HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
семантика меню
скажите пожалуйста не будет ли грубой ошибкой с точки зрения семантики формировать меню подобным образом? здесь пункты "sidebar" являются заголовками, но не пунктами меню
0 votes2 answers -
резиновый блок с отступами
вот примерчик набросал http://jsbin.com/upizuf/2/edit Не могу разобраться( скролл появляется тогда когда доходит до правого бордера хедера. Отступ слева остается. Нужно чтобы скролл появлялся тогда когда ширина будет равно минимальному значению хедера, а отступы должны исчезнуть.
0 votes3 answers -
Размещение изображений
Хочу разместить изображение ровно по середине страницы над всеми элементами сайта, как подобное возможно реализовать? Сайт: http://madmandarin.tk/ Изображение это стрелки которые должны быть ровно по середине снизу изображения чайничка с чаем.
0 votes1 answer -
Подскажите как сделать
Подскажите пожалуйста, как сделать сайт? Вот он - http://savepic.net/5782206.htm Меня интересует как вставляются изображения, да и вообще, что бы он красиво смотрелся на всех мониторах, без фиксированного размера?
0 votes2 answers -
Помогите решить проблему.
У меня возникла небольшая проблемка при верстке макета. Нужно сверстать вот такой скрин елемент Когда я верстал <div id="archive" > <div class="mp3title" > <div class="mleft" >» Yolanda Be Cool & Dcup - We No Speak Americano</div> <div class="mcenter" ></div> <div class="mright" >Скачать</div> </div> </div> #archive { margin: 10px 15px; } .mp3title { margin-bottom: 15px; } .mleft { float: left; } .mcenter { background: url('../images/side/polosa.jpg') 0 0px repeat-x; height: 1px; } .mright { float: right; } получается вот так
0 votes0 answers -
Съехал слайдер и прелоадер потерялся
, верхний слайдер на главной странице уехал влево-вверх, перед показом картинок сначала показывается прелоадер, но вместо этого там просто черный фон. Подскажите как поправить пожалуйста Справился
0 votes0 answers -
Помогите с кругляшами
Друзья, вот знаю что можно заверстать круглые уголки на меню двумя спосабами. 1. Сделать все пункты меню примерно одинаковыми по длинне и просто пихнуть одинаковую картинку в фон. 2. Подставить вторую половинку с другими углами рядом А что делать, если ни первый вариант, ни второй реализовать не возможно? Речь идет, только если в фоне именно картинка. Пример - см. рисунок позиция 1. И еще интересует можно ли сделать покрасивше позицию 2?
0 votes0 answers -
Помогите доработать css меню
День добрый помогите доработать css Меню, что то у меня ничего не получается... Сам код стандартный: <ul id="topnav"> <li><a href="#">Меню 1</a></li> <li> <a href="#">Меню 2</a> <!--Здесь начинается подменю--> <span> <a href="#">Подменю 1</a> <a href="#">Подменю 2</a> <a href="#">Подменю 3</a> </span> <!--Заканчивается подменю--> </li> <li><a href="#">Меню 3</a></li> </ul> CSS ul#topnav { margin: 0; padding: 0; float: left; width: 970px; list-style: none; position: relative; font-size: 1.2em; back…
0 votes0 answers -
Не могу разобраться с "условием"
Здравствуйте! Есть код, которые генерирует на сайте каталог. Хотелось бы выделить названия отдельных позиций(в коде {{collection.title}}) каталога жирным шрифтом. Значение этих отдельных позиций известны. Возник вариант решения - прописать условие, если {{collection.title}}="заданному значению"(или {{collection.title}} содержит заданное значение), то <b></b>, иначе оставить без изменений. Не смог найти примеров решения такого вопроса. Помогите пожалуйста! html <li class="category-top"><span class="top-span"><a href="{{collection.url}}" class="category-top"><span class="{% if collection.current? %}category-subs-parent-selected{% else %}cate…
0 votes2 answers -
Не применяется стиль к классу
Доброго времени суток, у меня есть вопрос. Написал код проверил, валидатором пишет что есть ошибка синтаксиса но какая в упор не вижу, не применяются стили к классу "new", в чем может быть дело, объясните по возможности. http://jsfiddle.net/JPD93/1/
0 votes2 answers -
Элементы меню с треугольными краями
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно более гибко реализовать треугольники по краям элементов меню. Вот пример http://jsfiddle.net/Ewuvv/3/ . Можно ли как-то сделать так, чтобы они автоматически подгонялись по размерам(например при уменьшении/увеличении шрифта элементов меню)? И в чем причина отображения темной границы у треугольников в FF?
