HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
обрезать текст в многострочном контейнере
помогите пожалуйста обрезать текст в многострочном контейнере без применения js. важно чтобы текст обрезался многоточием здесь он обрезается потому что длина последнего слова больше длины блока. здесь я пытаюсь вставить много символов пробела, но не получается что ещё можно попробовать чтобы решить задачу? или она не решаема?
0 votes2 answers -
Ввод & Вывод текста
Требуется сделать так: Пользователь вводит сообщение в textarea, и оно выводится (Автоматически or При нажатии кнопки) в другое окно, (textarea, в заблокированную версию textarea... Куда ещё можно выводить текст на сайте?) Но уже с Определенным (Особым) шрифтом (Шрифт - готов and загружен на сайт) Не знаю как это сделать, но надеюсь это просто Ну, например: JS, PHP or CSS скрипт И да. Я искал в интернете Там всё слишком сложно, базы данных, десятки файлов и ссылок На скрипты JS and CSS Но я думаю, для такой просто функции - не требуется так много скриптов Максимум один CSS файл and js (Или ещё какой-нибудь) код в шапке сайта Но думаю вы мне поможете
0 votes1 answer -
специальные комментарии в html
в исходном коде HTML сайта "игромания" увидел много вот таких комментариев <!-- LRS 28.11.2017 14:45:12 -->, что это и для чего, в инете ответ не нашел, буду благодарен за пояснения!!!
0 votes1 answer -
адаптивные сайты
как протестировать сайт предназначеный для мобил на компе? какие браузеры нада скачать ? у вас есть примеры сайтов с адаптивной версткой? Любая полезная другаю информация по даную разделу приветствуется
0 votes2 answers -
Подскажите как поправить css
Есть сайт в стадии верстки - Моя ссылка. Есть внизу слайдер кружочками, подскажите пожалуйста как сделать просто круглым квадратное изображение, чтобы при наведении курсора изображение сменялось текстом, а при клике открывался лайтбокс?
0 votes0 answers -
CSS проблема при блоковой вёрстке в строке
Нужно помощь. Есть полоса из множества блоков. Полоса может состоять из нескольких строк. Блоки имеют название. При наведении- ширина изменяется(на auto). Проблема- при наведении блок двигает другие блоки- но это не важно. Основное- в конце строки блоки начинают "прыгать" во 2 строку и обратно(ведь я выбираю в 1 строке ,а в 2 строке нет наведения). Кто сможет подсказать как сделать блоки либо поверх при наведении. Насчёт движков- это хром. Ну и для Firefox если есть какие- либо идеи тоже. Выдержка стилей блоков(изменение ширины идёт через js): display: inline-block !important; border: 0px !important; padding: 0px !important; overflow: hidden !important; top…
0 votes3 answers -
Проблема с кириллическими шрифтами
Возникла проблема, адаптированные для кода текстовые редакторы (Htmlreader, PSpad) в окне редактирования отображают кириллический текст корректно, но при открытии готового html файла браузером шрифт не распознается выдает ?, при этом если скопировать содержимое окна редактирования PSpad или Htmlreader в блокнот и уже его сохранить как html то все отображается нормально. Что не так у меня с шрифтами?
0 votes2 answers -
Пробелы в заголовке WP
Здравствуйте. Помогите пожалуйста убрать пробелы в заголовке Технадзор в строительстве – доверяй только профессионалам! на сайте http://www.btn.kiev.ua/ Нужно чтобы было например как в этом заголовке http://www.btn.kiev.ua/o-kompanii/ ( Технический надзор за строительством. Сопровождение строительства )
0 votes1 answer -
Размер страницы макета
Добрый вечер! У меня есть вопросик - в данный момент изучаю верстку по видеоурокам (в данный момент создаю макет сайта в Photoshop), но появилась сейчас одна загвоздка. У меня из за изначального размера макета не помещается текст, который нужно вывести на главной. Вот так это выглядит: Как лучше поступить - изменить размер холста в Photoshop и добавить недостающую информацию таким образом, или же сверстать макет и добавить весь текст уже посредством HTML? Благодарю заранее.
0 votes0 answers -
Вопрос о приоритете классов
Друзья, такой вопрос. Есть тег: <p class="class1 class2">content</p> Описание классов находится в разных таблицах css1 и css2 соответственно. Выглядит это описание так: .class1 {margin-bottom:20px;} .class2 {margin-bottom:0;} Таблицы вызываются в документе так: <link rel="stylesheet" href="css2.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="css1.css" type="text/css" /> Т.е. таблица с классом .class2 идет первой, а .class1 - вслед за ней. А теперь вопрос. Простая логика подсказывает мне, что .class2 должен иметь приоритет над .class1, т.к. он приписан к тегу последним. На практике все совсем не так, и параграф имеет отступ в 20 пикселей. Почем…
0 votes2 answers -
Растянуть фон
Здравствуйте! Как правильно будет организовать такую штуку. Сайт сам будет фиксированный. А блоки с фоном (сверху серый, белый, и коричневый) тянулись на всю ширину. Какой тут способ самый простой и правильный будет? Спасибо! http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/18603720.html
0 votes2 answers -
Не применяется стиль к классу
Доброго времени суток, у меня есть вопрос. Написал код проверил, валидатором пишет что есть ошибка синтаксиса но какая в упор не вижу, не применяются стили к классу "new", в чем может быть дело, объясните по возможности. http://jsfiddle.net/JPD93/1/
0 votes2 answers -
как сделать чтобы кнопка выделялась полностью?
