HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вновь отступы
В CSS: #content { width:1184px; padding: 0; border-spacing: 0; margin: 0; } #middle_top { background-image: url('img/middle_01.png'); background-repeat: no-repeat; width: 1184px; height: 33px; } #middle_center { background-image: url('img/middle_03.png'); background-repeat: repeat-y; width: 1050px; margin: 0px 0px 0px 1px; padding: 0px 50px 0px 50px; } #middle_bottom { background-image: url('img/middle_05.png'); background-repeat: no-repeat; width: 1184px; height: 41px; } #title { color:#2368ae; font-family: Verdana; font-size: 15px; font-weight: bold; font-style: italic; } HTML (незнаю надо или нет): <div id="content"> <div id="m…
0 votes1 answer -
Очередные вопросы по Notepad++
Такие два вопроса: 1) как сделать чтобы список макросов появлялся весь ( а не только 10 штук ) в виде окошечка с прокруткой ( как в php expert editor ) 2) как сделать, чтобы при вводе кода автоматически появлялись возможные варианты продолжения ( как в php designer ) ?
0 votes1 answer -
Хочу чтоб новость была в центре
Захотел чтоб категории были на левом стороне выглядило вот так А теперь вот так Но когда я перемешаю иво с помошью position; relative i px_елями в фаиле style.css выглядет вот так! Одним словам там скривает обьект который ранше был помогите пожалуйста! Вот мой shortstory.tpl <div class="story"> <div class="story_b"> <div class="story_rating"> <div class="story_h_rating"><span> <div class="rating_b"> <a href="#" class="rating_plus"></a> <div class="rating_numm"><a href="#">1254</a></div> <a href="#" class="rating_minus"></a> </div> </span></div> </div> &l…
0 votes0 answers -
Выравнивание блока по вертикали
Блок Block1 находится внутри блока BlockMain. BlockMain имеет динамическую высоту и зависит от контента. Подскажите, пожалуйста, как центрировать по вертикали блок Block1? Забегая вперед, margin: auto 0px; - не помогает
0 votes2 answers -
Динамический сайт
Здравствуйте, подскажите пж про правильную нарезать шаблон. На разных ресурсах по разному описывается кто занимается расскажите как правильно делать да бы потом не переучиваться. Заранее спасибо за объяснения!
0 votes0 answers -
Упростить Div вёрстку
done...
0 votes0 answers -
Пару вопросов по формам
1)<input type="file"> Внешний вид этого инпута очень разный в хроме и фаерфоксе (последние версии) Если в ФФ еще куда ни шло (текстовое поле, рядом с ним кнопка "Обзор"), то в хроме просто кнопка "Выберите файл" и рядом тупо текст "Файл не выбран" Сам-то инпут функционирует как и положено, в обоих браузерах, файл можно выбрать итд, тут притензий нету. Меня не устраивает: а - как поменять надпись на самой кнопке ("Обзор" или "Выберите файл" мне не очень подходят)? <input type="file" value="ololo"> ничего не дает б - то, что в хроме нету текстового поля рядом с кнопкой (как в ФФ) меня сильно смущает. Если я хочу что б было соответсвующее текстовое поле, пр…
0 votes1 answer -
0 votes2 answers
-
Меню не отображается в опере
подскажите пожалуйста ! www.joomla.metko.ru именно в opere не отображается левое меню ! почему такое может быть ??? только в опере и всё !
0 votes1 answer -
Помогите с внутренним отступом
Помогите с padding. мне нужно чтобы межды пунктирной линией был отступ как на картинке но получается так: к отступу еще добавляется какое то расстояние, не могу в коде найти какое. FireBug его не показывает. Вот коды участка: <div id="news"> <div class="new"> <div class="title"> <p>New 1</p> </div> <div class="new_cont"> <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis blandit, metus et mollis dictum, augue nisl feugiat dui, sed molestie elit nisi nec massa. Nulla ligula elit, porttitor eget commodo vel, bibendum ut ligula. Sed sit amet ultrices sapien. Aenean mattis dictum commodo. Etiam …
0 votes1 answer -
Не работает ссылка
Не пойму почему не переходит по ссылке, только если правой кнопкой " открыть в ....", href прописан. Посмотрите пожалуйста http://impulslkm.ru/ Меню навигации -> Контакт -> Приемная
0 votes2 answers -
Едет таблица при печати
При отображении все нормально, но при печати в ие 10 вообще теряется отображение таблицы на последнем листе, в хроме таблица просто едет(по мелочи, просто не ровные ячейки друг относительно друга, причем не везде). проблемы в хром http://clip2net.com/s/79L39O проблемы в ие http://clip2net.com/s/79L4e3 XXXXXXXXXXXXX.html Подскажите, в чем может быть проблема? вроде ничего такого в стилях не указано...
0 votes0 answers -
Проблема с дроплистом
Всем привет. http://splat.cc.ua/ Помогите лисичке с меню. Наведите на "Наши услуги". Всё хорошо при переходе в уже выпавшее меню? У меня такое чувство, что оно очень быстро убегает от мышки. Что не так? P.S. Кто откроет Сафари или ИЕ, не ругайтесь. Ещё не правила. P.P.S. Там есть псевдоэлемент ::after, который делает тот прекрасный зелёный треугольничек.
