HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Центрирование больших блоков при маленьком разрешении
Доброго времени суток! Есть проблема. Некоторые люди пользуются мониторами с разрешением 1024х768(я например ). А сейчас сайты делаются для мониторов с большим разрешением. С таким столкнулся и я. Сам сайт в ширину 1400 пикселей. Все блоки лежат в главном блоке: <div id="wrapper"> <div>1</div> <div>2</div> <div>3</div> </div> У wrapper'а задана фиксированная ширина 1400px и прописано margin:0 auto; Все бы и ничего, но когда смотришь на мониторах с разрешение 1024х768 например, внизу появляется скролл, и все не по центру как то. Подскажите пожалуйста как от этого избавиться? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
удобные единицы для наследуемого размера шрифта
подскажите пожалуйста есть ли способ при реализованном наследовании размера шрифта(как например в этой статье) указывать размер шрифту в удобных единицах? например. пишем font-size: 110% и в результате размер шрифта в элементе 11px
0 votes3 answers -
ol li + table на одном уровне вместе с порядковым номером
Делаю так: <ol> <li><table style="border: 1px solid red"><tr><td height="100"></table> <li><table style="display: inline-table; border: 1px solid red"><tr><td height="100"></table> </ol> Оба варианта не работают, причём отображается по-разному в IE, FF, Chrome. Нужно, чтобы порядковый номер <li> был на одном уровне с таблицей. Есть простой способ? Может лучше отказаться от <ol> и сделать одной таблицей?
0 votes2 answers -
Плавает меню
Потихоньку верстаю блог для себя и друзей, написал меню на html+css3 . Проблемма в том что когда я меню разворачиваю, оно немного "плавает" и сдвигается, уже долго сижу над этим багом ( http://31.148.5.55/ PS : Тестировать в хроме.
0 votes2 answers -
Плавный отступ.
Вот собственно: http://jsfiddle.net/iKNG/F3N6f/. FireBug почему то ошибку не выводит, но и результата нет.
0 votes4 answers -
Обтекание дивом таблицы по ширине
Добрый день. Есть table с динамическим содержимым (текст будет разный и без переноса) без указания ширины. Её хочу обвернуть div-ом, и всё это хочу абсолютно позиционировать по центру окна. Подскажите, пожалуйста, как настроить div, чтобы он схлопывался по ширине вокруг таблицы, а не расползался на всю ширину окна?
0 votes1 answer -
Не срабатывает свойство transition
Подскажите, почему не срабатывает свойство transition? http://cssdeck.com/labs/rcvlef8o Что не так?
0 votes2 answers -
почему в примере без BORDER: 1px плывут div из за margin-top
<div top></div> <div wrap><div float:left></div><div float:right></div><div center></div></div> Хочу добиться именно float: left, right между ними резиновый блок. но если я делаю отступ margin-top (div center), то отступают все блоки, если поставить border или padding блоку (div wrap) то все отображается нормально. Какую роль в данном примере имеет border. Др. способы кроме float не предлагать, мне интересно почему так происходит . вот пример http://jsbin.com/mojujosijo/2/edit в css коментарии
0 votes1 answer -
Как лучше всего сверстать такой макет?
Всем привет. Вот код http://jsfiddle.net/u8auj81g/2/. Мне нужно по вот такой вот незамысловатой "сетке" выравнивать картинки относительно текста. Еще есть место где с двух сторон абзаца будут картинки которые не должны превышать в ширину 245px; Кроме того и у картинки и у её описания может меняться вертикальное выравнивание (там в коде это для каждого элемента inline сделано). Собственно, меня волновал вопрос, откуда берется пустое пространство в описании к IMG4? Но пока воспроизводил ситуацию в фидле - понял откуда оно берется. Теперь мой вопрос звучит так: как мне это пустое пространство победить? Что бы не делать position: absolut; что бы все так же и осталось с float…
0 votes2 answers -
Центрирование модального окна в видимой области браузера
Здравствуйте. Недавно задавал этот вопрос,мне ответили вот так: -webkit-transform: translateX(-50%) translateY(-50%); -moz-transform: translateX(-50%) translateY(-50%); -ms-transform: translateX(-50%) translateY(-50%); transform: translateX(-50%) translateY(-50%); но это не срабатывает. У меня длинный лендинг, который не адаптивен,т.е. при открытии на айфоне всё мелко. И чтобы нажать на кнопку модального окна (по ней попасть) нужно увеличить зум и нажать. Но тогда окно модальное оказывается вне видимой области. Как центрировать его именно внутри этой просматриваемой области? Вот тут http://ruseller.com/lessons/les1782/demo/index.htmlвсе работает как надо,про…
0 votes1 answer -
Что заставляет элементы располагаться на 2-х строках?
