HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
как div переместить в нижний правый угол
Здравствуйте, имею аудио плеер, хочу что бы он постоянно находился в нижнем правом углу браузера, то есть если я буду прокручивать сайт, то плеер будет все равно оставаться в правом нижнем углу и будет виден. как это сделать можно, я думаю с div
0 votes5 answers -
Как разместить рисунок по центру
Здравствуйте. Есть рисунок, который нужно разместить по центру окна браузера. От рисунка в право и влево отходят 2 лини на разном уровне, я реализую размножением пиксельного рисунка. Подскажите пожалуйста, возможно ли чтобы рисунок был в центре независимо от разрешения экрана?
0 votes8 answers -
Научите делать дивы фиксированных размеров.
Есть див, описанный в css следующим образом: div { position: absolute; left: 20px; top: 20px; width: 100px; height: 100px; } Вокруг этого дива идут другие блоки. Мне нужно чтобы независимо от количества контента в этом диве он был фиксированных размеров, т.е. не растягивался ни в ширину, ни в длину. Как такое сделать? Научите!
0 votes21 answers -
Переопределение стилей в iframe
Прошу помощи у опытных коллег! Ситуация - на странице подгружается iframe со стороннего сайта. В нем заданы свои стили для элементов, в частности, для одно из них указано - display:none !important Я хочу переопределить стиль вывода этого элемента на своей странице, сделать его видимым. Возможно ли это и если да, то как? Добавление в таблицу стилей на моем сайте описания элемента с таким же id, но с другим стилем ни к чему не приводит - берется все равно стиль из iframe. Подозреваю, что раз стиль в iframe подгружается последним, и там стоит !important - то именно он главный в иерархии, так сказать. Но может быть как-то хитро можно это обойти? Спасибо!
0 votes3 answers -
CSS3 animation движение background
У меня есть див. В нём происходит не прекращающаяся css3 анимация с движением фона. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы после 100% он не сбрасывался в указанные 0%, а как бы прокручивался и выходил с другой стороны? Как это изменить? div#web {-webkit-animation: myfirst 5s ease infinite;} @-webkit-keyframes myfirst { from {background-position: 0%;} to {background-position: 100%;} }
0 votes1 answer -
Наложение объектов
Здравствуйте! При разрешении 1024х768 и меньше на сайте http://ritcar.ru можно наблюдать небольшой глюк. Есть вверху горизонтальное-выпадающее CSS меню (чисто CSS без JavaScript). А в левом блоке есть Flash баннер (там где надпись "Мы издаем") Так вот. Выпадающее меню пункта "Издательство" подлазит под этот баннер, а хочется чтобы было сверху (перекрывало баннер). Попробовал назначать блоку в Flash`кой z-index: 0, но не помогло. Причем такой казус только, когда там стоит Flash. Если поставить статичную картинку, то все нормально. Приведу CSS код меню (у меню id nav), но кажется все намного проще и код даже ни к чему. Любые советы приветствуются. Спасибо. #nav, #nav ul { …
0 votes7 answers -
Разные отступы в IE & Opera
Слева разные отступы в IE и Opera, то есть не везде, а только возле первого столбца блоков. Что в этом случае можно сделать? не могу понять откуда IE берет дополнительные пикселы Заранее спасибо. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> .content{ height: 100px; width: 100px; background: #fff; float: left; margin: 20px; } </style> </head> <body> <div style="width: 100%; background: #d6edd3;"> Слово<…
0 votes4 answers -
Вертикальное выравнивание в li
Парни, второй день не могу понять, в чём дело. Есть горизональная менюшка (headermenu), нужно сделать так, что бы текст в ней выравнивался по вертикали, в IE всё красиво, но в Опере и ФФ текст меню прижимается к низу. вот код css: #headermenu { position:absolute; right:0px; top:231px; height: 33px; background: #d60000 url(images/menu_bg2.gif) repeat-x; line-height: 33px; z-index:2; } .headerm { padding: 0; text-transform: uppercase; font-weight: 100; } .headerm li { float:left; list-style-type:none; } .headerm li a { display:block; padding:0 11px; text-decoration:none; color: #fff; letter-spacing:1px; letter-spacing: -1px; font-size: 11px; } .headerm li a:hover { color:…
