HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Создание локальной базы данных, с функцией "интернет-магазина"
Здравствуйте. Для бизнеса необходим сайт (локальный). Пример приведу такой: База данных, в ней забиты значения А=1000, В=1000, С=1000. Есть кнопка(называется например "ххх"), при нажатии на неё, в окошке на этой же странице появляется надпись "Выбрано ххх-1 шт.". При нажатии кнопки должно вычитаться например А-100, В-100, С-100. После того как нажали "ххх", из базы данных вычитаются эти значения, а оставшиеся ( А=900, В=900, С=900) сохранятся! Так же если одно из значений меньше требуемого, нужно что бы выводилось сообщение о нехватке значения. Для чего будет использоваться. Пример: Доставка пиццы. Оператор принимает заказ. Для пиццы "ааа" необходимы Тесто(А), помидоры(В…
0 votes2 answers -
Пару вопросов по формам
1)<input type="file"> Внешний вид этого инпута очень разный в хроме и фаерфоксе (последние версии) Если в ФФ еще куда ни шло (текстовое поле, рядом с ним кнопка "Обзор"), то в хроме просто кнопка "Выберите файл" и рядом тупо текст "Файл не выбран" Сам-то инпут функционирует как и положено, в обоих браузерах, файл можно выбрать итд, тут притензий нету. Меня не устраивает: а - как поменять надпись на самой кнопке ("Обзор" или "Выберите файл" мне не очень подходят)? <input type="file" value="ololo"> ничего не дает б - то, что в хроме нету текстового поля рядом с кнопкой (как в ФФ) меня сильно смущает. Если я хочу что б было соответсвующее текстовое поле, пр…
0 votes1 answer -
border-radius+box-shadow+opera=баги
Если все это совместить то получается две тени у объекта. пример тут - kit-group42.ru (горизонтальное меню). Opera 12.11, в хроме все ок. Да и в опере до недавнего времени тоже было все нормально. Оказалось, что всему виной border-radius: 1/10. На участке 1/10 ... 5/10 тени медленно сходятся в одну, но мне не надо 5/10 мне нужно 1/10. Или я дурак или лыжи не едут.
0 votes0 answers -
Нет графического оформления разделов
При создании категорий сайта и после их проверки таких вещей не обнаружил а сейчас как то получилось такое не знаю из за чего. Работает графика только те категории которые обозначены главными вот фото http://s017.radikal.ru/i439/1211/7e/de01d58c3854.jpg а главные это все разделы которые не находятся в подкаталоге. И еще после регистрации на сайте нажав кнопку Профиль пользователя далее пункт Мой профиль также не отображает графику сайта это я обнаружил еще давно а вот с разделами сайта обнаружил только вчера. Как мне это исправить? сайт http://satsputnik.500mb.net/ движок сайта DLE 9.7
0 votes0 answers -
Верстка ввиде слайда как в мобильных приложениях
Люди подскажите как реализовать сайт который бы перелистывался как приложения в мобильных телефонах. То есть, к примеру есть 3-4 разных страницы одна из них постоянно на виду, мышкой тянем влево и перелистываем на следующую и т.д.
0 votes6 answers -
что это за шрифт?
столкнулся с проблемкой - не могу шрифт опознать... кто нибудь может подсказать - что это(сам телефон)
0 votes3 answers -
Не срабатывает отрицательный margin-top (в IE,FF)
Добрый вечер всем! Воспользовался бесплатным шаблоном, так как я далеко не верстальщик, скачал отсюда: http://w3layouts.com/factory-industrial-mobile-website-template, взял только шаблон из папки web. Поменяв пути для src и href на правильные, я встроил данный шаблон в админку. Но, как оказалось, шаблон не кроссбраузерный. Есть 1 косяк, и он проявляется во всех браузерах кроме Chrome, а именно: .top-header { margin-top: -456px;}суть в том, что меню и блок, следующий за ним (из 3 колонок), которые отображаются поверх слайдера в Chrome и Safari, отображаются после слайдера в IE, FF и OPERA. Самое обидное, что уже весь шаблон перелопатил под себя, изменив стили, иконки и пр…
0 votes1 answer -
Помогите пожалуйста упорядочить порядок изучаемых технологий
Всем привет, хочу заниматься фронтендом. Сильно запутался, что и как мне надо учить. Одни говорят, что азов HTML хватит, затем надо будет переходить на CSS+CSS3, после на Javascript + Jquery с попутным изучением HTML5. Другие говорят, что после HTML надо сразу начать учить HTML5 попутно с CSS+CSS3, но такой вариант как минимум скучный, т.к пока учить просто HTML уже всё желание пропадёт. В общем как поступить, в каком порядке учить всё для фронтенда? Всем заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Непонятный баг с версткой
http://doctor.tbwebl60.bget.ru/При первой загрузке страницы верхнее меню съезжает, после обновления страницы или клики на пункт меню - все нормально, такая же проблема и в разделе "Каталог продукции" с боковым меню. До этого все нормально было, стили не трогал. В чем проблема? Сайт на modx, кэш чистил.
