HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с кириллическими шрифтами
Возникла проблема, адаптированные для кода текстовые редакторы (Htmlreader, PSpad) в окне редактирования отображают кириллический текст корректно, но при открытии готового html файла браузером шрифт не распознается выдает ?, при этом если скопировать содержимое окна редактирования PSpad или Htmlreader в блокнот и уже его сохранить как html то все отображается нормально. Что не так у меня с шрифтами?
0 votes2 answers -
Список выбора города
Здравствуйте, уважаемые. Столкнулся с проблемой, необходимо сделать вот такой список. То есть при клике на надпись "Выбрать город" справа, должен вылетать вот такой список. Причем над хэдором. Подскажите рецепт решения.
0 votes1 answer -
Кнопка набора номера
Добрый день, подскажите, как на мобильной версии сайта реализовать кнопку или ссылку, при нажатии на которую набирается телефонный номер?
0 votes1 answer -
Как реализованы исчезающие колонки в резиновом дизайне?
Подскажите, как реализованы исчезающие колонки на этом сайте? http://css-tricks.com/ Вроде исчезают при отключенном js, но не могу разобраться в коде...
0 votes1 answer -
Мобильная версия
Здравствуйте! У меня такая проблема. При верстке мобильной версии (320px фиксированная) в мозиле и ие 10 получаются вот такие чудеса (В др. броузерах не смотрел, в Сафари все нормально!). Вот ссылка на скриншот http://itmages.ru/image/view/1151725/3324b252. Кому не трудно посмотрите, очень нужно! Заранее огромное спасибо.
0 votes3 answers -
Растянуть блок div
Есть блок HTML <div class="sidebar" id="sideRight">{include file="sidebar.tpl"} </div><!-- .sidebar#sideRight -->CSS #sideRight {float: left; margin-right: -3px; width: 250px; margin:-100px 0 0 -250px; position: relative; background:#fff;height:100%;}Нужно его растянуть на все высоту (чтобы и футер перекрывал)задавал height:100%; и html и body не помогло Помогите как сделать ?
0 votes0 answers -
Помогите пожалуйста упорядочить порядок изучаемых технологий
Всем привет, хочу заниматься фронтендом. Сильно запутался, что и как мне надо учить. Одни говорят, что азов HTML хватит, затем надо будет переходить на CSS+CSS3, после на Javascript + Jquery с попутным изучением HTML5. Другие говорят, что после HTML надо сразу начать учить HTML5 попутно с CSS+CSS3, но такой вариант как минимум скучный, т.к пока учить просто HTML уже всё желание пропадёт. В общем как поступить, в каком порядке учить всё для фронтенда? Всем заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Помогите отредактировать шаблон
Нужно заменить "Continue reading" на "Читать далее" в этом шаблоне - http://gooyaabitemplates.com/livepreview/recipes-food/ Перерыл весь код, но так и не нашел, где это можно сделать. Пожалуйста, помогите!
0 votes0 answers -
Работа поддоменов
Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение профессионалов. Есть сайт (site.ru) созданы поддомены (sub.site.ru). На фтп в папке public для каждого поддомена создана папка. Как лучше осуществить работу поддоменов. Загружать всё содержимое (графику, скрипты и т.п.) в каждую папку поддомена, оставить только index в папке поддомена и сделать абсолютные пути (site.ru/images) или с помощью mod_rewrite? Заранее благодарен за ответ.
0 votes2 answers -
Автоматически не регулируется высота DOM элемента
Подскажите пожалуйста: <div id="main" style="padding: 3px; border: 1px solid #CFCFCF; background-color: whiteSmoke"> <div id="1" style="float: left">Слева</div> <div id="2" style="float: right">Справа</div> </div> Вопрос: Как отрегулировать высоты DOM элемента #main? (кроме прописывания высоты вручную в стили) Что не так: Два элемента #1 и #2 находятся внутри #main (в котором задан стиль, дизайн), но этот элемент не регулирует высоту, получается в итоге что эти два элемента #1 и #2 лежат вне основного #main, выезжают за границы
0 votes2 answers -
простая верстка
Всем привет! Как мне правильно сделать такую штуку Внешний div у меня резиновый Внутри него 2 div-а 1-й находиться лево и имеет 100пх в ширину 2-й находиться правее и занимает оставшуюся ширину внешнего резинового div | внешний div | | левый div | | правый div |
0 votes2 answers -
Вопрос по фотошопу!
Всем привет!У меня стоит фотошоп cs5 и я столкнулся вот недавно с проблемой до селе мне невиданной!Дело в том,что у меня стали макеты открываться через чур яркими!Что делать?
0 votes0 answers -
почему разваливается футер
верстаю страницу http://tuuut.16mb.com/DB/ При ее уменьшении футер разваливается. В чем может быть проблема? и почему margin: auto для боди не работает?
