HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
установить автоширину меню
https://jsfiddle.net/60d2ttk0/ что установить чтобы при наведении leads->searches ширина автоматически выставлялась
0 votes1 answer -
проблема с версткой модального диалога
Привет, Подскажите, пожалуйста, возникла проблема с версткой списка после применения новых файлов стиля(исходная страница и js-код не менялись) другим разработчиком. перестал работать вызов модального диалога Надо зайти на login под логином mstdmstd@rambler.ru 8cc10asu и далее на страницу listи кликом на кнопке "FILTER" вызывается js-функция usersListFilterApplied() с вызовом диалога $( "#users_list_dialog_filter" ).modal( { "backdrop": "static", "keyboard": true, "show": true } ); блок дива users_list_dialog_filter определен - но диалог не открывается И при наведении мышей на этой кнопкой <button type="button" class="btn sbold green btn-s…
0 votes0 answers -
НУЖНА ПОМОЩЬ!
РЕБЯТА ВЫРУЧАЙТЕ КАК СДЕЛАТЬ? модуль/компонент для InstantCMS. Функции модуля: 1. загрузка пользователями через личный кабинет на сайт аудио-файлов в формате mp3, создание краткого описания для файла (название, исполнитель, жанр и т.п.) 2. отображение в личном кабинете списка своих загруженных файлов с возможностью прослушивания их с помощью плеера прямо на сайте, удаление загруженных треков, редактирование атрибутов файла. Список дорожек доступен для просмотра другими пользователями 3. отображение на главной странице списка файлов, загруженных другими пользователями, с возможностью прослушивания прямо в списке (без перехода в отдельное окно) и в окне подробной информац…
0 votes3 answers -
Автоматически не регулируется высота DOM элемента
Подскажите пожалуйста: <div id="main" style="padding: 3px; border: 1px solid #CFCFCF; background-color: whiteSmoke"> <div id="1" style="float: left">Слева</div> <div id="2" style="float: right">Справа</div> </div> Вопрос: Как отрегулировать высоты DOM элемента #main? (кроме прописывания высоты вручную в стили) Что не так: Два элемента #1 и #2 находятся внутри #main (в котором задан стиль, дизайн), но этот элемент не регулирует высоту, получается в итоге что эти два элемента #1 и #2 лежат вне основного #main, выезжают за границы
0 votes2 answers -
Форма и фрейм
Возникла задача, с которой не получается справиться. Есть форма и фрейм. Введенные данные отправляется, и в фрейме появляется ответ от гугла. Куда таргет савить, не понимаю... <form action="http://www.google.ru/search" method="GET"> <input type="text" name="q" size="40"> <input type="submit" value="Поиск"> </form> <iframe name="answer" width="500" height="800" align="right"> </iframe> Буду весьма признателен за помощь.
0 votes2 answers -
Создание локальной базы данных, с функцией "интернет-магазина"
Здравствуйте. Для бизнеса необходим сайт (локальный). Пример приведу такой: База данных, в ней забиты значения А=1000, В=1000, С=1000. Есть кнопка(называется например "ххх"), при нажатии на неё, в окошке на этой же странице появляется надпись "Выбрано ххх-1 шт.". При нажатии кнопки должно вычитаться например А-100, В-100, С-100. После того как нажали "ххх", из базы данных вычитаются эти значения, а оставшиеся ( А=900, В=900, С=900) сохранятся! Так же если одно из значений меньше требуемого, нужно что бы выводилось сообщение о нехватке значения. Для чего будет использоваться. Пример: Доставка пиццы. Оператор принимает заказ. Для пиццы "ааа" необходимы Тесто(А), помидоры(В…
0 votes2 answers -
Требования к дизайнеру для последующего удобства грамотной верстки сайта
Добрый день Уважаемые специалисты, сам пробовал немного верстаю и немного рисую (несколько сайтов нарисовал и сверстал) но в этот раз в виду более высоких требований к конечному продукту решил пойти более сложным путем с привлечением профессионального дизайнера и последующей версткой (подберу специалиста на данном форуме)... А теперь суть вопроса, каковы должны быть объективные требования к дизайнеру (глазами высоко профессионального верстальщика) для получения качественного итогового результата верстки и как результат грамотного высококлассного продукта? Прошу в Данной теме отвечать только людей действительно глубоко разбирающихся в сути вопроса (профессионально занимающ…
