиксированный блок по центру экрана
Можно ли сделать фиксированный блок по центру экрана без дополнительной обёртки? Делаю так: nav{ position:fixed; width:100%; height:32px; max-width:1000px; margin:0 auto; top:0;}И оно не работает. А как правильно не соображу.
0 votes2 answers -
ФИКСИРОВАННЫЙ БЛОК С ИЗМЕНЯЮЩИМСЯ ОТСТУПОМ СНИЗУ
Всем привет =) Нужна помощь в скрипте . Как сделать так что бы блок был прибит к низу браузера,до того момента пока не опустишься в низ,а там он становится фиксированным. Что типа этого http://www.xiper.net/examples/js-plugins/position/fixedbox.html,только к низу . Вот сайт : http://audio.chromegt.ru/ Там есть плеер в низу,надо что бы он,когда в верху был прибит к низу браузера,а когда опускаешься в низ,становился на место где сейчас стоит =)
0 votes7 answers -
Фиксированный градиент при масштабировании страницы
Сделал фон градиентом, но вот незадача - градиент ползает при масштабировании страницы и горизонтальной прокрутке. Решения вижу два, но не знаю как реализовать ни одно из них. Необходимо решение как спрятать скролл вызываемый нажатием на колесико мыши (у меня так) или как фиксировать градиент после масштабирования страницы, чтобы тот не ерзал.
0 votes0 answers -
фиксированный див при скролинге
Здрасьте! подскажите ссылкой или примером, очень буду благодарен за помощь в следующей проблеме. Итак: если Mozila, Opera, Netscape понимают fixed, а какя альтернатива есть для IE ? спасибо откликнувшимся !!!
0 votes3 answers -
Фиксированный заголовок таблицы в css
Добрый день. Можно ли как то реализовать так, чтобы часть таблицы закрепилась, а на определенном месте отлипла. (в конце таблицы в частности) Нужно для просмотра большой таблицы(в высоту), чтобы при прокрутке вес размер и прочие атрибуты в заголовке листались пока смотришь, а когда дальше таблицы скролишь чтобы заголовок на верх вернулся.
0 votes2 answers -
Фиксированный и центрированный макет
Есть макет, ширина которого 1638px. Фон за footer-ом/header-ом тянется, т.е. черный фон хедера при изменении масштаба должен быть на всю ширину окна, а контент центрирован, сайт не резиновый. Каким образом это реализовать? Помогите, пожалуйста
0 votes3 answers -
Фиксированный макет сайта 2012
Меня интересует фиксированная ширина главной колонки сайта с текстом, ориентируясь на 2012 год? Подробнее Сегодня март 2011 – в магазинах продают в основном мониторы размером 1330пх и шире. сегодня статистика разрешений экрана в интернете - 1280x1024+ 48% 1024x768+ 23% 1440x900+ 19% 2560x1440 - 0,3% 800x600 - 1,5% Глядя на это напрашивается ширина фиксированного сайта 960-980 или 1200-1220 пх. С этим ясно, но дальше я сомневаюсь. Меня интересует ширина главной колонки с текстом. Какую нужно выбрать, чтобы приятно, для глаз, было читать на разных мониторах? И какой выбрать размер шрифта? У меня мониторы 1024x768 и 1440x900, поэтому как смотрится на боле…
0 votes4 answers -
Фиксированный по высоте блок со скроллом
Приветствую! Нужна помощь. Нужно сделать блок, по ширине фикс, по высоте тоже фикс, но чтобы был со скроллом. Что то типа такого: Он вроде бы и фиксированный, но при этом в него можно много положить) Как такое реализовать? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Фиксированный размер блоков и перенос текста для мобильных устройств
Есть блок фиксированной ширины (допустим, 900px) с текстом. Если просматривать страницу на мобильном устройстве и приближать, то после того как область просмотра станет меньше ширины блока (900px), текст начнет переноситься и оставаться в области равной ширине экрана. Соответственно, вся остальная верстка на странице от этого плывет. Что можно сделать чтобы текст не переносился? Можно прописать блоку white-space: nowrap, а переносы проставлять вручную с помощью <br /> там где нужно. Но что делать, если контент страницы формируется динамически и брейки проставить нельзя? Можно ли как-то заставить текст занимать область ширины блока и переноситься в зависимости от шир…
0 votes0 answers -
Фиксированный сайдбар не всегда влазит по высоте страницы и не его не получается прокрутить
При скролле страницы сайдбар должен оставаться зафиксированным. Высота сайдбара должна быть всегда во весь экран. При этом нижний блок сайдбара всегда должен быть прибит к низу. Это все реализовано, НО что делать если высота экрана низкая: в этом случае сайдбар начинает прятаться вниз, а так как он position: fixed он не скроллиться вместе с таблицей. http://skrinshoter.ru/s/161018/xV91Tuns https://codepen.io/anon/pen/MPrKKq Как решить эту проблему?
0 votes3 answers -
Фиксированный сайдбар, скролл-страница контент
Верстаю сайт на бутстрапе. Возник такой вопрос. Нужно чтобы левый сайдбар был фиксирован, а правые 2 блока скроллились. Причем сайдбар должен фиксироваться только после того как проскроллится шапка (шапку фиксировать не нужно). Прилагаю макет и примерную схему. P.S. Пробовал класс affix, но что-то не вышло, вероятно я неправильно его использовал.
