HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Форма подачи заявление
Здраствуйте, помогите сделать такую простую форму подачи заявление для сайта продажи спецтехники. http://ru.turbo.az/site/autos/form Выше указал пример, Весь гугл перерыл не могу найти. реально ли такое сделать ? Я хочу поставить на своем сайте где все собрал с html. Снести сайт и поставить движок сильно не хочется. Буду блогадарен.
0 votes2 answers -
ol li + table на одном уровне вместе с порядковым номером
Делаю так: <ol> <li><table style="border: 1px solid red"><tr><td height="100"></table> <li><table style="display: inline-table; border: 1px solid red"><tr><td height="100"></table> </ol> Оба варианта не работают, причём отображается по-разному в IE, FF, Chrome. Нужно, чтобы порядковый номер <li> был на одном уровне с таблицей. Есть простой способ? Может лучше отказаться от <ol> и сделать одной таблицей?
0 votes2 answers -
Кроссбраузерность
Верстаю 1 шаблон столкнулся с парочкой проблем 1)Opere когда листаешь страницу в самый низ и обновляешь её становится отступ хотя в остальных браузерах всё нормально. 2)Как убрать верхний отступ ?а то в Opere он 3px а в Mozilla Firefox 5px и не могу выровнить блок Opera Mozilla Firefox
0 votes1 answer -
Помогите с версткой хаотичных элементов
Добрый вечер, форумчане. Столкнулась с такой проблемой. Есть дизайн На картинке видно, что ссылки Портфолио, Дизайн сайтов, Логотипы, Клиенты и пр. располагаются нестандартно. И собственно я не знаю как их сверстать. Я подумывала в сторону таблицы, со своими отступами, объединением ячеек, но еще не уверена. Может быть вы подскажите более простой и грамотный вариант? Всем спасибо за ответы!
0 votes1 answer -
Таблицы стилей
Всех с наступающим. Никак не могу разобраться, для чего в шаблоне разделы css/bootstrap.css, css/bootstrap.min.css, css/style.css, в то же время есть просто раздел style css. Когда разбирался с первым своим сайтом, там был только один раздел css, и всё было ясно, а здесь смотрю, фон - в одном разделе, css шапки в другом. Подскажите кто знгает, как эти разделы связаны между собой, который из них основной?
0 votes2 answers -
Пример трех колоночной замещающей верстки
Всем привет. Прошу для тех, кому не трудно написать простой и правильный пример того, как сделать допусти три div колонки, в сумме все три должны быть 100%. И допустим, если убрать одну, то останутся две и автоматом все будет замещаться на 100%, но уже с двумя колонками, как делают шаблоны для CMS. Думаю свою мысль понятно получилось объяснить.
0 votes5 answers -
fancyBox промотка контента
Использую Inline, открывается окно с контентом, так вот. Проблема в чем, как проматывать контент (текст, картинки и т.д.), чтобы была навигация, вызов модального окна происходит по ссылке, на странице они есть соответственно у каждой свой контент. Т.е. как при промотке картинок, но только "крутить" контент (текст, картинки и т.д.).
0 votes0 answers -
Подскажите методику верстки
Здравствуйте. Попросили меня друзья сделать им заглушку временную, которая будет им письма отсылать. Форму отправки я им минут за двадцать собрал, а версткой я никогда профессионально не занимался, и есть вопросы как лучше поступить. Макет выглядит вот так: https://dl.dropboxusercontent.com/u/26408101/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82.PNG Я немного знаю css, ну то есть понимаю что такое класс, селектор, блок, отступ итп, но опыта у меня нет, планирую гуглить =) Картинка эта у меня есть в векторе со всеми элементами. У меня основной вопрос, что делать картинками, а что элементами CSS, что запихивать в фон, а что как. В обще у меня не хватает знания техник CSS современных. По…
0 votes1 answer -
не получается задать абсолютные размеры картинки
Добрый день! проблема в следующем: не получается задать абсолютное значение для картинки, вставляемой в таблицу (html). то есть при изменении разрешения экрана картинка то сжимается, то вытягивается. сам размер ячейки на это не влияет, так как я пробовал его менять, или вообще не устанавливать - не помогает. также и другие ячейки не могут влиять, проверено. кто-то сталкивался с подобным? как же всё таки сделать так, чтобы картинка не менялась, всегда оставалась одинаковой на всех экранах?
