HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Несколько вопросов по вёрстке
1. Как сделать сайт "фиксированным" (извините, подробнее не могу ибо не разбираюсь особо) чтобы div`ы не растягивались. 2. Как закруглить края у div`ов (вроде на сайте было где-то, но всё-же) 3. Как сделать ссылки так, что-бы они были в центре div`а но при этом стрелки были все ровно в ряд (на рис.) Код css Спасибо заранее.
0 votes1 answer -
[attachment=...]
Подскажите, при загрузки файла на сервер DLE 9.5 сам файл загружается, расширение этого файла прописано в настройка загрузки. Вставляют загруженный файл в поле новости появляется [attachment=...] при просмотре новости также только этот тег. Почему не появляется ссылка на скачивание ????
0 votes0 answers -
Как реализовать такое?
Здравствуйте, может быть кто то подскажет как можно реализовать такой фунционал: Есть таблица, в одном из столбиков проставлены даты на две недели. Как можно сделать так, что бы по истечению этих двух недель, даты обновлялись на новые, тоже на две недели, и желательно что бы и день недели еще выводили. Пробовал использовать Javascript-овский date(), но так как я в этом абсолютно не силен, то ничего и не получилось. Сайта на ВордПрессе, так что плагины тоже подойдут. Буду очень признателен за помощь Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Баннер получился вместе с другим
Хочу вставить баннер(несколько) сразу после меню как сделать чтобы они были в одной строке но с расстоянием друг от друга?
0 votes2 answers -
запуск функции при добавлении объекта в DOM
есть галерея изображений fancybox и плагин jparallax который двигает эти самые изображения при клике по превью в DOM добавляется его "полноразмерный" код, а вот функция jparallax начинает работать только при потере фокуса суть проблемы — http://jsfiddle.net/NY2nT/1/ * с элементами изначально загруженными со страницей все работает ок, а вот с добавлеными пожже такая борода, незнаю куда еще копать
0 votes1 answer -
Изменение одного блока с другого
Есть два блока (div'а) с рамочкой в 1 пх. Как можно сделать чтобы при наведении на ВТОРОЙ блок рамочка попадала у ПЕРВОГО. Можно ли это реализовать без скриптов? Вот заготовка http://jsfiddle.net/nkNWt/
0 votes2 answers -
Подскажите как реализовать такую форму
Вот как выглядит эта форма http://i.imgur.com/PdC14Rk.png Необходимо чтобы при нажатии на в корзину выбранное значение передавалось другой странице. Как это можно реализовать?
0 votes5 answers -
Почему при наведении на пункт меню, не показываются подпункты?
Почему при наведении на пункт "игры", не показываются подпункты? http://jsfiddle.net/CZ522/1/
0 votes1 answer -
Картинка со ссылкой.
Хотел сделать себе кнопку Панель управления. (Вот мой сайт: lola.orisale.ru). Так вот, не знал как запихать картинку на левый край, так как задавая картинке Position: right, я получал ее на середине страницы. Решил через баграунды. Сейчас у меня такая конитель: body{ background-image:url(panel.png), url(ph3.png), url(ph2.png), url(fona.GIF); background-repeat: no-repeat, repeat-y, repeat-y, repeat; background-attachment: fixed, fixed, fixed, no-fixed; background-position: right, left, right, center;}Собственно, panel - это и есть та фотка, остальное - фон. Так вот в чем вопрос: 1.Как мне повесить на нее ссылку? Мол нажал кнопочку и опа, панель управления... 2. Возможн…
0 votes1 answer -
nivo-слайдер глючит
помогите пожалуйста решить проблему на страничке использую nivo slider. проблема в том, что между 2 и 3 слайдом происходит увеличение высоты картинки в несколько раз
0 votes2 answers -
Верстка блока
Доброй ночи ! Ребята подскажите, как правильно сверстать этот блок ? 1) Можно было бы сохранить все кроме робота-пылесоса, но потом нельзя применить z-index. 2) По отдельности сверстать тоже не вариант, потому что блок 960px, все получается маленькое, из-за того что в макете блок имеет ширину 1920px Как быть ???
