HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Квест
Верстаю дизайн с 3 колонками на div' ах. СSS: #container { width: 100%; float: left; margin-right: -245px; } #content { margin-right: 245px; } #center { margin-left: 270px; } #left { width: 270px; float: left; } #right { width: 245px; float: right; } идея: 1) есть шапка которую трогать не надо 2) 3 колонки HTML: <div id="container"> <div id="content"> <div id="left"> текст левой колонки </div> <div id="center"> текст цента </div> </div> </div> <div id="right"> текст правой </div> 3) и футер Проблема: 1) под ИЕ7 все это дело сползает, ему не нравится width: 100%; вольная интерпритация…
0 votes6 answers -
Как реализовать таблицу из 2-х ячеек в DIVах..
Есть таблица из 2-х ячеек, левая резина в правой картинка не фоном.(т.е. вся строчка 100% ширины).как реализовать на блоках... В резиновой ячейке может быть блок фиксированной ширины...нельзя чтобы при сжатии экрана картинка уходила вниз под блок в левой ячейке...
0 votes5 answers -
Я только начал...
Подскажите реально ли мне вообще сделать сайт,если я ни чего не понимаю и чс чего мне начать?
0 votes3 answers -
совета хочу
чем заменяют знак пробела мне просто надо прям в центре кода сделать вот так: зи информационных сегментов друг с другом, так чтобы наиболее важные данные могли быть быстро найдены. В 60-е годы исследования в этой области породили понятие информационной Вселенной (docuniverse = documentation + universe), которая преобразила бы всю информационную деятельность. короче вокруг слово понятие надо пробелы ставить а много знаков наверно неграмотно ставить
0 votes5 answers -
абзац
блин ну нету в мануле ну тобиш шаг за шагом.. надо чтоб в тексте у первой строчке абзац сделать примерно 1см а остальные нормально ну тобиш : В течение многих лет предпринималось немало попыток разработать к онцепцию универсальной информационной базы данных, в которой можно было бы не только получать информацию из любой точки земного шара, но и иметь удобный читал про этот тэг абзаца че то нету там такого
0 votes2 answers -
Замененные галки и радиокнопки смещаются
Прочитал здесь как менять галки и радиокнопки на свои картинки http://www.markupartist.com/lab/styled-che...d-radiobuttons/ Они работают, но замененные появляются не на тех местах, где были стандартные, а после всего содержимого ячейки и на строку ниже. Вот все, что про них написано в css .splash, .splash-default, .heart, .heart-default { margin: 0 0px 0 0; width: 15px; height: 15px; } .splash { background: url(splash.png) no-repeat; } .splash-default { background: url(splash-default.png) no-repeat; } .heart { background: url(heart.png) no-repeat; } .heart-default { background: url(heart-default.png) no-repeat; } Пробовал вписать "display:inline;" - Opera9 совсем пере…
0 votes3 answers -
меню в виде дерева
у меня создан сайт на UCOZ, По сути знакома с HTML всего две недельки. НО мне надо сделать меню в виде дерева. Ведь там нужна ссылка на страницу, а как ее сделать на UCOZ не понимаю....
0 votes2 answers -
Проблемма с отображением в Internet Explorer 6
Проблема в Интернет Эксплоере 6й версии... http://nemtchinoff.com/taxarisite/ ... тема такова что в Опере, Мозиле и 7м ослике все нормально. А в 6м творятся нехорошие чудеса... Подскажите люди добрые как это исправить? Заранее премного благодарен. @charset "utf-8"; *{ margin: 0; padding: 0; } html{ background: url(./img/pattern.jpg) repeat center top; } body{ padding: 0px 0 0 0; min-width: 660px; align: right; } /*flash head holder*/ #flashcontent { position: relative; left:0px; top: 0px; width:613px; height:358px; margin: 0 auto; padding: 0; z-index:1; } #content { background: #6c7485; width:613px; height:358px; margin: 0 auto; h2{ font: bold 12px Arial, Helvet…
0 votes4 answers -
Кнопка "распечатать" и е? работа
Как сделать ссылку или кнопку, при нажатии на которую распечатывалось изображение?
0 votes5 answers -
html детранслитеризатор
Здравствуйте, уважаемые господа! Столкнулся с проблемой того, что необходим детранслитеризатор, т.е.: в маленькое окошечко вводишь запрос транслитом, нажимаешь поиск, и после этого этот запрос отправляеться, например, в гугол( http://google.com/?q=[запрос] ), но только уже детранслированным. Очень прошу вас помочь... Мне это очень срочно нужно... Странная, конечно, на вид, проблема, но поймите... Заранее, очень благодарен! PS: Вот таблица транслита: а=a б=b в=v г=g д=d е=e ?=jo ж=zh з=z и=i й=ii к=k л=l м=m н=n о=o п=p р=r с=s т=t у=u ф=f х=kh ц=c ч=ch ш=sh щ=sha ъ='' ы=y ь=' э=je ю=ju я=ja
0 votes3 answers -
Поиск по сайту
Подскажите пожалуйста, где можно взять простейший хтмл-код поиска по сайту? Только такого, чтобы реально что-то находил
0 votes10 answers -
Firefox коряво отображает png-картинки
В Firefoxe коряво отобрадаются png-картинки: Картинка сама по сбе отображается,но вокруг появляется невнятьная рамка.Создается впечатление что картинка немного вдавлена.И в левом верхнем углу появляется маленькая пиктограммка: маленький листочек с завернутым углом. Такое происходит когда картинка загружается на сервер.На винте все нормально. Картинку вставляю так
0 votes3 answers -
Explorer 7.0, color: LightGray
В начале страницы есть такая фраза: <style type="text/css"> td.lightGrayText{ color: LightGray; } </style> Далее, <td id="lgText1" class="lightGrayText"><fmt:message key="systemname"/></td> Mozilla делает текст светло-серым, Explorer игнорирует стиль. Это JSP страница, в роли контейнера выступает Веб-сфера портал сервер. Просматривая исходный код страницы через Mozilla или Explorer, можно найти описание стиля. Т.е. косяка при компиляции страницы - нет. Почему же Mozilla стиль видит, а Explorer считает возможным на него наплевать?
