HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Не получается простой пример
В самоучителе проходил вот такое вот решение. Вывод вписанного текста во всплывающее окно JS при нажатии на кнопку: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Тег INPUT, атрибут name</title> <script> function dataField(f) { alert("Вы ввели: " + f.comment.value); } </script> </head> <body> <form action="handler.php"> <p><b>Введите текст</b></p> <p><input type="text" name="comment"> <input type="button" value="ОК" onclick="dataField(this.form)"></p> </form> </body> </html> Захотел сд…
0 votes2 answers -
список в 2 столбца
помогите пожалуйста решить проблему есть список в блоке определённой высоты. высота списка больше высоты блока, поэтому он отображается в 2 колонки у меня не получается сделать так чтобы сначала заполнялась пунктами списка первая колонка, затем вторая. выглядит это так устроит даже css3-решение. в крайнем случае - js
0 votes2 answers -
Текст в таблице
Добрый день. Возник такой вопрос. Как в таблице сделать чтобы левый столбец текст группировался по левому краю, а во всех остальных по центру.
0 votes1 answer -
Пропадает отступ
Есть два дива, у одного из них стоит свойство float: left; внутри каждого стоит padding, в результате происходит баг, что у правого div пропадает левый padding. Как исправить? <div class="a">a</div><div class="b">b</div>.a{padding: 1em;float: left;}.b{padding: 1em;}
0 votes2 answers -
обрезать текст в многострочном контейнере
помогите пожалуйста обрезать текст в многострочном контейнере без применения js. важно чтобы текст обрезался многоточием здесь он обрезается потому что длина последнего слова больше длины блока. здесь я пытаюсь вставить много символов пробела, но не получается что ещё можно попробовать чтобы решить задачу? или она не решаема?
0 votes2 answers -
Ввод & Вывод текста
Требуется сделать так: Пользователь вводит сообщение в textarea, и оно выводится (Автоматически or При нажатии кнопки) в другое окно, (textarea, в заблокированную версию textarea... Куда ещё можно выводить текст на сайте?) Но уже с Определенным (Особым) шрифтом (Шрифт - готов and загружен на сайт) Не знаю как это сделать, но надеюсь это просто Ну, например: JS, PHP or CSS скрипт И да. Я искал в интернете Там всё слишком сложно, базы данных, десятки файлов и ссылок На скрипты JS and CSS Но я думаю, для такой просто функции - не требуется так много скриптов Максимум один CSS файл and js (Или ещё какой-нибудь) код в шапке сайта Но думаю вы мне поможете
0 votes1 answer -
установить автоширину меню
https://jsfiddle.net/60d2ttk0/ что установить чтобы при наведении leads->searches ширина автоматически выставлялась
0 votes1 answer -
Меню с использованием слоёв
Здравствуйте, меня интересует как реализуется меню с закладками как на странице htmlbook(Описание, примеры и т.д.). Не могли ьы дать ссылку с обучением.
0 votes0 answers -
проблема относительного позиционирования в opera
Может кто нибудь обьяснить, почему в опере при относительном позиционировании например position: relative; top: 50px; объект смещается на другое количество пикселей? В других браузерах все нормально и как этого бага можно избежать?
0 votes1 answer -
Автоматически не регулируется высота DOM элемента
Подскажите пожалуйста: <div id="main" style="padding: 3px; border: 1px solid #CFCFCF; background-color: whiteSmoke"> <div id="1" style="float: left">Слева</div> <div id="2" style="float: right">Справа</div> </div> Вопрос: Как отрегулировать высоты DOM элемента #main? (кроме прописывания высоты вручную в стили) Что не так: Два элемента #1 и #2 находятся внутри #main (в котором задан стиль, дизайн), но этот элемент не регулирует высоту, получается в итоге что эти два элемента #1 и #2 лежат вне основного #main, выезжают за границы
0 votes2 answers -
Центрирование больших блоков при маленьком разрешении
Доброго времени суток! Есть проблема. Некоторые люди пользуются мониторами с разрешением 1024х768(я например ). А сейчас сайты делаются для мониторов с большим разрешением. С таким столкнулся и я. Сам сайт в ширину 1400 пикселей. Все блоки лежат в главном блоке: <div id="wrapper"> <div>1</div> <div>2</div> <div>3</div> </div> У wrapper'а задана фиксированная ширина 1400px и прописано margin:0 auto; Все бы и ничего, но когда смотришь на мониторах с разрешение 1024х768 например, внизу появляется скролл, и все не по центру как то. Подскажите пожалуйста как от этого избавиться? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Список выбора города
Здравствуйте, уважаемые. Столкнулся с проблемой, необходимо сделать вот такой список. То есть при клике на надпись "Выбрать город" справа, должен вылетать вот такой список. Причем над хэдором. Подскажите рецепт решения.