0 votes7 answers -
В таблице плавает высота ячейки
1) Есть таблица, у которой есть ячейки (слева и справа) со строго заданными высотой и шириной (14 ширина, 150 высота). В них вставлены такого же размера рисунки. В IE высота этих ячеек почему-то увеличивается, хотя в FF и O все нормально. Почему и как это исправить? Да, рисунки эти (gif) по краям прозрачные, поэтому если объединить 2 левые (правые) ячейки и вставить рисунок сверху поверх фона, он начинает "проступать" под рисунком. Чтобы этого не было я и сделал отдельно ячейки для рисунков в 150 высотой. 2) Валидатор говорит, что "there is no attribute "BACKGROUND" для строки " ". Заголовок не хочу менять, а как задать фон ячейки? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HT…
0 votes11 answers -
Валидация FROM
Создаем простенькую страничку: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Test</title> <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=Windows-1251"> </head> <body> <form action="http://yandex.ru" name="form1" method="GET"> <p> <input name="myname" type="text" size="40"> <input type="submit" value="Отправить"> </p> </form> </body> </html> Валидация - ок. Убираем <p> и </p> в <form>: валидация дает 3 ошибки. Подскажите почему так происходит? Или где об этом можно прочи…
0 votes16 answers -
Странный баг в ие 6 и ие7
Народ всем привет, еще с одной проблемой столкнулся, взгляните http://shinoda.ru/verstka/default.htm, у блока #left_menu_block есть отступ сверху в 40 пикселей, все браузеры кроме седьмого и шестого ие показывают этот отступ (ие8 показывает нормально). Что за странный баг обьясните плз???
0 votes31 answers -
IE6-7 и position:relative
В IE6-7 меню наплывает на контент периодически. Если меняю на position:static, то в ИЕ7 все нормально становится, а вот в ИЕ6 меню конечно наплывать перестает, но вот фон задать не удается, подскажите как можно выкрутиться #body .services{ float:left; width:249px; position:relative; margin-left:-265px;} на всекий случай вот сайт Kroxa.com.ua
0 votes13 answers -
Меню - плашка при наведении
Как сделать такое меню? А точнее плашку при наведении. У меня получается так http://jsfiddle.net/zfQQX/1/ Я понимаю, что где-то пробел в знаниях здесь, или метод впринципе неверен. Подскажите пожалуйста
0 votes2 answers -
Вертикальное выравнивание в форме
http://jsfiddle.net/Launder/1tahrusy/ <div class="feedback"> <p> Вы можете воспользоваться данной формой, для того, чтоб отправить нам сообщение. Мы будем рады почитать содержательный отзыв и надеемся на плодотворное сотрудничество! </p> <form action="#" method="post"> <p> <label for="Name">Имя:</label> <input type="name" name="autor" id="Name"> </p> <p> <label for="Mail">Email:</label> <input type="email" name="autormail" i…
0 votes23 answers -
Сдвигаются элементы списка при наведении
http://web-diva.ru/Verstka/Stroit_Kaluga/ Слева менюшка, в ИЕ7 при наведении ссылка меню сдвигается, образуется зазор и вообще "прыгает" весь список, кроме первого и псоледнего элементов. Помогите разобраться, что за глюк?
0 votes11 answers -
Знак '-' в HTML
Пишем " -1 "в IE выводит 1- , а мне нужно -1, как с этим бороться?
0 votes6 answers -
Не работает бекграунд в ie6
Здравствуйте уважаемые, помогите пожалуйста разобраться с проблемой, которая возникает пр просмотре веб-страницы через браузер ie6. У веб-страницы не работает бекграунд, вод пример цсс кода для боди: Body { font:; font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 76.1%; color: #ffffff; background-color: #000000; background-image: url(../img/pronto_bgrd.gif); background-repeat: no-repeat ; background-position: top center; }
0 votes17 answers -
Динамичное содержание страницы
Как сделать так, что бы информация или часть информации на странице менялись, например, что бы данные брались с другой страницы? Что-то типа такого, вот есть к примеру текст: Ваш рейтинг = "число взятое с другой страницы сайта или другого сайта" Или: Ваши баллы "кол-во взятое с другой страницы" из 10 Что-то типа информации в профиле, например пользователь учавствовал в конкурсе на сайте и в его профиле отображается кол-во достижений, вобщем как сделать, что-то типа этого?
