HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите разобраться с шаблоном
Приветствую. Я пока начинающий веб-дизайнер и верстальщик, в архиве всего несколько сайтов. Решил сделать себе еще один, немного его изменить, и индивидуализировать. В общем вот ссылка на шаблон. Хочу переименовать кнопки в <header> <div class="right">(кнопки наверху), на русские, после того как сохраняю, русские буквы от туда удаляются. т.е. в коде они есть, а через браузер нет. Тоже самое с <div id="faded">, кнопки слева сбоку(и кнопка learn more). а надпись "Get more information" переименовывается. видимо потому что не в спане? В общем пытался разобраться часа два, ничего не получается. Помогите пожалуйста. возможно это из за JS??
0 votes2 answers -
Проблема с google chrome
Здраствуйте господа, возникла следующая проблема с chrome проблема слово замерщика переносится на следующую строчку! http://itmages.ru/image/view/453824/02d36d7b если уменьшать значения padding то слово замерщика помещается либо увеличивая ширину, ну из зачего ? в остальных браузерах все отлично тока в хроме проблема .header-menu-box ul li { font-weight:bold; display:inline; border-right:1px #000 inset; padding:0 15px 0 15px; } следующий код <div class=" fl header-menu-box"> <ul> <li><a href="#">Главная </a></li> <li><a href="#">Продукция </a></li> <li><a href="#">Цены </a><…
0 votes0 answers -
Не понятный баг
Дивная верстка, весь код написан с любовью и пониманием сия деяния. Проблема: при выделении текста и перемещения мышки в право, страница прокручивается в правую сторону. Особенности: Почти весь контент расположен по середине, некоторые элементы располагаются от середины страницы до правой стороны страницы ( затеи дизайна). Прикрепил картинку, для понимания. На картинке безобразно изображены элементы, по середине большой блок, на пример с ним, если выделить текст и ввести вправо, возникает этот тупой баг. Ну и конечно же порция кода. Код для большого блока с 4 прямоугольниками: { padding: 22px 9999px 0px 0px; color: white; border-top: 2px solid white; } Для внутренних…
0 votes0 answers -
4 колонки одним списком :)
Народ, привет)) Не могу понять, возможно ли вообще вывести некий список одной конструкцией <ul></ul> в 4 "колонки", при этом нарисовав докучи разделители между этими "колонками" ?))) Если не <ul></ul>, то как ? Т.е. нужно сделать так, что б в дальнейшем без проблем можно было выводить таким образом списки различной длины. Надеюсь суть понятна)) Заранее благодарю! Нечто подобное должно получиться:
0 votes2 answers -
Правильно ли я сделал верстку под разные мониторы?
Сайт http://burzhuy.org/deal/ Проблема с первым "блоком", где изображен мужчина по имени Гейб с облачком На родительский блок gabe фоном ставлю цельное изображение Гейба с облачком background: transparent url("/deal/img/gabe_big2.png") no-repeat scroll center center / cover;Потом идет меню, блок с текстом, который должен находиться и кнопка. Блок с текстом при разных разрешениях монитора будет скакать, поэтому я сделал такие правила для этого блока. Еще этот блок растягивает родительский блок так чтобы фон не был маленьким или очень большим @media (min-width: 768px) { .cloud { padding: 6% 58% 10% 8%; } .cloud p { font-size: 15px; } .cloud span { font-s…
0 votes2 answers -
Табличная вёрстка
Здравствуйте! Возникла необходимость отредактировать табличный шаблон, в силу того, что раньше работал исключительно с дивами, возникли трудности. Так выглядит шапка страницы в фаерфоксе, а так в опере. Как видно опера ведёт себя неадекватно. Причём если поставить cellpadding="1", то всё работает замечательно. С чем это связано? И подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы шапка не выезжала за границу браузера и появлялся нижний скролл при сильном сужении, при такой же гибкости как сейчас (class="line-header" растягивается). Рассчитываю на вашу помощь. Код html: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <HTML> <HEAD> <link hre…