0 votes2 answers -
Помогите прижать футер к низу
Помогите прижать футер к низу, срочно надо http://texteredsa.besaba.com/ и если не трудно оцените еще саму верстку)
0 votes4 answers -
Помогите пожалуйста упорядочить порядок изучаемых технологий
Всем привет, хочу заниматься фронтендом. Сильно запутался, что и как мне надо учить. Одни говорят, что азов HTML хватит, затем надо будет переходить на CSS+CSS3, после на Javascript + Jquery с попутным изучением HTML5. Другие говорят, что после HTML надо сразу начать учить HTML5 попутно с CSS+CSS3, но такой вариант как минимум скучный, т.к пока учить просто HTML уже всё желание пропадёт. В общем как поступить, в каком порядке учить всё для фронтенда? Всем заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Маркер
Почему маркер list-style-image: url(b.png) не работает в firefox ? .v-mnu{ width:165px; clear:both; text-align:center; } ul.v-mnu, .v-mnu li{ padding:0; margin:0; list-style-image: url(b.png); } ul.v-mnu{ background: #ffffff; clear:both; } .v-mnu li a{ font-weight:bold; padding:1px; display:block; } <ul id="v-mnu2" class="v-mnu"> <li><a>364 913 93</a></li> </ul>
0 votes2 answers -
Работа поддоменов
Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение профессионалов. Есть сайт (site.ru) созданы поддомены (sub.site.ru). На фтп в папке public для каждого поддомена создана папка. Как лучше осуществить работу поддоменов. Загружать всё содержимое (графику, скрипты и т.п.) в каждую папку поддомена, оставить только index в папке поддомена и сделать абсолютные пути (site.ru/images) или с помощью mod_rewrite? Заранее благодарен за ответ.
0 votes2 answers -
Использование class и id
Возник вопрос: Если есть возможность убрать множество class и id со страницы, стоит ли это делать? Или лучше не обращаться к тегам напрямую? Прошу объяснить почему)
0 votes0 answers -
Вертикальное выравнивание строки ввода и кнопки
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я прошу у Вас помощи в решении вопроса, нисколько не сложного для таких профессионалов, как Вы. На странице: я не могу выровнять по вертикали строку ввода и кнопку "отправить" (кнопка чуть выше строки). Если можете, посоветуйте как это сделать.
0 votes1 answer -
Центрирование больших блоков при маленьком разрешении
Доброго времени суток! Есть проблема. Некоторые люди пользуются мониторами с разрешением 1024х768(я например ). А сейчас сайты делаются для мониторов с большим разрешением. С таким столкнулся и я. Сам сайт в ширину 1400 пикселей. Все блоки лежат в главном блоке: <div id="wrapper"> <div>1</div> <div>2</div> <div>3</div> </div> У wrapper'а задана фиксированная ширина 1400px и прописано margin:0 auto; Все бы и ничего, но когда смотришь на мониторах с разрешение 1024х768 например, внизу появляется скролл, и все не по центру как то. Подскажите пожалуйста как от этого избавиться? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Сортировка
Товарищи! Как сделать сортировку фотографий на сайте?
0 votes0 answers -
Не могу разобраться с "условием"
Здравствуйте! Есть код, которые генерирует на сайте каталог. Хотелось бы выделить названия отдельных позиций(в коде {{collection.title}}) каталога жирным шрифтом. Значение этих отдельных позиций известны. Возник вариант решения - прописать условие, если {{collection.title}}="заданному значению"(или {{collection.title}} содержит заданное значение), то <b></b>, иначе оставить без изменений. Не смог найти примеров решения такого вопроса. Помогите пожалуйста! html <li class="category-top"><span class="top-span"><a href="{{collection.url}}" class="category-top"><span class="{% if collection.current? %}category-subs-parent-selected{% else %}cate…
0 votes2 answers -
добиться эффекта со шрифтом
День добрый! Начал верстать макет и с самого начала не знаю с чего начать. http://s019.radikal.ru/i605/1404/28/91ca0a8db98b.png подскажите как можно добиться такого результата с текстом!
