HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
адаптивные сайты
как протестировать сайт предназначеный для мобил на компе? какие браузеры нада скачать ? у вас есть примеры сайтов с адаптивной версткой? Любая полезная другаю информация по даную разделу приветствуется
0 votes2 answers -
Комплексный сайт
Добрый день. Нужен совет насчет проектирование сайта. Есть идея, но я не знаю каким способом можно осуществить её. http://img94.imageshack.us/img94/3798/231222412.jpg Если посмотреть макет что выше, то можно сделать следующий вывод: нужна платформа для статей, где я бы добавлял материалы, и пользовательская площадка, где все могли бы добавлять интересные изображения (вроде Pinterest). Для блога вроде подходит WordPress, но я не знаю как быть с той самой площадкой, то есть какие инструменты мне нужны чтобы сделать такое? Плюс к этому, как быть с WordPress? Каким образом можно подключить нужные функции к уже существующему сайту? Насколько мне известно, это невозможно. Тогда…
0 votes1 answer -
правила синтаксиса
#sideLeft a, span{} в браузере получается что при такой записи правила распространяются на все span`ы а не только те которые внутри тега с айди sideLeft это неправильная запись? нужно писать #sideLeft a{} #sideLeft span{} правильно?
0 votes2 answers -
как сделать чтобы кнопка выделялась полностью?
как сделать чтобы кнопка выделялась полностью? http://jsfiddle.net/ferz/ZpsbC/embedded/result/ ???
0 votes2 answers -
обрезать текст в многострочном контейнере
помогите пожалуйста обрезать текст в многострочном контейнере без применения js. важно чтобы текст обрезался многоточием здесь он обрезается потому что длина последнего слова больше длины блока. здесь я пытаюсь вставить много символов пробела, но не получается что ещё можно попробовать чтобы решить задачу? или она не решаема?
0 votes2 answers -
Ввод & Вывод текста
Требуется сделать так: Пользователь вводит сообщение в textarea, и оно выводится (Автоматически or При нажатии кнопки) в другое окно, (textarea, в заблокированную версию textarea... Куда ещё можно выводить текст на сайте?) Но уже с Определенным (Особым) шрифтом (Шрифт - готов and загружен на сайт) Не знаю как это сделать, но надеюсь это просто Ну, например: JS, PHP or CSS скрипт И да. Я искал в интернете Там всё слишком сложно, базы данных, десятки файлов и ссылок На скрипты JS and CSS Но я думаю, для такой просто функции - не требуется так много скриптов Максимум один CSS файл and js (Или ещё какой-нибудь) код в шапке сайта Но думаю вы мне поможете
0 votes1 answer -
проблема с меню, не исчезает
Всем привет! я тут новенький и уже не знаю куда обратиться, вторые сутки голову ломаю. суть такова, делаю друзьям сайт, натянул шаблон на модх, но вместе со всем и перешла ко мне проблема шаблона с меню. если перейдете по ссылке и выберете чтолибо во вкладке сервис, то меню страницу то новую открое, а вот само меню не исчезнет. Парни кто в css посильнее, помогите разобраться и куда что прописать. [hide]http://exp2.cloud-page.ru/[/hide] исходник давать не буду чтобы не сказали что реклама!
0 votes3 answers -
Решение для слайдера
Коллеги, подскажите, как быть. Есть вот такой код для слайдера на сайте: $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/8_.jpg);"></div>'; $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/10_.jpg);"></div>'; $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/topimg_04.jpg);"></div>'; $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/topimg_05.jpg);"></div>'; $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/topimg_06.jpg);"></div>'; <div class="rotate"> <?php sh…
0 votes1 answer -
Подскажите как поправить css
Есть сайт в стадии верстки - Моя ссылка. Есть внизу слайдер кружочками, подскажите пожалуйста как сделать просто круглым квадратное изображение, чтобы при наведении курсора изображение сменялось текстом, а при клике открывался лайтбокс?
0 votes0 answers -
box-shadow в IE 9-10
К моему удивлению, в IE 9-10 свойство box-shadow не применяется к таблицам со значением border-collapse:collapse. В остальных браузерах отображение тени есть. Баг или так и должно быть?
0 votes1 answer -
CSS проблема при блоковой вёрстке в строке
Нужно помощь. Есть полоса из множества блоков. Полоса может состоять из нескольких строк. Блоки имеют название. При наведении- ширина изменяется(на auto). Проблема- при наведении блок двигает другие блоки- но это не важно. Основное- в конце строки блоки начинают "прыгать" во 2 строку и обратно(ведь я выбираю в 1 строке ,а в 2 строке нет наведения). Кто сможет подсказать как сделать блоки либо поверх при наведении. Насчёт движков- это хром. Ну и для Firefox если есть какие- либо идеи тоже. Выдержка стилей блоков(изменение ширины идёт через js): display: inline-block !important; border: 0px !important; padding: 0px !important; overflow: hidden !important; top…
0 votes3 answers -
Проблема с кириллическими шрифтами
Возникла проблема, адаптированные для кода текстовые редакторы (Htmlreader, PSpad) в окне редактирования отображают кириллический текст корректно, но при открытии готового html файла браузером шрифт не распознается выдает ?, при этом если скопировать содержимое окна редактирования PSpad или Htmlreader в блокнот и уже его сохранить как html то все отображается нормально. Что не так у меня с шрифтами?