как сделать чтобы кнопка выделялась полностью? http://jsfiddle.net/ferz/ZpsbC/embedded/result/ ???
0 votes2 answers -
Передвигается блок
Блок передвигается по шаблону если маштабировать экран. Изображение на большом экране Изображение на маленьком экране.
0 votes3 answers -
div - нет полосы прокрутки на смартфоне
есть div у него overflow: scroll; на ff и хроме работает (как работает на хромовском эмуляторе мобильных экранов) но не работает на моем старом смартфоне(fly iq 255, android 2.3.6) на стандартном андроивском браузере как быть? чо делать ? iframe крайне не желателен!!!
0 votes0 answers -
Правильно ли я сделал верстку под разные мониторы?
Сайт http://burzhuy.org/deal/ Проблема с первым "блоком", где изображен мужчина по имени Гейб с облачком На родительский блок gabe фоном ставлю цельное изображение Гейба с облачком background: transparent url("/deal/img/gabe_big2.png") no-repeat scroll center center / cover;Потом идет меню, блок с текстом, который должен находиться и кнопка. Блок с текстом при разных разрешениях монитора будет скакать, поэтому я сделал такие правила для этого блока. Еще этот блок растягивает родительский блок так чтобы фон не был маленьким или очень большим @media (min-width: 768px) { .cloud { padding: 6% 58% 10% 8%; } .cloud p { font-size: 15px; } .cloud span { font-s…
0 votes2 answers -
проблема с меню, не исчезает
Всем привет! я тут новенький и уже не знаю куда обратиться, вторые сутки голову ломаю. суть такова, делаю друзьям сайт, натянул шаблон на модх, но вместе со всем и перешла ко мне проблема шаблона с меню. если перейдете по ссылке и выберете чтолибо во вкладке сервис, то меню страницу то новую открое, а вот само меню не исчезнет. Парни кто в css посильнее, помогите разобраться и куда что прописать. [hide]http://exp2.cloud-page.ru/[/hide] исходник давать не буду чтобы не сказали что реклама!
0 votes3 answers -
Нужна помощь
Нужна ваша помощь При нажатии на ссылку вида #link страница перемещается к этому элементу. Как это можно убрать? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Нужна помощь
Спасибо. Всем "+" кто помог.
0 votes1 answer -
В IE7 блок с динамической шириной, выровненный по центру,
Нужно сделать блок с динамической шириной, выровненный по центру, который не растягивался бы на всю доступную ширину, потому что у этого блока есть бекграунд (уголки и фон). Блок расширяется вложенным контентом, а именно - горизонтальным меню. Сделал так, работает везде кроме ишаков от семерки и ниже: CSS: #wrapper{ text-align:center; } #menu{ display:inline-block; background:url(../images/menubg.png) repeat-x; } #menuleftcorner{ background:url(../images/menuleftcorner.png) no-repeat left; } #menurightcorner{ background:url(../images/menurightcorner.png) no-repeat right; } HTML <div id="wrapper"> <div id="menu"> <div id="menuleftcorner"> <div id=…
0 votes0 answers -
С помощью таблиц хтмл возможно сайт разместить?
Здрасьте всем! Мне надо сайт написать, но я вообще никак не пойму CSS(надеюсь еще всё впереди), знаю только HTML и то, на малограмотном уровне. Если я размещу сайт с таким кодом(код ниже), меня сервер, браузеры не пошлют никуда подальше и у других ползователей он будет отображаться нормально? Ведь щас сайты делаются каким-то образом через CSS, но мне пока до этого ооочень далеко, да и не знаю что мне читать. <!doctype html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Заголовок</title> </head> <body> <table width="80%" align="center" border="0"> <tr> <td hei…
0 votes6 answers -
box-shadow в IE 9-10
К моему удивлению, в IE 9-10 свойство box-shadow не применяется к таблицам со значением border-collapse:collapse. В остальных браузерах отображение тени есть. Баг или так и должно быть?
0 votes1 answer -
При смене языка ввода (на компьютере) в Dreamweaver'е становится активной боковая панель
При смене языка ввода на компьютере (неважно, с клавы или со значка в панели) центральное окно Dreamweaver'а становится неактивным, а активной становится боковая панель инструментов. В чем проблема?
0 votes2 answers -
Нужна помощь в верстке. Выпадающее горизонтальное меню.[HELP]
Как реализовать такое выпадающее меню?(первое) Третье меню с картинками - не пашет прозрачность в ИЕ-7(заказчик говорит что и в ИЕ8 даже, хотя у меня в ИЕ8 все ок) Вот то что у меня есть http://smirnoff.ho.ua/simpals/ Вот часть замечаний, которые хз как исправить: меню - при наведении на ссылку с выпающим меню виден нижний белый бордер, особено если поменять фон body наглядно виден косяк. В firefox и ие7-8 виден однопиксельный разрез между ссылкой и выпадающим блоком список - лишняя вложеность и лишный тег img, вместо него можно было исльзовать background для "li". В гавнобраузерах (ие7-8) не работает opacity при наведении блоки - в firefox шрифт для h3 немного…
0 votes0 answers -
Полоса прокрутки
Добрый день. Возможно ли сделать полосу прокрутки как на изображении и какими средствами? https://www.monosnap.com/image/weZb35jMoUPl7lryotJ8lpMlG
0 votes2 answers