HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Научите делать дивы фиксированных размеров.
Есть див, описанный в css следующим образом: div { position: absolute; left: 20px; top: 20px; width: 100px; height: 100px; } Вокруг этого дива идут другие блоки. Мне нужно чтобы независимо от количества контента в этом диве он был фиксированных размеров, т.е. не растягивался ни в ширину, ни в длину. Как такое сделать? Научите!
0 votes21 answers -
Web-программист
1) Кто такой Web-программист ? Что он делает ? Как я понял HTML и CSS занимается верстальщик. Или же возможно что web программист делает все а именно HTML, CSS, Javascript, PHP,SQL ??????????? Проясните ? 2) Хочу стать хорошим web-программистом. С чего начать ? Дайте совет. В настоящее время роблю сис админомтакже занимаюсь информ безопасностью.
0 votes28 answers -
Верстка верхнего меню
Здравствуйте уважаемые, у меня такой вопрос... Нужен результат вот такой: при навидение на ссылку у ней появляется вот такой фон. Никак не пойму как это сделать, помогите пожалуйста советом. код: <div id="top_menu"> <ul> <li><a href="/">Главная страница</a></li> <li><a href="/">О компании</a></li> <li><a href="/">Услуги</a></li> <li><a href="/">Популярное</a></li> <li><a href="/">Контактная информация</a></li> </ul> </div>
0 votes33 answers -
Смена текста при нажатии на кнопку.
Добрый день всем. В JS и CSS я новенький, поэтому прошу помощи. Имеется код: <div style="text-align:left;"> <div id="type_text" class="box"> <script language="JavaScript"> var text = 'текст 1 текст1 текст 1.<br> '+ ' ...текст 1 текст1 текст 1<br>'+ ' текст 1 текст1 текст 1.'+ ' текст 1 текст1 текст 1,'+ ' текст 1 текст1 текст 1'+ ' текст 1 текст1 текст 1'; i = 0; function type(){ i++; if( i <= text.length ) if(text.substr(i-1,1)=='<'){ document.getElementById("type_text").innerHTML +='<br>' } else { document.getElementById("type_text").innerHTML = text.substr(0, i); } setTimeout( type, 20 ); }…
0 votes1 answer -
Вернали форма для отправки на мейл?
Всем привет, принимайте новенького, я тут к вам срузу с просьбами: 1. Пожалуйста, кому не сложно, проверьте правильно ли я написал форму для отправки на мой мейл (см. в конце сообщения, я ее конечно сократил, убрал однотипные части). 2. Кто подскажет как мне в теге Textarea задать макс. количество вводимых символов, maxlength не работает может из-за браузера? У мена Опера. 3. Каким образом добавить "обязательные поля для заполнения" (какие теги за это отвечают имеется ввиду) 4. Ну и если не сложно, и есть возможность оптимизировать то что я наваял, то подскажите плиз Заранее спасибо. <form action="mailto:skazochnyi@**.net" enctype="text/plain" "multipart/form-data" m…
0 votes8 answers -
Вертикальное выравнивание в li
Парни, второй день не могу понять, в чём дело. Есть горизональная менюшка (headermenu), нужно сделать так, что бы текст в ней выравнивался по вертикали, в IE всё красиво, но в Опере и ФФ текст меню прижимается к низу. вот код css: #headermenu { position:absolute; right:0px; top:231px; height: 33px; background: #d60000 url(images/menu_bg2.gif) repeat-x; line-height: 33px; z-index:2; } .headerm { padding: 0; text-transform: uppercase; font-weight: 100; } .headerm li { float:left; list-style-type:none; } .headerm li a { display:block; padding:0 11px; text-decoration:none; color: #fff; letter-spacing:1px; letter-spacing: -1px; font-size: 11px; } .headerm li a:hover { color:…
0 votes7 answers -
IE6-7 и position:relative
В IE6-7 меню наплывает на контент периодически. Если меняю на position:static, то в ИЕ7 все нормально становится, а вот в ИЕ6 меню конечно наплывать перестает, но вот фон задать не удается, подскажите как можно выкрутиться #body .services{ float:left; width:249px; position:relative; margin-left:-265px;} на всекий случай вот сайт Kroxa.com.ua
0 votes13 answers -
Фишка с opacity
вот проблема <table width="440" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="opacity:0.5;filter: alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.5;" background="../border_back.gif"> <tr> <td align="left" valign="bottom" scope="colgroup" style="opacity:1;filter: alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1;">TITLE</td> </tr> </table> УЧИТЫВАЯ ТО, ЧТО текст будет динамичным (дополняться и тд) т.е. высота ячейки будет меняется в зависимости от инфы. Почему все прозрачное? хотел полупрозрачный фон и непрозрачное заполнение текстом...получилось все полупрозрачное! Как сделать как хочу?!
0 votes9 answers -
Изображение вместо бордюра в CSS
Здравствуйте! При оформлении сайта решил установить вместо бордюра изображение. В левом верхнем углу изображения имеется узор,для его сохранения ширину верхнего и левого бордюра пришлось делать равной размерам узора,при это контент сдвинулся вниз и вправо. Подскажите,как можно сдвинуть контент на изображение бордюра или возможно есть другой способ установить изображение в угол окна. Так же хочу добавить,что окно (блок div),на котором установлено оформление бордюра будет изменяться,по высоте при добавлении контента и по ширине при изменении ширины окна браузера. Код CSS: section { float: right; width: 67%; height: 455px; margin:…
0 votes17 answers -
прозрачный фон для gif изображения
добрый вечер уважаемые форумчане. вот такой вопрос: у меня на страничке имеется n-ое кол-во изображений в формате gif, которые посредством javascript могут быть наложенны друг на друга... дело в том, что если одна картинка попадает на другую, то фон (белый) картинки, которая сверху виден на нижней...что не очень красиво. как на html, или может даже на css или javascript сделать прозрачный фон?? заранее спасибо.
