HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Создание локальной базы данных, с функцией "интернет-магазина"
Здравствуйте. Для бизнеса необходим сайт (локальный). Пример приведу такой: База данных, в ней забиты значения А=1000, В=1000, С=1000. Есть кнопка(называется например "ххх"), при нажатии на неё, в окошке на этой же странице появляется надпись "Выбрано ххх-1 шт.". При нажатии кнопки должно вычитаться например А-100, В-100, С-100. После того как нажали "ххх", из базы данных вычитаются эти значения, а оставшиеся ( А=900, В=900, С=900) сохранятся! Так же если одно из значений меньше требуемого, нужно что бы выводилось сообщение о нехватке значения. Для чего будет использоваться. Пример: Доставка пиццы. Оператор принимает заказ. Для пиццы "ааа" необходимы Тесто(А), помидоры(В…
0 votes2 answers -
Центрирование больших блоков при маленьком разрешении
Доброго времени суток! Есть проблема. Некоторые люди пользуются мониторами с разрешением 1024х768(я например ). А сейчас сайты делаются для мониторов с большим разрешением. С таким столкнулся и я. Сам сайт в ширину 1400 пикселей. Все блоки лежат в главном блоке: <div id="wrapper"> <div>1</div> <div>2</div> <div>3</div> </div> У wrapper'а задана фиксированная ширина 1400px и прописано margin:0 auto; Все бы и ничего, но когда смотришь на мониторах с разрешение 1024х768 например, внизу появляется скролл, и все не по центру как то. Подскажите пожалуйста как от этого избавиться? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Определения слов
Здравствуйте уважаемые пользователи форума! Я вот только начал изучать html, css, точнее осваивать, но вот столкнулся с проблемой: Не знаю таких понятий как: Вёрстка(что это вообще такое?) Макет(зачем он? и можно л ибез него если с 0 сайт хочешь делать) Шаблон(что это и зачем?) Прошу объяснить подробно и понятным языком для чайника!
0 votes3 answers -
Резиновый фон
Подскажите, как реализовать резиновый фон? Есть нижняя и верхняя картинка. Нижняя статична, тоесть по идее не должа растягиваться, а верхняя это уже резиновая картинка, типа полоски которая тянется вниз и вправо. P.S. Создал два дива с классами - верхний и нижний BG, положил все содержимое макета в див с классом верхний BG (top-bg), и туда-же положил див с нижним BG(bottom-bg), задал для двух этих дивов две разные картинки как background, для нижнего дива установил значение - bottom. Браузер вообще не реагирует, не пойму в чем дело. .top-bg { background: url(/image/top.jpg) repeat-x; } .bottom-bg { background: url(/image/bottom.jpg) repeat-x bottom; Если я воо…
0 votes1 answer -
Вкладка вертикального аккордеона ссылкой
Посмотрел аккордеоны на jQuery UI, вкладки просто кликабельны для разворачивания внутреннего контента но они не ссылки для перехода, мне нужно чтобы вкладка(таб) тоже была ссылкой и разворачивала внутренний контент, погуглив не нашел ни одного аккордеона где вкладка тоже была бы ссылкой, вот на biglion аккордеон разворачивается но с полной перезагрузкой страницы, ВОПРОС: как можно сделать хотябы как на биглионе ? это при клике на ссылку нужно добавлять класс который дальше display:block внутреннему контенту чтобы его развернуть ?
0 votes1 answer -
img
здравствуйте. Я извиняюсь, вы не могли бы подсказать кое-что? Вот, есть форум: http://forum.playmu.su/ начиная с разрешения 1366 по ширине и выше - все работает отлично. А если ниже - картинку начинает обрезать по краям. Вы не знаете, как это исправить? Нужно, чтобы картинка уменьшалась ( как содержимое сайта ) с уменьшением размера экрана. http://prntscr.com/9cjmjy
0 votes1 answer -
Подскажите пожалуйста
http://spectexnikaavto.ru/contact_form.php Собственно вся проблема не могу - форму поднять вверх.... с z-index уже замучался... Святые верстки подскажите ...