Здравствуйте! Если смотреть сайт в режиме эмуляции экрана уже 768 пикс, то кнопка-гамбургер основного меню перепрыгивает на следующую после логотипа строку. Что им мешает поместиться на одной строке? В сумме по ширине они по идее должны уместиться в строке. Пробелы? Вроде их нет
0 votes2 answers -
Помогите пожалуйста !
У меня есть сайт , сделан по макету Ucoz, я хотел бы сделать на нем онлайн каталог ! ( http://oriflame-o.ucoz.ru) ! чтоб добавить в него вотографии и вставить его на сайт! вот как мне это сделать , чтоб примерно посмотреть сайт зайди те на сайт орифлэйм . ру и там нажмите онлайн каталог, вот примерно я такой хочу! я пытался сделать что то с помощью Адобэ, но какую программу надо испольховать....незнаю...помогите пожалуйста!!!
0 votes0 answers -
При возврате не срабатывает скрипт
Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой организовал плавную смену страниц на сайте, воспользовавшись таким скриптом . Но при попытке вернутся на уже просмотренную страницу нажав в браузере "На предыдущую страницу" скрипт не срабатывает и возвращённая страница остаётся белой. В IE всё у порядке а в Опере и Мозилле нет. Что можно предпринять? Спасибо.
0 votes0 answers -
Footer
Неактуально,прошу закрить тему
0 votes0 answers -
CANVAS vs SVG
Здравствуйте У меня такая проблема: Нужно сделать страничку с различными графиками и спидометрами для вывода статистической информации. Страничка эта должна одинаково хорошо отображаться во всех браузерах на компьютере и в стандартных браузерах на iPad и Android pad. Я начал с использования библиотеки HighCharts 2.1.9. Отлично работает во всех браузерах и на iPad. Но не отображается на Android ниже 2.2 версии, так как использует SVG элементы которые Android не поддерживает. Я тогда понизил версию HighCharts до 1.2.5. Теперь всё работает на iPad и Android pad любой версии, но не работает в IE9. Я решил использовать JS библиотеку, которая строит графики с помощью CANVAS эл…
0 votes1 answer -
Несколько бакграундов в IE
Возможно ли отрисовать с помощью DXImageTransform реализовать в IE поддержку нескольких бакграундов по аналогии с CSS3: #element { background: url('img.png') 20px 0 no-repeat, url('img.png') 40px 0 no-repeat, url('img.png') 80px 0 no-repeat; } Пробовал сделать вот так: var Element = document.getElementBuId('element'); Element.style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='img.png', sizingMethod='crop'), progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix(Dx = 40)" + ", progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='img.png', sizingMethod='crop'), progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix(Dx = 20)"+ ", progid:DXImageTransform.Microsoft.Al…
0 votes0 answers -
Нужна помощь с позиционированием
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться Имеется сайт на джумла, шаблон представляет собой блок #content по центру. Фон залит текстуркой. Теперь заказчику надо поставить две завитушки одна справа от логотипа, другая слева. Если их позиционировать абсолютно то ни стоят на месте при сужении страницы, можно как-то сделать, чтобы при сужении они уезжали за границы экрана?
0 votes2 answers -
Показ изображения и капча код.
Всем добрый вечер. Помогите пожалуста, как зделать чтобы при нажатии на изображение оно отрывалось не в новой вкладке как в фейсбуке или в контакте? Второй вопрос, как вставить проверочный капча код при вводе сообщения как на этом сайте?