0 votes15 answers -
Не работает выравнивание по центру в IE8
Не работает выравнивание по центру в IE8 сайт http://wowzoloto.ru/ #PageWrapper { margin:0 auto; padding:25px 0 0; width:990px; }
0 votes12 answers -
Варавнивание нескольких плавающих блоков с растяжкой
Привет! После изучения статей по выравниванию блоков по горизонтали так и не получилось решить следующую задачу. <html> <head> <title>Untitled</title> <style type="text/css"> .cont { float:left; } </style> </head> <body> <div align="center" style="border:solid 1 lime;"> <div style="border:solid 1 red;background:orange;" class="cont">блок-контент 1</div> <div style="border:solid 1 red;background:yellow;width:300px" class="cont">блок-контент 2 (ширина задана,фикс)</div> <div style="border:solid 1 red;background:orange;" class="cont">блок-контент 3</div> <div style="clear:both"…
0 votes28 answers -
как div переместить в нижний правый угол
Здравствуйте, имею аудио плеер, хочу что бы он постоянно находился в нижнем правом углу браузера, то есть если я буду прокручивать сайт, то плеер будет все равно оставаться в правом нижнем углу и будет виден. как это сделать можно, я думаю с div
0 votes5 answers -
Сжатие css кода и наоборот
Сжал код через сервис сжатия кода теперь мне нужно его назад рос жать так как не сохранил оригинал ((( подскажите возможно ли так сделать а то он в одну строку .
0 votes5 answers -
option disabled не работает в IE
есть некоторые поля option, свойство disabled которых задается функцией на javascript. В мозиле всё ок, в ие не работает. и еще... есть кнопка вывода результатов, по нажатию она перекидывает вниз страницы, что в ие не работает помогите пожалуйста!!! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <div style="width:636px; margin:auto" id="text"> <h3 align="center" …
0 votes9 answers -
[Решено] Почему не работает анимация keyframes?
http://leveler.ru/i-icons/demo.html Cлепил из svg набор иконок в icomoon, приклеил анимацию вращения. Не вращается В найденном примере вроде всё так же. Но при этом - работает: https://codepen.io/Keyamoon/pen/aHxuq Что я сделал не так? UPD: не хватало display:inline-block;
0 votes0 answers -
Валидация FROM
Создаем простенькую страничку: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Test</title> <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=Windows-1251"> </head> <body> <form action="http://yandex.ru" name="form1" method="GET"> <p> <input name="myname" type="text" size="40"> <input type="submit" value="Отправить"> </p> </form> </body> </html> Валидация - ок. Убираем <p> и </p> в <form>: валидация дает 3 ошибки. Подскажите почему так происходит? Или где об этом можно прочи…
0 votes16 answers -
IE8 margin: 0 auto;
В IE8 этот код в css стиле не центрирует, а в опере и мазиле баннер с идентификатором container стоит по центру #container { width: 760px; margin: 0 auto; }
0 votes5 answers -
Спецификация
Спецификация CSS2: Значения свойства 'display': - compact Это значение свойства в зависимости от контекста созда?т структурный или строковый блок. Применение свойства к инициальному или компактному блоку осуществляется, исходя из его окончательного статуса (является ли он строковым или структурным блоком). Например, свойство 'white-space' применимо, только если блок становится структурным. Кто-нибудь может ЭТО объяснить _человеческим_ языком? Где это может быть применено с пользой?
0 votes7 answers -
Премодерируемый форум на PunBB
Подскажите плиз, можно ли сделать премодерируемый форум на PunBB? То есть чтобы пост сначала приходил к модератору, и тот либо публиковал его, либо отказывал?
0 votes16 answers -
Фоновая картинка в <li>
Возможно ли как то отобразить фоновую картинку за края в <li> блоке? То есть чтобы картинка не обрезалась.
0 votes13 answers -
Вертикальное выравнивание в форме
http://jsfiddle.net/Launder/1tahrusy/ <div class="feedback"> <p> Вы можете воспользоваться данной формой, для того, чтоб отправить нам сообщение. Мы будем рады почитать содержательный отзыв и надеемся на плодотворное сотрудничество! </p> <form action="#" method="post"> <p> <label for="Name">Имя:</label> <input type="name" name="autor" id="Name"> </p> <p> <label for="Mail">Email:</label> <input type="email" name="autormail" i…
0 votes23 answers -
Не работает бекграунд в ie6
Здравствуйте уважаемые, помогите пожалуйста разобраться с проблемой, которая возникает пр просмотре веб-страницы через браузер ie6. У веб-страницы не работает бекграунд, вод пример цсс кода для боди: Body { font:; font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 76.1%; color: #ffffff; background-color: #000000; background-image: url(../img/pronto_bgrd.gif); background-repeat: no-repeat ; background-position: top center; }
0 votes17 answers -
Текст в таблице.
Два документа www.ucdip.com/tmp/psu2.html и www.ucdip.com/tmp/psu3.html ... Почему, как только количество строк текста в ячейке увеличивается (документ psu2.html), внешняя (глобальная) таблица смещается немного влево. Эффект наблюдается в Опере 8.02. Эксплорер отображает нормально. Вроди все размеры и пропорции выдержаны правильно. Подскажите пожалуйста где ошибка. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
Как ограничить ширину выпадающего списка?
Нужна помощь. вывожу выпадающий список из таблицы MySQL. Из-за того что текс длинный, элемент списка получается тоже широкий в длину содержимого записей, что выходит за край монитора. Как можно ограничить ширину элемента списка? (SELECT...OPTION.../SELECT) Спасибо за ответы.
0 votes4 answers