0 votes0 answers -
печать страницы
Здравствуйте! на распечатанной web-странице отображается ее адрес в сети. Можно это дело убрать программным способом? для Chrome и Opera нашел такое решение @page{ size: auto A4 landscape; margin: 3mm;}но ничего не получается сделать с FF и IE
0 votes0 answers -
Решение для слайдера
Коллеги, подскажите, как быть. Есть вот такой код для слайдера на сайте: $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/8_.jpg);"></div>'; $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/10_.jpg);"></div>'; $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/topimg_04.jpg);"></div>'; $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/topimg_05.jpg);"></div>'; $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/topimg_06.jpg);"></div>'; <div class="rotate"> <?php sh…
0 votes1 answer -
Съезжает страница на разных разрешениях и браузерах
Добрый день. Центральная часть страницы рандомным образом съезжает (в разных браузерах по разному). Подскажите пожалуйста, что нужно подправить, чтоб исправить сию корявость. Спасибо! Сайт: ___
0 votes2 answers -
Проблема с выпадающим горизонтальным меню
Доброго времени суток! Проблема состоит в следующем: сайт www.cat-warriors.ucoz.net просматривают с IE7 и IE8. Имеются страницы системные [не имеют в конце расширения html, например, главная] и статичные, например, как эта: пример. В IE7 версии всё отлично: в обоих версиях страниц выпадают меню. В IE8 же на системных страницах меню выпадает, а на статичных нет. В других браузерах такого нет. Пробовала ставить эмуляцию IE7 - не помогает. С чем это может быть связано и как решить проблему? Заранее большое спасибо за помощь.
0 votes0 answers -
НУЖНА ПОМОЩЬ!
РЕБЯТА ВЫРУЧАЙТЕ КАК СДЕЛАТЬ? модуль/компонент для InstantCMS. Функции модуля: 1. загрузка пользователями через личный кабинет на сайт аудио-файлов в формате mp3, создание краткого описания для файла (название, исполнитель, жанр и т.п.) 2. отображение в личном кабинете списка своих загруженных файлов с возможностью прослушивания их с помощью плеера прямо на сайте, удаление загруженных треков, редактирование атрибутов файла. Список дорожек доступен для просмотра другими пользователями 3. отображение на главной странице списка файлов, загруженных другими пользователями, с возможностью прослушивания прямо в списке (без перехода в отдельное окно) и в окне подробной информац…
0 votes3 answers -
Помогите с кругляшами
Друзья, вот знаю что можно заверстать круглые уголки на меню двумя спосабами. 1. Сделать все пункты меню примерно одинаковыми по длинне и просто пихнуть одинаковую картинку в фон. 2. Подставить вторую половинку с другими углами рядом А что делать, если ни первый вариант, ни второй реализовать не возможно? Речь идет, только если в фоне именно картинка. Пример - см. рисунок позиция 1. И еще интересует можно ли сделать покрасивше позицию 2?
0 votes0 answers -
Не скрывается блок display:none в мобильных браузерах
Не знаю проблема ли конкретного symbian телефона (другого нет под рукой), но на нем в разных браузерах (опера и встроенный) в мобильном режиме <div id="h_block" style="display:none;" > отображается как ни в чем не бывало и нормальных способов скрыть это я не нашел. В обычном (не мобильном) режиме все ОК. Подскажите, как победить?
0 votes0 answers -
Вертикальное выравнивание строки ввода и кнопки
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я прошу у Вас помощи в решении вопроса, нисколько не сложного для таких профессионалов, как Вы. На странице: я не могу выровнять по вертикали строку ввода и кнопку "отправить" (кнопка чуть выше строки). Если можете, посоветуйте как это сделать.
