HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Трудности резины
Мне тут сказали, что подавляющее большинство макетов тянется по вертикали. Я испытываю кое-какие трудности с резиной, так как мне не пришлось еще верстать резиновые макеты. А смущают меня изображения. Мы тянем колонки с бэкграундом картинками? Некоторые изображения имеют определенные пропорции, и если их растянуть, получается уродливо. Насколько я понимаю, если мы указываем размеры блоков в процентом соотношении, то тянется ВСЕ. Не может же быть так что хедер и футер мы укажем в процентах, а контент в пикселях. Вопрос - как тянуть страницы с изображениями?
0 votes1 answer -
Замена стилей расширением
Хочу менять styles.css на одном сайте, на свой css файл, с помощью расширения Chrome. Подскажите пожалуйста, как это можно делать.
0 votes1 answer -
Событие onclick - но чтобы реагировало на любые нажания мышки
Подскажите событие аналогичное onclick, с той лишь разницей, что бы оно реагировало не на нажатие левой клавиши, а на нажатие любой клавиши, даже скролла.
0 votes3 answers -
Как реализованы эффекты на сайте
Добрый день! Прошу подсказать, как называется эффект используемый на сайте Речь об уплывающих буквах и появляющихся твиттах. Где почитать о реализации таких эффектов. Как реализовать такое с помощью html 4 и html 5 Есть ли готовая библиотека для такой реализации
0 votes3 answers -
Можно ли сделать что-нибудь похожее с помощью таблиц?
Здравствуйте. Можно ли сделать что-либо похожее на это с помощью табличной верстки. Я имею в виду наложение одного изображения/ячейки на другую. Я пытался делать с отрицательным cellspasing но у меня не получилось с его помощью заставить ячейки таблицы накладываться друг на друга. Просто хочу сделать масштабирование встроенное в браузер (как масштабируется бекграунд каждой ячейки), но если так сделать нельзя тогда встречный вопрос - как оставить изображения наложенными друг на друга (так можно делать их более крупными) и сделать масштабирование при изменении размеров окна. Хотя бы напишите какие принципиальные методы существуют, дальше я сам разберусь.
0 votes1 answer -
DIV по ширине родителя
Добрый вечер! В приложении скрин с самой проблемой. Необходимо все блоки поставить на одну высоту с родительским дивом. посоветуйте что можно предпринять, в нете нашел и опробовал массу вариантов. Но ничего не сработало. #left-column .product { float: left; background: url(images/product-right.png) repeat-y top right; position: relative; width: 238px; height: 100% !important;} .product .product-content { padding: 24px 23px 19px 24px; width: 193px; background: url(images/product-bottom.png) repeat-x bottom left;} .product a.image { display: block; position: relative; } .product a.image:hover { text-decoration: none; } .product-content span.ta…
0 votes1 answer -
text-shadow в opera
Заметил что text-shadow: white 0px 1px 0; на кнопке подписаться не работает в opera. Адрес проблемы http://parkes.org.ua/test/form.php
0 votes0 answers -
проблемы с отображением css в opera
здравствуйте, у меня такой вопрос: я установил cms wordpress на (denwer) подключил тему и сделал несколько изменений в файле stayl.css после этого в браузере opera он стал не корректно отображаться, проявляется это в торможении при загрузке css меню
0 votes1 answer -
Баннер получился вместе с другим
Хочу вставить баннер(несколько) сразу после меню как сделать чтобы они были в одной строке но с расстоянием друг от друга?
0 votes2 answers -
кнопка нравится от facebook
помогите пожалуйста разобраться собираюсь на страничку встроить кнопку "нравится" от facebook. в макете блок в общем выглядит так. видно, что кроме самой кнопки присутствуют еще элементы. их придётся верстать мне или у facebook существует сервис, который генерирует весь блок?
0 votes5 answers -
Картинка со ссылкой.
Хотел сделать себе кнопку Панель управления. (Вот мой сайт: lola.orisale.ru). Так вот, не знал как запихать картинку на левый край, так как задавая картинке Position: right, я получал ее на середине страницы. Решил через баграунды. Сейчас у меня такая конитель: body{ background-image:url(panel.png), url(ph3.png), url(ph2.png), url(fona.GIF); background-repeat: no-repeat, repeat-y, repeat-y, repeat; background-attachment: fixed, fixed, fixed, no-fixed; background-position: right, left, right, center;}Собственно, panel - это и есть та фотка, остальное - фон. Так вот в чем вопрос: 1.Как мне повесить на нее ссылку? Мол нажал кнопочку и опа, панель управления... 2. Возможн…
0 votes1 answer -
Полная версия сайта на экранах мобильных тел.