0 votes32 answers -
Не работает выравнивание по центру в IE8
Не работает выравнивание по центру в IE8 сайт http://wowzoloto.ru/ #PageWrapper { margin:0 auto; padding:25px 0 0; width:990px; }
0 votes12 answers -
IE8 margin: 0 auto;
В IE8 этот код в css стиле не центрирует, а в опере и мазиле баннер с идентификатором container стоит по центру #container { width: 760px; margin: 0 auto; }
0 votes5 answers -
Внутреннее свечения средствами css
День добрый! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сверстать вот такой блок, состоящий, по сути, из трех блоков, средствами css? В ступор ввело то, что тенюшка внутри блоков сделана внутренним и внешним свечениями. Картинками верстать не очень бы хотелось.
0 votes3 answers -
Не работает стиль в Мозиле
Собственно есть сайт на нем стиль ссылок в листалке сообщений, в Опере и ИЕ выглядит одинаково и применяется стиль, но в Мозиле и Сафари стиль ссылок не применеятся! <div id="number_vo"><span class="stil1">1</span> <span class="stil1_1"><a href="#">2</a></span></div> #number_vo { padding-bottom: 20px; padding-top: 50px; padding-right: 15px; text-align: right; } .stil1 { font-family: Trebuchet MS; font-size: 1.5em; font-weight: lighter; color: #ef6e12; padding-right: 3px; padding-left: 3px; } .stil1_1 a { font-family: Trebuchet MS; font-size: 1.5em; font-weight: lighter; color: #516669; padd…
0 votes7 answers -
Фишка с opacity
вот проблема <table width="440" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="opacity:0.5;filter: alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.5;" background="../border_back.gif"> <tr> <td align="left" valign="bottom" scope="colgroup" style="opacity:1;filter: alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1;">TITLE</td> </tr> </table> УЧИТЫВАЯ ТО, ЧТО текст будет динамичным (дополняться и тд) т.е. высота ячейки будет меняется в зависимости от инфы. Почему все прозрачное? хотел полупрозрачный фон и непрозрачное заполнение текстом...получилось все полупрозрачное! Как сделать как хочу?!
0 votes9 answers -
Проблема c input и autofocus
Добрый день. У меня есть две проблемы: 1) Почему поле input не подсвечивается в Mozilla,Opera жёлтым , как в Google Chrome например? Вот фотка : Вот ссылка: http://slizers.com/list1.html 2) Вторая проблема заключается в том, что autofocus не загружается, то есть при нажатии на кнопку поиск выплывает окошко и там должен быть autofocus. Возможно ли это как-нибудь это сделать? Мною опробованы методы : 1) Скрипты <script type="text/javascript"> function formfocus() { document.getElementById('element').focus(); } window.onload = formfocus; </script> 2) <input id="q" autofocus> <script> if (!("autofocus" in document.createElement("input"…
0 votes0 answers -
Вернали форма для отправки на мейл?
Всем привет, принимайте новенького, я тут к вам срузу с просьбами: 1. Пожалуйста, кому не сложно, проверьте правильно ли я написал форму для отправки на мой мейл (см. в конце сообщения, я ее конечно сократил, убрал однотипные части). 2. Кто подскажет как мне в теге Textarea задать макс. количество вводимых символов, maxlength не работает может из-за браузера? У мена Опера. 3. Каким образом добавить "обязательные поля для заполнения" (какие теги за это отвечают имеется ввиду) 4. Ну и если не сложно, и есть возможность оптимизировать то что я наваял, то подскажите плиз Заранее спасибо. <form action="mailto:skazochnyi@**.net" enctype="text/plain" "multipart/form-data" m…
0 votes8 answers