0 votes2 answers -
Выпадающее меню
Добрый день. Помогите решить такую проблему. В html сделал выпадающее меню с выбором. Дальше хочу сделать так, что бы строки в этот список подтягивались из текстового документа или таблицы эксель. И при выборе этих строк под ними формировалась цена. Например: первое выпадающее меню выбираю что то 1 по цене 100, второе - по цене 50, третье-200, а в низу под ними написано ИТОГО 350. В текстовом документе будет 2 или 3 столбца (код, название и цена)
0 votes2 answers -
Убрать ширину элемента с float
Здравствуйте. Есть элемент списка (Li) с фиксированной шириной (скажем width:100px). При изменении размера окна браузера через медиа-запрос в стилях этот элемент становится плавающим (скажем float:left). Требуется чтобы он имел ширину по своему контенту, но он сохраняет ширину в 100px У свойства width нет значений, с помощью которых можно было бы сбросить унаследованное. Или я что-то не понимаю? Это можно как-то решить без скрипта? Что-то я затупил.. width:auto и делов-то сорри
0 votes0 answers -
помогите с кодом
здравствуйте, помогите пожалуйста с кодом, мне нужно сделать сложное горизонтальное меню нужно что-бы кнопки первого уровня не растягивались и все остальное появлялось при наведении на кнопку первого уровня код разметки. Заранее благодарен за ваше потраченное время <menu id="menu"> <li class="red">блабла <ul> <h3 class="cat">Категория</h3> <li>второй уровень</li> </ul> </li> <li class="green">блабла</li> <li class="orang">блабла</li> <li class="blue">блабла</li> <li class="aqua">блабла</li> <li class="chid">б…
0 votes1 answer -
Поочередный показ 2 блоков
Подскажите пожалуйста как реализовать показ блоков. Есть 2 блока с разным текстом и 2 ссылки для выбора какой блок показать. Изначально показан первый блок. Если клацнуть по ссылке "показать второй блок" - первый должен исчезнуть а второй появиться. Точно так же если виден второй блок при клике на "показать первый блок" второй пропадает, первый появляется. Вот заготовка - http://jsfiddle.net/q9moqseL/ Спасибо.
0 votes3 answers -
Нужна помощь
Нужна ваша помощь При нажатии на ссылку вида #link страница перемещается к этому элементу. Как это можно убрать? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
0 votes1 answer
-
БЭМ. Правильно ли?
Доброго. Пришло время осваивать БЭМ -_- Подскажите, правильно ли в данном случае оформлено? (в данном посту буду и дальше задавать вопросы, так что не расходимся? ) Для обучения пока выбрал простенький макет. <header class="header"> <div class="header__text"> <p class="text-head"> Заголовок </p> <ul class="text-main"> <li class="text-main__item"> Пункт 1 </li> <li class="text-main__item"> Пункт 2 </li> <li class="text-main__item"> Пункт 3 </li> <li class="text-main__item"> Пункт 4 </li> </ul> &l…
0 votes0 answers -
Flash размер
У меня такая ситуация на флеше(FLASH) стоит 100% размер но во всех браузерах кроме Оперы размер 5% в чем можнт заключаться проблемма?
0 votes0 answers -
Блоки с закругленными углами
Нужно реализовать контент сайта примерно так как на картинке(углы слегка закругленные в рамках). Нужна поддержка в IE.Блоки должны быть растягивающимися в зависимости от контента: Помогите найти,или подскажите толковую реализацию этого.Спасибо.
0 votes2 answers -
Не понятный баг
Дивная верстка, весь код написан с любовью и пониманием сия деяния. Проблема: при выделении текста и перемещения мышки в право, страница прокручивается в правую сторону. Особенности: Почти весь контент расположен по середине, некоторые элементы располагаются от середины страницы до правой стороны страницы ( затеи дизайна). Прикрепил картинку, для понимания. На картинке безобразно изображены элементы, по середине большой блок, на пример с ним, если выделить текст и ввести вправо, возникает этот тупой баг. Ну и конечно же порция кода. Код для большого блока с 4 прямоугольниками: { padding: 22px 9999px 0px 0px; color: white; border-top: 2px solid white; } Для внутренних…
0 votes0 answers -
посчитать высоту ячейки таблицы
на странице фактическая высота ячейки .calendar tbody tr.up td такая. согласно css она должна быть такая непонятно как высчитывается высота ячейки. помогите пожалуйста разобраться
0 votes1 answer -
Дизайн кнопки
Здравствуйте. Делаю на ubercart магазин. Кнопка "добавить в корзину" по умолчанию широкая. Надо сделать в 2 строки. Я сделал ее узкой и высокой - но слова не перенеслись. Текст в ней прокручивается, я думаю, в этом дело. Как отключить и сделать как надо? Заранее спасибо. Хтмл файл вот http://yadi.sk/d/Xwy2IH9OMx48, там все пока криво и некроссбраузерно, но проблема моя видна.
0 votes3 answers -
проблема с position:fixed во всех IE
Поскажите пожалуйста какую-то хитрую особенность для IE С position:fixed (актуально для всех версий) для контейнера sidebar. Свойство не работает совсем. Absolute работает, но он не подходит. При установке absolute виден ещё один хитрый баг - свойство padding для контейнера page почему то не применяется нормально и содержимое контейнера заходит под абсолютно позиционированный элемент. Сайт: http://kaprize-moda.ru/kollektsii Картинка со структурой
0 votes2 answers -
jquery + json генерация кнопок с условием отображения
Привет всем! Пытаюсь сгенерировать кнопки, условия отображения которых описаны в json. Подскажите, как сделать. Чтобы показать, что у меня все-таки самостоятельно кое-что получается, ниже показал свой успешный пример (генерация кнопок из json без условия). Вот мой код json (из того, что НЕ получается) : { "Caption": "Module caption", "IconsDirectory": "C://Images/", "Buttons": [ { "Conditions": [ { "ConditionText": "1 == 1", "ButtonText": "Text1", "Visible": true, "Colors": { "FontColor": "#FFFFFF", …
0 votes0 answers