0 votes2 answers -
Пробелы в заголовке WP
Здравствуйте. Помогите пожалуйста убрать пробелы в заголовке Технадзор в строительстве – доверяй только профессионалам! на сайте http://www.btn.kiev.ua/ Нужно чтобы было например как в этом заголовке http://www.btn.kiev.ua/o-kompanii/ ( Технический надзор за строительством. Сопровождение строительства )
0 votes1 answer -
Размер страницы макета
Добрый вечер! У меня есть вопросик - в данный момент изучаю верстку по видеоурокам (в данный момент создаю макет сайта в Photoshop), но появилась сейчас одна загвоздка. У меня из за изначального размера макета не помещается текст, который нужно вывести на главной. Вот так это выглядит: Как лучше поступить - изменить размер холста в Photoshop и добавить недостающую информацию таким образом, или же сверстать макет и добавить весь текст уже посредством HTML? Благодарю заранее.
0 votes0 answers -
Вопрос о приоритете классов
Друзья, такой вопрос. Есть тег: <p class="class1 class2">content</p> Описание классов находится в разных таблицах css1 и css2 соответственно. Выглядит это описание так: .class1 {margin-bottom:20px;} .class2 {margin-bottom:0;} Таблицы вызываются в документе так: <link rel="stylesheet" href="css2.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="css1.css" type="text/css" /> Т.е. таблица с классом .class2 идет первой, а .class1 - вслед за ней. А теперь вопрос. Простая логика подсказывает мне, что .class2 должен иметь приоритет над .class1, т.к. он приписан к тегу последним. На практике все совсем не так, и параграф имеет отступ в 20 пикселей. Почем…
0 votes2 answers -
Растянуть фон
Здравствуйте! Как правильно будет организовать такую штуку. Сайт сам будет фиксированный. А блоки с фоном (сверху серый, белый, и коричневый) тянулись на всю ширину. Какой тут способ самый простой и правильный будет? Спасибо! http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/18603720.html
0 votes2 answers -
Не применяется стиль к классу
Доброго времени суток, у меня есть вопрос. Написал код проверил, валидатором пишет что есть ошибка синтаксиса но какая в упор не вижу, не применяются стили к классу "new", в чем может быть дело, объясните по возможности. http://jsfiddle.net/JPD93/1/
0 votes2 answers -
Полоса прокрутки
Добрый день. Возможно ли сделать полосу прокрутки как на изображении и какими средствами? https://www.monosnap.com/image/weZb35jMoUPl7lryotJ8lpMlG
0 votes2 answers -
Передвигается блок
Блок передвигается по шаблону если маштабировать экран. Изображение на большом экране Изображение на маленьком экране.
0 votes3 answers -
Подскажите, почему отступ не делается корректно?
Здравствуйте. Есть проблема, у меня есть контейнер и в нем еще один блок, так вот я хочу задать отступы с лева и с верху для данного блока. Отступ слева работает нормально, а при отступе сверху контейнер снижает в низ к блоку. И еще когда ставлю рамку контейнеру, то все работает нормально. Совершенно ничего не понятно. Вот код <html><head><title>Go.</title><link rel="stylesheet" href="ppp.css"></head><body><div id = "container"> <div id = "menu" > </div> <div id="img"> </div> <div id="title"> </div> <div id="text"> </div> <div id="copyright"> </div></div&…
0 votes1 answer -
div - нет полосы прокрутки на смартфоне
есть div у него overflow: scroll; на ff и хроме работает (как работает на хромовском эмуляторе мобильных экранов) но не работает на моем старом смартфоне(fly iq 255, android 2.3.6) на стандартном андроивском браузере как быть? чо делать ? iframe крайне не желателен!!!
0 votes0 answers -
мобильные телефоны как датчики
Ребята, кто где встречал, может сталкивался сам. Нужна нормальная статья о сборе информации с мобильных телефонов. Например для сбора шумов, загрязнения воздуха, местоположения. Вся загвоздка нужна на русском. На англ. языке ее много, но мне воспринимать тяжело, кое что не понимаю, ну ни как. Создаю систему репутации в patricipatory sensing system, даже нормально перевести ее не могу. Как сам этот процесс называется???? это далеко не зондирования, не скачивания, не сборка а что я не могу разобраться без Вашей помощи((. Меня сейчас модераторы накажут, но податься мне больше не куда. Буду рада любому отклику, даже если звиздюлей получу, может эффективней начну работать)
0 votes0 answers -
Правильно ли я сделал верстку под разные мониторы?
Сайт http://burzhuy.org/deal/ Проблема с первым "блоком", где изображен мужчина по имени Гейб с облачком На родительский блок gabe фоном ставлю цельное изображение Гейба с облачком background: transparent url("/deal/img/gabe_big2.png") no-repeat scroll center center / cover;Потом идет меню, блок с текстом, который должен находиться и кнопка. Блок с текстом при разных разрешениях монитора будет скакать, поэтому я сделал такие правила для этого блока. Еще этот блок растягивает родительский блок так чтобы фон не был маленьким или очень большим @media (min-width: 768px) { .cloud { padding: 6% 58% 10% 8%; } .cloud p { font-size: 15px; } .cloud span { font-s…
0 votes2 answers -
Нужна помощь
Нужна ваша помощь При нажатии на ссылку вида #link страница перемещается к этому элементу. Как это можно убрать? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Разная ширина у Firefox и остальных браузеров
Есть сайт, заказчик показал что у него в Firefox сайт шире чем в остальных браузерах. Почему это так? Ширина вроде стоит фиксированная (у меня самого она одинаковая, у него разная)
0 votes0 answers