0 votes10 answers -
Фиксированный слой
Структура сайта такова Heder. Левый sidebar, content, footer Header и sidebar фиксированные position:fixed; Проблема в том что при прокрутки в низ sidebar накладывается на footer, как это исправить?
0 votes20 answers -
Фиксированный фон для мобильных устройств
Привет всем. Как сделать фиксированный фон для мобильных устройств? Сайт http://itzone.su body { background: url(../images/bg.jpg) top center no-repeat fixed; color: #fff; background-attachment: fixed !important; overflow-x: hidden;}Сейчас фон прокручивается вместе с содержимым. На стацианарном компе и на ноуте все работает нормально.
0 votes0 answers -
Фиксированный фон. Как это сделано?
Здравствуйте! Имеется сайт с большой фоновой картинкой. Сначала я ее сделала масштабируемой с помощью свойства background-size: cover; Но оказалось, что при очень больших размерах картинка масштабируется некрасиво - получается размытой. Нашла пример сайта, как можно было было бы решить эту проблему здесь: http://themeforest.net/item/vierra-responsive-hotel-wordpress-theme/full_screen_preview/5992155 Подскажите, пожалуйста, как это сделано. Видимо, работа какого-то скрипта.
0 votes6 answers -
Фиксированный хедер в мобильной верстке
Доброго время суток. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался со следующей проблемой в верстке под андроид и айфон: необходимо сделать, чтоб при скролле хедер всегда находился в верхней части экрана. Казалось, что нет ничего проще - достаточно поставить position: fixed; top: 0. Но iOS4 не поддерживает данное свойство. При использовании плагина iScrool 4 возникаю проблемы с галереями, которые хочется листать перетаскиванием пальцев. С Hammer-ом получилось тоже самое. Еще как вариант jQuery Mobile, но тоже есть минусы: при зуме хедер всегда прилеплен к левому краю экрана и увидеть его целиком никак нельзя. Сейчас я деаю хедер абсолютно позиционированным и пробую скриптом при…
0 votes4 answers -
Фиксированный ширины div
http://jsfiddle.net/V3f36/ Как сделать, чтобы div - left не растягивался по всей ширине, а переносил текст согласно размеру 100px.
0 votes2 answers -
Фиксированный элемент
Здравствуйте! Как на сайте, вот сайт, сделать дополнительный слой, чтоб, независимо от высоты страницы, был графический элемент, который бы всегда был внизу страницы, но перед футером? Вставлять все в новый див и в нем располагать этот элемент с позиционированием?
0 votes4 answers -
Фиксированный-резиновый DIV
Здравствуйте Уважаемые !!! Пытаюсь перейти на DIV верстку, но все никак врубиться в нее не могу. После таблиц никак не получается. Уже пытаюсь по рекомендациям с сайта, все выкинуть из головы про таблицы и на пустую голову все сделать. Вроде помаленьку начинаю понимать, но код далек от совершенства. Много вложений получается и т.д. Вот пробую с фиксированным расположением сделать, не получается footer вниз опустить, А как сделать, никак не могу понять. Смотрел много работ и примеров по "резиновой" верстке, все на float. Хочу без float обойтись. Если привязываю footer к "content", то он опускается, но при наполнении "right" остается на месте перекрывая данные в правом поле…
0 votes22 answers -
Фиксировання или резиновая?
Здраствуйте! Вот у меня вопрос не на теорию, а в первую очередь на ваш опыт. Как лучше верстать с фиксированной шириной или уже лучше резиновая? Я так посмотрел, резина лучше - на любой екран сайт будет выглядить как задумано. Я прав?
0 votes5 answers -
Фиксировать положение элемента
Добрый день, допустим есть такой фрагмент: <html> <body> <table id="first"> <tr><td>CONTENT</td></tr> </table> <table id="second"> <tr><td>FIX ME</td></tr> </table> </body> </html> Страница загрузилась в браузер пользователя. Юзер начинает скроллить страницу вниз, table id="first" выходит из области видимости, а следующая за ней таблица с id="second" приближается в верхней границе экрана. В этот момент я хочу зафиксировать таблицу с id="second". Чтоб как-бы далеко вниз пользователь не скроллил страницу, вторая таблица всегда будет уверхней границы. Если же пол…
0 votes8 answers -
Фильтр html таблиц с помощью чекбоксов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли готовое решение на javascript для фильтрации данных в html таблицах с помощью чекбоксов. Есть отличное решение с помощью поля поиска: http://www.listjs.com/examples/table А вот с чекбоксами я не нашел. Заранее благодарен за помощь.
0 votes0 answers -
фильтр для yahoo почты
на почте yahoo есть лишние элементы (поле справа и т.п.) Их можно удалять, подставляя свои значение стилям в файле Firefox (chrome/user-content.css) Такие скрипты есть на сайте userstyles.org. Но на yahoo что-то поменяли, поэтому сборная солянка из нескольких наборов перестала работать. Хорошо бы, если бы появились на форуме желающие создавать подобные фильтры для почты (на hotmail и google такие фильтры занимают гораздо меньше места и работают пока).
0 votes0 answers