HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с настройки cgi скриптов на локальном сервере
httpd.conf: Единожды! скрипт сработал без ощибок. Далее что то изменил и опять все слетело. Помогите пожалуйста.
0 votes0 answers -
input проваливается, не могу понять причины
Вот верстка. В ней проваливается input который находиться в блоке email_subscribe. И вообще подскажите как верстка, то есть укажите пожалуйста на ошибки которых лучше не допускать. И бг для меню так можно делать или лучше способ есть?
0 votes0 answers -
Ошибки html в vBulletin v3.6.8
Форум http://www.goldenseo.ru/ Форум старый много раз ставились разные модификации потом удалялись, видать осталось много ошибок. Хочу добавить сайт в биржи ссылок, пусть хоть что-то капает, но не работают из-за ошибок. В общем основной косяк с лишними закрывающими тегами </div>, </tr>, </td>, </table> и т.п. dreamweaver говорит, что подобные лишние теги являются заменителями тега </body> и получается что тег <body> многократно закрывается посреди документа. Подскажите, что поправить, может все просто и профи сразу увидит косяки. А то я html на любительском уровне знаю. Кто будет смотреть то разбирайте страницу темы например http://www.…
0 votes0 answers -
В разных браузерах по разному
Подскажите кто нить. Почему при создании сайта в браузерах Мазила и Хром всё нормально а в Opera все картинки сдвинуты? И ещё проблема с отображением руского языка в <title>? Ставлю charset=windows-1251, на сайте всё по русски но в браузерной строке название сайта отображается коряво (иероглефы) Мой сайт - http://kopi.ipbux.ru
0 votes0 answers -
Положение элементов в коде.
Доброго времени суток. Совсем недавно начал изучать вёрстку. Вопрос такой: http://htmlbook.ru/samlayout/tipovye-makety/rezinovyi-trekhkolonochnyi-maket Остановился здесь, всё вроде бы понятно, кроме одного. От примера к примеру порядок колонок в коде меняется. Мне только не понятно по какой логике их меняют местами? Или конкретно для каждого приёма свой порядок?
0 votes0 answers -
Изображения внутри таблицы
Здравствуйте!Возможно ли сделать,чтобы изображения подстраивались под ячейку таблицы,не меняя пропорций?
0 votes0 answers -
tinyMCE редактор - есть ли аналог shift + стрелки как в фотошопе
Добрый день! Есть ли в tinyMCE аналог shift + стрелки как в фотошопе. Иначе как постоянно загружать много картинок в ряд, чтобы стояли через равный промежуток.
0 votes0 answers -
Использование CSS фреймворка Twitter Bootsrtrap
Добрый день! Кто-нибудь пользуется фреймворком в сабже? Ну или любым другим.. Не получается сверстать вот такой макет: Трудность в том, что БЛОК А слева занимает две, так называемые, "строки", нижняя из которых (БЛОК В) также занята справа сайдбаром (БЛОК С). Верстка резиновая. Буду благодарен любым предложениям.
0 votes0 answers -
height: auto или фикс?
Нарисовалась такая трабла, по идее wrapper должен растягиваться, он растягивается если добавить просто кучу текста - тянется, всё оки, сверстал 100% скролл страницы, wrapper не тянется, чтож тут может быть не так, прошу помощи у гуру. UPD Добавил к wrapper clear:both; overflow:hidden; И о чудо, он растянулся)
0 votes0 answers -
Проблемы TEXTAREA в Opera Mobile
Всем привет! Вроде в верстке не новичек, и js знаю, но какой-то глюк закрался на сайте, которые дали мне починить. http://old-guards.com У кого андройд/обычный телефон с opera/opera mini/mobile - попробуйте отправить сообщение/создать тему, дело в том, что textarea даже не выделяется. В чем может быть беда? Заранее спасибо!