0 votes2 answers -
Android & iSO
Здравствуйте! В верстке еще новичок совсем. Поэтому вопросы будут у меня не совсем серьезные. Итак - в справочнике по HTML и CSS имеется табличка совместимости свойств и тегов в различных браузерах. В этой табличке есть Android и iOS. Что такое последний - нашел и прочитал. Но вот вопрос остался - ни одного браузера под обе OS я не знаю, не сталкивался. Подскажите, это какие они? (Умная мысля приходит опосля - под iOS наверное, какая-то мобильная версия Safari?) И еще вопрос, сопутствующий - верстка страничек под мобильные устройства, наверное, проще в том плане, что размеры экранов устройств заранее известны и их не так много? Не надо решать вопросы по поводу правильност…
0 votes0 answers -
Можно ли сделать что-нибудь похожее с помощью таблиц?
Здравствуйте. Можно ли сделать что-либо похожее на это с помощью табличной верстки. Я имею в виду наложение одного изображения/ячейки на другую. Я пытался делать с отрицательным cellspasing но у меня не получилось с его помощью заставить ячейки таблицы накладываться друг на друга. Просто хочу сделать масштабирование встроенное в браузер (как масштабируется бекграунд каждой ячейки), но если так сделать нельзя тогда встречный вопрос - как оставить изображения наложенными друг на друга (так можно делать их более крупными) и сделать масштабирование при изменении размеров окна. Хотя бы напишите какие принципиальные методы существуют, дальше я сам разберусь.
0 votes1 answer -
Плывёт блок вниз при вставке плеера jwplayer
Добрый день, вот вставляю блок. <script type="text/javascript"> jwplayer("banner-right").setup({ autostart: false, controlbar: "none", flashplayer: "player/player.swf", file: "player/video.mp4", image: "images/baner-right.png", width:502, height:315, wmode:"opaque" }); </script> и мой div сползает вниз? закруто решил создание еще одного вложенного
0 votes0 answers -
DIV по ширине родителя
Добрый вечер! В приложении скрин с самой проблемой. Необходимо все блоки поставить на одну высоту с родительским дивом. посоветуйте что можно предпринять, в нете нашел и опробовал массу вариантов. Но ничего не сработало. #left-column .product { float: left; background: url(images/product-right.png) repeat-y top right; position: relative; width: 238px; height: 100% !important;} .product .product-content { padding: 24px 23px 19px 24px; width: 193px; background: url(images/product-bottom.png) repeat-x bottom left;} .product a.image { display: block; position: relative; } .product a.image:hover { text-decoration: none; } .product-content span.ta…
0 votes1 answer -
0 votes2 answers
-
Пример трех колоночной замещающей верстки
Всем привет. Прошу для тех, кому не трудно написать простой и правильный пример того, как сделать допусти три div колонки, в сумме все три должны быть 100%. И допустим, если убрать одну, то останутся две и автоматом все будет замещаться на 100%, но уже с двумя колонками, как делают шаблоны для CMS. Думаю свою мысль понятно получилось объяснить.
0 votes5 answers -
Абсолютное позиционирование в Opera
Я на странице делаю таблицу. У этой таблицы и всех ее родительских элементов вплоть до body нет позиционирования. Далее я в ячейки скриптом кладу список UL. В один из его LI я скриптом кладу всплывающее меню в виде div-контейнера. Вот стиль меню: display: none; z-index: 9999; background-color: #FFFFFF; border-radius: 6px; -moz-border-radius: 6px; -webkit-border-radius: 6px; border: 1px solid #DDD; position: absolute; padding: 5px; Само меню состоит из пунктов, являющихся также div-контейнерами. Вот их стиль: display: block; margin-bottom: 5px; text-align: left; cursor: pointer; background-color: white; border-radius: 6px; -moz-border-radius: 6px; -webkit-border-radius: 6p…
0 votes0 answers -
Порядок верстки сайта
День добрый. Хотел у знающих людей поинтересоваться таким вопросом. Есть ли разница в порядке верстке сайта. Допустим надо сайт из шапки, 3х колонок и подвала. 3 колонки - это (к примеру) меню, контент, новости. Какая верстка будет правильная.. <div id="head"></div> <div id="wrapper"> <div id="left"></div> <div id="content"></div> <div id="right"></div> </div> <div id="footer"></div> При загрузки загружается шапка, левая часть, середина(контент), правая часть, подвал или такая верстка <div id="head"></div> <div id="wrapper"> <div id="subwrapper> <div id="co…
0 votes2 answers -
Работа со спрайтом c пр. SpriteSheetPacker
Как использовать выданные программой значение? Пример: logomm_small = 0 0 60 17 logorobox_small = 0 17 60 17 logorupay_small = 0 34 60 17 logosmscoin_small = 60 0 60 17 logowm_small = 60 17 60 17 Картинка: Программа: http://spritesheetpacker.codeplex.com/ Так? #home{left:60px;width:17px;} #home{background:url('img_navsprites.png') 0 0;} #home1{left:60px;width:17px;} #home1{background:url('img_navsprites.png') 0 34px;} #home2{left:60px;width:17px;} #home2{background:url('img_navsprites.png') 60px 0;} #home3{left:60px;width:17px;} #home3{background:url('img_navsprites.png') 60 px 17px;}
0 votes0 answers -
Текст в таблице
Добрый день. Возник такой вопрос. Как в таблице сделать чтобы левый столбец текст группировался по левому краю, а во всех остальных по центру.