0 votes0 answers -
Проблема с position : absolutle в всплывающих подсказках
На странице есть поля типа input и у каждого есть атрибут tooltip="Подсказка": <input type="text" name="name" value="ФИО" title="ФИО" tooltip="Введите ФИО"/> JS скриптом я ниже каждого такого поля создаю <span> с подсказкой. [JS] $('[tooltip]').each(function(){ $(this).after('<span class="tooltip">'+$(this).attr('tooltip')+'</span>'); }); [/JS] СSS .tooltip{ width: 200px; visibility: hidden; z-index: 99; position: absolute; .................... При focus()/blur() делаю их visible/hidden [JS] $('input[type=text]').focus(function(e){ var left = $(this).offset().left; var …
0 votes2 answers -
В IE7 блок с динамической шириной, выровненный по центру,
Нужно сделать блок с динамической шириной, выровненный по центру, который не растягивался бы на всю доступную ширину, потому что у этого блока есть бекграунд (уголки и фон). Блок расширяется вложенным контентом, а именно - горизонтальным меню. Сделал так, работает везде кроме ишаков от семерки и ниже: CSS: #wrapper{ text-align:center; } #menu{ display:inline-block; background:url(../images/menubg.png) repeat-x; } #menuleftcorner{ background:url(../images/menuleftcorner.png) no-repeat left; } #menurightcorner{ background:url(../images/menurightcorner.png) no-repeat right; } HTML <div id="wrapper"> <div id="menu"> <div id="menuleftcorner"> <div id=…
0 votes0 answers -
Padding для FF(Mozilla)
Суть вопроса такова есть ли специальный псевдо-селектор или спец селектор который может дать паддинги только в мазила? <form> <div> <label>Email user:</label><input type="text"> </div> <div> <label>Password:</label><input type="password"> </div> <div> <input type="checkbox"><label>Remember me</label> </div> </form> checkbox и label выравниваю в CSS3, но в safari, chrome Нормально все показывает, а в Opera и FireFox. Как можно придать паддинг дополнительно в Opera и FF
0 votes1 answer -
Совместное обучение!
Привет, Я уже как 3.5 месяца - самостоятельно специализируюсь с сфере веб-программирования. Уже хорошо подружился с xhtml, css, php, mysql. Так же после достижения нужных результатов, в планах познать javascript, ajax, jquery. По ходу дела немного изучаю оптимизацию ресурса, монетизацию и его продвижение в поисковых системах. Мне нравится больше создавать, чем потреблять готовое. Я не брезгаю чужими скриптами и идеями, так как отталкиваясь от этого можно создать что-то свое. У меня есть цель, которую намерен реализовать в ближайшие 2 года. Она достаточно хорошо мотивирует, но у меня в настоящий момент появилась сильная потребность в общении с себе подобными. Ищу именно ко…
0 votes0 answers -
Какую тему wordress посоветуйте для сайта о фактах с красивым слайд-шоу и комментами к каждой странице
Какую тему wordress посоветуйте для сайта о фактах с красивым слайд-шоу и комментами к каждой странице
0 votes3 answers -
jquery + json генерация кнопок с условием отображения
Привет всем! Пытаюсь сгенерировать кнопки, условия отображения которых описаны в json. Подскажите, как сделать. Чтобы показать, что у меня все-таки самостоятельно кое-что получается, ниже показал свой успешный пример (генерация кнопок из json без условия). Вот мой код json (из того, что НЕ получается) : { "Caption": "Module caption", "IconsDirectory": "C://Images/", "Buttons": [ { "Conditions": [ { "ConditionText": "1 == 1", "ButtonText": "Text1", "Visible": true, "Colors": { "FontColor": "#FFFFFF", …
0 votes0 answers -
Полосы при маштабирование
Здравствуйте! Сверстал сайт, из макета psd, задний фон нарезал на несколько частей(т.к нужно отличное качество, а при 1 картинке грузится по моему куда дольше) При 100% все хорошо, при 110% все хорошо(Масштаб). Но когда ухожу ниже или выше, то появляются полосы между частями фона, где-то в 1 пиксель. Как исправить не знаю...
