HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Перенос скролла на родителський элемент
Здравствуйте. http://jsbin.com/ebifeb/2/edit Мне необходимо скролл textarea перенести на родительский контейнер. Можно это сделать средствами css или нужен плагин.
0 votes0 answers -
Лента новостей
доброго времени суток. /* carucel */ .infiniteCarousel {width: 1040px;position: relative;margin:0px 0 0 20px;} .infiniteCarousel .wrapper2 {width: 910px;overflow: auto;min-height: 10em;margin: 0 45px;position: absolute;left:17px;top: 0;} .infiniteCarousel .wrapper2 ul {width: 9999px;list-style-image:none;list-style-position:outside;list-style-type:none;margin:-4px;padding:0;position: absolute;top: 3px;} .infiniteCarousel ul li {display:block;float:left;padding: 16px 0 40px;height: 100px;width: 131px;} .infiniteCarousel ul li a img {display:block;} .infiniteCarousel .arrow {display:block; height:48px; width:58px; background:url("../images/arrow.png") no-repeat 0 0; text-i…
0 votes0 answers -
Посоветуйте сайт где можно просмотреть красиво сделанные шаблоны
Добрый день народ. Посоветуйте сайт где можно просмотреть красиво сделанные шаблоны ? Где можно черпать идеи к верстке.
0 votes0 answers -
Похожие новости
помогите с кодом. хочу чтоб в полной новости выводился блок похожих носостей. сейчас есть только надпись "похожие новости" файл fullstory.ptl имеет код {full-story}<br /><br /><b>Похожие новости:</b><br /><span class="related-news-ul">{include file="sorting.tpl"}</span></td></tr></table></div> т.е ссылается на sorting.tpl файл sorting.ptl имеет код <!-- S-arts Copyright © --> <noindex> <script language="javascript" type="text/javascript"> <!-- var dle_rn_root = '/'; var dle_rn_place = 'all'; var dle_rn_news_id = 'e8830479dcde699b63ef4403531c40b3'; var dle_rn_group =…
0 votes0 answers -
Header резиновая
Уважаемые пользователи, подскажите как решить следующую ситуацию. Есть центральный div в нем есть логотип. Нужно сделать так чтобы центральный div был по центру, а при увеличении разрешения слева появлялся дополнительный div c продолжением логотипа. Подскажите как это можно реализовать.
0 votes0 answers -
картинка за фоном
http://savepic.su/1007729m.jpg' alt='1007729m.jpg'>Здравствуйте! подскажите почему не ставится картинка за фон? я делаю в фоне z-index: 100; а в слайд шоу z-index: 99; все остается на своих местах. кто может помогите. если что стучите в скайп demon-lushen зарание спасибо!
0 votes0 answers -
Как выровнять две картинки по вертикали в inline-block ?
Как можно выровнять две картинки по вертикали которые находятся в блоке inline-block ?
0 votes0 answers -
Обьединить 2 кода
Помогите обьединить 2 кода 1 код тор новостей 2 форма блока с названием Вопрос №1 Сейчас выходит картинка, а под ней название( не соответствует дизайну) Дак вот надпись нужно заключить в блок (код приведен ниже №2) Вопрос №2 "ORDER BY date"- (во второй строке кода) выдает тор news- последние добавления, если вставить raiting- то новости выводятся по рейтингу просмотров. А как прописать чтоб новости выходили самые первые(старые) или при каждом обновлении стр. выводились случайные. ———————————————————————————————— <?php $sql_result = $db->query( "SELECT id, title, date, alt_name, category, short_story, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE approve='1' ORDER BY date DES…
0 votes0 answers -
CSS jформление новости в dle
Я "переделываю" родной шаблон dle 9.4 на свой. И когда дело дошло до CSS Оформления новости в dle - тупик. Создал нужные мне доп. поля. Вставил их коды в нужные места. Все поля для перемещения закрыл divaми. Мне нужно чтобы каждый div занимал определенное место и не двигался, как absolute. Когда всем divам через absolute, top, left, места указал. Получилось что вся информация со всех новостей на странице оказались в одном месте. Адрес моих тестов: _http://like.idhost.kz/test/ Как я хочу: tpl <div id="nstyle"> <div id="title">[full-link]{title}[/full-link] <div class="oname">[xfgiven_oname][xfvalue_oname][/xfgiven_oname]</div> <d…
0 votes0 answers -
web сервер отдаёт поврежденные картинки.
Привет, есть сайт на xampp: new.sandart.in.ua как Вы можете видеть картинки на нем повреждены, в них вставляется текст: /* * Sizzle CSS Selector Engine - v0.9.3 * Copyright 2009, The Dojo Foundation * Released under the MIT, BSD, and GPL Licenses. * More information: http://sizzlejs.com/ */ в исходниках сайта картинки внорме. Ктото видел такое раньше?
0 votes0 answers -
Версия для печати в Safari
Столкнулась с проблемой, при печати html-документа из браузера Safari (для windows) оказалось, что он искажает (увеличивает) размеры полей и текста. Провела эксперимент на текстах и простых линиях в разных единицах измерения (mm, px, pt), в любом случае в Сафари результат больше, чем в других браузерах. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть ли пути лечения?
0 votes0 answers -
Облако тегов для DLE
Облако тегов для DLE Установил облако тегов 3D, но в месте его нахождения на странице вот такая надпись "Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше." В чем может быть проблема. С плеером на компе все впорядке стоит 11 версия, для убедительности обновил, результат тот же. Помогите решить проблему. Версия DLE 9.2
0 votes0 answers -
Flash
Привет. Меня интересуют флеш-сайты. А именно, столкнулась с проблемой языка. Скачала бесплатный флеш-шаблон, а русский язык он не воспроизводит(абракадабра). Просмотрела все html, css, php,swf и не могу понять где собака зарыта. Возможно это скрипт( со скриптами я не знакома). Если кто-нибудь знает, как сделать, чтобы понимал русский язык, пожалуйста напишите. Буду признательна.
