HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
оправданная избыточность?
для макета сделал каркас. .main смещал вверх при помощи position: relative, пытался учитывать переполнение проблема в том, что код получился далеко не лаконичный для такого несложного макета, а значит скорее всего неправильный. профессионалы, скажите пожалуйста допустимо ли такое использовать в коммерческой работе? может быть стоило просто нарезать всё блоками и сложить в стопку? да и плашки растянутые на ширину экрана возможно тоже не к месту... в общем я в сомнениях, направьте пожалуйста ход мысли и покритикуйте подход...
0 votes0 answers -
iframe проблема с разными браузерами
Здравствуйте. Возникла проблема с iframe. Ситуация такая: есть php скрипт который обрабатывает изображения и сохраняет. Потом эти изображения вставляются в iframe в соответствии со страницей. Опера, например, отображает как должно быть, хром и эксплурер - только первое сохраненное изображение. Как можно исправить эту проблему и загружать соответственные изображения. Заранее спасибо)))
0 votes1 answer -
Элементы меню с треугольными краями
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно более гибко реализовать треугольники по краям элементов меню. Вот пример http://jsfiddle.net/Ewuvv/3/ . Можно ли как-то сделать так, чтобы они автоматически подгонялись по размерам(например при уменьшении/увеличении шрифта элементов меню)? И в чем причина отображения темной границы у треугольников в FF?
0 votes2 answers -
Как реализованы исчезающие колонки в резиновом дизайне?
Подскажите, как реализованы исчезающие колонки на этом сайте? http://css-tricks.com/ Вроде исчезают при отключенном js, но не могу разобраться в коде...
0 votes1 answer -
Пробема с слайдером
Здравствуйте. Есть сайт - baklazhan.zz.mu, наблюдается проблема при перелистывании слайдеров. Нижний блок, который пустой почему-то заполняется фоновой картинкой с блока со слайером. Почему так и как решить? + если выставить блоку со слайдером высоту, то футер "поднимается" и стает сразу после этого блока! где я ошибся?
0 votes2 answers -
Разные интервал между символами
Приветствую, уважаемые форумчане! Проблема в следующем: "прыгает" интервал между буквами. пока замечены "с", "т", "ы". Причём не обязательно у всех этих символов. Например, у буквы "с" стоящей вначале слова интервал увеличен, а у "с" стояйщей вконце слова - нормальный. И при каждой загрузке страницы, места, где прыгает интервал, меняются. letter-spacing не задан, а его установка ни к чему не приводит. Шрифты использовал самые различные - меняются только буквы, у которых прыгает интервал. размер шрифта тоже не оказывает влияния. браузеры, компьютеры, разрешения значения не имеют - у всех одинаково. отключение скриптов тоже никаких результатов не дало успел заск…
0 votes2 answers -
Верстка сложного background
Ребята помогите пожалуйста, есть такой макет http://itmag.es/4NwBe #itmages , как мне правильно вырезать, чтоб было как на дизайне, все сделано текстурой??????
0 votes0 answers -
Проблема с отображением на Opera Mini
Есть сайт который нормально отображается на ПК. Но в Opera Mini всё совершенно некорректно. Как можно это исправить? есть ли чтото наподобие Opera Dragonfly для mini? Сайт:http://secretmoon.ru/ На Opera Mini:
0 votes0 answers -
не могу задать дать отступ картинке
Подскажите почему в теге logo когда задаешь верхний отступ, двигается соседний блог? ссылка кода ниже спасибо)) http://jsfiddle.net/mrfrunze/4bsjouqq/
0 votes2 answers -
Проблема с футером под Оперой
Сабж в приложении. Под Оперой наблюдается вылет пиксел на 50 под футером. А не должно быть. Да, знаю, код угарный, но какой есть. Архив со страницей
0 votes1 answer -
Неполадки со стилями. Откровенно говоря - мистика просто!
С самого начала, как задал странице ширину 100%, справа появилась область. Сначала не мог понял, шо за фрукт? Теперь решил по-экспериментировать. Нашел кто виноват - margin-right , который непонятно откуда взял значение 90px. Вот результат. Как видите - я задал для page-wrap свойство margin-right со значение в -90px. Но оно не повлияло никак. Пробовал разные значения вводить - никого результата... =( Помогите пожалуйста! Уже голову сломал...
0 votes4 answers -
3 колонки % const %
Здравствуйте! Подскажет, пожалуйста, как можно получить такую резиновую верстку: 3 колонки % const % например так не работает, поскольку left-block и right-block блоки набегают на central-block-const при масштабировании браузера body { margin: 0px; padding: 0px; background-color: #f0f0f0; } #main { border: 1px solid #f00; width:100; padding:0px; margin:0px; position:relative; overflow:hidden; } #central-block-const { border: 1px solid #ff0; width:100px; margin: 0px auto; } #left-block { border: 1px solid #ff0; width: 40%; position:absolute; top:0px; left:0px; margin:0px; padding: 5px; } #right-block { border: 1px solid #ff0; width: 40%; position:absolute; top:0px; …
0 votes1 answer -
простая верстка
Всем привет! Как мне правильно сделать такую штуку Внешний div у меня резиновый Внутри него 2 div-а 1-й находиться лево и имеет 100пх в ширину 2-й находиться правее и занимает оставшуюся ширину внешнего резинового div | внешний div | | левый div | | правый div |
0 votes2 answers -
вопрос по понятию
может кто знает что такое client side и что такое API? Спасибо!