0 votes2 answers -
на разных компьютерах разный результат
Добрый день! Я новичок в верстке. Дома сделала сайт, подогнала в PixelPerfect, принесла на работу - всё совершенно по-другому. Текст практически не совпадает, текстовые поля вдруг стали другого размера и перепрыгнули на другие строки (дома с картинкой совпадало поле size=32, а на работе уже 30). Подгоняла только под FireFox. В чем может быть причина, и что с этим делать? Размер экрана на работе больше. Может я на какую-то нету кнопочку в PixelPerfect нажала. Не помню какая версия Фаерфокса дома. Может быть, что это из-за того, что версии не совпадают? Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
0 votes1 answer -
помогите с css меню
я напроч запутался в иерархии css вобщем есть у меня меню при навидении на блок меню выпадает подменю, так вот подменю должжно быть разной ширины для разных пунктов меню ссылка на пример http://jsfiddle.net/p6LHn/1/ вот код css /**Меню css**/ ul.ldd_menu { margin: 0px; padding: 0; display: block; height: 50px; background-color: #0051A1; list-style: none; font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; border-top: 1px solid #3474C6; border-bottom: 1px solid #3474C6; border-left: 10px solid #0051A1; -moz-box-shadow: 0px 3px 4px #007BC2; -webkit-box-shadow: 0px 3px 4px #007BC2; -box-shadow: 0px 3px 4px #007BC2; } ul.ldd_menu…
0 votes2 answers -
Требования к дизайнеру для последующего удобства грамотной верстки сайта
Добрый день Уважаемые специалисты, сам пробовал немного верстаю и немного рисую (несколько сайтов нарисовал и сверстал) но в этот раз в виду более высоких требований к конечному продукту решил пойти более сложным путем с привлечением профессионального дизайнера и последующей версткой (подберу специалиста на данном форуме)... А теперь суть вопроса, каковы должны быть объективные требования к дизайнеру (глазами высоко профессионального верстальщика) для получения качественного итогового результата верстки и как результат грамотного высококлассного продукта? Прошу в Данной теме отвечать только людей действительно глубоко разбирающихся в сути вопроса (профессионально занимающ…
0 votes2 answers -
Размещение сайта в интернете.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста следующее: примерный алгоритм размещения сайта во всемирной паутине. (не знаю как более правильно выразиться))) Постараюсь объяснить свой нубский вопрос) Я увлекаюсь вэб-программированием (с недавних пор). Имею представление о HTML, CSS... сейчас изучаю JavaScript. Ну вот допустим сверстал я сайт. Что нужно, чтобы его увидели, скажем мои друзья, а не так, чтобы он был только у меня на компе? Нужно приобретать домен или пользоваться бесплатным? Если можно разьяснить этот момент! Или инфу по этому поводу (желательно с примерами))) Спасибо!
0 votes4 answers -
Очень медленный скроллинг в #scroll-zone (2й слайд)
Нормальный скроллинг: https://jsfiddle.net/Teamur/rju47q7n/ Очень медленный скроллинг в #scroll-zone (синий слайд)! Почему и Как решить? https://jsfiddle.net/Teamur/fxx65y14/4/
0 votes1 answer -
Корректное масштабирование фоновых изображений при адаптивной вёрстке
Обращаюсь, наверное, с нубским вопросом, но уже едет крыша... Тапками готова убиться сама, ядом тоже запаслась. Задача какая: сделать масштабируемую таблицу из div с фоном-книгой. Чтобы масштабы не ездили туда-сюда при изменении размеров контента (был вариант сделать фон одной картинкой, но меняются масштабы, плюс для народа с медленным интернетом это издевательство, согласитесь). При уменьшении родительского окна фон в некоторых блоках начинает обрезаться или некорректно масштабируется. Что я делаю не так и почему он так себя ведёт?( Пример можно увидеть на сайте, сделан на скорую руку, чтобы показать проблему. Выписать затем стильки в общий css не проблема, но пока ч…
0 votes2 answers -
Работа поддоменов
Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение профессионалов. Есть сайт (site.ru) созданы поддомены (sub.site.ru). На фтп в папке public для каждого поддомена создана папка. Как лучше осуществить работу поддоменов. Загружать всё содержимое (графику, скрипты и т.п.) в каждую папку поддомена, оставить только index в папке поддомена и сделать абсолютные пути (site.ru/images) или с помощью mod_rewrite? Заранее благодарен за ответ.
0 votes2 answers