0 votes0 answers -
идентификатор id в DreamWeaver
Может кто-нибудь знает причину того, почему в DreamWeavere CS3 в html документе, когда я пишу id="..." - идентификатор не определяется?((...только class работает((((((
0 votes0 answers -
relative и масштабируемость!
Всем доброго времени суток. Вот взял на сайте поставил картинку, положил на неё полупрозрачную картинку с помощью относительного позиционирования при моем расширении всё нормально выглядит как только начинаю масштабировать то при разных масштабах картинка то опускается то поднимается на 1px. И по этому делает то зазор то вылазит за неё, не подскажите как можно от этого избавиться?
0 votes0 answers -
Не получается вывести результат из БД.
То есть пытаюсь в админки сделать раздел, где при создание статьи, в заполняемой форме, будет указан раздел "Прикрепить комментарии?" а ниже будет две радио кнопки: [да] [Нет]. ФРАГМЕНТ КОДА (из формы): <label>Прикрепить комментарии?<br> <input checked type="radio" name="vk_coments" value="blocks/vk_comments_on.php">Да<Br> <input type="radio" name="vk_coments" value="blocks/vk_comments_off.php">Нет<Br> </label> ...... Допустим выбрали [да]. Выбранное значение "blocks/vk_comments_on.php" заносится в базу. С этой частью трудностей не возникло. Дальше, я пытаюсь в разделе [Редактировать], поменять в этой статье, значение раздела "П…
0 votes0 answers -
верхняя ячейка "расползается" по высоте за счет нижней
Помогите, пожалуйста, решить вот какую проблему: есть таблица <table id="subCont" width="1111px" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td id="leftColl" rowspan="2" height="471px"></td> <td id="header"></td> </tr> <tr> <td id="innerCont" rowspan="2" valign="top"> <p>content</p> </td> </tr> <tr> <td valign="top" id="contSideLeft"></td> </tr> </table> к ней стиль table#subCont { border-collapse: collapse; empty-cells: show; table-layout: auto; } td#leftColl { max-height: 471px; height: 471px; width: 355px; b…
0 votes0 answers -
min-width для пунктов меню
li a{display:block;height:56px;text-align:center; padding-top:45px;float:left; min-width:40px; background:url(munu_bg1.png) 50% 0 no-repeat } подскажите как тут поступить для динозавра IE6? У меня пункт меню имеет ширину AUTO!
0 votes0 answers -
Изображения валидации (?) в подвале сайта
Доброго времени суток. На многих сайтах в их подвале можно увидеть изображения одного шаблона, но разной смысловой нагрузки. Например, paste.org.ru: ucoz.ru: Есть ли у такого шаблона изображений общее название? Как узнать про них подробнее?
0 votes0 answers -
CSS3 PIE
Делаю сайт на WP. В IE некорректно отображается фон и бордер гл. страницы. http://goo.gl/KIeFS Поставил CSS3 PIE, но он не работает... .page-id-61 { background:url(../images/bg-bottom.png) no-repeat bottom right, url(../images/background.png); border-width: 22px 0px 22px 0px; -moz-border-image: url("../images/bg1.gif") 22 0 22 0 repeat stretch; -webkit-border-image: url("../images/bg1.gif") 22 0 22 0 repeat stretch; border-image: url("../images/bg1.gif") 22 0 22 0 repeat stretch; behavior: url(http://имя-сайта.ru/wp-content/themes/twentyeleven/PIE.htc); } Подскажите, пожалуйста, что не так делаю. Бьюсь уже второй день и все безрезультатно...
0 votes0 answers -
Странная ошибка
Здравствуйте! В медиабиблиотеке, когда нажимаю под картинкой "Просмотреть", - выходит ошибка: Catchable fatal error: Object of class WP_Error could not be converted to string in /home/.../functions.php on line 56. А эта самая строчка 56 выглядит так: echo get_category_parents($ID, TRUE, ' » ', FALSE ); В чем суть указанной ошибки и как ее исправить? Заранее благодарю за ответ!
0 votes0 answers -
Robots
Здравствуйте! Чем отличается функциональность при написании в robots.txt: Disallow: /wp-admin и Disallow: /wp-admin/ Дело в том, что часто встречаю различное написание. О чем, вообще, говорит последний слэш после имени директории? Заранее благодарю за ответ!
0 votes0 answers -
Sliding doors с прозрачной картинкой
Сабж Штука хорошая, пользовал несколько раз. Но что делать, если у картинки есть альфа-канал? Получается, картинка, использованная второй раз, накладывается на первую, и прозрачность на выходе получается не та, что нужна.
0 votes0 answers -
Android & iSO
Здравствуйте! В верстке еще новичок совсем. Поэтому вопросы будут у меня не совсем серьезные. Итак - в справочнике по HTML и CSS имеется табличка совместимости свойств и тегов в различных браузерах. В этой табличке есть Android и iOS. Что такое последний - нашел и прочитал. Но вот вопрос остался - ни одного браузера под обе OS я не знаю, не сталкивался. Подскажите, это какие они? (Умная мысля приходит опосля - под iOS наверное, какая-то мобильная версия Safari?) И еще вопрос, сопутствующий - верстка страничек под мобильные устройства, наверное, проще в том плане, что размеры экранов устройств заранее известны и их не так много? Не надо решать вопросы по поводу правильност…
0 votes0 answers -
0 votes0 answers