0 votes2 answers -
less в разных браузерах
Начал на практике изучать less. Проверял работоспособность на Firefox. Решил проверить на других браузерах, так они вообще файл стиля не видят. Почему так? Скриншот Содержимое CSS и HTML файлов
0 votes2 answers -
Изменение кнопки меню в адаптивной вёрстке
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, никак не могу сделать так, чтобы на маленьких экранах кнопки становились меньше. Конструкция кнопок выглядит таким вот образом. Как прописать при: @media screen and (max-width: 700px) and (min-width: 300px){ их уменьшение? Кнопки даже не думают уменьшаться, просто переносятся в строку, а размер картинок не меняется. Пробовал уже всякое найденное в сети, но ни в какую не меняется размер. Нужно сделать их адаптивными. Просто картинку адаптивной могу сделать, картинку в виде ссылки могу сделать, но нужно чтобы при наведении картинка менялась, а из-за этого она становится тегом "<a href=...", а в нём картинка…
0 votes1 answer -
Поддомены в папках основного домена
Здравствуйте. Пытаюсь реализовать поддомены в папках основного домена и отчасти это получилось. Индексный файл субдомена лежащий в папке subdomain открывается как subdomain.domain.ru переадресация реализована файлом .htaccess, но когда мы создаем в папке subdomain, например папку name с index.php то путь до него получается следующим subdomain.domain.ru/subdomain/name, хотелось бы subdomain.domain.ru/name. Собственно, вопрос в том как убрать этот самый лишний subdomain из адресной строки. Создать отдельную директорию на хостинге под домен не вариант, так как поддоменов будет более 100. Часть htaccess выглядит следующим образом: RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)…
0 votes0 answers -
отсупы и маркеры
День добрый, не судите строго, в CSS пишу 5 дней всего, но очень надо. Суть проблемы. Есть модуль меню типа аккордион, (название модуля mod_jv_accordion_menu). Сам модуль отличный но естетсвенно для дизайна сайта CSS немнного изменить пришлось. На данный момент по непонятной мне причине маркер (стандартный из шаблона дизайна, вид картинка) не хочет делать отступ от края блока (сори за мой французский,не знаю всех названий в css). Сейчай у него 10px, а необходимо 0px. В отличии от маркера с текстом такой странности не наблюдается. www.kubess.ru СМ. Блока 1С:Предприятие 8. Прикладываю код: .jv_aclickmenu_wrap ul.jv_maccordion ul{ margin: 0; padding: 0 0 0 5px; } .jv_aclickm…
0 votes0 answers -
Проблема с position : absolutle в всплывающих подсказках
На странице есть поля типа input и у каждого есть атрибут tooltip="Подсказка": <input type="text" name="name" value="ФИО" title="ФИО" tooltip="Введите ФИО"/> JS скриптом я ниже каждого такого поля создаю <span> с подсказкой. [JS] $('[tooltip]').each(function(){ $(this).after('<span class="tooltip">'+$(this).attr('tooltip')+'</span>'); }); [/JS] СSS .tooltip{ width: 200px; visibility: hidden; z-index: 99; position: absolute; .................... При focus()/blur() делаю их visible/hidden [JS] $('input[type=text]').focus(function(e){ var left = $(this).offset().left; var …
0 votes2 answers -
вывод из базы в 3 калонки
Пожскажите пожалуйста как сделать вывод из базы в 3 калонки. Что я имею ввиду - когда выводим из базы информацию то она выводится вертикально (сверху вниз), a как сделать чтобы воводилась горизонтально в 3 ряда и периносилось ниже опять 3 ряда и ниже и.т.д Вот пример как в интернет магизине выводятся товары http://www.ozon.ru/ в 3 ряда