0 votes1 answer -
ol li + table на одном уровне вместе с порядковым номером
Делаю так: <ol> <li><table style="border: 1px solid red"><tr><td height="100"></table> <li><table style="display: inline-table; border: 1px solid red"><tr><td height="100"></table> </ol> Оба варианта не работают, причём отображается по-разному в IE, FF, Chrome. Нужно, чтобы порядковый номер <li> был на одном уровне с таблицей. Есть простой способ? Может лучше отказаться от <ol> и сделать одной таблицей?
0 votes2 answers -
Как отредактировать границы в списке?
Доброго времени суток, дамы и господа. Прошу прощения, если тема поднималась, а было это несомненно, но хотелось бы узнать как отредактировать у себя на сайте справа в рубриках разделитель между рубриками- сменить пунктирную на сплошную. Что я для этого сделал? Камнями не кидать, я знаю что это гажа... Просто поставил блог и решил заодно в свободное время научиться верстке. #Label1 li{ text-align:center; margin:0 auto; border-li:1px solid; border-li-color:#000000; background-color:#dfffff; padding:2px; width:197px; border-radius:0px 0px 5px 5px; } #Label1{ background-color:#dfffff; border:1px solid ; border-color:#bebebe; border-radius:5px; width:200px; }
0 votes1 answer -
Размер страницы макета
Добрый вечер! У меня есть вопросик - в данный момент изучаю верстку по видеоурокам (в данный момент создаю макет сайта в Photoshop), но появилась сейчас одна загвоздка. У меня из за изначального размера макета не помещается текст, который нужно вывести на главной. Вот так это выглядит: Как лучше поступить - изменить размер холста в Photoshop и добавить недостающую информацию таким образом, или же сверстать макет и добавить весь текст уже посредством HTML? Благодарю заранее.
0 votes0 answers -
Как сделать что бы динамический блок не смещал все последующие елементы на сайте?
Вот в чем проблема,в шапке сайта хочу разместить вот такой блок для смены языка http://jsfiddle.net/3Lw38/1/ .Все вроде как нормально но это до тех пор пока на этот блок не навести курсор,как видите выдвигается спойлер который смещяет все елементы сайта вниз.Как сделать так что бы при наведении курсора все стояло на местах и никуда не двигалось?
0 votes2 answers -
путь к изображения на хостинге
Подскажите пожалуйста, какой должен быть путь к изображениям на хостинге. Например закинул только что на 000webhost.com, на бесплатный хостинг, там в фал менеджере папка public_html. Закинул туда свои index.html, style.css и bg.jpg. В style.css у меня указан фон в виде картинки, пробувал устанавливать url(bg.jpg) url(public_html/bg.jpg) url(root/public_html/bg.jpg) не фурычит, нет картинок. Что не так?
0 votes1 answer -
Не получается вывести заставку сайта по высоте
Здравствуйте! Я натягиваю верстку сайта на Drupal - http://s.ygastik.ru/. Столкнулся с проблемой - заставка сайта при уменьшении окна браузера - уменьшается вместе с ним и образует белый зазор снизу.
0 votes3 answers -
БЭМ. Правильно ли?
Доброго. Пришло время осваивать БЭМ -_- Подскажите, правильно ли в данном случае оформлено? (в данном посту буду и дальше задавать вопросы, так что не расходимся? ) Для обучения пока выбрал простенький макет. <header class="header"> <div class="header__text"> <p class="text-head"> Заголовок </p> <ul class="text-main"> <li class="text-main__item"> Пункт 1 </li> <li class="text-main__item"> Пункт 2 </li> <li class="text-main__item"> Пункт 3 </li> <li class="text-main__item"> Пункт 4 </li> </ul> &l…
0 votes0 answers -
Одинаковые ячейки
Здравствуйте. На веб странице раньше была табличка с данными (данные получаются с сервера, и поэтом нельзя знать заранее сколько будет там колонок и сколько столбцов. В прочем столбцов там 9 или 10). Потом всё переделалось, и каждая строка таблицы стала отдельной таблицей внутри списка. Это сделалось для того чтобы можно было применить один jQuery плагин позволяющий сортировать списки. Тогда возникла проблема которую я пытаюсь решить уже второй день: нужно чтобы была фиксированная ширина у каждой ячейки таблиц. То-есть было так (тут одна таблица) Стало так (тут список из 10 строчек и в каждом по таблице) Я пытался сделать td { /* значения высчитывал с помощью php */ …
0 votes0 answers