0 votes3 answers -
Как реализовать такую тень в через css?
http://uploads.ru/mDvHB.jpg
0 votes4 answers -
Вертикальное выравнивание текста
Не получается выровнять. Использовал vertical-align: middle; display: inline-block; Не получается. Как это выровнять так, чтобы при добавлении/ удалении текста, он всегда оставался вертикально по середине? http://codepen.io/anon/pen/Ejmbro
0 votes2 answers -
Сайт на мобильных
Подскажите, можно ли фреймворк JQuery Mobile подключить уже к существующему сайту? Или нужно создавать отдельный на jQuery Mobile? И еще: как сделать такое "мобильное" меню
0 votes1 answer -
проблема в опере
исчез курсор в последней опере в текстовых полях таких как input[type=text] и textarea, текст при этом печатается и показывается. в мозилле все нормально пробовал css стилями менять по разному - не помогло, весь прикол также в том что во время загрузки все нормально, как только сайт до конца загрузится - появляется эта проблема. код приводить для примера думаю нет смысла но если надо могу часть <input type="text" style="color:#444" size="40" name="user" id="autor" value=""/> помогите если кто сталкивался с такой бедой.
0 votes1 answer -
Исчезает выпадающее меню в Опере
Доброго времени суток! Возникла такая проблема с выпадающими пунктами меню на css в браузере Опера: после посещения этих пунктов, они теряют свое оформление, приписанное в css, и обесцвечиваются. Наглядный пример: вот так выглядит нормальный, еще не посещенный пункт подменю а вот так подпункты начинают выглядеть если по ним кликнуть: т.е. пункты 2 и 4 стали белого цвета, а первый виден при наведении благодаря фону, ито со слетевшим оформлением. код всего этого следующий: http://jsfiddle.net/uRe4z/2/ даже там проблема становиться видна, если произвести клики. Помогите разобраться с этой проблемой, пожалуйста. подозреваю, что для Оперы не хватает какого нибудь костыля, но…
0 votes0 answers -
Есть ли на примете похожая программа?
https://tinypng.com/ Только оффлайн.
0 votes3 answers -
Подскажите, почему отступ не делается корректно?
Здравствуйте. Есть проблема, у меня есть контейнер и в нем еще один блок, так вот я хочу задать отступы с лева и с верху для данного блока. Отступ слева работает нормально, а при отступе сверху контейнер снижает в низ к блоку. И еще когда ставлю рамку контейнеру, то все работает нормально. Совершенно ничего не понятно. Вот код <html><head><title>Go.</title><link rel="stylesheet" href="ppp.css"></head><body><div id = "container"> <div id = "menu" > </div> <div id="img"> </div> <div id="title"> </div> <div id="text"> </div> <div id="copyright"> </div></div&…
0 votes1 answer -
Многоколоночный текст
Можно ли сделать текст в 2 колонки без column но и без дополнительной разметки ?
0 votes1 answer -
Резервируется место под всплывающее меню(
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, понять в чем же тут дело. Вставила на сайт меню со всплывающем подменю и под это подменю на странице резервируется место, хотя не должно. Адрес страницы - http://gruz78.ru/arhangelsk.php css для меню: ul { display: block; margin : 170px 0 0; padding: 20px 0 0; list-style: none;}ul:after { display: block; content: none; clear: both; float: none;}ul.menu > li { float: left; position: relative;}ul.menu > li > a { display: block; padding: 10px; color: #cc3300; background-color: white; text-decoration: none; border: 1px solid red;}ul.menu > li > a:hover { background-col…
0 votes2 answers -
Помогите решить проблему.