0 votes1 answer -
Почему содержимое тега <title> отображается в браузере
Почему содержимое тега <title> отображается непосредственно в браузере(Chrome)? Вот ссылка - http://ffghdgrfhdfg.vov.ru/
0 votes1 answer -
Верстка форм
Здравствуйте! Есть 2 вопроса: 1. Страница: http://livenut.ru/livenut/ Если открыть в IE8 и кликнуть на поля EMAIL и ПАРОЛЬ, то поля скачут по вертикали. Не пойму в чем проблема, в других браузерах такого нет. 2. Для верстки формы использую такой код: <input type="text" value="Корп/стр" size="8" maxlength="8" /> В Opera часть текста скрыта. Если увеличить значение size, то умещается, но тогда соответственно увеличивается отступ справа в других браузерах. Помогите, пожалуйста, разобраться с этими проблемами. - в Opera - нормальное отображение
0 votes2 answers -
Клонирование элемента О_о
Есть верстка отдельного блока, туда добавляется иконка, но она при виде в браузерах... клонируется о_О Чтобы было нагляднее и понять о чем я - http://jsfiddle.net/jEUwX/ В верстке одна иконка папки, в браузере их 3 появляется Кто знает что это?
0 votes2 answers -
Стили для label
Здравствуйте. Скачал html-шаблон для сайта и добавил на страницу index.php форму авторизации. Проблема в том, что стиль для label-ов на форме авторизации влияет на стиль label-а на форме поиска. Как сделать так, чтобы label-ы на формах поиска и авторизации имели собственные стили, которые не влияли бы друг на друга? Вот картинка: Ссылка на архив с шаблоном.
0 votes2 answers -
JavaScript в XML/HTML
Как правильно оформлять код скрипта в HTML/xHTML документе? <script type="text/javascript"><!-- function Calc(t) { var pts=Math.pow(2,64); var d=0; var y=30; while (y>0 && pts>1) { var p=document.createElement("div"); p.innerHTML=y+" "+(d++)+" "+pts; t.appendChild(p); pts=Math.floor(pts/256)*255; if (d==365) { --y; d=0; } } return false; } //--> </script> 1) Унарная операция декремента совпадает с маркером конца комментария в HTML. 2) В XML не должно быть кавычек и апострофов.
0 votes0 answers -
Ошибка CSS, на отдельных страницах
Здраствуйте, уже второй день устонавливаю новый шаблон на Wordpress и ни как не могу решить одну проблему. Когда заходишь на главную http://lechim-uxo.ru/ (сайт), отоброжаеться все нормально, стоит войти в раздел или архив, появляеться ошибка, исчезает правый сайдбар и подвал. Проверил код вроде все нормально, ни как не могу найти причину, помогите......
0 votes4 answers -
Как сделать, чтобы вкладки табов "умным" образом выравнивались?
http://zverushka.zz.mu/edu11/ Сейчас, если сужать окно - на нижнюю строку перескакивает последняя вкладка и выглядит это некрасиво. Можно ли как-то сделать, чтобы одна вкладка перескакивала не на нижнюю строку, а на верхнюю?
0 votes1 answer -
Разные интервал между символами
Приветствую, уважаемые форумчане! Проблема в следующем: "прыгает" интервал между буквами. пока замечены "с", "т", "ы". Причём не обязательно у всех этих символов. Например, у буквы "с" стоящей вначале слова интервал увеличен, а у "с" стояйщей вконце слова - нормальный. И при каждой загрузке страницы, места, где прыгает интервал, меняются. letter-spacing не задан, а его установка ни к чему не приводит. Шрифты использовал самые различные - меняются только буквы, у которых прыгает интервал. размер шрифта тоже не оказывает влияния. браузеры, компьютеры, разрешения значения не имеют - у всех одинаково. отключение скриптов тоже никаких результатов не дало успел заск…
0 votes2 answers