HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Динамический сайт
Здравствуйте, подскажите пж про правильную нарезать шаблон. На разных ресурсах по разному описывается кто занимается расскажите как правильно делать да бы потом не переучиваться. Заранее спасибо за объяснения!
0 votes0 answers -
Упростить Div вёрстку
done...
0 votes0 answers -
Input - в сафари
Всем привет! Вот сайт - http://nyashki-tv.ru/news/manga_blich_500_bleach_manga_500_spasitel_v_glubokoj_tme/2012-07-10-80 Дело в том,что кнопка "ОК" в форме добавления комментария почему-то имеет разную ширину в сафари и в хроме.Для примера в хроме все нормально я задала paddin:0px 20px и все какк по маслу.Но почему в сафари все иначе блок с таким паддингом не влезает и инпут прыгает вниз(( Логин - Nyashki-tv Пароль - test
0 votes1 answer -
правила синтаксиса
#sideLeft a, span{} в браузере получается что при такой записи правила распространяются на все span`ы а не только те которые внутри тега с айди sideLeft это неправильная запись? нужно писать #sideLeft a{} #sideLeft span{} правильно?
0 votes2 answers -
Помогите с версткой хаотичных элементов
Добрый вечер, форумчане. Столкнулась с такой проблемой. Есть дизайн На картинке видно, что ссылки Портфолио, Дизайн сайтов, Логотипы, Клиенты и пр. располагаются нестандартно. И собственно я не знаю как их сверстать. Я подумывала в сторону таблицы, со своими отступами, объединением ячеек, но еще не уверена. Может быть вы подскажите более простой и грамотный вариант? Всем спасибо за ответы!
0 votes1 answer -
Маштабирование фона
Здравствуйте. Подскажите как мне в css сделать что бы фон страницы самого форума оставался одинаковый. Думаю на скринах будет яснее. Тут скрин сделан на большом разрешении екрана А вот тут уже на маленьком, фон делается маленьким( Как сделать что бы он фиксировался на любом екране?
0 votes2 answers -
Непослушный первый маркер списка!
Всем привет! Вот такая, странная проблема случилась у меня при верстке. Делал я значит обычный список. Все старые стили (а там были старые стили) удалил. Смотрю на сайт в Firefox'е - все нормально. Смотрю в Chrome и Opera, вот что получается: Никак даже не пойму что это такое. Сначала подумал, что это стили браузера такие. Смотрю. Есть такое... Webkit'овские. Сбросил их. Ничего. Потому подумал что это из-за отсутствия ресета. Поставил обычный ресет (звездочка и нули). Ничего. Поставил даже несколько известных готовых ресетов. Ничего. Поставил я list-style-position: inside. Заработало! Но мне нужно outside! Может кто сталкивался с таким? Такая блин мелочь, а верстать не д…
0 votes1 answer -
список в 2 столбца
помогите пожалуйста решить проблему есть список в блоке определённой высоты. высота списка больше высоты блока, поэтому он отображается в 2 колонки у меня не получается сделать так чтобы сначала заполнялась пунктами списка первая колонка, затем вторая. выглядит это так устроит даже css3-решение. в крайнем случае - js
0 votes2 answers -
Проблема с отображением на Opera Mini
Есть сайт который нормально отображается на ПК. Но в Opera Mini всё совершенно некорректно. Как можно это исправить? есть ли чтото наподобие Opera Dragonfly для mini? Сайт:http://secretmoon.ru/ На Opera Mini:
0 votes0 answers -
Проблема с блоками
Есть сайт http://texteredsa.besaba.com/ left-bar имеет 10% ширины righr-bar 12% content 78% а почему контент заходит и на левый и на правый bar?
0 votes2 answers -
Подскажите, почему отступ не делается корректно?
Здравствуйте. Есть проблема, у меня есть контейнер и в нем еще один блок, так вот я хочу задать отступы с лева и с верху для данного блока. Отступ слева работает нормально, а при отступе сверху контейнер снижает в низ к блоку. И еще когда ставлю рамку контейнеру, то все работает нормально. Совершенно ничего не понятно. Вот код <html><head><title>Go.</title><link rel="stylesheet" href="ppp.css"></head><body><div id = "container"> <div id = "menu" > </div> <div id="img"> </div> <div id="title"> </div> <div id="text"> </div> <div id="copyright"> </div></div&…
0 votes1 answer -
Поведение фона при разных разрешениях
Здравствуйте. Есть макет сайта, ширина которого 980px, и в нем есть изогнутая смужка под меню (см. фото), размеры которой соответствуют ширине слоя фотошопа - 1200px. Подскажите, как она должна вести себя на дисплеях с разрешением более 1200px в данном случае. Также интересует похожий вопрос касательно фонов. Если в макете слой 1000px шириной и в нем есть фон-картинка, краи которой обрезаны, что мы должны увидеть на дисплеях 1900px.