0 votes2 answers -
Padding для FF(Mozilla)
Суть вопроса такова есть ли специальный псевдо-селектор или спец селектор который может дать паддинги только в мазила? <form> <div> <label>Email user:</label><input type="text"> </div> <div> <label>Password:</label><input type="password"> </div> <div> <input type="checkbox"><label>Remember me</label> </div> </form> checkbox и label выравниваю в CSS3, но в safari, chrome Нормально все показывает, а в Opera и FireFox. Как можно придать паддинг дополнительно в Opera и FF
0 votes1 answer -
CSS & rows [Stylish]
Меняю морду опостылевшему корпоративному сайту под свой нрав -> доступа до кода нет. Встретил элемент которому не могу вправить высоту. Стал рыть - нарыл что в html вмонтирован frameset с параметром rows="23,*,5, 20". 23 - это высота. Меняю её значение через средства разработки FireFox - меняется высота. Как мне победить этого динозавра через CSS?
0 votes0 answers -
Не понятный баг
Дивная верстка, весь код написан с любовью и пониманием сия деяния. Проблема: при выделении текста и перемещения мышки в право, страница прокручивается в правую сторону. Особенности: Почти весь контент расположен по середине, некоторые элементы располагаются от середины страницы до правой стороны страницы ( затеи дизайна). Прикрепил картинку, для понимания. На картинке безобразно изображены элементы, по середине большой блок, на пример с ним, если выделить текст и ввести вправо, возникает этот тупой баг. Ну и конечно же порция кода. Код для большого блока с 4 прямоугольниками: { padding: 22px 9999px 0px 0px; color: white; border-top: 2px solid white; } Для внутренних…
0 votes0 answers -
Конфликт карусели с табличной вёрсткой
Здравствуйте. Такая проблема: Когда js карусель ставлю в блоках в див вёрстке карусель становится по ширине блока, а когда в табличной растягивает всю ячейку и видно всё содержимое...* * - Нюанс, td таблицы где расположена карусель с резиновой шириной. Кто сталкивался с таким или знает как исправить помогите пожалуйста. Заранее благодарен!
0 votes0 answers -
Input - в сафари
Всем привет! Вот сайт - http://nyashki-tv.ru/news/manga_blich_500_bleach_manga_500_spasitel_v_glubokoj_tme/2012-07-10-80 Дело в том,что кнопка "ОК" в форме добавления комментария почему-то имеет разную ширину в сафари и в хроме.Для примера в хроме все нормально я задала paddin:0px 20px и все какк по маслу.Но почему в сафари все иначе блок с таким паддингом не влезает и инпут прыгает вниз(( Логин - Nyashki-tv Пароль - test
0 votes1 answer -
Отображение фонового изображения частично
Есть изображение: Как сделать, чтобы отображалось, например, в блоке только иконка [В]Контакте? Просто я впервые встретился с частичным отображением фона. P.s. Каждая иконка в изображении 45х45, все изображение 90х90 пикселей.
0 votes2 answers -
Подскажите, проблема с таблицами
Есть сайт, объясню проблему по скриншоту ниже Белая область - это див элемент, в котором я расположил таблицу с 2мя колонками. В этих колонках уже сделал дивы с заголовком и самим контентом. Сама проблема: Наполнинл 1ю колонку заголовком+несколько скриншотов и кнопок, когда начал наполнять 2ю колонку, заголовок 1й начинает отступать от top элемента вниз, как показано на скриншоте. Не пойму в чем может быть проблема. Мой быдлокод, css: .backgrnd1231445{ position: absolute; width: 100%; height: auto; background: url(/img/fon.jpg); background-repeat: repeat; background-attachment: scroll; } #mainwrapper { position: relative; margin: 0 auto; margin-top: 30px; margin-bottom…
0 votes4 answers -
Маштабирование фона
Здравствуйте. Подскажите как мне в css сделать что бы фон страницы самого форума оставался одинаковый. Думаю на скринах будет яснее. Тут скрин сделан на большом разрешении екрана А вот тут уже на маленьком, фон делается маленьким( Как сделать что бы он фиксировался на любом екране?
0 votes2 answers -
проблема верстки (clear) ведет учет внешних блоков почему?
вот собственно и код проблема состоит в том что вложенный блок в div2 растягивается и-за того что в него вложен блок с clear:both; и блок с clear в свою очередь учитывает внешний правый блок с float:left; это что ? можно избавится от этого?
0 votes2 answers -
Растянуть блок div
Есть блок HTML <div class="sidebar" id="sideRight">{include file="sidebar.tpl"} </div><!-- .sidebar#sideRight -->CSS #sideRight {float: left; margin-right: -3px; width: 250px; margin:-100px 0 0 -250px; position: relative; background:#fff;height:100%;}Нужно его растянуть на все высоту (чтобы и футер перекрывал)задавал height:100%; и html и body не помогло Помогите как сделать ?
0 votes0 answers -
Поведение фона при разных разрешениях
Здравствуйте. Есть макет сайта, ширина которого 980px, и в нем есть изогнутая смужка под меню (см. фото), размеры которой соответствуют ширине слоя фотошопа - 1200px. Подскажите, как она должна вести себя на дисплеях с разрешением более 1200px в данном случае. Также интересует похожий вопрос касательно фонов. Если в макете слой 1000px шириной и в нем есть фон-картинка, краи которой обрезаны, что мы должны увидеть на дисплеях 1900px.
0 votes4 answers