У меня возникла небольшая проблемка при верстке макета. Нужно сверстать вот такой скрин елемент Когда я верстал <div id="archive" > <div class="mp3title" > <div class="mleft" >» Yolanda Be Cool & Dcup - We No Speak Americano</div> <div class="mcenter" ></div> <div class="mright" >Скачать</div> </div> </div> #archive { margin: 10px 15px; } .mp3title { margin-bottom: 15px; } .mleft { float: left; } .mcenter { background: url('../images/side/polosa.jpg') 0 0px repeat-x; height: 1px; } .mright { float: right; } получается вот так
0 votes0 answers -
нужна помощь при работе с текстом и фоном
Доброго времени суток. Я часто пользуюсь сайтом www.amalgama-lab.com, это сайт с переводом песен. Меня интересует вот какая деталь, когда заходишь на перевод песен там есть 2 столбца с текстом и при наведении на любую из строчек фон текста меняется, как это сделать? Я хотел бы понять как оно работает, ведь это будет очень полезно при чтении на сайте большого количества текста. Woldzlo,
0 votes5 answers -
Шаблон для joomla
Нашел сайт на joomle, шаблон понравился... Где-то встречал ранее. Но где?? Может кто встречал. http://www.rus-master.com/ Помогите страдаю(
0 votes1 answer -
Newbie's blog
Всем привет, решил подтянуть отстатки знаний полученных в школе/техникуме и взялся за HTML/CSS для начала=) Собственно мой метод обучения достаточно прост - прочитал(выучил), опробывал на практике. С самого начала не стал браться за макет, т.к. ожидал проблем в блочной вёрстке с которой я начну свой блог/тему начинающего верстальщика. И так, поехали . . . Начинаю с самого простого пожалуй вопроса, на который затруднился найти ответ: По какой причине, при использовании float:left(создание двух колоного макета+хедер и футер), в опере, колонка контента(правая) залазиет на сайдбар ? чтобы убедится в том что действительно залазиет скруглил уголки(заодно применил). P.S.: Все в…
0 votes3 answers -
Правка мега меню от Gаviсk
Не могу сделать меню аналогично сайту rarus(dot)ru Шаблон: http://demo.gavick.com/joomla16/jun2011/ Надо, что бы было как на рарусе. Что конкретно не могу сделать: 1. Межстрочный интервал и абзацы для ссылок. 2. Корректно увеличить ширину меню. Когда увеличиваю, то увеличивается ширина ссылки, но она налазит на другую колонку. Колонки в свою очередь не меняют своего размера.
0 votes0 answers -
Помогите с кругляшами
Друзья, вот знаю что можно заверстать круглые уголки на меню двумя спосабами. 1. Сделать все пункты меню примерно одинаковыми по длинне и просто пихнуть одинаковую картинку в фон. 2. Подставить вторую половинку с другими углами рядом А что делать, если ни первый вариант, ни второй реализовать не возможно? Речь идет, только если в фоне именно картинка. Пример - см. рисунок позиция 1. И еще интересует можно ли сделать покрасивше позицию 2?
0 votes0 answers -
Помогите доработать css меню
День добрый помогите доработать css Меню, что то у меня ничего не получается... Сам код стандартный: <ul id="topnav"> <li><a href="#">Меню 1</a></li> <li> <a href="#">Меню 2</a> <!--Здесь начинается подменю--> <span> <a href="#">Подменю 1</a> <a href="#">Подменю 2</a> <a href="#">Подменю 3</a> </span> <!--Заканчивается подменю--> </li> <li><a href="#">Меню 3</a></li> </ul> CSS ul#topnav { margin: 0; padding: 0; float: left; width: 970px; list-style: none; position: relative; font-size: 1.2em; back…
0 votes0 answers