0 votes7 answers -
Таблица по высоте
Как наиболее правильно сделать вытягивание таблицы по высоте, если разрешение экрана (1280x1024)? Как лучше описать стиль css для таблицы?
0 votes2 answers -
Отображение таблиц inline-объектом
Приветствую. В голову на днях пришла идея отобразить таблицу строчным элементом: table {display: inline;} /* display: inline-block; for safari */ собственно что имеем? и имеем вполне нормальный строчный элемент который лежит на одной строке с иными элементами и нечего не сбрасывает на новую строку. а собственно получается мы можем в строку встраивать, помещая в таблицу, блочные элементы, сохраняя все их свойства и создавать довольно красивый не накрученный код. только вот мне стало интересно, насколько данный "прикол" уместен? в документации чтото я не нашел ничего по этому поводу. это баг или фича? Насколько можно использовать данную конструкцию и будет ли она поддержи…
0 votes3 answers -
DOCTYPE HTML 4.01 Transitional - div height 100%
Можно ли растянуть div на 100% по высоте в этом DOCTYPE без использования javascript, само собой для всех браузеров? и еще вопрос, есть: ************************************************* хедер ************************************************* левая контент правая колонка колонка ************************************************* футер ************************************************* так вот колонки позиционированы absolute как привязать футер к низу? если не известно заранее какой высоты колонки
0 votes3 answers -
Изменить маркеры в маркеровочном списке
знаю про самые распростран?нные: a. b. c. A. B. C. I II III i ii iii ещ? есть квадрат, диск и круг. Но в Microsoft Office Word есть гораздо больше маркеровочных символов, можно ли вставить их? нужен какой-то специальный код? каким образом это прописать в CSS ? заранее благодарю
0 votes3 answers -
В ячейках не работают классы
Всем привет! Попробовал задать фон ячейкам таблицы с помощью классов - не получилось. В тоже время для строки это работает. Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>Untitled Document</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> <!-- tr.a{background-color:#3333CC} td.1{background-color:#00CCFF} td.2{background-color:#0000FF} td.3{background-color:#9999FF} td.4{background-color:#FF0000} --> </style></head> <body> <table width="200" height="100" border="0…
0 votes6 answers -
типо по учебе
нужно типо сделать вот ето задание ну ниже там в задание нарисованно как ето должно выгледит тоесть вот так Имя пользователя Пароль А что они имели виду под этим? и зачем ? Имя пользователя (идентификатор "nm"); Пароль (идентификатор "psw");
0 votes7 answers -
Какой должкен дыть размер по ширине и высоте у иконки сайта
Какой должкен дыть размер по ширине и высоте у иконки сайта
0 votes1 answer -
Content на не заглавных страницах
Вот у меня возник вопрос: а надо ли прописывать контент уже не на главной странице, а во внутренних? Вот этот тег: и тег description.
0 votes4 answers -
Про вложенные DIV и width
Прошу помочь, вроде искал но что-то безупешно. Проблема такая: есть 4 блока, один родитель, три остальных ? дети. CSS: .navnotselected { width: auto; height: 51px; float:left; } .navtext { text-align: center; width: auto; margin-top: 5px; margin-left: 17px; margin-right: 17px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; color: #333333; text-decoration:none; } } .navnotselectedbar1 { width: 100%; margin-top:1px; height:2px; background: #dcf1ff; } .navnotselectedbar2 { width: 100%; height:4px; background: #dcf1ff; width:100%; } и HTML <div class="navnotselected"> <div class="navtext">Text</div> <div class="navno…
0 votes7 answers -
Где ошибка?
<? $h = date("H"); if = ($h >= 5 && $h <= 11) "Доброе утро!"; if = ($h >= 12 && $h <= 18) "Здравствуйте!"; if = ($h >= 19 && $h <= 24) "Добрый вечер!"; if = ($h >= 1 && $h <= 4) "Доброй ночи!"; ?> начал изучать php, скрипт смахнул с книжки - не работает! phpшники ткните пожалуйста пальцем! пишет Parse error: syntax error, unexpected '=', expecting '(' in Z:hometest2.ruwwwindex.php on line....
0 votes6 answers -
Реализация красивого блока
Столкунулся с проблемой которую не представляю как решить, день потратил а толку никакого, последняя надежда на форум.. Ситуация такая требуется вставить блок с помощью css .nizblock1 {background:url(../images/top.td1.gif) no-repeat left; font-weight:bold;text-align:right; padding-bottom:150px; } В итоге получается вот такой вот блок и вот здесь начинается загвоздка, при различных разрешениях блок смещается... каким образом можно сделать, чтобы width при увеличении или при изменении разрешения экрана всегда был 100%?? у меня вообще не получилось... Дальше я попробывал данную картинку разделить на 3 части (левая, центральная, правая) чтобы выводилась левая затем …
0 votes6 answers -
Стили
такой вопрос о стилях вот как задаеться стиль H1 { color: red; font-size: 18pt} а мне нужно чтоб все стили хранились в отедльном файле чтоб со всех файлов я мог к нему обратиться как это сделать как прописать сылку на стили ????
0 votes6 answers