0 votes3 answers -
Странное расположение пунктов меню.
Помогите лисичке найти ошибку. Главная почему-то находится ниже, чем все остальные пункты меню. Отдельных стилей для пункта Главная нет. Что такое? http://www.pereezd-kvartiri.su/company.html
0 votes3 answers -
Вопрос по иерархии тегов
Добрый день. Подскажите пожалуйста мануал по иерархии тегов. Т.е. например я в div вкладываю span и к нему приминяются стили div. А если вкладываю p, то стили уже не применяются. Периодически сталкиваюсь с подобной ситуацией. Сейчас пробую методом тыка. Но хочу разобраться и разложить по полочкам что к чему.
0 votes2 answers -
Подскажите сервис наложения css3 теней
Приветствую всех! Недавно видел онлайн сервис изготовления градиентов. В последствии всё переводится в css3 код. А мне нужно сделать блок с тенями. Есть ли сервисы,желательно русскоязычные?
0 votes1 answer -
Размещение сайта в интернете.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста следующее: примерный алгоритм размещения сайта во всемирной паутине. (не знаю как более правильно выразиться))) Постараюсь объяснить свой нубский вопрос) Я увлекаюсь вэб-программированием (с недавних пор). Имею представление о HTML, CSS... сейчас изучаю JavaScript. Ну вот допустим сверстал я сайт. Что нужно, чтобы его увидели, скажем мои друзья, а не так, чтобы он был только у меня на компе? Нужно приобретать домен или пользоваться бесплатным? Если можно разьяснить этот момент! Или инфу по этому поводу (желательно с примерами))) Спасибо!
0 votes4 answers -
max-width в Firefox и Chorme внутри таблицы
Здравствуйте. Заметил такие различия в ff и chome, при применении свойства max-width внутри таблицы. https://jsfiddle.net/fdqzpvxc/1/ Что с этим делать, если есть необходимость всем изображения превышать ширину родителя (max-width:100%)?
0 votes3 answers -
печать страницы
Здравствуйте! на распечатанной web-странице отображается ее адрес в сети. Можно это дело убрать программным способом? для Chrome и Opera нашел такое решение @page{ size: auto A4 landscape; margin: 3mm;}но ничего не получается сделать с FF и IE
0 votes0 answers -
Проблема с отображением на iPhone5/6
Добрый вечер, форумчане. Делаю небольшой сайт, но столкнулся со следующей проблемой. Листалки фотографий у заказчика на iPhone открывается в жутком виде (слайды становятся в столбик). Смотрите фото. Но беда еще в том, что у меня самого нет нужных яблодевайсов, как и у моих знакомых. Пофиксить наугад не получилось. Так что у кого есть на руках IPhone 5 или старше, помогите пожалуйста. Или посоветуйте сервис, на котором есть рабочий эмулятор. То что находил своими силами открывал сайт не так как настоящий айфоны. p.s. если увидите еще какие-то визуальные косяки при открытии с айфона, сообщите пожалуйста. Временная ссылка на сайт: http://openbikes.tk
0 votes1 answer -
Подскажите как сделать
Добрый день, не совсем понимаю до конца как можно сделать такой вот простой элемент http://joxi.ru/bmo0JQ9hMvg6O2 Делаю примерно так: .menu { height: 32px; width: 100%; .menu-img { height: 32px; width: 32px; border: 1px solid; background: #0099cc; } .menu-text { height: 32px; width: 100%; border: 1px solid; } Заранее спасибо Отвечая на свой вопрос: .g{ width: 240px; margin: 0 0 20px 13px; background: #fff; -webkit-box-shadow: 0px 0px 1px 1px rgba(182, 182, 182, 0.5); -moz-box-shadow: 0px 0px 1px 1px rgba(182, 182, 182, 0.5); box-shadow: …
0 votes0 answers