0 votes2 answers -
Требования к дизайнеру для последующего удобства грамотной верстки сайта
Добрый день Уважаемые специалисты, сам пробовал немного верстаю и немного рисую (несколько сайтов нарисовал и сверстал) но в этот раз в виду более высоких требований к конечному продукту решил пойти более сложным путем с привлечением профессионального дизайнера и последующей версткой (подберу специалиста на данном форуме)... А теперь суть вопроса, каковы должны быть объективные требования к дизайнеру (глазами высоко профессионального верстальщика) для получения качественного итогового результата верстки и как результат грамотного высококлассного продукта? Прошу в Данной теме отвечать только людей действительно глубоко разбирающихся в сути вопроса (профессионально занимающ…
0 votes2 answers -
проблемы с отображением css в opera
здравствуйте, у меня такой вопрос: я установил cms wordpress на (denwer) подключил тему и сделал несколько изменений в файле stayl.css после этого в браузере opera он стал не корректно отображаться, проявляется это в торможении при загрузке css меню
0 votes1 answer -
Подскажите, проблема с таблицами
Есть сайт, объясню проблему по скриншоту ниже Белая область - это див элемент, в котором я расположил таблицу с 2мя колонками. В этих колонках уже сделал дивы с заголовком и самим контентом. Сама проблема: Наполнинл 1ю колонку заголовком+несколько скриншотов и кнопок, когда начал наполнять 2ю колонку, заголовок 1й начинает отступать от top элемента вниз, как показано на скриншоте. Не пойму в чем может быть проблема. Мой быдлокод, css: .backgrnd1231445{ position: absolute; width: 100%; height: auto; background: url(/img/fon.jpg); background-repeat: repeat; background-attachment: scroll; } #mainwrapper { position: relative; margin: 0 auto; margin-top: 30px; margin-bottom…
0 votes4 answers -
Формы
Это нормальный код? <table> <tr> <td><label for="Uname">Имя пользователя</label></td> <td><input type="text" id="Uname" name="txtUserName"/></td> </tr> <tr> <td><label for="Pwd">Пароль</label></td> <td><input type="password" id="Pwd" name="PwdPassword"/></td> </tr> </table>
0 votes2 answers -
Обрезается backgroubnd
Такая ситуация: html { height: 100%; } body { background: url(../images/bodybg.jpg) #fff; color: #000; font-family: "PT Sans", sans-serif; font-size: 16px; min-height: 100%; position: relative; } .wrapper { margin: 0 auto; position: relative; width: 960px; } В body блоки header, .bonus, .zakaz, .content и footer шириной на 100%. В некоторых из них свой backgraund. В эти блоки вставляется .wrapper, для фиксированного дизайна. При уменьшении размера окна происходит обрезание background блоков: header, .zakaz и footer (у блока .bonus и .content background как у боди). Вот наглядный скрин http://savepic.ru/4717814.jpg. Может кто сталкив…
0 votes0 answers -
ширина экрана, неведомая бутстрапу3
помогите пожалуйста понять почему на страничке при ширине экрана 768px - 979px(соответствующей красному фону) элементы блока .footer_bottom выглядят так возможно расположить их осмысленно в этом диапазоне ширины?
0 votes5 answers -
Передвигается блок
Блок передвигается по шаблону если маштабировать экран. Изображение на большом экране Изображение на маленьком экране.
0 votes3 answers -
Вёрстка блоков
Привет! вот рабочий пример https://jsfiddle.net/soltx/hdytadeL/embedded/result/всё норм когда я задал ширину для label и у меня достаточно текста блок с вопросом прижат вот другой пример https://jsfiddle.net/soltx/qve5qwpb/embedded/result/ тут криво работает конструкция, нужно блок с вопросом, прижать к тексту, код должен быть универсальным, так как длина текста может быть разная и блок с вопросом всегда должен прижиматься к тексту, .item остаётся с фикс шириной в 300px
0 votes2 answers -
max-width в Firefox и Chorme внутри таблицы
Здравствуйте. Заметил такие различия в ff и chome, при применении свойства max-width внутри таблицы. https://jsfiddle.net/fdqzpvxc/1/ Что с этим делать, если есть необходимость всем изображения превышать ширину родителя (max-width:100%)?
0 votes3 answers -
Непонятный баг с версткой
http://doctor.tbwebl60.bget.ru/При первой загрузке страницы верхнее меню съезжает, после обновления страницы или клики на пункт меню - все нормально, такая же проблема и в разделе "Каталог продукции" с боковым меню. До этого все нормально было, стили не трогал. В чем проблема? Сайт на modx, кэш чистил.
0 votes0 answers -
Вопрос о закругленных углах.
Вопрос такой: У меня в макете сайт фиксированный. Div с контентом не растягивается в зависимости от кол-ва содержимого. Закруглить края с помощью background`а или пустыми div`ами, или, может, javascript`ом?
0 votes1 answer -
нужна помощь при работе с текстом и фоном
Доброго времени суток. Я часто пользуюсь сайтом www.amalgama-lab.com, это сайт с переводом песен. Меня интересует вот какая деталь, когда заходишь на перевод песен там есть 2 столбца с текстом и при наведении на любую из строчек фон текста меняется, как это сделать? Я хотел бы понять как оно работает, ведь это будет очень полезно при чтении на сайте большого количества текста. Woldzlo,
0 votes5 answers