HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Разница margin и пробела в браузерах.
Заметил вот такую штуку: Тег margin и пробел ( ) по разному отображается в хроме и опере. Допустим, у меня есть две картинки, которые стоят рядом с друг другом. Для 2ой я прописываю (margin-left: 15px) И вот это расстояние разное получается в браузерах. Как так? Или это верстка такая кривая?
0 votes1 answer -
Заполнение ячейки
Как создать эффект заполнения ячейки, если картинка не подходит по размерам под ячейку? Закругленные края при размножении по X видны с правой стороны. Мое предположение - размножать также по X, но стартовую точку поставить где-то по середине предыдущей картинки (но как это сделать?). Может кто-нибудь знает ответ? Заранее спасибо всем.
0 votes1 answer -
Подскажите сервис
Еще вчера нуткнулся на сервис, где по определенным параметрам создается каркас для сайта. Тоесть там выставляется, две колонки, три, с хэдером, футером и т.д. А потом выдается html и css файл, где Div'ы расположены как нужно. Истории нет, найти не могу.
0 votes2 answers -
семантика меню
скажите пожалуйста не будет ли грубой ошибкой с точки зрения семантики формировать меню подобным образом? здесь пункты "sidebar" являются заголовками, но не пунктами меню
0 votes2 answers -
список в 2 столбца
помогите пожалуйста решить проблему есть список в блоке определённой высоты. высота списка больше высоты блока, поэтому он отображается в 2 колонки у меня не получается сделать так чтобы сначала заполнялась пунктами списка первая колонка, затем вторая. выглядит это так устроит даже css3-решение. в крайнем случае - js
0 votes2 answers -
Выпадающее меню
Добрый день. Помогите решить такую проблему. В html сделал выпадающее меню с выбором. Дальше хочу сделать так, что бы строки в этот список подтягивались из текстового документа или таблицы эксель. И при выборе этих строк под ними формировалась цена. Например: первое выпадающее меню выбираю что то 1 по цене 100, второе - по цене 50, третье-200, а в низу под ними написано ИТОГО 350. В текстовом документе будет 2 или 3 столбца (код, название и цена)
0 votes2 answers -
помогите с кодом
здравствуйте, помогите пожалуйста с кодом, мне нужно сделать сложное горизонтальное меню нужно что-бы кнопки первого уровня не растягивались и все остальное появлялось при наведении на кнопку первого уровня код разметки. Заранее благодарен за ваше потраченное время <menu id="menu"> <li class="red">блабла <ul> <h3 class="cat">Категория</h3> <li>второй уровень</li> </ul> </li> <li class="green">блабла</li> <li class="orang">блабла</li> <li class="blue">блабла</li> <li class="aqua">блабла</li> <li class="chid">б…
0 votes1 answer -
Фильтр услуг
Приветствую, уважаемые форумчане. Подскажите правильную структуру такого фильтра, как на картинке. Список услуг делаем по подобию выпадающего меню по клику. Потом выбранные услуги в рядок становятся, с возможностью их удаления - это уже через JS? А сами результаты фильтрации это уже пхп? Или где грани между этими всем технологиями
0 votes0 answers -
Не получаются стили для карусели
Не получаются стили для карусели Хочу изменить дизайн карусели товаров на сайте http://srv23440.ht-test.ru/ -сейчас кнопки расположены сверху, но мне необходимо по бокам. Для этого я создал 3 div и поместил их в контейнер, левый div для левой кнопки, правый для - правой, центральный для самой карсуели товаров. И вроде бы все ок, но все страшно съезжает. На каком этапе я совершил ошибку? Исходный код <?php // no direct access defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?> <script type="text/javascript" src="/modules/mod_topmovie/assets/jquery.tinycarousel.min.js"></script> <script type="text/javascript"> jQuery(function() { jQuery('.zoo…
0 votes0 answers -
Скругление углов в ие
Всем привет, нужно скруглить только нижние левый и правый угол. -webkit-border-bottom-right-radius: 8px; -webkit-border-bottom-left-radius: 8px; -moz-border-radius-bottomright: 8px; -moz-border-radius-bottomleft: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px; behavior: url(/PIE.htc); так во всех браузерах все нормально так и нужно, а вот в ие не показывается (проверял в ие9 ), но как только я ставлю border-radius: 8px; то есть все становятся скругленные углы, то все показываается но все 4 угла круглые а мне нужно только 2 нижних..
0 votes2 answers -
JS слайдер
необходимо добавить активные кнопки "вперед/назад" для JS слайдера. slider.js var currentImage; var currentIndex = -1; var interval; function showImage(index){ if(index < $('#bigPic img').length){ var indexImage = $('#bigPic img')[index] if(currentImage){ if(currentImage != indexImage ){ $(currentImage).css('z-index',2); clearTimeout(myTimer); $(currentImage).fadeOut(250, function() { myTimer = setTimeout("showNext()", 3000); $(this).css({'display':'none','z-index':1}) }); } …
0 votes0 answers -
Как блок расположить над таблицей?
Тема закрыта
0 votes1 answer -
Селектор [class*=""]
Интересует следующий момент - на сколько быстр этот селектор, скажем, по сравнению с обычным селектором класса?