0 votes1 answer -
не получается задать абсолютные размеры картинки
Добрый день! проблема в следующем: не получается задать абсолютное значение для картинки, вставляемой в таблицу (html). то есть при изменении разрешения экрана картинка то сжимается, то вытягивается. сам размер ячейки на это не влияет, так как я пробовал его менять, или вообще не устанавливать - не помогает. также и другие ячейки не могут влиять, проверено. кто-то сталкивался с подобным? как же всё таки сделать так, чтобы картинка не менялась, всегда оставалась одинаковой на всех экранах?
0 votes3 answers -
Есть ли на примете похожая программа?
https://tinypng.com/ Только оффлайн.
0 votes3 answers -
оформление стандартного вида каталога
В общем есть задача, заходить через браузер по ссылке в каталог со списком файлов. Но не устраивает стандартное оформление. Можно-ли как-то оформить вывод файлов и папок своим стилем? Пытался гуглить и яндексить, но выпадает всякая ерунда. Пните в нужную сторону, пжлст.
0 votes6 answers -
Съезжает макет
сори, удалите плиз
0 votes0 answers -
Выровнять меню на CSS под Firefox
Доброго времени суток. Я неопытен в кроссбраузерной верстке, потому обращаюсь с вопросом. Вот моя демка сайта: http://demo.vlad-nastya.ru/ В хроме и ие верхнее меню точно по центру (так задумывалось). А в фаерфоксе сдвинуто вправо. Мысли: При загрузке в хроме на 0.5 секунды меню тоже сдвинуто, но потом становится точно по центру, вероятно из-за наложения друг на друга свойств из разных css. Хром делает приоритетным желаемое свойство, а фаерфокс какое-то другое. P.S. Оригинальный шаблон http://joombloger.com/2010/12/js-black-white-joomspirit-template/
0 votes2 answers -
Пару вопросов по формам
1)<input type="file"> Внешний вид этого инпута очень разный в хроме и фаерфоксе (последние версии) Если в ФФ еще куда ни шло (текстовое поле, рядом с ним кнопка "Обзор"), то в хроме просто кнопка "Выберите файл" и рядом тупо текст "Файл не выбран" Сам-то инпут функционирует как и положено, в обоих браузерах, файл можно выбрать итд, тут притензий нету. Меня не устраивает: а - как поменять надпись на самой кнопке ("Обзор" или "Выберите файл" мне не очень подходят)? <input type="file" value="ololo"> ничего не дает б - то, что в хроме нету текстового поля рядом с кнопкой (как в ФФ) меня сильно смущает. Если я хочу что б было соответсвующее текстовое поле, пр…
0 votes1 answer -
Валидатор форм
В интернете есть много разных скриптов, которые помогают с моментальной валидацией формы, однако все они громоздкие, стрёмные и, на первый взгляд, сложны в использовании. Кто-нибудь может посоветовать какой-нить классный валидатор форм? Что бы он мог выводить сообщение о неправильности определённого поля ещё до нажатия кнопки сабмит. Мне понравился вот такой пример http://livedemo00.template-help.com/wt_44972/index-5.html Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Помогите прижать футер к низу
Помогите прижать футер к низу, срочно надо http://texteredsa.besaba.com/ и если не трудно оцените еще саму верстку)
0 votes4 answers