0 votes4 answers -
установить автоширину меню
https://jsfiddle.net/60d2ttk0/ что установить чтобы при наведении leads->searches ширина автоматически выставлялась
0 votes1 answer -
Вопросс о полосе прокрутки !
Здравствуйте !!! Я пытаюсь написать чат ) но появились проблеммы.....В общем кто подскажет как сделать что-бы плоса прокрутки находилась постоянно внизу а не вверху ? так как когда печатают сообщение то что бы увидеть новое необходимо пролистывать полосу прокрутки.....заранее благодарен за ответ !!!
0 votes0 answers -
Табличный Html. Dreamweaver. Проблема.
Здравствуйте дорогие друзья, у меня возникла проблема! Верстал на DW страницу, табличную, вроде всё ровненько, на превьюшке в самом дримвивере тоже всё нормально отображается. А вот сама страница в опере и файрфоксе(наверно, как и везде), кроме старого IE, отображается не совсем желаемо, в общем - она слишком длинная. Таблица заканчивается, а страница прокручивается всё дальше, почти в 2 раза больше, чем нужно. Вот страница: http://petr-efimov.com/ro/index.html В чём может быть проблема, не понимаю. Мистика какая-то. Прошу, помогите. Заранее спасибо! Всё, нашел в чем проблема. Тема закрыта.
0 votes0 answers -
ajax?
1)можно ли начать изучение ajax без знания серверных языков ,но зная JS , и есть ли в этом смысл.Просто часто в требованиях на вакансии требуют html ,css , JS, ajax.
0 votes2 answers -
Проблема с position
Здравствуйте. Вобщем такое: Вот коды: верхнее width: 731px; height: 115px; background:url("../images/rlist.png") no-repeat ; position: absolute; z-index: 5; top: 66px; right: -230px; нижнее position: absolute; background:url("../images/rfoot.png"); width: 413px; height: 77px; top: 43px; right: -80px; Как сделать чтобы при разных расширения экрана эти изображения обрезались и не появлялась нижняя прокрутка? Спасибо.
0 votes2 answers -
Кое что от facebook!
Привет! Решил сделать у себя на сайте похожую навигацию с сайта facebook Сделал почти все. но не могу разобраться с одной вещью, подумал, может опытные верстальщики мне помогут. Нужно при нажатии на стрелку (вниз) раскрывалось окошко так же.... просто посмотрите на скриншот и все поймете:
0 votes4 answers -
Нужна помощь в верстке
Есть вертикальное меню, с фиксированной шириной, а названия пунктов в меню не вмещаются в эту ширину. Получается каша. Как все эти слова выровнять по высоте, чтобы и длинный текст по центру располагался (в две строчки), и короткий тоже выравнивался по вертикали. Вот здесь пример: http://jsfiddle.net/wmEQj/ Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Дополните сайт CSS
http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=31656
0 votes0 answers -
Вопрос о приоритете классов
Друзья, такой вопрос. Есть тег: <p class="class1 class2">content</p> Описание классов находится в разных таблицах css1 и css2 соответственно. Выглядит это описание так: .class1 {margin-bottom:20px;} .class2 {margin-bottom:0;} Таблицы вызываются в документе так: <link rel="stylesheet" href="css2.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="css1.css" type="text/css" /> Т.е. таблица с классом .class2 идет первой, а .class1 - вслед за ней. А теперь вопрос. Простая логика подсказывает мне, что .class2 должен иметь приоритет над .class1, т.к. он приписан к тегу последним. На практике все совсем не так, и параграф имеет отступ в 20 пикселей. Почем…
0 votes2 answers -
проблема div- вёрстки
как сделать чтобы меню наезжало на текст, а не вымещал его. Заранее огромное спасибо за ответы ! З.Ы: меню написано на CSS.
0 votes2 answers -
с помощью чего реализовать слайдшоу?
где я могу почитать, как и с помощью чего сделать такое слайд-шоу?подобных примеров в поисковике пока не нашла.
0 votes2 answers -
Панелька пользователя
Как сделать такую панельку чтобы при нажатии на ссылку появлялась а при нажатии на страницу она пропадала
0 votes3 answers -
обрезать текст в многострочном контейнере
помогите пожалуйста обрезать текст в многострочном контейнере без применения js. важно чтобы текст обрезался многоточием здесь он обрезается потому что длина последнего слова больше длины блока. здесь я пытаюсь вставить много символов пробела, но не получается что ещё можно попробовать чтобы решить задачу? или она не решаема?
0 votes2 answers