0 votes0 answers -
не работает text-align:justify
Добрый день! Мой html создается програмно из файла Word (который по сути XML). Моя задача отобразить этот файл в html. поэтому текст разбивается на части, которые в свою очередь заключены в <bdi>. при этом мне нужно выставить свойство параграфа text-align:justify. при выставлении "в лоб" ничего не получается. точнее не получается, если текст двуязычный (а в этом случае еще и двунаправленный) вот html: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8" /> </head> <article> <section> <p style="direction:rtl; white-space:nowrap; text-align:justify;"> <span> <bdi style="dir…
0 votes0 answers -
Музыка на сайте. (используя петлю, Loop)
Друзья подскажите как вставить на сайт n...... кол-во плееров до 90 шт ОБЯЗАТЕЛЬНО с loop. Весь код онлайн (дома). Вот код но петля не работает. Как грамотно делаются такие вещи? Спасибо. <object type="application/x-shockwave-flash" data="player/player.swf" id=audioplayer1 height=24 width=290> <param name=movie value="player/player.swf"></param> <param name=FlashVars value="playerID=1&soundFile=Track 03.mp3"> </param> <param name=quality value=high></param> <param name=menu value=false></param> <param name=wmode value=transparent></param> <param name=loop value=true></param> </object&g…
0 votes0 answers -
Централизация изображений на странице
Суть задачи: На странице должна быть отображена лишь картинка с неизвестными размерами (то есть может быть разрешением 100х200, а может и 1920х1080). Первое: нужно выровнять эту картинку строго по центру (то есть и по вертикали, и по горизонтали). Второе: нужно ограничить в размерах изображение с помощью свойств max-heigt; max-width; относительно размеров окна браузера: если изображение больше, то уменьшается до тех пор пока не влезет, остальные остаются как есть. Покопавшись я нашел довольно много примеров для выравнивания картинки по центру, но проблема в том, что во всех примерах не было манипуляций с размерами изображения. Если ставить ограничение размера в пикселях (…
0 votes0 answers -
Позиционирование блоков
Суть такова есть контейнер внутри несколько блоков которые расположены в ряд через float:left; или display:inline-block; на результат не влияет. Проблема такова что количество блоков может метятся и я мне необходимо задать одинаковый класс всем блокам выходит чтото вроде (допустим 3 в ряд) <div class="cont"> <div class="inside"> контент </div> <div class="inside"> контент </div> <div class="inside"> контент </div> <div class="inside"> контент </div> <div class="inside"> контент </div> </div> и ЦСС .cont {width:630px;overflow:hidden;} .inside {float:left;wi…
0 votes0 answers -
Не скрывается блок display:none в мобильных браузерах
Не знаю проблема ли конкретного symbian телефона (другого нет под рукой), но на нем в разных браузерах (опера и встроенный) в мобильном режиме <div id="h_block" style="display:none;" > отображается как ни в чем не бывало и нормальных способов скрыть это я не нашел. В обычном (не мобильном) режиме все ОК. Подскажите, как победить?
0 votes0 answers -
Управление скроллом конкретного блока
Из-за особенностей дизайна была сделана верстка таким образом, что у <html> и <body> вертикальный скролл не появляется. Вместо этого в <body> есть контейнер (#body) с абсолютным позиционированием со значениями top - 35px; left, bottom и right - 0px. В пространстве с высотой в 35px вверху находится тулбар также с абсолютным позиционированием. Сам код тулбара является дочерним элементом контейнера #body. Вся соль в том, что в opera когда курсор над тулбаром и я кручу колесико, скролл в #body работает, т.е. опускается/поднимается. Но в других браузерах это не срабатывает. Есть ли способ заставить прокручиваться скролл если курсор находится над фиксированным…
0 votes0 answers -
Упростить Div вёрстку
done...