0 votes1 answer -
Не работает ссылка
Не пойму почему не переходит по ссылке, только если правой кнопкой " открыть в ....", href прописан. Посмотрите пожалуйста http://impulslkm.ru/ Меню навигации -> Контакт -> Приемная
0 votes2 answers -
Подключение стилей в адаптивном дизайне
Сейчас использую конструкцию в виде: <link href="/css/style_480.css" rel="stylesheet" media="only screen and (max-width:480px)"><link href="/css/style_800.css" rel="stylesheet" media="only screen and (max-width:800px)"><link href="/css/style_1200.css" rel="stylesheet" media="only screen and (max-width:1200px)">Я не совсем понимаю как работают эти функции, ведь если экран с разрешением, например 320 пх, так он же подходит под все описания и получится что загрузятся все 3 стиля. Как можно сделать конструкцию "ОТ и ДО" и для любых устройств? То есть, для разрешения экрана: - от 240 до 480 - грузить стиль 1 - от 480 до 800 - грузить стиль 2 - от 800 до…
0 votes0 answers -
less в разных браузерах
Начал на практике изучать less. Проверял работоспособность на Firefox. Решил проверить на других браузерах, так они вообще файл стиля не видят. Почему так? Скриншот Содержимое CSS и HTML файлов
0 votes2 answers -
Добавление пунктов в под меню
Всем привет подскажите пожалуйста как добавить пункты в подменю? Чтобы из подменю выезжали в сторону ещё 1 подменю. http://jsfiddle.net/6x9w5dvv/
0 votes2 answers -
HTML5 audio, как подать несколько источников?
У меня на странице 12 проигрывателей HTML5 audio с ссылками на аудиопотоки! Есть ли способ подавать одному проигрывателю разные ссылки по кликам с кнопок??? Чтобы не громоздить кучу медиаплееров а использовать один?!
0 votes0 answers -
Резервируется место под всплывающее меню(
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, понять в чем же тут дело. Вставила на сайт меню со всплывающем подменю и под это подменю на странице резервируется место, хотя не должно. Адрес страницы - http://gruz78.ru/arhangelsk.php css для меню: ul { display: block; margin : 170px 0 0; padding: 20px 0 0; list-style: none;}ul:after { display: block; content: none; clear: both; float: none;}ul.menu > li { float: left; position: relative;}ul.menu > li > a { display: block; padding: 10px; color: #cc3300; background-color: white; text-decoration: none; border: 1px solid red;}ul.menu > li > a:hover { background-col…
0 votes2 answers -
Проблема с div'ами и ul меню
Привет всем! Помогите решить проблему. http://codepen.io/anon/pen/jVBmaP вот накидал пример. в блок c id header (у которого есть фон) помещеню ul меню. В медиазапросах указано что при достижении такой-то ширины убрать логотип. Лого удаляется, но вместе с ним и само меню, т.к. оно также находится в div id="header". Вынос меню за пределы дива ничего не дал. Напротив появился разрыв между блоком #content и шапкой. Помогите решить проблему! Или чтобы не было разрывов между блоками когда меню находится вне блока див с ид header, либо чтобы после исчезновения шапки с логотипом, менюшка оставалась однако при этом смещалось вверх и весь остальной контент тоже.
0 votes1 answer -
Вопрос про фоновую картинку
Как сделать, чтобы фоновая картинка слоя была в его центре? Чтобы не повторялась и не уезжала? сексшоп решетка радиатора camry dvd prado land cruiser prado тюнинг мультимедиа для прадо
0 votes1 answer -
Исчезает <H1>
уже решено
0 votes0 answers -
поменять атрибут тега при помощи события
скажите пожалуйста почему в firefox 3.6 не получается нажать зеленую на кнопку? (в результате должна появиться надпись в верхнем левом углу). и если не трудно, посоветуйте как можно решить проблему. страничка
0 votes3 answers -
Подскажите. Вордпресс. Окно поиска от гугла.
Не погу понять, как мне поменять этот ужасный значок на сайте http://om911.com/ Имею ввиду значок поиска. В html css новичок. firebug смотрел, но не понял, где именно он меняется.. спасиб
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню на CSS
Как подвинуть синие треугольники ближе к пунктам меню и сами пункты раздвинуть. В моём варианте треугольники съезжают в сторону от текста, а надо чтоб они прилипли на расстоянии 5px. .menu{ list-style:none; overflow:hidden; } .menu li{ float:left; background:url(images/bg-menu.jpg) right no-repeat; padding: 15px 60px;
0 votes2 answers -
Требования к дизайнеру для последующего удобства грамотной верстки сайта
Добрый день Уважаемые специалисты, сам пробовал немного верстаю и немного рисую (несколько сайтов нарисовал и сверстал) но в этот раз в виду более высоких требований к конечному продукту решил пойти более сложным путем с привлечением профессионального дизайнера и последующей версткой (подберу специалиста на данном форуме)... А теперь суть вопроса, каковы должны быть объективные требования к дизайнеру (глазами высоко профессионального верстальщика) для получения качественного итогового результата верстки и как результат грамотного высококлассного продукта? Прошу в Данной теме отвечать только людей действительно глубоко разбирающихся в сути вопроса (профессионально занимающ…
0 votes2 answers