0 votes4 answers -
nivo-слайдер глючит
помогите пожалуйста решить проблему на страничке использую nivo slider. проблема в том, что между 2 и 3 слайдом происходит увеличение высоты картинки в несколько раз
0 votes2 answers -
Поддомены в папках основного домена
Здравствуйте. Пытаюсь реализовать поддомены в папках основного домена и отчасти это получилось. Индексный файл субдомена лежащий в папке subdomain открывается как subdomain.domain.ru переадресация реализована файлом .htaccess, но когда мы создаем в папке subdomain, например папку name с index.php то путь до него получается следующим subdomain.domain.ru/subdomain/name, хотелось бы subdomain.domain.ru/name. Собственно, вопрос в том как убрать этот самый лишний subdomain из адресной строки. Создать отдельную директорию на хостинге под домен не вариант, так как поддоменов будет более 100. Часть htaccess выглядит следующим образом: RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)…
0 votes0 answers -
Вопросс о полосе прокрутки !
Здравствуйте !!! Я пытаюсь написать чат ) но появились проблеммы.....В общем кто подскажет как сделать что-бы плоса прокрутки находилась постоянно внизу а не вверху ? так как когда печатают сообщение то что бы увидеть новое необходимо пролистывать полосу прокрутки.....заранее благодарен за ответ !!!
0 votes0 answers -
Проблема с position : absolutle в всплывающих подсказках
На странице есть поля типа input и у каждого есть атрибут tooltip="Подсказка": <input type="text" name="name" value="ФИО" title="ФИО" tooltip="Введите ФИО"/> JS скриптом я ниже каждого такого поля создаю <span> с подсказкой. [JS] $('[tooltip]').each(function(){ $(this).after('<span class="tooltip">'+$(this).attr('tooltip')+'</span>'); }); [/JS] СSS .tooltip{ width: 200px; visibility: hidden; z-index: 99; position: absolute; .................... При focus()/blur() делаю их visible/hidden [JS] $('input[type=text]').focus(function(e){ var left = $(this).offset().left; var …
0 votes2 answers -
Android & iSO
Здравствуйте! В верстке еще новичок совсем. Поэтому вопросы будут у меня не совсем серьезные. Итак - в справочнике по HTML и CSS имеется табличка совместимости свойств и тегов в различных браузерах. В этой табличке есть Android и iOS. Что такое последний - нашел и прочитал. Но вот вопрос остался - ни одного браузера под обе OS я не знаю, не сталкивался. Подскажите, это какие они? (Умная мысля приходит опосля - под iOS наверное, какая-то мобильная версия Safari?) И еще вопрос, сопутствующий - верстка страничек под мобильные устройства, наверное, проще в том плане, что размеры экранов устройств заранее известны и их не так много? Не надо решать вопросы по поводу правильност…
0 votes0 answers -
Слайд шоу
Всем привет! Нужно сделать слайд шоу. На сайте http://www.lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/ загрузил себе пример, сделал всё как и написано на этом сайте, слайд шоу работает во всех браузерах. Только в IE появляется сверху надпись про управление ActiveX и т.д. Только когда разрешаешь заблокированное содержимое, тогда слайд шоу в IE работает так как надо. Если я загружу свою страницу на хостинг, у пользователей которые посещают мою страницу эта надпись в IE тоже будет появляться? Как мне с ней бороться?
0 votes2 answers -
Выровнять меню на CSS под Firefox
Доброго времени суток. Я неопытен в кроссбраузерной верстке, потому обращаюсь с вопросом. Вот моя демка сайта: http://demo.vlad-nastya.ru/ В хроме и ие верхнее меню точно по центру (так задумывалось). А в фаерфоксе сдвинуто вправо. Мысли: При загрузке в хроме на 0.5 секунды меню тоже сдвинуто, но потом становится точно по центру, вероятно из-за наложения друг на друга свойств из разных css. Хром делает приоритетным желаемое свойство, а фаерфокс какое-то другое. P.S. Оригинальный шаблон http://joombloger.com/2010/12/js-black-white-joomspirit-template/
0 votes2 answers -
Кнопка набора номера
Добрый день, подскажите, как на мобильной версии сайта реализовать кнопку или ссылку, при нажатии на которую набирается телефонный номер?
0 votes1 answer -
с помощью чего реализовать слайдшоу?
где я могу почитать, как и с помощью чего сделать такое слайд-шоу?подобных примеров в поисковике пока не нашла.
0 votes2 answers -
Пропадает отступ
Есть два дива, у одного из них стоит свойство float: left; внутри каждого стоит padding, в результате происходит баг, что у правого div пропадает левый padding. Как исправить? <div class="a">a</div><div class="b">b</div>.a{padding: 1em;float: left;}.b{padding: 1em;}
0 votes2 answers -
Образуется щель при приближении в списке ul
День добрый,при приближении,например на 110% образуется щель снизу списка ul.Из-за чего это может быть? Макет Мой пример: http://cssdeck.com/labs/yqyc0brn
0 votes1 answer -
nic.ru -- где находится управление зоной для домена?
Кто регистрировал домен на nic.ru? Подскажите, где находится управление зоной для домена? Никак не найду. Или это платная услуга? Нужно добавить записи.
0 votes1 answer