0 votes0 answers -
Лайтбокс не закрывает встроенные в страницк объекты
Установил на страницу этот лайтбокс на javascript. http://reghellin.com/milkbox/ Считаю, что вопрос более по вёрстке, чем по javascript. В этом лайтбоксе есть тёмное поле, закрывающее страницу. Вот его стили: #mbOverlay { position: absolute; left: 0; width:100%; background-color: #000; /* set the Milkbox overlay color // opacity: see the js options */ z-index:100; cursor: pointer; } К сожалению это поле не скрывает встроенные в страницу объекты, как например, объект с youtube.com. Видеоплеер все равно располагается сверху. Есть ли способ скрыть его? Вот код примерного объекта с youtube.com, который я не могу скрыть <object width="640" height="385"><param…
0 votes0 answers -
Подскажите пожалуйста
http://spectexnikaavto.ru/contact_form.php Собственно вся проблема не могу - форму поднять вверх.... с z-index уже замучался... Святые верстки подскажите ...
0 votes2 answers -
видео в отдельном окне
знания html=subzero; браузер="firefox 10.0"; имеется муками безграмотного usera (мной) составленный код: <div style="overflow: hidden; position: relative; width: 610px; height: 360px;"><iframe name="rtv" width="830px" height="640px" frameborder="0" border="0" scrolling="no" src="http://beta.www.livestation.com/euronews/ru" style="position: absolute; left: -15px; top: -80px;"></iframe></div> браузер открывает файл с кодом в новой вкладке (прописано в свойствах браузера); как заставить браузер открывать только этот файл в отдельном окне с заданными размерами и положением (внизу справа) поверх всех окон с отсутствующими вкладками, панелью и воо…
0 votes0 answers -
Списки выбора странно себя ведут
Привет. В интернет магазине есть список товаров, у каждого товара есть <select> для выбора количества. Проблема в том, что когда меняю количество у любого товара, его <select> не меняется, а меняется у самого первого товара. Посмотреть можно здесь: http://lucky-brand.ru/. Скопировал исходный код страницы и запустил его, все списки работают нормально. Почему такое может быть? Спасибо за внимание.
0 votes2 answers -
Плывёт блок вниз при вставке плеера jwplayer
Добрый день, вот вставляю блок. <script type="text/javascript"> jwplayer("banner-right").setup({ autostart: false, controlbar: "none", flashplayer: "player/player.swf", file: "player/video.mp4", image: "images/baner-right.png", width:502, height:315, wmode:"opaque" }); </script> и мой div сползает вниз? закруто решил создание еще одного вложенного
0 votes0 answers -
проблема с position:fixed во всех IE
Поскажите пожалуйста какую-то хитрую особенность для IE С position:fixed (актуально для всех версий) для контейнера sidebar. Свойство не работает совсем. Absolute работает, но он не подходит. При установке absolute виден ещё один хитрый баг - свойство padding для контейнера page почему то не применяется нормально и содержимое контейнера заходит под абсолютно позиционированный элемент. Сайт: http://kaprize-moda.ru/kollektsii Картинка со структурой
0 votes2 answers -
Пример трех колоночной замещающей верстки
Всем привет. Прошу для тех, кому не трудно написать простой и правильный пример того, как сделать допусти три div колонки, в сумме все три должны быть 100%. И допустим, если убрать одну, то останутся две и автоматом все будет замещаться на 100%, но уже с двумя колонками, как делают шаблоны для CMS. Думаю свою мысль понятно получилось объяснить.
0 votes5 answers -
Не получается простой пример
В самоучителе проходил вот такое вот решение. Вывод вписанного текста во всплывающее окно JS при нажатии на кнопку: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Тег INPUT, атрибут name</title> <script> function dataField(f) { alert("Вы ввели: " + f.comment.value); } </script> </head> <body> <form action="handler.php"> <p><b>Введите текст</b></p> <p><input type="text" name="comment"> <input type="button" value="ОК" onclick="dataField(this.form)"></p> </form> </body> </html> Захотел сд…
0 votes2 answers -
Мобильная версия
Здравствуйте! У меня такая проблема. При верстке мобильной версии (320px фиксированная) в мозиле и ие 10 получаются вот такие чудеса (В др. броузерах не смотрел, в Сафари все нормально!). Вот ссылка на скриншот http://itmages.ru/image/view/1151725/3324b252. Кому не трудно посмотрите, очень нужно! Заранее огромное спасибо.
0 votes3 answers -
что это за шрифт?
столкнулся с проблемкой - не могу шрифт опознать... кто нибудь может подсказать - что это(сам телефон)
0 votes3 answers -
не могу задать дать отступ картинке
Подскажите почему в теге logo когда задаешь верхний отступ, двигается соседний блог? ссылка кода ниже спасибо)) http://jsfiddle.net/mrfrunze/4bsjouqq/
0 votes2 answers -
Проблема с отображением одной из границ таблицы
Добрый день, уважаемые форумчане, Прошу помощи/совета со следующим вопросом. Пытаюсь изменить внешний вид модуля для джумлы (прогноз погоды) и застопорилась на проблеме с обводкой таблицы - по какой-то причине, в Safari и Chrome не отображается правая граница (при этом в Firefox на данный момент все отобразилось). Ссылка вот: http://greece-guide.ru/attica/athens/10-pogoda-v-afinakh Вот скриншот, как это отображается в Safari - Границы нарочно сделаны толстыми, для наглядности. Вот кусок CSS: /* TABLE-UI *//* —————————————-- */.nordui-table {margin:15px 0 15px 0;padding:0px;background: #ffffff; border: solid thick #3EC3D9 !important;}.nordui-table-header {fo…
0 votes2 answers