Приветствую вас, форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. Мне нужно, чтобы, когда люди открывают мой интернет - магазин с мобильных телефонов. Была не мобильная версия сайта, а полная версия. Т.к данная мобильная версия ужасная, хочется сделать ее полной версией. Да и самим нравится, когда открываешь в мобильном устройстве сайт, а он в полной версии. Надеюсь на вашу помощь
0 votes2 answers -
Корректное масштабирование фоновых изображений при адаптивной вёрстке
Обращаюсь, наверное, с нубским вопросом, но уже едет крыша... Тапками готова убиться сама, ядом тоже запаслась. Задача какая: сделать масштабируемую таблицу из div с фоном-книгой. Чтобы масштабы не ездили туда-сюда при изменении размеров контента (был вариант сделать фон одной картинкой, но меняются масштабы, плюс для народа с медленным интернетом это издевательство, согласитесь). При уменьшении родительского окна фон в некоторых блоках начинает обрезаться или некорректно масштабируется. Что я делаю не так и почему он так себя ведёт?( Пример можно увидеть на сайте, сделан на скорую руку, чтобы показать проблему. Выписать затем стильки в общий css не проблема, но пока ч…
0 votes2 answers -
Вопросс о полосе прокрутки !
Здравствуйте !!! Я пытаюсь написать чат ) но появились проблеммы.....В общем кто подскажет как сделать что-бы плоса прокрутки находилась постоянно внизу а не вверху ? так как когда печатают сообщение то что бы увидеть новое необходимо пролистывать полосу прокрутки.....заранее благодарен за ответ !!!
0 votes0 answers -
Многоуровневая
У меня есть такая структура списка <div> <ul> <li> <ul> <li> <ul> <li> <ul> <li> <ul> <li> <ul> <li></li> </ul> </li> </ul> </li> </ul> </li> </ul> </li> </ul> </li> </ul> </div> Я пишу стили для каждого вложения, получается огромная пирамида. Можно как-нибудь указать один раз стили для всех UL LI, которые находятся в дивке и чтобы у текста, который нахо…
0 votes2 answers -
мини интернет магазин
люди подскажите пожалуйста делаю жалкое подобие интернет магазин просто для себя для практики на странице "товаров" все работает нормально но вот када жму кнопку отправить что не так (на странице отображается php код) подскажите в чем дело вот код страницы товаров тут же и заказывать и отправлять <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>витрина</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css"> <script LANGUAGE="JavaScript"> function calc() {tov=new Array("TOV1", "TOV2", "TOV3", "TOV4"); prc=new Array(100, 200, 300, 400); var kolvo=0; var…
0 votes0 answers -
Сторонние шрифты
Как можно добавить 2 сторонних шрифта сразу? С одним проблем нет, а вот второй не получается добавить.
0 votes1 answer -
CSS & rows [Stylish]
Меняю морду опостылевшему корпоративному сайту под свой нрав -> доступа до кода нет. Встретил элемент которому не могу вправить высоту. Стал рыть - нарыл что в html вмонтирован frameset с параметром rows="23,*,5, 20". 23 - это высота. Меняю её значение через средства разработки FireFox - меняется высота. Как мне победить этого динозавра через CSS?
0 votes0 answers -
Блочная верстка [Помогите!]
Привет всем! Я уже заморочился... Такая простая задача, а решить никак не могу. Сижу уже третий час над этой фигней... Придумал "левый" способ как это сделать, но не хочу заниматься "лево-писанием". Проблема собственно в чем: Вот что у меня: А мне надо чтобы эти 2 блока были рядом и по центру. Ну никак не получается В чем моя ошибка? HELP! Вот HTML код: <html> <head> <title>Players Table</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <CENTER> <DIV ID="container"> <div class="tableContent"> <div class="playerNickname">Player1</div> <div class="statusTable">St…
0 votes2 answers -
Дополните сайт CSS
http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=31656
0 votes0 answers -
Как реализовать такое?
Здравствуйте, может быть кто то подскажет как можно реализовать такой фунционал: Есть таблица, в одном из столбиков проставлены даты на две недели. Как можно сделать так, что бы по истечению этих двух недель, даты обновлялись на новые, тоже на две недели, и желательно что бы и день недели еще выводили. Пробовал использовать Javascript-овский date(), но так как я в этом абсолютно не силен, то ничего и не получилось. Сайта на ВордПрессе, так что плагины тоже подойдут. Буду очень признателен за помощь Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Кнопка набора номера
Добрый день, подскажите, как на мобильной версии сайта реализовать кнопку или ссылку, при нажатии на которую набирается телефонный номер?
0 votes1 answer -
Изменение одного блока с другого
Есть два блока (div'а) с рамочкой в 1 пх. Как можно сделать чтобы при наведении на ВТОРОЙ блок рамочка попадала у ПЕРВОГО. Можно ли это реализовать без скриптов? Вот заготовка http://jsfiddle.net/nkNWt/
0 votes2 answers -
Помощь по форме поиска
Помогите разобраться с формой поиска на сайте vesti.bg. Подскажите чем реализован эффект увеличения поля. Если за счет скрипта, то укажите где он находится в исходном коде и как правильно подключается. Спасибо!
0 votes1 answer -
Отменить прозрачность при наведении
Нужно сделать так чтобы желтый блок был всегда не прозрачным (а не только при наведении) http://codepen.io/anon/pen/wKoYVr
0 votes1 answer