0 votes4 answers -
Порядок верстки сайта
День добрый. Хотел у знающих людей поинтересоваться таким вопросом. Есть ли разница в порядке верстке сайта. Допустим надо сайт из шапки, 3х колонок и подвала. 3 колонки - это (к примеру) меню, контент, новости. Какая верстка будет правильная.. <div id="head"></div> <div id="wrapper"> <div id="left"></div> <div id="content"></div> <div id="right"></div> </div> <div id="footer"></div> При загрузки загружается шапка, левая часть, середина(контент), правая часть, подвал или такая верстка <div id="head"></div> <div id="wrapper"> <div id="subwrapper> <div id="co…
0 votes2 answers -
Образуется щель при приближении в списке ul
День добрый,при приближении,например на 110% образуется щель снизу списка ul.Из-за чего это может быть? Макет Мой пример: http://cssdeck.com/labs/yqyc0brn
0 votes1 answer -
размещение изображений в виде таблицы без выравнивания по строкам
добрый день. Подскажите пожалуйста, как реализовать вывод изображений как на этой странице bersoantik.com/catalog/ Нужно чтобы все изображения выравнивались только по столбцам - по 3 в строке, но в строке чтобы если одно меньше, одно больше по высоте, то отступы между изображениями по вертикали были одинаковые, то есть как-будто какой-то небольшой хаос. Спасибо за помощь.
0 votes2 answers -
проблема с меню, не исчезает
Всем привет! я тут новенький и уже не знаю куда обратиться, вторые сутки голову ломаю. суть такова, делаю друзьям сайт, натянул шаблон на модх, но вместе со всем и перешла ко мне проблема шаблона с меню. если перейдете по ссылке и выберете чтолибо во вкладке сервис, то меню страницу то новую открое, а вот само меню не исчезнет. Парни кто в css посильнее, помогите разобраться и куда что прописать. [hide]http://exp2.cloud-page.ru/[/hide] исходник давать не буду чтобы не сказали что реклама!
0 votes3 answers -
абсолютное позиционирование и его повсеместное использование
Вопрос: хотелось бы бы узнать с технической точки зрения, нормально ли использовать очень часто свойство position в значении absolute
0 votes1 answer -
Подскажите скрипт
Здравствуйте! Не подскажите скрипт похожий на этот http://www.johnmorrisphoto.com/weddings2.html ? Т.е. галерея с превьюшками, не флеш (похожа на simleviewer). Спасибо!
0 votes1 answer -
степень
подскажите как сделать чтобы на сайте отображалось не м3 а м3
0 votes2 answers -
Нужна помощь
Спасибо. Всем "+" кто помог.
0 votes1 answer -
Скругление углов в ие
Всем привет, нужно скруглить только нижние левый и правый угол. -webkit-border-bottom-right-radius: 8px; -webkit-border-bottom-left-radius: 8px; -moz-border-radius-bottomright: 8px; -moz-border-radius-bottomleft: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px; behavior: url(/PIE.htc); так во всех браузерах все нормально так и нужно, а вот в ие не показывается (проверял в ие9 ), но как только я ставлю border-radius: 8px; то есть все становятся скругленные углы, то все показываается но все 4 угла круглые а мне нужно только 2 нижних..
0 votes2 answers -
Верстка дивами.
Столкнулся с небольшой проблемой. Надеюсь не откажете в помощи. для ясности картинка получающегося. http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/1467/064/451035Untitled-2.jpg Идут три блока по горизонтали. 1. слева тайлится левый фон. на картинке выделен зеленым. 2. по центру идет блок с контентом, на нем белый фон. 3. справа тайлится правый фон. точно также как левый только отзеркаленый. так вот, если контент в 2 блоке растет, то левый и правый блоки не тайлятся, если в них нет контента, получается черный фон, выделил синим. по моей задумке, левый и правый блоки должны просто растягиваться по вертикали вместе с центральной частью и заполняться тайлингом по верти…
0 votes3 answers -
Визуальные теги
Всем привет. Ребята, обрыскал инет, но так и не нашёл объяснения этому термину. Растолкуйте,пожалуйста, что такое визуальные теги?
0 votes1 answer -
Input - в сафари
Всем привет! Вот сайт - http://nyashki-tv.ru/news/manga_blich_500_bleach_manga_500_spasitel_v_glubokoj_tme/2012-07-10-80 Дело в том,что кнопка "ОК" в форме добавления комментария почему-то имеет разную ширину в сафари и в хроме.Для примера в хроме все нормально я задала paddin:0px 20px и все какк по маслу.Но почему в сафари все иначе блок с таким паддингом не влезает и инпут прыгает вниз(( Логин - Nyashki-tv Пароль - test
0 votes1 answer