0 votes0 answers -
конвертация шрифта Lazurski Regular
Добрый день. Подскажите, в чём может быть проблема? Пытаюсь конвертировать шрифт при помощи сервиса http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator Шрифт Lazurski Regular При загрузке выдаёт сообщение "The font 'Lazurski.ttf' is corrupt and cannot be converted." Пробовал скачивать шрифт с разных сайтов, результат один и тот же. До этого, где-то с месяц назад, конвертация этого шрифта проходила нормально... Правда вчера вечером вроде как получилось, но шрифт работает не корректно... Вот и пытаюсь переконвертировать.
0 votes0 answers -
Хром - перенос строк с обрывом слов в TEXTAREA
Подскажите пожалуйста - как устранить перенос строк, который обрывает слова в TEXTAREA? Причем это только в хроме. Аттрибут wrap=soft и CSS: resize:none; word-wrap: break-word; white-space: normal; вроде должно быть как надо, ан нет
0 votes0 answers -
События на сенсорных устройствах
Вчера взял у знакомого ipad и посмотрел свой последний сайт. На сайте есть кнопки при наведении мыши на которые появляется подсказка, сделанная с помощью jQuery. Но на сенсорном устройстве все это не срабатывает. Как поступать в такой ситуации? чем заменять события наведения? И одна из самых главных проблем: Как проверить сайт на различных устройствах если их нет?
0 votes0 answers -
баг с float в firefox 13
Помогите решить проблему с float. http://parkes.org.ua/test/results.php - на странице в опере все контейнера отображаются корректно - в 2 столбца, но в firefox 13 во втором столбце только 1 контейнер.
0 votes0 answers -
Перебор массива объектов JSON[HELP]
написал скрипт для вывода массива...но он както коряво выводит..что не так? Посмотрите http://smirnoff.ho.ua/JSUI/ Код: $(document).ready(function(){ $.getJSON( "json/posts.json", function(data){ for (i = 0; i < data.length; i++) { var post = [data[i].title, data[i].body]; $("#posts").append("<article><header><h3>"+post[0]+"</h3></header><section><p>"+post[1]+"</p></section><footer><div id=\"tags\"></div><div class=\"controls\"><a class=\"btn btn-danger btn-mini\">удалить</a></div></footer></article>"); for (a = 0; a < data[i].tags.lengt…
0 votes0 answers -
Конфликт карусели с табличной вёрсткой
Здравствуйте. Такая проблема: Когда js карусель ставлю в блоках в див вёрстке карусель становится по ширине блока, а когда в табличной растягивает всю ячейку и видно всё содержимое...* * - Нюанс, td таблицы где расположена карусель с резиновой шириной. Кто сталкивался с таким или знает как исправить помогите пожалуйста. Заранее благодарен!
0 votes0 answers -
Плывёт блок вниз при вставке плеера jwplayer
Добрый день, вот вставляю блок. <script type="text/javascript"> jwplayer("banner-right").setup({ autostart: false, controlbar: "none", flashplayer: "player/player.swf", file: "player/video.mp4", image: "images/baner-right.png", width:502, height:315, wmode:"opaque" }); </script> и мой div сползает вниз? закруто решил создание еще одного вложенного
0 votes0 answers -
Нужна помощь в верстке. Выпадающее горизонтальное меню.[HELP]
Как реализовать такое выпадающее меню?(первое) Третье меню с картинками - не пашет прозрачность в ИЕ-7(заказчик говорит что и в ИЕ8 даже, хотя у меня в ИЕ8 все ок) Вот то что у меня есть http://smirnoff.ho.ua/simpals/ Вот часть замечаний, которые хз как исправить: меню - при наведении на ссылку с выпающим меню виден нижний белый бордер, особено если поменять фон body наглядно виден косяк. В firefox и ие7-8 виден однопиксельный разрез между ссылкой и выпадающим блоком список - лишняя вложеность и лишный тег img, вместо него можно было исльзовать background для "li". В гавнобраузерах (ие7-8) не работает opacity при наведении блоки - в firefox шрифт для h3 немного…
0 votes0 answers